Посоветуйте хороших производителей лыж которые можно рассмотреть в том числе с насечкой (Brados и тд) в не сильно дорогом сегменте.
По поводу плохих тоже себе пометку сделал: Forward
Отправлено 15 December 2023 - 09:04
Посоветуйте хороших производителей лыж которые можно рассмотреть в том числе с насечкой (Brados и тд) в не сильно дорогом сегменте.
По поводу плохих тоже себе пометку сделал: Forward
Отправлено 15 December 2023 - 09:34
А что если нордвей которыйе в спортмастере рассмотреть он и с насечками и без есть, они дешовые (навряд ли по весу подбираются) Да в таком ценовом сегменте ничего под вес не подбирается)))
Ничего про них сказать не могу, но именно в спортмастере всем новичкам именно их и предлагают, далее какие-то дешёвые Мачусы идут...
На Лазутинке много любителей на Нордвеях, видно что делают первые шаги))
Просто например сами новички не знают что хотят, либо они будут кататься либо не будут, понравится им или не понравится, коньком они хотят или классикой или просто по лесу лыжню нарезать. Мне кажется Нордвей такой вариант для всех неопределившихся лыжников чтобы вообще понять что такое лыжи как-то познакомиться с этой вселенной.
Хотя моя позиция в этом вопросе кардинально иная: чтобы реально понять круто это или нет, нужна рабочая пара, какой-то более менее спортивный вариант, главным образом подобранным по жесткости. В этом случае не важно что ты будешь как карова на льду делать первые шаги, зато исключён вариант, при котором возникнут отрицательные эмоции от неправильной работы самих лыж. И кстати для это не обязательно покупать дорогие лыжи или среднего диапазона. Возьмите пару раз на прокат хорошие лыжи, в прокате Вам точно подберут хороший инвентарь нужным образом. Далее после пары тройки таких вылазок, когда Вы попрактикуете разные стили, а еще лучше с тренером или каким-то наставником или другом, который разбирается , вы уже будете определяться со своей дальнейшей судьбой.
Отправлено 15 December 2023 - 09:45
Мне кажется Нордвей такой вариант для всех неопределившихся лыжников чтобы вообще понять что такое лыжи как-то познакомиться с этой вселенной.
Удалось узнать, что такие цены за "Нордвей" удаётся держать, потому что внутри - пресованная труха по типу ДСП, а снаружи пластик - вторичка (отсортированный узбеками и переплавленный мусор). Чем такое лютое говнище брать, лучше советские деревяшки просмолить.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 15 December 2023 - 10:19
Отправлено 15 December 2023 - 09:56
Позигрип - 9 599 руб. https://www.sportmas...0205e309d346deb
Лично не пробовал. Но якобы это мегапродвинутая нанонасечка.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 15 December 2023 - 10:16
Отправлено 15 December 2023 - 10:11
обычно пишут такой примерно пост: "Катаюсь на лыжах с насечкой КОНЬКОМ пять лет, всё устраивает. Подскажите, если поменяю лыжи на что-то другое, замечу ли какую-нибудь разницу?", ну и думают потом - сменить свои лыжи или нет.
Передайте им, что если они встанут на байсы, то абсолютно точно заметят разницу. В описанной ситуации я бы именно так и поступил.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 15 December 2023 - 10:17
Отправлено 15 December 2023 - 10:39
Передайте им, что если они встанут на байсы, то абсолютно точно заметят разницу. В описанной ситуации я бы именно так и поступил.
Да, в этом году на озёрных коньках аж 3 дня можно было покататься. А на лыжах 3 месяца. Так что одно другому не замена.
Отправлено 15 December 2023 - 10:42
Удалось узнать, что такие цены за "Нордвей" удаётся держать, потому что внутри - пресованная труха по типу ДСП, а снаружи пластик - вторичка (отсортированный узбеками и переплавленный мусор). Чем такое лютое говнище брать, лучше советские деревяшки просмолить.
Так, а за цену в 3000 должен быть карбон чтоли))
На счет деревяшки сильно не уверен - тяжелее и менее скользкое покрытие, да и их нет, только если на ретро рынке как Гермины искать.
Да, скорее всего нордвеи - хлопушки, что тут говорить, но и их можно взять на прокат чуть ли не за 200-300 руб, протестировать и понять...
Просто если с насечками - то это всегда дешёвый сегмент который зачастую не возможно подобрать по весу. Лыжи в среднем сегменте и уж 100% в топовом сегменте - насечки не делают но всегда есть вариант подобрать по весу либо индексы жесткости.
Сообщение отредактировал HasuTony: 15 December 2023 - 10:43
Отправлено 15 December 2023 - 12:25
Не было бы так смешно если бы не приставка "нано" Зачем использовать приставку из научной речи, наверное чтобы звучало более эпично))
Обратимся к описанию и обратим внимание, что про "нано" там ни слова, ну и это лыжи для прогулок.
В целом свою аудиторию прогулочников они точно должны найти, почему нет. Этот прогулочный вариант по крайней мере по материалам и по конструкции поинтереснее чем нордвей за 3000 руб. да и легче.
Отправлено 15 December 2023 - 12:33
зип.jpg
зип.jpgПозигрип - 9 599 руб. https://www.sportmas...0205e309d346deb
К сожалению недоступны к покупке , в интернете не нашел .
Хотя моя позиция в этом вопросе кардинально иная: чтобы реально понять круто это или нет, нужна рабочая пара, какой-то более менее спортивный вариант, главным образом подобранным по жесткости. В этом случае не важно что ты будешь как карова на льду делать первые шаги, зато исключён вариант, при котором возникнут отрицательные эмоции от неправильной работы самих лыж. И кстати для это не обязательно покупать дорогие лыжи или среднего диапазона. Возьмите пару раз на прокат хорошие лыжи, в прокате Вам точно подберут хороший инвентарь нужным образом. Далее после пары тройки таких вылазок, когда Вы попрактикуете разные стили, а еще лучше с тренером или каким-то наставником или другом, который разбирается , вы уже будете определяться со своей дальнейшей судьбой.
Пожалуй так и сделаю. Завтра пойду на лыжную базу и посмотрю что у них там есть. Попробую может оба варианта, если есть у них разные, в том числе самый дешевенький. Тогда сразу понятно будет подойдут или нет.
Сообщение отредактировал St_Nik: 15 December 2023 - 12:33
Отправлено 18 December 2023 - 08:41
Кстати, внутренние ощущения, когда смотришь на лыжи с насечкой, и когда смотришь на "шарм старины" в исполнении советской кривой стенки - действительно схожи. ))
Отправлено 18 December 2023 - 11:41
Друзья, темы конечно забавные, посмеялся, читая.
Верну немного тему в начальное русло:
В общем в Сб выехал в прокат лыж, протестировал лыжи TISA Sport step. Вот такие:
Что могу сказать ? Насечки вполне сносные, тормозят не сильно. При моем весе (около 72-75 кг с одеждой) насечки частично затирают при катании (слышно по жужжащему звуку во время скольжения).
Катался по озеру по ровной поверхности, в горку не тестировал. В целом могу сказать, что насечки хоть и тормозят немного, но если войти в ритм, то периодически получалось даже небольшой прокат на лыжах делать (не знаю как правильно называется, но когда одна нога отталкивается, на второй катишься (двухшажный тип хотьбы?)- прокат до 1 м был периодически).
В целом как новичку и человеку, который максимум 1 раз в неделю будет на них ходить, думаю вполне годные к покупке (конечно я не сравнивал с профессиональными, к тому же в прокате без насечек всё такие же дешевые и они их не мажут совсем, поэтому сравнивать не стал).
Вот такие рассматриваю к покупке, прошу прокомментировать:
1 - Tisa 2022-23 Classic Step
2 - TISA Sport step
Также хотел уточнить у знающих людей. Если для веса 70-74 кг тиса Классик степ подходят только 202 см длиной, а для тиса Спорт степ подходят лыжи 195-202 см длиной - правильно ли я понимаю что Спорт степ более мягкие и классик степ в этом случае будут пожестче и получше ?
Сообщение отредактировал St_Nik: 18 December 2023 - 11:42
Отправлено 18 December 2023 - 12:36
Обе пары попадают в правую колонку. Посередине - это другая модель TOP Classic (это лыжи быть без насечек и они должны быть 44мм шириной, в отличие от степов, которые 51мм).
Между украинскими Classic step и Sport step различия скорее всего заключались в расцветке. Сейчас вполне возможно, если смотреть на лыжи последних сезонов, что вы купите лыжи STC (https://www.kant.ru/...roduct/3616264/ - форма лыж подозрительно похожа на STC).
Отправлено 18 December 2023 - 13:19
>> нарушение ГОСТов считалось
А при чём здесь ГОСТ? ГОСТ и технология изготовления - не одно и то же. Логика отсутствует, и это не смешно.
Плиту ДСП из опилок - тоже выпускали по ГОСТам.
Мебель из ДСП - делалась также по ГОСТам. Со знаком качества, при том.
Так же, и лыжи деревянные делались по ГОСТам: высший сорт, первый, второй. Второй сорт, если найдёте на балконе, ценности точно не представляет. В первом сорте - может оказаться хорошее качество. Высший вы не найдёте на пенсионерском балконе, т.к. если юный пенсионер бегал, когда был молодым, - то от его лыж не должно было остаться ничего, а если не бегал - то не имел хороших лыж, выше первого сорта.
Отправлено 18 December 2023 - 14:05
Бамбула. - нарушение п. 4.1 правил форума, предупреждение. Автобан 5 дней по сумме баллов предупреждений.
Несколько сообщений скрыто.
Тематика дискуссии указана в заголовке.
Отправлено 19 December 2023 - 10:22
Жалко конечно что блокируют так надолго. У Бамбулы забавные посты, не скучно читать точно, да и дискуссия забавная получается. Да и каждое мнение имеет право на жизнь.
В общем пока склоняюсь к следующему: на авито периодически выкладывают хорошие лыжи - можно до 5000 комплект купить. Решил что б/у лучше новые , если класс выше.
Сейчас ищу с насечками либо Fisher, Atomic либо Brados (как только под мой рост появятся- куплю). Конечно либо Гермину .
Гермина кстати есть у нас в городе за 2500 руб 1987 года с насечками, но там длина у них 210 см (мой рост 172 см и мне нужно 195-200 см), да и пластик белый, а не черный.
Если кроме Fisher или Brados, Artomic есть какие-то еще хорошие лыжи- пишите, добавлю к выбору.
Сообщение отредактировал St_Nik: 19 December 2023 - 10:22
Отправлено 19 December 2023 - 15:30
Друзья, как думаете ? Фишеры нашел очень недорого:
https://www.avito.ru...r_42_3645323468
Но проблема в том, что у них длина всего 178 см при моем росте 173 см. Как думаете , для классики можно рассматривать такие короткие или лучше лыжи короче 190 см не рассматривать ?
Отправлено 19 December 2023 - 16:37
Вы пока на грош пятаков пытаетесь купить, уже зима кончится.
Отправлено 20 December 2023 - 07:08
Да у вас за пол-поездки на такси отличные лыжи продают!
https://www.avito.ru...sssr_3547786956
Я бы из принципа на них месяц покатался. Одновременным двухшажным ходом.
...и продал бы дороже
Отправлено 20 December 2023 - 15:28
Да у вас за пол-поездки на такси отличные лыжи продают!
https://www.avito.ru...sssr_3547786956
Я бы из принципа на них месяц покатался. Одновременным двухшажным ходом.
...и продал бы дороже
Спасибо, неплохо. Можно взять и крепления нормальные поставить, потом для друзей давать покататься за компанию .
Только их же смолить нужно как то ?
Сообщение отредактировал St_Nik: 20 December 2023 - 16:05
Отправлено 21 December 2023 - 08:58
...Только их же смолить нужно как то ?..
А разве это не те знаменитые лыжи, с которых Бамбула в сервисе половину насечки стачивал?
Тогда я их перепутал.
(Зачем деревянные лыжи именно смолить, я не знаю. Они ж потом воняют на километр, даже на лоджии не похранишь. Я деревяшки просто пропиткой мебельной мазал (маслом) - она впитывается, засыхает, и не пахнет, лыжи можно и дома хранить. Мазь нормально на неё ложится. Если по весне где-то дерево оголяется, от катания по льду и насту, то эти места снова пропиткой немного подмазал - и ОК.)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных