Добрый всем вечер. Мне как маме новичков в горнолыжном деле тоже нужен совет. Два года подряд были в Шварвальде, там детей и поставили на лыжи, занимались в небольшой группе с немецким инструктором, все было понятно, доброжелательно.
Сам по себе общий опыт катания совсем небольшой, но и освоили подъемник в результате. Мне только оставалось хваиаться за сердце, где детки, не видно ничего, пока их группа спустится, да еще и языковой барьер казалось мешал, но ничего -справились.
В эти зимние каникулы не смогли поехать, поэтому сейчас пока они осваивают сноуборд во фристайл парке, захотели вот попробовать. В основном все получается. Сейчас им почти 12 и 8,5, Начинали соотв в 10 и 6,5.
Сейчас начала искать куда бы поехать на след. НГ каникулы, надо постараться детей все же вывезти и себя тоже))).
Но нужен гарантированный снег. Все ж поездку сложно назвать бюджетной в нынешнее время. Плюс цена билетов на самолет значение имеет. Про Серфаус поняла. Еще встречала совет про Мадонна ди Кампильо,
Давно почитываю про Аре в Швеции, написано довольно завлекательно, но как то на одном форуме не встретила особых восторгов, типа темный и далекий курорт от цивилизации. Или например в км 250 от Барселоны Бакейра-Берет и соотв. еще Андорра. Чем привлекает Испания, что уж если облом со снегом, то страна совершенно прекрасная, знаем ее и любим и были много раз. Так же Сьерра Невада , ездили там летом на машине.
В общем если есть мнения насчет этих курортов в Швеции и Испании, буду рада любым советам. Спасибо.
На землю Франца-Иосифа. Снег по любому будет. А горку лопатами накидаете