Францию для себя ОТКРЫЛ))))
Отправлено 01 April 2012 - 19:18
Отправлено 01 April 2012 - 19:23
Ну коль про Францию,шампанское рекой-Peisey-Vallandry Club-Med 2006г.
Слуште, ну вам прямтам

Отправлено 01 April 2012 - 19:24
"ЭТИ"Чем он уж так хорош?

Отправлено 01 April 2012 - 19:26
"ЭТИ"
Клабмедов в Савое - много, наверное штук 20
Да я понимаю, я в целом,про сеть спрашиваю
Отправлено 01 April 2012 - 19:28
Отсюда следует, что не бывает универсальных ответов, пригодных для всех. Речь не о том, лучше ли Франция, чем Австрия или Швейцария, или хуже, дешевле или дороже, гаже или совсем гадостно - а о том, что они разные.
А в чем разница известных больших курортов если говорить о катании по трассам? По-моему они мало друг от друга отличаются. 600 км трасс или 200 написанные в рекламных проспектах никакой роли не играет.
Из того что я слышал особняком стоит очень специфический Ля Грав.
Если откинуть муйню и понты типа устриц, вина и прочей ботвы то цены в лабазах близки (про Швейцарию не знаю).
Австрия имеет несколько неоспоримых плюсов
- наличие относительно дешевых билетов в Мюнхен
- дешевый трансфер на поездах
- хорошее жилье без сюрпризов типа французских
Я был в Трех Долинах и это была первая поездка в Альпы. Потом бывал в Италии 1 раз и в Австрии 5.
Три Долины меня ничем не поразили, нормальное катание, но ничего особенного.
Какая разница идешь ли ты 100 м до подьемника или 50 м до скибасса, на котором потом минут 5-10 едешь/
В чем преемущество к примеру Франции и в частности Тиня по катанию перед Австрией по объективным параметрам?
Устрицы, тартифлеты и французская кислятина не интересует.
Пока я вижу более дорогие билеты до Женевы, непонятный (для меня) и скорее всего более дорогой трансфер и жилье с сюрпризами.
Сообщение отредактировал Volk1: 01 April 2012 - 19:29
Отправлено 01 April 2012 - 19:29
Не проживал, хотя раз пробрался к приятелю в Сlub Med в Арк 1950 и даже там заночевалДа я понимаю, я в целом,про сеть спрашиваю

Отправлено 01 April 2012 - 19:32
У меня приятель после Эльбруса поехал со мной в Клаб-Мед,испытал адский восторг.Слуште, ну вам прямтам
медомустрицами намазано в клабмеде энтом! Чем он уж так хорош?
А вообще на любителя.Мне уже не нравится.
Отправлено 01 April 2012 - 19:35
Я в 2003 поехал после "прелестей ПЭ" в Андорру, буквально через 2 нед...И не в Клаб Мед, а в обычную треху в Энкампе. Испытал не то что аццкий восторг, я просто о@#ел!У меня приятель после Эльбруса поехал со мной в Клаб-Мед,испытал адский восторг.

Отправлено 01 April 2012 - 19:36
Не беспокойтесь, мы свою дозу откатаем по максимуму в любой день - меньше мне Ирёнок не позволит. Если только не считать за катание перемещение на лыжах в пределах станции.Да ты, батенька, обычный бандерлог! За те же деньги хочешь получить 200м до буса, в бусе 5 минут постоять, потом обратно то же самое. Любишь дешевый транспорт, без него дискомфорт
![]()
А я лучше буду не переть лыжи и ждать бус, не жопами в бусе буду толкаться, а за это же время 10 км накатаю во Франции.
Во-первых, 70ё - это в один конец 8-( В два, конечно, не 140 (если заказывать сразу), но и не 70 никак. В свиссе 130 CHF - это transfer ticket в оба конца.Средний трансфер по Франции 70 евро (до отеля), В Свисе с перетаскиванием своего багажа из вагона в вагон 108 евро по нынешнему курсу (до вокзала)))))).
Во-вторых, Swiss TT - это с открытой датой и с открытым расписанием внутри той и другой даты. Поезда ходят минимум раз в час, обычно - 2 раза. Что вы будете делать во Франции, если предыдущий автобус на вашу станцию уходит за полчаса до прибытия вашего борта, а следующий идёт через 3 часа, едет 4 часа, и прибывает на станцию после официального окончания рабочего дня в конторе-арендодателе? (Пример конкретный, из нашей Франции сего года.)
В-третьих, не говорите так уверено, что автобус - это всегда до отеля. Бывает и так, что привозит на городскую автостанцию и точка. Или утром забирает с неё. От автостанции до отеля - твои проблемы. Конкретно - хотя бы тот же Альтибус в ВТ, который (вероятно, в зависимости от числа клиентов) может просто тупо перепродать вам билеты на цепочку обычных рейсовых автобусов с 1-2 пересадками. Ничем не лучше и не хуже свисса - за исключением того, что в поезде ехать всё же комфортнее.
Сравнимые? В 2 раза дешевле, уважаемый, при прочих равных вводных! Это если тупо сравнивать по площади и по цене за кв.метр. Пример с цифрами я уже приводил выше. Не говоря уже о том, что помимо площади есть и другие критерии. Конкретный пример - также см. выше, апарты минимальной ценовой категории с видом на Маттерхорн. Притом почти в оптимальном ракурсе. Во Франции в этой части прайс-листа априори подразумевается вид, в лучшем случае, на соседний паркинг - а то и просто на глухую стенку.Аппарты сравнимые в Свисе в 1,5 раза дороже.
Это один из важнейших критериев, но не более чем один из. Зато, например, катания с 3900 у французов нет, они массовостью давят. А это не только ценный кайф, но и мало-мальская уверенность в том, что будешь кататься по снегу, даже если внизу льёт дождь. Зато подъёмники у французов хуже, на наш взгляд, и спланированы более бестолково. А другим именно так, наоборот, нравится. Зато у швейцарцев, с их норным образом жизни, таа-акие длиннющие туннели и коридоры до/от подъёмников бывают! А кому-то оно по приколу, наоборот...Сравнимые зоны катания в Свисе в 2 раза меньше
Промазал. Раз в полчаса - вполне нормально, чтобы собраться и выйти именно к нему. И так же скатиться вечером обратно.Скибус Лаакс-Флимс ходит после 9.30 раз в полчаса ---- Предвижу научный довод "А нех так поздно выходить на каталку"
Вот спланировать заранее по телефону, без промежуточной связи, 3-4-недельный поход так, чтобы прибыть в конечную точку с разницей в полчаса со встречающей машиной (которая тоже едет за 300 км) - это задачка посложнее будет, хе-хе.
Отправлено 01 April 2012 - 19:40
Макс,этот Клаб-Мед ваще безбашенный,там проживание от 18 лет,нескачаемый музон в дискотеке,курево по полной, ну такое зажигалово. Не мог дождаться, когда кончится отдых.Не проживал, хотя раз пробрался к приятелю в Сlub Med в Арк 1950 и даже там заночевал
С утра помню отписал своим а Плань СМСку, "валю, тут не кончается!"
Отправлено 01 April 2012 - 19:40
В целом, напрасная трата денег. За ту же сумму(и дешевле) можно организовать себе более приличные условия жилья в гостинице 3*, плюс инструктаж(если нужен) плюс выпивоны-закусоны в пабах-ресторанах-дискотеках. Единственный, на мой взгляд, плюс КМ - если едешь с детьми, сдаешь их утром и до вечера можешь быть свободенДа я понимаю, я в целом,про сеть спрашиваю

Сообщение отредактировал GreenA: 01 April 2012 - 19:41
Отправлено 01 April 2012 - 19:44
Сурьёзно. Значит, бывает и так. Надо копать глубже.Реальный пример по Alpe d'Huez - у интерхома 17тр, у местного агентства 10тр за один и тот же апарт
В моих конкретных примерах - хомяки посредники второго уровня и там и там. Что в ВТ, что в СФ резиденции принадлежали местным агентствам. Я именно поэтому так уверенно привожу эти цифры, что пример чрезвычайно корректен с точки зрения равенства условий.Только Интерхом Швейцарская компания. В Швейцарии у нее есть свои апартотели ( весьма уважаемая мной сеть Уторинг ), они напрямую работают с частным сектором. А во Франции они реселлят местные агентства (т.е. являются посредником, как мимнимум, второго уровня).
Отправлено 01 April 2012 - 19:44
Я заметил!Макс,этот Клаб-Мед ваще безбашенный,там проживание от 18 лет,нескачаемый музон в дискотеке,курево по полной, ну такое зажигалово. Не мог дождаться, когда кончится отдых.

Отправлено 01 April 2012 - 19:47
Ирёнок ждёт пряника за снежок вам 18 марта...Vasay, сто раз говорил: дашь пряник– сэкономишь два.

Отправлено 01 April 2012 - 19:56
В целом, напрасная трата денег. За ту же сумму(и дешевле) можно организовать себе более приличные условия жилья в гостинице 3*, плюс инструктаж(если нужен) плюс выпивоны-закусоны в пабах-ресторанах-дискотеках. Единственный, на мой взгляд, плюс КМ - если едешь с детьми, сдаешь их утром и до вечера можешь быть свободен
Аха, более- менее ясно, мерси. Мне тут уже знающие люди написали коротко про него.. Я так поняла это такой элитныйпионерлагель с оллинклюзивом, анимацией и личным инструктором

Сообщение отредактировал diasha: 01 April 2012 - 19:57
Отправлено 01 April 2012 - 19:58
Если бы с личным... размер тамошней группы может легко за 10 человек перевалитьЯ так поняла это такой элитныйпионерлагель с оллинклюзивом и личным инструктором

Отправлено 01 April 2012 - 20:01
Играет.А в чем разница известных больших курортов если говорить о катании по трассам? По-моему они мало друг от друга отличаются. 600 км трасс или 200 написанные в рекламных проспектах никакой роли не играет.
-- С поправкой на то, что они считают каждую вариацию трассы, типа объехать бугор справа или слева, 200 км - это одна долина. Макисмум две. А 600 - это уже целая горная страна.
-- Абсолютная высота. Кому как, а вот мне, например, с моей бронхиальной астмой с детства, жиденький высокогорный воздух очень по вкусу.
-- Перепады высот. Если кататься перебежками по 200-300 м высоты, как это любят французы - то без разницы. А мне, например, ради спуска меньше чем на 1000 просто лень в крепления встёгиваться.
-- Гарантированный снег. Или отсутствие оного.
-- Качество снега.
-- Возможности выбора. Из 600 км легче выбрать то, что тебе наименее не по вкусу, нежели чем из 200 км. И даже больше шансов найти такое, что вообще понравится. Ровно в 3 раза.
-- Набор подъёмников по типам, их расстановка, качество обработки трассы и т.п. - всё сугубо индивидуально на каждой станции. Может быть так, что из номинальных 600 км вы станете кататься по 100 максимум. А из 200 - по 150. Но больше шансов, что наоборот.
Пробуйте. За вас никто не решит. ИМХО - оно того стоит.Пока я вижу более дорогие билеты до Женевы, непонятный (для меня) и скорее всего более дорогой трансфер и жилье с сюрпризами.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 01 April 2012 - 20:03
Отправлено 01 April 2012 - 20:06
Если бы с личным... размер тамошней группы может легко за 10 человек перевалить
Хаха,ну точно лагерь.. С вожатым

Отправлено 01 April 2012 - 20:20
Аха, более- менее ясно, мерси. Мне тут уже знающие люди написали коротко про него.. Я так поняла это такой элитныйпионерлагель с оллинклюзивом, анимацией и личным инструктором
'diasha, тебе клаб Мед не подойдет, там почти все с семьями и мужики с женами

Отправлено 01 April 2012 - 20:22
'diasha, тебе клаб Мед не подойдет, там почти все с семьями и мужики с женами
Ну че б я без тебя делала, Сань?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных