X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ангуляция - ключ к экспертному катанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

#101 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 14:23

Миш,, просто, ты настойчиво педалируешь тему коленей. Вот, я тебе и напоминаю, что ты сам делаешь ангуляцию.
Нику тоже помогает знание биомеханики)))

Тему коленей мне исправили ГЛ техникой, ещё в детстве. Можно сказать что лыжами вылечили колени.
Вот и делюсь некоторой информацией.

А это специально для тебя - "карвинг - пых" :biggrin:
http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 14:29

• 0

#102 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 15:02

Тему коленей мне исправили ГЛ техникой, ещё в детстве. Можно сказать что лыжами вылечили колени.
Вот и делюсь некоторой информацией.

А это специально для тебя - "карвинг - пых" :biggrin:
http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Миш, ты этой информацией делился несколько лет назад, кстати, спасибо, мне она помогла.
В этой теме ни к чему уже. Тема сама по себе интересна. Если есть, что по существу, хорошо бы
Что-то мне кажется , я тоже так могу.Найду или сниму видео, покажу.
  • 0

#103 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 15:14

Миш, ты этой информацией делился несколько лет назад, кстати, спасибо, мне она помогла.
В этой теме ни к чему уже. Тема сама по себе интересна. Если есть, что по существу, хорошо бы

Действительно, уже столько раз обсуждали эти вопросы... И уже столько ответов написано. Проще скопировать, чем заново писать.

И "Проекцию центра тяжести на опору" лучше рассматривать в условиях биомеханики. Физика, если только, как дополнение.
man.jpg
  • 0

#104 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 15:42

Действительно, уже столько раз обсуждали эти вопросы... И уже столько ответов написано. Проще скопировать, чем заново писать.

И "Проекцию центра тяжести на опору" лучше рассматривать в условиях биомеханики. Физика, если только, как дополнение.
man.jpg

Миш, просто, прошу, не пиши сюда не по теме, Тебе ж не трудно?
.
Открой тему про биомеханику..
  • 0

#105 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 16:36

А ты спустись по скользкой ледяной лестнице :)

Я тоже хотела привести этот пример, но уходила. Так вот - я наберу ровно такую же скорость как спортсмен в чистом резаном повороте.
  • 0

#106 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 16:46

Миш, просто, прошу, не пиши сюда не по теме, Тебе ж не трудно?
.
Открой тему про биомеханику..

Тема "Ангуляция - ключ к экспертному катанию, Значение ангуляции для техники поворота"
А это про что? :rolleyes:

Кстати, помнишь, про смещение ЦТ... если одно из звеньев тела меняет своё положение? Ключ к экспертному катанию...во какИзображение
  • 0

#107 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 17:00

Тема "Ангуляция - ключ к экспертному катанию, Значение ангуляции для техники поворота"
А это про что? :rolleyes:

Кстати, помнишь, про смещение ЦТ... если одно из звеньев тела меняет своё положение? Ключ к экспертному катанию...во какИзображение

это про ангуляцию. В общем. Но способы ангуляции не рассматриваются. Смотри выше. Открой, пож-та и эту тему. Бедный Ник5т5, не может никуда от тебя спрятаться))))
Или напиши, что ангуляция не явялется ключом к эксперному катанию потому-то потому и приведи веские аргументы не касаясь способов ангуляции. Например, нет зоны устойчивого равновесия или она не там. Или невозможно делать частые резаные пороты на скорости 4м/сек потому-то и потому. Будет интересная дискуссия.

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 May 2012 - 17:26

• 0

#108 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 17:08

Я тоже хотела привести этот пример, но уходила. Так вот - я наберу ровно такую же скорость как спортсмен в чистом резаном повороте.

Нет, Полина. На каждой ступеньке ты будешь терять вертикальную составляющую скорости. Только амортизировать будешь не тем, чем нравится, скорее всего. А чем принципиально ледяная лестница отличается от простой?
  • 0

#109 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 17:30

Или напиши, что ангуляция не явялется ключом к эксперному катанию потому-то потому и приведи веские аргументы не касаясь способов ангуляции. Например, нет зоны устойчивого равновесия или она не там

Чёйто не является? Является ключом к экспертному катанию. Но и к безопасности и сохранению здоровья - тоже. Вещи, так сказать, между собой связанные. Особенно в ГЛ. Это первое. Второе - по теме есть неплохой материал, могу поделится http://velvet.pro/no...sics_of_carving

Читая известные в определённых кругах форумы, мне неоднократно приходилось сталкиваться со ссылками на основы школьной физики. Причём, аргументация некоторых одиозных персонажей железна и обезоруживающе проста: дескать, наша техника правильнее других потому, что действует согласно законам физики; другие же техники эти законы буквально попирают, следовательно, являются не эффективными по определению. К сожалению, ничем, кроме субъективных суждений, данные утверждения обычно не подтверждаются, а любая дискуссия с углублением в тематику превращается в очередную свару.

Популярные околонаучные статьи, опубликованные в своё время на bomberonline, переведённые и перепечатанные затем пользователями онборда, содержат лишь элементарные рассуждения, поэтому ответы на многие вопросы приходится искать самому.

Для того, чтобы наш разговор был интересен широкому кругу читателей, я не буду углубляться в теорию, загружая вас заумными формулами, матрицами и дифференциальными уравнениями — пусть это останется уделом научных журналов. Вместо этого я постараюсь популярно рассказать вам о физической сути хорошо известных вам явлений.

Бедный Ник5т5, не может никуда от тебя спрятаться))))

Снежок его спасёт))) :rolleyes:

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 17:44

• 0

#110 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 17:35

Нет, Полина. На каждой ступеньке ты будешь терять вертикальную составляющую скорости. Только амортизировать будешь не тем, чем нравится, скорее всего. А чем принципиально ледяная лестница отличается от простой?

Степаныч, про амортизацию - зачот.
Сам прикидывал, как человек кубарем, как по наклонной покатится.
Но ты в точку объяснил - НЕУПРУГОЕ взаимодействие скажется.
Сильное отличие от спуска по наклонной плоскости, даже без трения.
  • 1

#111 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 18:07

Чёйто не является? Является ключом к экспертному катанию. Но и к безопасности и сохранению здоровья - тоже. Вещи, так сказать, между собой связанные. Особенно в ГЛ. Это первое. Второе - по теме есть неплохой материал, могу поделится http://velvet.pro/no...sics_of_carving

Смысл ТАМ http://velvet.pro/no...sics_of_carving написанного после этого

Если при повороте с прямым корпусом в состоянии равновесия центр тяжести находился на нормали к канту, то теперь он оказывается приподнятым над этой нормалью, и приближенным к доске.

искать нет смысла.
Еще раз:
центр тяжести... оказывается ....приближенным к доске
Бедные бордеры.
А если кто-то ЭТО понял буквально?

Сообщение отредактировал nick5t5: 11 May 2012 - 18:09

• 1

#112 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 18:15

Снежок его спасёт))) :rolleyes:

Как это Снежок его спасет? ты же и там собрался его преследовать.
Миш, биомеханика-интересная тема. Открой , пож-та.
  • 0

#113 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 18:26

Миш, биомеханика-интересная тема. Открой , пож-та.

У Ника это лучше получается :biggrin:
Stephanich, Биомеханика, такая бальсая наука Изображение что лучше брать отдельные направления, как Ник например, уже внутри темы разбираться. Если Ник, смагёть соединить биомеханические принципы и физику, будет значительно лучше и точнее.

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 18:28

• 0

#114 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 18:33

У Ника это лучше получается :biggrin:
Stephanich, Биомеханика, такая бальсая наука Изображение что лучше брать отдельные направления, как Ник например, уже внутри темы разбираться. Если Ник, смагёть соединить биомеханические принципы и физику, будет значительно лучше и точнее.

.
У Нику5т5 нет времени. Он счас другим занят. Да. и не биолог он, и не физилог. Хотя, может, я и ошибаюсь
Миш, возьмы пож-та отдельное направление биомеханики, открой тему и мы поразбираемся. Очень будет полезно
А потом совместными усилиями результаты объеденим и статью за твоим авторством опубликуем.
  • 0

#115 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 18:36

Смысл ТАМ http://velvet.pro/no...sics_of_carving написанного после этого
искать нет смысла.
Еще раз:
центр тяжести... оказывается ....приближенным к доске
Бедные бордеры.
А если кто-то ЭТО понял буквально?

Там вот так написано

Что такое ангуляция? Ангуляция есть изгиб в какой-то части туловища (у карверов сгиб происходит в пояснице) в сторону, противоположную центру поворота. Угол закантовки при этом увеличивается, а инклинация (угловое отклонение центра тяжести от вертикали) остаётся прежней. Если при повороте с прямым корпусом в состоянии равновесия центр тяжести находился на нормали к канту , то теперь он оказывается приподнятым над этой нормалью , и приближенным к доске .

И картинка прилагаетсяangulation_new.jpg

nick5t5, что не так?

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 18:37

• 0

#116 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 18:43

У Нику5т5 нет времени. Он счас другим занят. Да. и не биолог он, и не физилог. Хотя, может, я и ошибаюсь
Миш, возьмы пож-та отдельное направление биомеханики, открой тему и мы поразбираемся. Очень будет полезно
А потом совместными усилиями результаты объеденим и статью за твоим авторством опубликуем.

Тоже работаю и учусь, даже сейчас :rolleyes: Вот печатать текст, быстрее, учусь на клавиатуре :biggrin:
Stephanich , правда, я не потяну... Есть столько сторонних трудов, действительно специалистов, куда уж с ними тягаться :pardon:

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 18:45

• 0

#117 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 18:47

Там вот так написано

И картинка прилагаетсяangulation_new.jpg

nick5t5, что не так?

Миш, он должен рассматривать не нормаль к канту, кант-это линия, и у ней ОЧЕНЬ много нормалей в каждой точке, а нормаль к плоскости доски в зоне канта.
  • 0

#118 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 18:50

Степаныч, про амортизацию - зачот.
Сам прикидывал, как человек кубарем, как по наклонной покатится.
Но ты в точку объяснил - НЕУПРУГОЕ взаимодействие скажется.
Сильное отличие от спуска по наклонной плоскости, даже без трения.

Ну так разница в мв-квадрат/2 человека, исполняющего обычный резаный поворот, и Ваша - где всё-таки высаживается? Медленный резаный поворот - это что всё-таки? Просто никакой не резаный, а с постоянным притормаживанием? Вы-то не по ступенькам едете? :mrgreen:
  • 0

#119 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 18:51

Тоже работаю и учусь, даже сейчас :rolleyes: Вот печатать текст, быстрее, учусь на клавиатуре :biggrin:
Stephanich , правда, я не потяну... Есть столько сторонних трудов, действительно специалистов, куда уж с ними тягаться :pardon:

Миш, так тему-то открывают, чтоб специалисты высказались, а ты только плоды будешь пожинать. Раз в день будешь проверять. достаточно ли материала для статьи.
  • 0

#120 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 18:51

Миш, он должен рассматривать не нормаль к канту, кант-это линия, и у ней ОЧЕНЬ много нормалей в каждой точке, а нормаль к плоскости доски в зоне канта.

Не знаю что он должен рассматривать, но после того как бордер приподнял корпус, согнувшись в пояснице - " центр тяжести... оказывается ....приближенным к доске"
Это не понравилось Нику... Спрашиваю почему? Если действительно ЦТ сместился ближе к доске.

Что не так?

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 18:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных