X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи - это система рычагов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#101 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 01:01

Получается то,что тут было написано в свое время, в топку? http://www.youcanski...bode_miller.htm

Ну почему же в топку? :biggrin: Когда Боде откровенно сидит на Ж он до финиша редко доходит :pardon: Когда же следит за ЦТ и принимает равновесную стойку с упором в пятки лыж, то даже и выигрывает :D/
Шутка ли 32 победы на этапах Кубка Мира!

PS
И даже больше! Это на момент 2009года...

Сообщение отредактировал Maykl: 14 April 2012 - 01:06

• 0

#102 alek$

alek$
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 01:19

Да .я собственно больше об этой фразе задумался Цитата "Ускорение за счёт подхлестка явно не оправдывает себя в сравнении с риском вылететь с трассы при его выполнении. Более того, резание чистых дуг обеспечивает более чем достаточную скорость. В большинстве случаев проблемой является не увеличение скорости между поворотами, а стабильная своевременная перецентровка способствующая наиболее чистому сопряжению поворотов. "Никак с нынешними реалиями не согласуется получается
  • 0

#103 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 01:32

Да .я собственно больше об этой фразе задумался Цитата "Ускорение за счёт подхлестка явно не оправдывает себя в сравнении с риском вылететь с трассы при его выполнении. Более того, резание чистых дуг обеспечивает более чем достаточную скорость. В большинстве случаев проблемой является не увеличение скорости между поворотами, а стабильная своевременная перецентровка способствующая наиболее чистому сопряжению поворотов. "Никак с нынешними реалиями не согласуется получается

Это если мы успеваем уложить дугу, а если скорость становится выше чем физические возможности провести чистую дугу? Да и трасса бывает закрыта больше чем радиус лыж... Да и дуга всё короче, да короче, Да и уже и не дуга, а короткая врезка лыжами в склон... Вот тут на помощь и приходит перенаправление лыж в полёте + последующий брокаж или дрейф... (подхлёст)

Сообщение отредактировал Maykl: 14 April 2012 - 01:36

• 0

#104 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 08:10

Что самое интересное, все лыжники, умелые, так и делают, только без простыней.
Т.е. инициирую поворот я с носков, но давления "в носок" нет, это мгновенный импульс после разгрузки.
Далее идет резкий упор в лыжу (в грузовую площадку) во время поворота, система смещается относительно лыжи и давление происходит практически на пятку ботинка. Т.е. происходит "прокат" по лыже от носка до пятки, но гораздо чаще от середины, до пятки...
В этот момент, я получаю импульс для перехода в новый поворот. Причем от резкости выполнения зависит амплитуда выброса лыж в новый поворот.
Если переборщить, то выходит телевизор.

Никак не пойму, для чего эти тонны текста? Только путает народ, слишком много сложных слов о простом.

Да!Именно так!
Я это слышу на пртяжении всей жизни с начала тренировок в спортшколе.
За исключением того, что приемы абсолютно разные.

Можно и нужно перебарщивать!
Никакого телевизора быть не может.

Если не совсем разобрались и
ничего более вами написанного не увидели, то
не стоит делать преждевременные выводы.
Случаи с телевизором в такой езде ИСКЛЮЧАЮТСЯ!
А вообще спасибо за в целом за положительное мнение!
Дело в том, что многие хорошие спортсмены на этом форуме
восприняли откровенно в штыки, что я написал.
И не только они сами, а и их ученики.
Поэтому постепенно приходилось развивать эту тему.
У меня лично НЕТ желания вылезать здесь и
создавать впечатление собственной важности и значимости.
Получилось случайно слово за слово!
Я ни коим образом не оправдываюсь!
В свою очередь
Вы прекрасно осведомлены что
по технике мало что написано.
Так если все знаете, то
дайте другим позаморачиваться.
В конце концов я пишу для тех кому интересно, а кому не интересно
ищите другие темы!

Сообщение отредактировал rarebird: 14 April 2012 - 08:25

• 0

#105 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 08:11

2 rarebird-мне кажется ты просто не умеешь четко излагать свои мысли
  • 0

#106 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 08:18

Когда Боде откровенно сидит на Ж он до финиша редко доходит :pardon: Когда же следит за ЦТ и принимает равновесную стойку с упором в пятки лыж, то даже и выигрывает :D/

Полностью согдасен!
Меня даже на протяжении многих лет удивляло,
что он не может регулировать этот момент
или ему некому подсказать.
Очевидно!
Могу предположить, что в длинных видах
не возможно, так как
все заточено на скольжении.
Ну, а в слаломе грузи и грузи!!!
И сходов бы небыло!
  • 0

#107 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 08:20

alexey52, насколько я вижу, вы пытаетесь пройти слаломную трассу на кантах от начала до конца. Я бы сказала, что сделать это очень сложно, практически невозможно изза потери контроля скорости и управляемости лыж. Оказывая же активное давление на пятки, и тем самым производя мощный импульс,- в момент прохождения вешки вы оказываетесь в максимально устойчивом положении. Это особенно важно, когда все силы, действующие на вас, возрастают к концу поворота. Загружая пятки, вы получаете наилучшее сцепление со склоном (пятка внутренней лыжи и ваша внешняя нога) в момент прохождения флага, и вы находитесь в равновесной стойке, подав корпус вперед, таким образом вас будет довольно сложно "дестабилизировать" в трассе. Проверено на себе и пишу здесь исключительно свои ощущения. Основанные на каждодневных тренировках в трассе.

судя по аватарке мы знакомы :-D .да я пытаюсь ее пройти от начала до конца :-D на кантах на сколько это возможно...и мой вестибулярный аппарат :-D подсказывает мне что наиболее устойчив я когда стою ровно на всей ступне а не на пятке или плюсне
  • 0

#108 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 09:10

2 rarebird-не сочти все выше написанное мной как агрессию к тебе(или твоим представлениям о технике).встретимся на соревах в снежке и поговорим :drinks:
  • 0

#109 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 09:19

К сожалению не могу дать ссылку, но видел раскадровки А. Жирова с техникой напоминающей Боде в его лучшие времена.
  • 0

#110 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 09:31

каждый человек исключителен и не надо кого то копировать.лучше основываться на личных ощущениях :-D .ощущение скольжения нельзя натренировать-это на чувствах :-D
  • 0

#111 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 10:09

...-это на чувствах :-D

По моему "мысль материальна" - тоже вполне про нас :-), "думать" повороты тоже помогает..
В дополнение к ощущениям и чувствам...
  • 0

#112 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 10:24

2 rarebird-мне кажется ты просто не умеешь четко излагать свои мысли

+1
Нужно обдумывать, что пишешь, перечитывать, не бомбить новыми строчками, осмысливать текст.
А то выходит билиберда какая то, понять которую, способен только тот, кто умеет это делать.
Вот я прочитал и на ощущениях, узнал, что тема живая, т.е. вот сижу читаю, воображение само трассу идет.

Просто пытаться воспринять текст о технике - бесполезно.

Сообщение отредактировал ivellius: 14 April 2012 - 10:30

• 0

#113 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 10:35

+1
Нужно обдумывать, что пишешь, перечитывать, не бомбить новыми строчками, осмысливать текст.
А то выходит билиберда какая то, понять которую, способен только тот, кто умеет это делать.
Вот я прочитал и на ощущениях, узнал, что тема живая, т.е. вот сижу читаю, воображение само трассу идет.

+1 Но в защиту автора скажу, что хорошо, что пишет, со временем может и это мастерство отточит... Он это от души, как умеет пока, я так понимаю..
  • 0

#114 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 11:39

+1

Уважаемый!Напишите хоть что-то!
А я умываю руки!
Развивайте эту тему сами!
Когда поумнеете, то может поймете что не правы!
  • 0

#115 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 11:40

+1 Но в защиту автора скажу, что хорошо, что пишет, со временем может и это мастерство отточит... Он это от души, как умеет пока, я так понимаю..

Аналогично! СМ.ивелиус.
  • 0

#116 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 11:42

2 rarebird-не сочти все выше написанное мной как агрессию к тебе(или твоим представлениям о технике).встретимся на соревах в снежке и поговорим :drinks:

См. к ивелиусу!
Развивай и дискутируй дальше без меня!
  • 0

#117 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 11:45

Кроме слов, что не умею излагать мысли,
что обкурился и т.д.
никаких АРГУМЕНТОВ я не увидел.
Все равно что разговаривать с гаишником!
Развивайте дальше без меня!
Я уже все написал и разжевал.
Читайте внимательней!
  • 0

#118 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 12:06

Уважаемый!Напишите хоть что-то!
А я умываю руки!
Когда поумнеете, то может поймете что не правы!

Ведете себя как маленький, решили "канонических текстов" настрочить и не готовы к критике? Смешно ей богу. Я идею вашу одобрил, есть в ней реальность, но формулировка ни к черту, потому, люди читают не то, что вы хотите до них донести.
Когда я поумнею, то выкину компьютер в окно и забуду про все эти форумы.

Сообщение отредактировал ivellius: 14 April 2012 - 14:17

• 0

#119 alek$

alek$
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 12:16

Обидели человека ,даже дослушать не дали Любое мнение имеет право на существование Мне вот интересно было Тьфу блин
  • 0

#120 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 12:20

Обидели человека ,даже дослушать не дали Любое мнение имеет право на существование Мне вот интересно было Тьфу блин

Никто не обижал человека. Представьте, что Путина освистали на трибуне, когда он говорил, а он обиделся и ушел...
Представили? Не выходит, правда?...
Вывод такой, влез на трибуну, будь готов, что не всем понравится то, что ты скажешь.
Не готов - не лезь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных