X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

посоветуйте новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#101 эд110

эд110
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 10:07

А при чем здесь ebay,дал конкретный магаз,который в Россию шлет.
И с чего вы взяли,что они весят 13,6кг?Если с крепами,то около 6кг(смотря какие крепы).

Так на указанном сайте shipping Weight 30 lbs

Сообщение отредактировал эд110: 04 June 2012 - 10:09

• 0

#102 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 10:10

Так на указанном сайте вес 30lb

Там на все лыжи указан вес 30LB
  • 0

#103 эд110

эд110
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 10:46

ну хорошо..а что скажете по ботинкам?
"есть dalbello krypton cross i.d. 10/11
http://trial-sport.r...527/489467.html
и nordica supercharger enforcer.описания и отзывов российских не нашел
http://www.shopkredi...forcer-redblack
нордики по ноге как влитые. смущает сезон 07-08. кто юзал что скажете? "

Сообщение отредактировал эд110: 04 June 2012 - 10:48

• 0

#104 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 10:59

ну хорошо..а что скажете по ботинкам?
"есть dalbello krypton cross i.d. 10/11
http://trial-sport.r...527/489467.html
и nordica supercharger enforcer.описания и отзывов российских не нашел
http://www.shopkredi...forcer-redblack
нордики по ноге как влитые. смущает сезон 07-08. кто юзал что скажете? "

Ботинки это дело интимное.Надо мерить,если сели хорошо и цена приятная,то надо брать.
  • 0

#105 эд110

эд110
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 11:10

в том то и дело что подошли обе модели. dalbello позиционируют больше как для фрирайда,жесткость регулируется за счет съемного языка,.по умолчанию идет 90,да и внутренний чулок заворачивается по спирали.нордика классика. но смущает год.ценник в районе 10

Сообщение отредактировал эд110: 04 June 2012 - 11:11

• 0

#106 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 11:22

Надо мерить,если сели хорошо и цена приятная,то надо брать.

хорошо сказано .когда я у тебя перчатки брал,ты был единственным кто не трясся глядя как я своей ручищей влезал в Cherviny ,ну а чо делать если 11 размер только у тебя нашел
  • 0

#107 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 11:42

в том то и дело что подошли обе модели.

В этой далбиле внутренник, кажется ,сильно толще и теплей, чем в этой нордике. Если и то, и то село одинаково, то в условиях неопределенности я б далбилу взял.

А чо год? Ониж новые если..
  • 0

#108 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 12:35

А чо год? Ониж новые если..

Пластмасса со временем теряет свои свойства,если сели обе модели,то бери ту что по году моложе.
  • 0

#109 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 12:48

Пластмасса со временем теряет свои свойства,если сели обе модели,то бери ту что по году моложе.

:rolleyes: Есть маза, что полиэфир Нордиковый не сополимеризутся, но если чо, я всё равно за долбилу.
  • 0

#110 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 12:51

Это при неправильном хранении. :smile:
До сих пор катаю бот 2002г выпуска (Rossignol Race 1) иногда.
Претензий нет.
  • 0

#111 эд110

эд110
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 13:00

а что из предложенного больше подходит для внетрассового катания. из подходящего по размеру также есть Nordica Dobermann WC EDT 130. но это я считаю уже лишним для озвученных условий катания
  • 0

#112 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 13:15

а что из предложенного больше подходит для внетрассового катания. из подходящего по размеру также есть Nordica Dobermann WC EDT 130. но это я считаю уже лишним для озвученных условий катания

Да и то и то подходит, впрочем как и доберманы. Но в доберманах внутренник холодный.
И наверное жестковаты доберманы попервости.
ПыСы: а про внетрассовое катание мыж вроде договорились, что не. Или я чего не так понял?
  • 0

#113 эд110

эд110
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 13:19

Да и то и то подходит, впрочем как и доберманы. Но в доберманах внутренник холодный.
И наверное жестковаты доберманы попервости.
ПыСы: а про внетрассовое катание мыж вроде договорились, что не. Или я чего не так понял?

договорились что по трассе будем катать свои старые спидгрувы. а дополнительно ватеа , чтоб вне трассы учиться ходить
  • 0

#114 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 13:34

2 эд110
А, тогда понял, что мы внетрасс называем, хорошо.

По сути:
У доберманов внутренник холоднее суперчарджеров, у суперчарджеров -холоднее, чем у криптонов.
Суперчарджеры, возможно будут дубеть на морозе и, соответственно, фигово сниматься на холоде. У криптонов с их откидывающимся язычком таких проблемм по идее быть не должно.

С криптоновскими тросиками и раскрывающимися языками надо бережно обращаться. По крайней мере не забывать застегивать клипсы перед упаковыванием в мешок. Впрочем это касается всех бот, но бот с откидыващимися языками-особенно.

Зато их можно засунуть в рюкзак, занести на горку, подышать в них и одеть. А с суперчарджерами такой фокус на морозе не получится.
  • 0

#115 эд110

эд110
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 13:39

смущает у криптонов чулок,заворачивающийся в спираль. и крепление на 3 клипсы смущает

Сообщение отредактировал эд110: 04 June 2012 - 13:46

• 0

#116 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 13:57

смущает у криптонов чулок,заворачивающийся в спираль. и крепление на 3 клипсы смущает

Понимаю. Лопни 2я клипса- прямая дорога в ремонт сразу. Вообще вся конструкция с тросиками, тоненькими крышечками и прочими мыльницами выглядит как-то ненадежно. Но те, кто катает подобные модели -очень хвалят. И внутренник, по отзывам трудящихся, прекрасный.

Но конструкция нордики, безусловно, привычнее.

Сообщение отредактировал terminator: 04 June 2012 - 13:57

• 0

#117 эд110

эд110
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 14:11

в нордике нога сидит как влитая ,но пятку зажимает плотно. чулок сядет со временем или придется греть скорлупу? криптоны легче одеваются но из-за заворачивающегося чулка давят на голень.если не затягивать верхнюю клипсу, то пятка хоть и не болтается, но все как то свободно. цене криптоны выходят в 12,5 нордика в 14.зимой по скидке были 10 и 11. хотя с учетом роста доллара изменение цены в расчет можно и не брать. так что плюсы и минусы есть у каждого

Сообщение отредактировал эд110: 04 June 2012 - 14:17

• 0

#118 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 14:45

Эд, очень трудно не ошибиться в понятиях , говоря об ощущениях. Для каждого свое "плотно".
Мне при подборе себе бота было важно лишь то, чтобы пятка сидела не шелохнувшись, а на то, что бот узок повсюду я наплевал. Потом давил и фрезеровал. Пока процесс не завершен, хотя недели 2 я в этом боте откатал.
Как правило народ либо имеет под боком грамотного бутфитера, либо не заморачивается так уж сильно по поводу фиксации ноги.

Все же при подборе бота даже под бутфит лучше найти себе скорлупу, максимально близко описывающую форму ноги в зоне голеностопа. Чтобы везде между пустой скорлупой и голой ногой было примерно равное расстояние. Тогда внуттренник не сформуется в комки для заполнения пустот. Большие комки на внутреннике быстро умнутся и тогда придется опять чем-то заполнять эти пустоты между ботинком и ногой. А если скорлупа повторяет форму костей зоны голеностопа-то ботинок будет сидеть как влитой много лет.

Но можно ли это увидеть ненаметанным глазом без бутфитера-я даже и не знаю. :unsure:
  • 0

#119 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 23:53

Я как владелец Krypton Rampage только что прошедшего сезона в их защиту могу сказать:
на морозе и одеваются и снимаются относительно легко (свой шифер вакуум 130 в снежкоме снимал в тёплой раздевалке не быстро - хоть и пластик там практически не дубеет)
приземляют мягко - вплоть до двух метров амплитуды на леденистый плоскач (ну почти, там уклон градусов 7-8 ), выше не проверял - на жёсткое на скорости письковато и колено не совсем здорово
гнутся вполне себе линейно
внутренник действительно тёплый

только вот не уверен что изменение жёсткости там делается языками - у меня мульки в задник вставляются для этих целей.
для расширения голенища - можно и нужно открутить спойлер, чот я ниасилил его предназначение в кабрио дизайне, кроме как давить мне на икру и мешаться :)
внутренник разбивается по длине очень сильно - брать максимально плотную посадку

Сообщение отредактировал virus_hse: 04 June 2012 - 23:53

• 0

#120 эд110

эд110
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 07:35

nordica
Описание продукта:
форма скелета соответствует Доберман PRO
Liner: FSE Precision Fit - очень удобный и эластичный материал, который формирует температуре человеческого тела в зависимости от формы стопы. У подножия отверстия для монтажа систем отопления, которая не является частью обуви.
Внутренняя подкладка: Производительность Установите Pro - упругой и гибкой материала.
что сие означает?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных