X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Телевизор Миллера или с ними лучше не шутить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#101 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 09:34

Коварная вещь- культура общения. Присутствие ее- незаметно... Зато отсутствие- замечаешь сразу.

Культура, на самом деле, штука простая...

К основным нормам «внутренней культуры» относятся требования:

1) поступай (действуй) по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе;

2) выполняй свои обещания, договорённости и обязательства;

3) старайся, по мере возможности, делать людям добро, выполнять их просьбы.

Данные требования, по своему содержанию, являются отражением классического «золотого правила моральности», которое довольно часто отождествляется с самой моралью.

Непременные атрибуты культуры общения — тактичность, почтение, деликатность, предупредительность, обязательность.

• 0

#102 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 09:36

Здесь на 6:50 - качество ужасное, правда.

Ну ребята вы даете. Он завалил траекторию сразу на первых открытых воротах поэтому лег грудью на вторые ворота которые сильно закрыты. Далее чтобы попасть в третьи ворота сильно подсел на жопу, завалил пятки и поймал канта. Вот и все. Выстрел гарантирован. Нет? :)

Да что ты этот сайт подсовываешь?
Они в лыжах - как свинья в апельсинах.

Ёпрст. Если здесь такие гуру то еще прошу прощения за лексику 70-х :)
  • 0

#103 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 09:49

Сайт, который разбирается в апельсинах, как "Мичурин по таковым", наверное должен удовлетворять условиям - теоретическая физико-математическая модель качения апельсина по склону; экспериментальная проверка модели с применением измерительных приборов; сбор статистики; обработка собранных данных математическими методами; построение моделей качения апельсина по разным снежным и не очень поверхностям, по результатам исследования.
Скиру, возможно, первый в мире и во времени публичный сайт, который сделал малюсенький шажок в этом направлении. Благодаря Нику и Степанычу.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 25 May 2012 - 09:50

• 0

#104 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 10:02

Ну ребята вы даете. Он завалил траекторию сразу на первых открытых воротах поэтому лег грудью на вторые ворота которые сильно закрыты. Далее чтобы попасть в третьи ворота сильно подсел на жопу, завалил пятки и поймал канта. Вот и все. Выстрел гарантирован. Нет? :)

Ёпрст. Если здесь такие гуру то еще прошу прощения за лексику 70-х :)

"Выстрел гарантирован" выстрел ЧЕГО гарантирован?

"Далее чтобы попасть в третьи ворота сильно подсел на жопу, завалил пятки и поймал канта" - не слишком ли много для одного бедного ОЧ?
Некоторые ВСЕГДА на ней ездят и даже теоретическую базу подводят ("динамическая стойка" называется) и ничего.
Может не все рассказывают?
Точно, Лом говорил, что это как французкое шампанское (на ней ездить).

Кстати, что такое "поймал канта"?
И "завалил пятки"?
ЗЫ Может вопрос терминологии.
Но в процессе хотелось бы разобраться.

ЗЫЗЫ Майкл тут приводил видео из Банско с целым набором телевизоров.
Тоже все ЧМ и ОЧ.

Сообщение отредактировал nick5t5: 25 May 2012 - 10:13

• 0

#105 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 10:27

Сайт, который разбирается в апельсинах, как "Мичурин по таковым", наверное должен удовлетворять условиям - теоретическая физико-математическая модель качения апельсина по склону; экспериментальная проверка модели с применением измерительных приборов; сбор статистики; обработка собранных данных математическими методами; построение моделей качения апельсина по разным снежным и не очень поверхностям, по результатам исследования.
Скиру, возможно, первый в мире и во времени публичный сайт, который сделал малюсенький шажок в этом направлении. Благодаря Нику и Степанычу.

Респект! Я и не знал даже что здесь все так интересно. Зря наверно не читаю эти подфорумы. Вот зашел специально полюбопытствовать что здесь. А здесь действительно все интересно

"Выстрел гарантирован" выстрел ЧЕГО гарантирован?

Конечно прошу прощения здесь я читатель а не писатель. С физикой у меня всегда были трудности но с геометрией и черчением все ОК. Зато я знаю что такое гироскоп. Прицессия, нутация, три степени свободы- вам это ни о чем не говорит? :)

Кстати, что такое "поймал канта"?
И "завалил пятки"?

Поймал канта это когда лыжа закантовывается произвольно не там где нужно(не тем местом лыжи) или не тогда когда нужно. В виду ее гибкости(инертности, игры?). Например поймать канта можно внутренней лыжей когда этого не ждешь, или пяткой или носком лыжи. Канта я ловил часто поэтому хорошо знаю что это такое
Заваить пятки это например когда с запозданием уходишь в дугу чтобы попасть в сильно закрытые ворота. Тогда закантовка на пятках срывается и пятки сбрасываются

Сори если что-то не так. У нас в 70-х было так :)
  • 0

#106 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 10:45

Респект! Я и не знал даже что здесь все так интересно. Зря наверно не читаю эти подфорумы. Вот зашел специально полюбопытствовать что здесь. А здесь действительно все интересно

Конечно прошу прощения здесь я читатель а не писатель. С физикой у меня всегда были трудности но с геометрией и черчением все ОК. Зато я знаю что такое гироскоп. Прицессия, нутация, три степени свободы- вам это ни о чем не говорит? :)

Поймал канта это когда лыжа закантовывается произвольно не там где нужно(не тем местом лыжи) или не тогда когда нужно. В виду ее гибкости(инертности, игры?). Например поймать канта можно внутренней лыжей когда этого не ждешь, или пяткой или носком лыжи. Канта я ловил часто поэтому хорошо знаю что это такое
Заваить пятки это например когда с запозданием уходишь в дугу чтобы попасть в сильно закрытые ворота. Тогда закантовка на пятках срывается и пятки сбрасываются

Сори если что-то не так. У нас в 70-х было так :)

Хорошо что про гироскоп знаешь. Респект!
Ты только слова можешь, или уравнения еще не забыл? Просто все физику в прошлой жизни изучали. Подзабыли малость.
В любом случае - это очень хорошо.
Я только не понял при чем здесь гироскоп?
Поясни.

Про поймал канта я, извини, не понял.
Я просто езжу тупо в две.
Для упражнения - на любой.
Но ощущение мне не знакомо.
Слышал что бордеры на эту тему трут.
"это когда лыжа закантовывается произвольно не там где нужно(не тем местом лыжи)" - это типа когда едешь в одну лыжу а второй не по делу цепляешь?
Но какое отношение это имеет к телевизору Миллера?
На заду он НЕ сидел.
Он на нем оказался, когда не снял давление с внешней лыжи и, поэтому, пересидел в первой половине поворота.
Канта он ТОЧНО не ловил.
Ехал в две.
Вот канавка там была. Это да.
Но она и для других была.

ЗЫ Вот видео из Банско: http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Сообщение отредактировал nick5t5: 25 May 2012 - 10:54

• 0

#107 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 10:57

Хорошо что про гироскоп знаешь. Респект!
Ты только слова можешь, или уравнения еще не забыл? Просто все физику в прошлой жизни изучали. Подзабыли малость.
В любом случае - это очень хорошо.
Я только не понял при чем здесь гироскоп?
Поясни.

Несгибаемый ты , наш) Хватит ужо "бритвой Оккама" размахивать :smile:
  • 0

#108 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:01

ОК. Щас формулы поищу. В формулах я ни бум-бум но точно знаю что такое прецессия. И даже не на словах(слова тоже поищу) а на ощупь. Именно эта сила как мне кажется делает такой выстрел. Телевизор называется? Почему телевизор?

Вот канавка там была. Это да.
Но она и для других была.

Да, канавку видно на видео в анфас. Вот в следствии того что он завалил поворот он и попал тупо носком лыжи в канавку от чего и словил канта внутренней лыжей. То есть въехал в нее как бы перпендикулярно ей
Может я и не прав потому что этого на видео не видно. Но то что внутренняя лыжа у него сильно сыграла(резко согнулась и разогнулась с сильной инерцией) видно. Может даже обе лыжи так сыграли
  • 0

#109 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:05

Про поймал канта я, извини, не понял.
Я просто езжу тупо в две.

Можно ваше видео прохождения трассы посмотреть?
  • 0

#110 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:07

ЗЫ Вот видео из Банско: http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Щас тоже посмотрю
  • 0

#111 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:09

На видео из Банско чувак явно словил канта. Щас внимательно посмотрю
  • 0

#112 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:10

Можно ваше видео прохождения трассы посмотреть?

Приехали(((((
Это-то какое отношение к телевизору имеет?

А вопрос назрел.
Вон что пишут в других ветках:

Ну факт фактический, что при выходе из дуги сажает на пятки по полной программе....
Вошли в дугу с загруженными носками (плюсной в ботинке), вышли на пятках.

Спасать надо народ.
От динамической стойки(езды на заду) надо СПАСАТЬ.
  • 0

#113 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:10

То есть въехал в нее как бы перпендикулярно ей

В следущем видосе есть общее с падением Миллера и твоей гипотезой? В отскоке после неудачного приземления. Старый друг Боде.
PS Страшилка для увлеченного лыжами myrmika )

Сообщение отредактировал mr_ashly: 25 May 2012 - 11:17

• 0

#114 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:13

На видео из Банско чувак явно словил канта. Щас внимательно посмотрю

Ты посмотри - его (ИХ ВСЕХ!) почти в апексе стало задирать.
Он на ДВУХ ЗАДАВЛЕННЫХ был.
А потом, когда летел - да.
Кантами он уже не по делу цеплял.
  • 0

#115 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:14

Да конечно. Первый чувак завалил поворот и в следствии поймал канта. Кажется так. По моему так
Дальше посмотрю чуть позднее сейчас дела
  • 0

#116 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:22

ОК. Щас формулы поищу. В формулах я ни бум-бум но точно знаю что такое прецессия. И даже не на словах(слова тоже поищу) а на ощупь. Именно эта сила как мне кажется делает такой выстрел. Телевизор называется? Почему телевизор?

Да я тебя не подкалывал ни в коем разе.
Наоборот - РЕСПЕКТ.

В прецесии - там сохранение момента импульса рояль играет.
Просто елда с огромным моментом импульса его менять отказывается и в сторону норовит отрулить от действующей силы.
И МЕДЛЕННО в сторону. НЕХОТЯ.
Вот и прецессия в двух словах.

Здесь, с телевизором, движение по дуге играет главную рояль.
Я с тобой согласен.
Но гироскопический эффект?
Не думаю.

Сообщение отредактировал nick5t5: 25 May 2012 - 11:24

• 0

#117 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:39

Да конечно. Первый чувак завалил поворот и в следствии поймал канта. Кажется так. По моему так
Дальше посмотрю чуть позднее сейчас дела

Мне еще видится, что слишком низкая стойка с ними пошутила.
В Банско.
  • 0

#118 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:46

Да, канавку видно на видео в анфас. Вот в следствии того что он завалил поворот он и попал тупо носком лыжи в канавку от чего и словил канта внутренней лыжей. То есть въехал в нее как бы перпендикулярно ей
Может я и не прав потому что этого на видео не видно. Но то что внутренняя лыжа у него сильно сыграла(резко согнулась и разогнулась с сильной инерцией) видно. Может даже обе лыжи так сыграли

Мне кажется, что он и СТРЕМИЛСЯ, чтобы его лыжа шла по траектории канавки.
И внешняя и внутренняя.
Все там так делали.
  • 0

#119 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 12:20

Чувак, кстати, говорит там где то в средине "Я ужасаюсь от того, как много людей злятся и злят других просто потому что что то не так пошло дома". Может все троли и вообще резкие люди на скиру банально проблемны в быту и семье?

Ты,jul, извини, но есть моменты, когда слова "чувак", "слоф", ну, никак не проходят. ты б еще про Стивена Хокинга так сказл:"чувак". Нелья про гениев говорить "чувак"
Ты путаешь причину и следствие. Тролль--это сущность, а результат -проблемы в семье.
У многих проблемы в семье, но не все ведут себя недостойно. Я допускаю, что GerGer не знает, как пишется слово "слово". и думает, что там буква "ф". Ему мягко намекнули. Мог бы сеачала выяснить в чем проблема, а потом про "номерок"
Про себя могу сказать однозначно, Если бы мне отсыпали комплимент, заканчивающийся "слоф нет" я бы воспринял это как сарказм.

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 May 2012 - 12:37

• 0

#120 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 12:31

Мне кажется, что он и СТРЕМИЛСЯ, чтобы его лыжа шла по траектории канавки.
И внешняя и внутренняя.

Да ты прав. На видео в анфас казалось бы ничего не предвещает такое падение. Казалось бы и действительно- чертовщина какая-то. Зато на видео сзади видно как он явно завалил первый поворот

Здесь на 6:50 - качество ужасное, правда.

Так что за "телевизор"? Откуда выражение? Может это как раз тот телевизор который на видео? В который мы видим Бодю сзади? :)

Банско посмотрел. Да ты прав. Там все падают из-за того что черезчур садятся на жопу. Жопа перепешивает. Вот и все. Кажется так. Чертовщина тут не при чем, а вот гироскопический момент- очень может даже быть

Прицессия наверно не причем
http://ru.wikipedia..../wiki/?????????
А вот "гироскопический момент"- да
(см Гироскопические силы)
http://nature.web.ru...uri=page15.html

То есть, если имеем вращение тела с угловой скоростью(с инерцией) в трех степенях свободы(поворот лыжника вокруг древка в момент отрыва от земли- примитивно буду объяснять), а также когда имеется рычаг( концы лыж как концы оси гироскопа), то при отклонении тела на жопу задники лыж давят на землю(снег) как конец оси гироскопа натыкаются на препятствие и возникает гироскопическая сила направление которой перпендикулярно оси вращения- "правило большого пальца"- кажысь так называется, я сейчас не читал времени нет посмотри пожалуйста сам по ссылке
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных