X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Введение в коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#101 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 10:00

Здорово! Мне до такого как до Луны :) Только было бы неплохо сделать версию с комментариями вместо музыки. И еще. Мне кажется, или действительно на первых секундах (с 10й по 20й, где одношажный) прокат на правой лыже короче, чем на левой?

Каких комментариев желаете, коллега?
Насчет разной длины проката - вполне возможно. Хотя может это от положения камеры так кажется?
  • 0

#102 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 10:12

Каких комментариев желаете, коллега?
Насчет разной длины проката - вполне возможно. Хотя может это от положения камеры так кажется?

Может и от камеры. А комментарии - ну классика жанра, на что обратить внимание и возможные ошибки. Примерно как здесь: /
  • 0

#103 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 10:26

Может и от камеры. А комментарии - ну классика жанра, на что обратить внимание и возможные ошибки.

Про типичные ошибки есть здесь http://skisport.naro...workout209.html
Соответственно, чтобы их не было - на них и нужно обращать внимание. Кроме того, не хотелось бы обидеть наших товарищей, которые уже выкладывали свое видео, но самые очевидные отличия - высоко поднимаемые ноги и болтанка с ЦТ.
Вот тут я еще писал https://forum.ski.ru...3...st&p=291811

Если будут конкретные вопросы - давайте разберем подробно.
  • 0

#104 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 13:42

Монтаж окончен. Занимайте места в зрительном зале. 8)

Здорово, и монтажник ты классный!!!
  • 0

#105 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 16:21

Так вот Он какой товарищъ Биатлонист !
Лично мне ролик и коньковый стиль товарища Биатлониста очень импонирует. Ни одного лишнего движения, все точно, экономно, чувствуется не одна пройденная тысяча км.
Есть небольшая скованность работы перед камерой, так ведь чай не Оскара получать (хотя кто его знает, талант режиссера ведь налицо) =D>
Да и Рамштайн очень удачно вписался...

Хочу присоединится к просьбе коллег, сделать ролик разбитый на отдельные элементы стиля и снабдить его комментариями, и нам нагляднее, и вопросы по делу зададим.
  • 0

#106 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 18:21

Хорошее видео - не хуже забугорных :-D. Особенно понравилось вид с лыж "от первого лица" :) . Кстати как называется музыкальная композиция (если Rammshtein то что-то не узнал)?

По видео очень хорошо видно как правильно нужно ставить ногу к скользящей - очень близко. Толчок неплохой. Подседание слабовато мне кажется. Хотелось бы больше увидеть одношажного - и чтобы в подъём тоже! :D/

По технике - насчёт болтания ЦТ полностью согласен - это плохо. А вот насчёт поднятия ног - тут мне кажется не надо судить совершенно - как человеку удобно так он и поднимает их. Зависит прежде всего от "энерговооружённости" - т.е. силы мышц на единицу массы. Если мышцы ого-го и масса небольшая то обычно "задирание ног" и происходит - например у меня такое есть. Ого-го - это когда вы с утяжелителями на одной ноге можете приседать очень легко :) . Задирание ног "проходит" с началом усталости - у меня это после 30-35 км...
  • 0

#107 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 18:41

У меня вопрос к Минаеву Юрию. Он, на сколько я понял, сумел поставить у жены коньковый ход практически с 0.
У меня жена проявляет желание освоить коньковый ход, подскажи пожалуйста как вы осваивали?
Уровень у нее абсолютный 0, но есть огромное желание.
Сам я не такой опытный тренер, могу только показать как надо :) .

Сообщение отредактировал losqut: 05 April 2009 - 18:42

• 0

#108 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 19:30

Ребята, всем спасибо за отзывы!

Монтаж делал первый раз - жена притащила Пиннакл Студио - вот и побаловался. :-D
Естессно в моей технике еще есть ньюансы, требующие внимания. Все-таки первый сезон одношажного одновременного. Да и осваивать пришлось исключительно по видеоматериалу. И все-таки еще раз скажу про "задирание ног" - техника должна быть эргономичной. Даже если "здоровья много". Да и красивее так. 8)
Что касается ролика с комментами - надо подумать. В принципе, можно в этот же ролик вместо Раммштайна вставить.
А композиция называется "Adios"

PS Зато "ковырялка" у меня идеальная!
  • 0

#109 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 19:48

У меня вопрос к Минаеву Юрию. Он, на сколько я понял, сумел поставить у жены коньковый ход практически с 0.
У меня жена проявляет желание освоить коньковый ход, подскажи пожалуйста как вы осваивали?

Я конечно не Юра Минаев, но от себя могу сказать, что для начала надо научить технике, сразу на лыжи рановато. Тут можно посмотреть видео над техникой.
Или еще вот тут на устойчивость посмотреть. Как раз до следующего сезона можно освоить первоначальную технику. Ну а с первым снегом на лыжи, для начала как всегда работать на технику, то что освоите за лето. Сначала без палок, лучше не по равнине, а чтоб небольшой уклон был. Ну а потом ноги в руки (точнее палки), и вперед ;) ........

Сообщение отредактировал EXEL: 05 April 2009 - 19:50

• 0

#110 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 20:06

Не практически, а полностью с 0.
Трудолюбием и прилежностью. Минимум 4 тренировочных дня в неделю, лучше 5. Начинать надо в маю, можно уже завтра приступать. Основа основ - общая выносливость, то бишь бегать надо. Не быстро, но много. К осени должна без умирания пробегать 10 км.
В конце ноября уехать в Мурманск:), иль еще в какие места. И катать, смотреть биатлон, дальше катать, смотреть биатлон и катать, смотреть и катать (лучше смотреть лыжные гонки, но их мало показывают). Без палок надо катать, конечно. Не спешить, НЕ ЧАСТИТЬ, не телепаться между лыж. Медлеееенннноооо, прооооокаааат, толчок, проооокаааат, под левую, под правую (через тыщу километров техника появится, на следующий сезон приступить к одношажному.
  • 1

#111 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 20:10

В конце ноября уехать в Мурманск:), иль еще в какие места. И катать, смотреть биатлон, дальше катать, смотреть биатлон и катать, смотреть и катать (лучше смотреть лыжные гонки, но их мало показывают). Без палок надо катать, конечно. Не спешить, НЕ ЧАСТИТЬ, не телепаться между лыж. Медлеееенннноооо, прооооокаааат, толчок, проооокаааат, под левую, под правую (через тыщу километров техника появится, на следующий сезон приступить к одношажному.

+1
  • 0

#112 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 22:01

Очень понравилось! Ещё понравилась трасса о очень много катающихся на ней!
  • 0

#113 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 22:02

Приезжай! :-D
  • 0

#114 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 22:14

Приезжай! :-D

Увы.......
  • 0

#115 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 22:43

Даа, трасса мне тоже понравилась... Там наверно тебе одно удовольствие кататься? Я б там с радостью километров по 30 в день наматывал. А марафон по этой трассе бежали?
  • 0

#116 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 05:37

Я конечно не Юра Минаев, но от себя могу сказать, что для начала надо научить технике, сразу на лыжи рановато.

Бред по моему. Как технике будешь учиться без лыж, босиком?
  • 0

#117 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 06:22

А по моему очень дельный совет. Да еще потом с палками иммитацию поделать. У меня тов. КМС еще советского образца, рассказывая про трени в детстве, очень часто вообще гимнастическое бревно упоминает. Казалось-бы оно то какое отношение к лыжам имеет ? Тем не менее ни одна заминка без маханий ногами и иммитации лыжной техники (конек и классика) без этого агрегата не обходилась. Вот.
  • 0

#118 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 06:47

Да, нет. Отработка равновесия (статического и динамического) имеет место быть в советах тренеров.
Прсто я не пользую. Зачем оно мне? Роллеры от подъезда одеваю.
  • 0

#119 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 07:27

Да наверное для новичков это покажется бредом, но имитация очень полезная вещь, особенно для новичков. Спроси любого спортсмена, какую роль и сколь времени они отводят имитации в межсезонье, неважно какого уровня(МС, КМС, перворазрядники), те которые занимаются с тренерами.
  • 0

#120 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 07:38

Ребята, всем спасибо за отзывы!

Монтаж делал первый раз - жена притащила Пиннакл Студио - вот и побаловался. :-D
Естессно в моей технике еще есть ньюансы, требующие внимания. Все-таки первый сезон одношажного одновременного. Да и осваивать пришлось исключительно по видеоматериалу. И все-таки еще раз скажу про "задирание ног" - техника должна быть эргономичной. Даже если "здоровья много". Да и красивее так. 8)

Разговорились как-то на форуме в Африке слон (1 взрослый по лыжам) и гепард (3 взрослый по лыжам). Слон и говорит гепарду - мол зачем ты так высоко и пружинисто поднимаешь ноги - надо ноги ставить как я - спокойно и без лишних задираний... :-D

А теперь если серьёзно - я считаю у каждого человека в зависимости от роста и массы есть своя специфика. У невысоких и лёгких всегда есть некоторая избыточность в движениях - им нужно проделать больше движений/работы чтобы догнать более высоких и массивных. У высоких шире шаг, но хуже выносливость при прочих равных условиях - длинные дистанции даются им труднее - против природы не попрёшь...Так что я останусь при своём мнении - каждому своё...

P. S. Кстати вы замечали у коньковых лыжников одна нога чуть искривлена (обычно более сильная) - думаете от чего это?...

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 06 April 2009 - 07:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных