Респект! Я и не знал даже что здесь все так интересно. Зря наверно не читаю эти подфорумы. Вот зашел специально полюбопытствовать что здесь. А здесь действительно все интересно
Конечно прошу прощения здесь я читатель а не писатель. С физикой у меня всегда были трудности но с геометрией и черчением все ОК. Зато я знаю что такое гироскоп. Прицессия, нутация, три степени свободы- вам это ни о чем не говорит? 
Поймал канта это когда лыжа закантовывается произвольно не там где нужно(не тем местом лыжи) или не тогда когда нужно. В виду ее гибкости(инертности, игры?). Например поймать канта можно внутренней лыжей когда этого не ждешь, или пяткой или носком лыжи. Канта я ловил часто поэтому хорошо знаю что это такое
Заваить пятки это например когда с запозданием уходишь в дугу чтобы попасть в сильно закрытые ворота. Тогда закантовка на пятках срывается и пятки сбрасываются
Сори если что-то не так. У нас в 70-х было так 
Хорошо что про гироскоп знаешь. Респект!
Ты только слова можешь, или уравнения еще не забыл? Просто все физику в прошлой жизни изучали. Подзабыли малость.
В любом случае - это очень хорошо.
Я только не понял при чем здесь гироскоп?
Поясни.
Про поймал канта я, извини, не понял.
Я просто езжу тупо в две.
Для упражнения - на любой.
Но ощущение мне не знакомо.
Слышал что бордеры на эту тему трут.
"это когда лыжа закантовывается произвольно не там где нужно(не тем местом лыжи)" - это типа когда едешь в одну лыжу а второй не по делу цепляешь?
Но какое отношение это имеет к телевизору Миллера?
На заду он НЕ сидел.
Он на нем оказался, когда не снял давление с внешней лыжи и, поэтому, пересидел в первой половине поворота.
Канта он ТОЧНО не ловил.
Ехал в две.
Вот канавка там была. Это да.
Но она и для других была.
ЗЫ Вот видео из Банско:
http://www.youtube.c...eature=youtu.be
Сообщение отредактировал nick5t5: 25 May 2012 - 10:54