Мне поставили диагноз - гонартроз, необходима артроскопия. Ортопед сказал, что после операции можно продолжать заниматься спортом. Пока отказался от артроскопии. Сегодня катался, вроде ничего. Вот думаю продолжать или нет.

Боль в колене
Отправлено 19 January 2014 - 02:07
Отправлено 20 January 2014 - 18:32
Зы: но выбор реально труден!!
Отправлено 20 January 2014 - 21:23
У меня был такой же диагноз полгода назад, с лестницы не мог спуститься. Полностью пересмотрев свой ОЖ я забыл о колене!!! До кучи еще остеохондроз стал проходить и т.д..
Можно поподробнее?
Сообщение отредактировал sunpab: 20 January 2014 - 21:23
Отправлено 21 January 2014 - 10:04
доброго времени суток. если нужна помощь ХОРОШЕГО врача (спортивная и балетная травма) обращайтесь.
Отправлено 22 January 2014 - 21:04
Я перешел на питание сырыми овощами и фруктами.Можно поподробнее?
Отправлено 22 January 2014 - 21:13
Жена подарила на ДР пояс - термос, а он мне и не нужен, беру сейчас с собой, если только на каких то длительных тренях.
Отправлено 22 January 2014 - 21:44
Вопрос возник - при катании на лыжах или коньках начинают болеть стопы ног, минут через 40-50 катания проходят. Плоскостопия нет. Это нормально?
Отправлено 22 January 2014 - 22:26
Перестал вообще алкоголь употреблять, молоко, мясо, крупы, кофе. Да и воду через какое то время перестал пить, не хочется!
Жена подарила на ДР пояс - термос, а он мне и не нужен, беру сейчас с собой, если только на каких то длительных тренях.
А чем питаешься, земляк? В основе рациона что? И как это сказалось на энергообеспеченности организма?
Отправлено 22 January 2014 - 22:40
а локти ни у кого не болят? точнее мышцы чуть выше локтевого сустава ...
Отправлено 22 January 2014 - 23:02
У меня прошлой весной была проблема с локтями. Если руку согнуть в локтевом суставе, выпятится кость острая - суть, сам локоть. Так вот при лёгком даже нажатии на эту кость была довольно ощутимая боль. Ни мышцы, ни сам сустав при этом не болели. Именно эта точка. И порой когда нечаянно стукнешься локтем, этим местом, даже несильно - искры из глаз.
Ничего не делал. Прошло само. Сейчас порядок вроде. Что это было - Х.З.
Отправлено 22 January 2014 - 23:18
У меня прошлой весной была проблема с локтями. Если руку согнуть в локтевом суставе, выпятится кость острая - суть, сам локоть. Так вот при лёгком даже нажатии на эту кость была довольно ощутимая боль. Ни мышцы, ни сам сустав при этом не болели. Именно эта точка. И порой когда нечаянно стукнешься локтем, этим местом, даже несильно - искры из глаз.
Ничего не делал. Прошло само. Сейчас порядок вроде. Что это было - Х.З.
почему спросил - у меня в начале этого сезона - сначала левый локоть при работе палками заболел - аж искры из глаз ... думал - все доездился ... пошел к врачу - диагноз ушиб ... ладно, снега нет, обожду с нагрузками ... локоть вообще не болит, при прощупывании никаких болезненных ощущений ... только снег лег, опять на лыжи - опа полная, опять болит ... переложил усилия на правую руку (по равнине горный ход пользовал под правую руку) - стало чуть легче ... но тут правый локоть взбрыкнул - полное повторение ситуации ... что интересно - левый локоть перестал беспокоить полностью ... и вот уже недели 2 - чуть сильнее на палки налегаю - правый локоть (точнее мышца ) болеть ощутимо начинает... только встаю - боли нет, в быту тоже не беспокоит ... врач и знакомый тренер блокаду посоветовали ... вот и думаю само рассосется или что -то предпринимать? мази нифига не помогли ...
Отправлено 23 January 2014 - 07:29
Фрукты и овощи(самое простое), зелень, орехи иногда, масла растительные. Это и есть основа!А чем питаешься, земляк? В основе рациона что? И как это сказалось на энергообеспеченности организма?
Энергии хватает, по ощущениям, даже больше)
Отправлено 23 January 2014 - 07:51
У меня так было, когда я пытался менять технику отталкивания руками. Предположительно, этот симптом связан с слишком сильным сгибанием руки в локтевом суставе во время отталкивания.
Отправлено 23 January 2014 - 09:03
У меня так было, когда я пытался менять технику отталкивания руками. Предположительно, этот симптом связан с слишком сильным сгибанием руки в локтевом суставе во время отталкивания.
Моя версия - ударные нагрузки на локтевой сустав при активном катании ОО. У меня обострение случилось как раз весной, когда объёмы максимальные.
Отправлено 23 January 2014 - 21:58
Моя версия - ударные нагрузки на локтевой сустав при активном катании ОО. У меня обострение случилось как раз весной, когда объёмы максимальные.
вот это может быть ... именно в этом сезоне начал осмысленно осваивать/катать ОО ... сегодня опять болело, но терпел, правда, растолкаться не удается ...
Отправлено 24 January 2014 - 19:09
В этом году увеличил пробег. Катаю в основном ОО . Последнюю неделю тоже болят руки на 2 пальца выше локтей.
Отправлено 24 January 2014 - 19:19
В этом году увеличил пробег. Катаю в основном ОО . Последнюю неделю тоже болят руки на 2 пальца выше локтей.
Трицепс. Он при ОО у многих потягивает. Хотя если ставить руки шыре и локти задирать повыше, то нагрузка пойдет в основном на спину, а то получается толкаетесь за счет разгибания рук, а не за счет корпуса.
Отправлено 24 January 2014 - 21:54
Трицепс. Он при ОО у многих потягивает. Хотя если ставить руки шыре и локти задирать повыше, то нагрузка пойдет в основном на спину, а то получается толкаетесь за счет разгибания рук, а не за счет корпуса.
нет не трицепс. именно мышца, которая непосредственно к локтевому сгибу крепится ...
не тот вариант - до этого 3 сезона (зима) и 3 сезона (лето - на Марве на руках) - без проблем ... + говорил с тренером (МСМК) - у него похожие симптомы были, а заподозрить его в не правильной технике нет оснований ... так что успокаиваю себя - перехожу на следующий уровень , а мышцы пока не адаптировались ...
Отправлено 27 January 2014 - 21:43
Фрукты и овощи(самое простое), зелень, орехи иногда, масла растительные. Это и есть основа!
Энергии хватает, по ощущениям, даже больше)
Интересно... А возраст у вас какой? Мне вон после тренировок попробуй не дай мяса и сложных углеводов, загнусь

Отправлено 30 January 2014 - 15:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных