X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника прыжков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#101 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 15:09

Toha13, я с тебя который уже раз просто фигею! Конечно в хорошем смысле словаeusa_clap.gifdrinks.gif

...не знаю с "конспекта" или прям из "головы" ты постишь эти тексты, но на лицо четкость мысли и просто удивляющая академичность изложения!!! И конечно не вызывает сомнения, что ты сам все это проделывал многократно и методично!

Очередной респект тебе!!! И спасибо! За пожелания  всем Удачи, спасибо отдельное wink.png

Спасибо  rolleyes.gif  пишу всё из головы, из собственного скромного опыта. Просто я когда то учился кататься и прыгать самостоятельно, а потом переучивался в спортшколе делать это правильно, так что приходилось очень много думать и анализировать, ну и тренироваться само собой, чтобы добиться успеха. Я знаю ключевые ошибки любителей и понимаю как тяжело научиться правильно кататься и прыгать, особенно если ты уже привык делать это неправильно... У самого тоже ошибки есть, хорошо, что я их хотя бы знаю и чувствую, потому стараюсь искоренять ))) Я не считаю себя профи ни в коем разе, поэтому пишу только то в чём уверен, то в чём убедился на собственном опыте неоднократно.

P.S. спасибо за отзыв, всегда рад помочь )) Всем успехов, коллеги )))

• 1

#102 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 15:13

2 Toha 13

Интересно, спасибо. Заезды на малорадиусные кривые кикеры действительно непросто иногда даются. Поговорю еще с могулистами знакомыми и буду осваивать, наверное.   

• 0

#103 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 15:23

da_vova я тебя не понял ))) кто до сих пор прыгает столбики? 

оке ))

постараюсь не троллить )

я знаком с фристайлом ... наверно с года 86, когда девчонки из сборной начали приезжать к нам в Парамоново балетить и малость прыгать. знаю многих лично, но это никому не интересно.

про прыжки гвоздем. редко, но заезжаю прыгать в Н-Переделкино, треннинги могулистов вижу + евроспорт не обижает )). спасибо Джонни Моузли, что не постеснялся первым нарушить табу на "запрещенные" прыжки в могуле ), но до сих пор все в основном так и прыгают геликоптеры (3-ки гвоздем)/сальто с крестом (примитивный бэк)/редко 7 оффаксис (недокорк 7)/редко родео.

суть в том - что каждому виду спорта - свой регламент. ньюскул просто находится в космосе по сравнению с фристайлом по сложности трюков, хоть основная масса НС лыжников и правда, бывшие могулисты (те же наши Ветошкины к примеру). просто это разные виды спорта.

про универсальность фристайлеров и преимуществе их техники против НС техники - это конешно прогон чистой воды и повод к срачу, по этому даже обсуждать не буду ))

неделю назад был опять на х-геймз в Тине, импортных НС лыжников тоже как-то знаю, так уж сложилось

сорри за уход од основной темы )). просто тема обсуждения мне оказалась близка ), т.к. прыгаю и в парке и в оффписте 

мир!

• 0

#104 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 19:59

оке ))

постараюсь не троллить )

я знаком с фристайлом ... наверно с года 86, когда девчонки из сборной начали приезжать к нам в Парамоново балетить и малость прыгать. знаю многих лично, но это никому не интересно.

про прыжки гвоздем. редко, но заезжаю прыгать в Н-Переделкино, треннинги могулистов вижу + евроспорт не обижает )). спасибо Джонни Моузли, что не постеснялся первым нарушить табу на "запрещенные" прыжки в могуле ), но до сих пор все в основном так и прыгают геликоптеры (3-ки гвоздем)/сальто с крестом (примитивный бэк)/редко 7 оффаксис (недокорк 7)/редко родео.

суть в том - что каждому виду спорта - свой регламент. ньюскул просто находится в космосе по сравнению с фристайлом по сложности трюков, хоть основная масса НС лыжников и правда, бывшие могулисты (те же наши Ветошкины к примеру). просто это разные виды спорта.

про универсальность фристайлеров и преимуществе их техники против НС техники - это конешно прогон чистой воды и повод к срачу, по этому даже обсуждать не буду ))

неделю назад был опять на х-геймз в Тине, импортных НС лыжников тоже как-то знаю, так уж сложилось

сорри за уход од основной темы )). просто тема обсуждения мне оказалась близка ), т.к. прыгаю и в парке и в оффписте 

мир!

Да я и не спорю, прыжки да, у ньюскула круче, вопросов нет, но как ты правильно заметил, регламент решает, самому скучновато смотреть могул, я его, конечно, очень люблю, но надеюсь, что в скором будущем могулисты начнут мочить в прыжках, так как могут они потенциально гораздо больше, чем позволено на соревнованиях, единственное НО, нужно впихнуть эти более сложные прыжки в могульную трассу. Ведь ньюскульщику главное просто приземлить, а могулисту ещё по буграм после прыжка ехать, будем ждать второго Джонни Моузли ))

И да виды действительно разные, могулистам очень важно уметь фигачить по буграм и на это много сил и времени тратится, ньюскульщикам проще, им только от трамплина до трамплина добраться надо (я не беру в счёт бэккантри...), то есть упор на прыжки, отсюда и результаты ))

По поводу техники спорить не буду, я знаю что у нас есть сборная РФ по фриски, интересно учат ли их техники, надо поинтересоваться у них (у тех кто НЕ из могула туда пришёл как Костя Ветошкин).

Peace ))

• 0

#105 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 21:01

По поводу техники спорить не буду, я знаю что у нас есть сборная РФ по фриски, интересно учат ли их техники, надо поинтересоваться у них (у тех кто НЕ из могула туда пришёл как Костя Ветошкин).

Peace ))

их учит Крис Терпин )), канадец

его "договорил" на сотрудничество мой друган (привет 2 NZ )) ) Кирилл ака Duboix, года 3 назад

• 0

#106 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 18:15

2 Toha 13

Интересно, спасибо. Заезды на малорадиусные кривые кикеры действительно непросто иногда даются. Поговорю еще с могулистами знакомыми и буду осваивать, наверное.   

Удачи тебе и терпения ))

• 0

#107 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 19:31

было бы интересно услышать мнение(развёрнуто) Toha13 по прыжкам на рельефе

• 0

#108 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 12:48

было бы интересно услышать мнение(развёрнуто) Toha13 по прыжкам на рельефе

Да, к сожалению, не так уж и интересно, так как я в большие горы не ездил ещё и особо опыта прыжков на рельефе у меня пока нет ((( Пересказывать чужие слова я не хочу, а свои ощущения от прыжков на маленьких уступах с которых я успел полетать, размыты и не интересны... Единственное что мне ясно точно, так это то, что дропы бывают разные, с каких то нужно толкаться, какие то нужно обрабатывать. В общем буду изучать этот вопрос на практике и потом напишу своё развёрнутое мнение ))

• 0

#109 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 15:26

2 polsport
а толкацца с кикера надо обязательно. как тут правильно упомянули, съедаецца кикер только в скикроссе или других рейс дисциплинах

Ну это как бы все относительно целей. Если речь идет о кикере, т.е. таком месте, с которого нужно прыгать красиво, то тогда да, видимо надо толкаться и выполнять всякую крутую акробатику. Если речь идет о скоростных дисциплинах, типа скоростного спуска, то так прыжки даже не столько обрабатывают приседаниями, подбором ног под себя или предпрыжками, а главным образом акцентированно подают корпус вперед, чтобы лететь и приземляться  в передней стойке, т.к. посадка в заднюю стойку в полете на высокой скорости черевата нехорошими последствиями. Во фрирайде прыжки, мне кажется, ближе к рейсовым горнолыжным прыжкам (хотя, видимо, для красоты там зачастую толкаются вверх и делают фигуры, и т.д.) , но с той разницей , что приземление идет в основном в равновесную , либо немного заднюю стойку  -  мягкий снег ,  неровности....  

• 0

#110 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 15:29

Я бы для фрирайда сформулировал общий случай прыжка так - подавай корпус (ныряй :) ) вперед,  а назад оно само тебя всегда посадит :)

• 0

#111 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 15:53

Хм, как оно совпало-то.

https://forum.ski.ru...90170&p=1324097

Я вот лично записал в блокнотик. Заламинирую и буду в кармане возить, вдруг поможет. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал terminator: 25 May 2013 - 15:56

• 0

#112 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 16:00

))))  Да, прикольно. Но, собственно, тайны тут особой нет. Уходя с отрыва в передней стойке, в заднюю при необходимости придешь всегда, а вот наоборот - не факт...:)  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных