X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#101 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 18:36

может и так...

заходя с выпрямления, активным сгибанием в дуге обеспечивая бОльшее давление на внешней лыже...

Сообщение отредактировал chuk-67: 27 March 2012 - 18:36

• 0

#102 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 18:36

на истину не претендую, понятное дело :)

А, по-моему, каждый должен претендовать на истину. А если он не претендует, т.е. считает свое мнение неправильным даже сам, то зачем его высказывает7
  • 0

#103 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 18:49

...
заклон,наклон, завал(читаем по вкусу),...

я тут вычитал в книге Санди Муровца "На канто!" (интересная, кстати, книжеца) про заклон...
процитирую:

Карвинговая техника - техника активной постановки стоп не ребро
И в этом случае граница между техникой карвинга, основанной на активной постановке стоп на ребро, и заклоном внутрь поворота является очень тонкой. Давайте также предварим любые вероятные сомнения.
Техника карвинга представляет собой выполнение поворотов с открытием корпуса, когда корпус следует в направлении движения горнолыжника, при одновременной активной постановке стоп на ребро.
Заклон внутрь поворота - это такое выполнение поворотов, когда активная постановка стоп на ребро замещается явным заклоном всего тела внутрь поворота с полным отсутствием работа стоп. В любом случае неправильно, но возможно.

• 0

#104 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 18:51

Не в коей мере не претендую на анализ техники КМ, но мне кажется, что ТАМ применяют оба типа захода в поворот и зависит это (чисто ИМХО) от скорости на данном участке трассы.
Поэтому и ученик (на видио) идущий с гораздо меньшей скоростью, использует акцентированный разгиб. Все знают, что с набором скорости лыжа начинает "летать" и становится возможным перекантовка без разгибания, что мы прекрасно видели на ролике Хиршера.

не понял, о каких двух используемых способах захода в поворот ты говоришь. Если про того, который встает вертикально. то такой вход не используют, вроде. Используется, конечно, но не ТАМ)))
  • 0

#105 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:01

я тут вычитал в книге Санди Муровца "На канто!" (интересная, кстати, книжеца) про заклон...
процитирую:

Уверяю,А. Рогальский этой книги не читал,но как он делает поворот!)))
  • 0

#106 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:07

Это вопрос к физикам. Я уже задавал его ZTL, она посмеялась, хочется услышать смех от реального физика. Вставая, лыжник поднимает оцм, группируясь по ходу дуги бросает оцм вниз, происходит микроускорение.
2Mr.XX. Это прекрасная девушка ! Зато у нее голени вон как выдрессированы - параллельны в любой ситуации)

Можно некие странные мысли по физике...

Вставание в дуге, ведущейся в балансе силы тяжести и центробежной силы.
Вряд ли кто будет отрицать - при этом процессе ЦМ переносится в сторону центра поворота, уменьшая при этом радиус дуги по которой он движется, лыжи остаются в упоре двигаться по тому же радиусу поворота. Перенос ЦМ в сторону центра поворота приводит к увеличению центробежной силы что как бы "перебрасывает" ЦМ через лыжи, выбрасывает его из поворота, перемещая на другую сторону лыж.

Теперь сгибание ног - тут другое - ноги в повороте поджали, потеряли опору для поворота (как выпустить камень из пращи) - ЦМ продолжает движение по приобретенному направлению прямо. Для смены поворота ноги быстро перебрасываются на другую сторону и закантовываются (каким способом.... - тут к спецам) для изменения направления поворота на противоположное. Вопрос что это как бы поджатие ног все равно происходит с отталкивание от кантов, т.е. хоть с небольшим но предварительным привставанием - надо же иметь под собой пространство для протаскивания ног, пусть хоть и согнутых.

т.е. что бы хотелось отметить - в первом варианте лыжи практически продолжают линию движения... движение "от лыж"
во втором похоже лыжник их более активно направляет, движение от лыжника.
Первый вариант менее трудозатратен - и мне кажется в гонках используется где только можно... второй - более быстр..
Ну эт чисто рассуждения - поди отличи что де и как )))
  • 0

#107 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:12

Уверяю,А. Рогальский этой книги не читал,но как он делает поворот!)))

не, ну уверяешь, так уверяешь...
ее много кто не читал, ну что? есть что по существу цитаты?
  • 0

#108 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:17

не, ну уверяешь, так уверяешь...
ее много кто не читал, ну что? есть что по существу цитаты?

Да занудство всё это.Показать могу,как поворачиваю,а описание буквами,ну просто тоска.
  • 0

#109 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:22

Да занудство всё это.Показать могу,как поворачиваю,а описание буквами,ну просто тоска.

показать любой может :biggrin:
  • 0

#110 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 22:24

как один из тех людей,кто катает упражнения про которые писал Дядька.м его позволения добавлю.их ненужно повторять по нескольку раз,один спуск-одно упражнение,т е непроисходит закатки данного движения.а как бы попроще сказать напоминание отточка.
Зы про упражнения и их последовательность,а также выполнение-распространяться неимею права.
Зы2 и как уже подметил Дядька.там нет искуственных элементов-они все простые и естественные.
  • 0

#111 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 22:32

В принципе согласен с тобой. Данный способ перекантовки превалирует в большинстве случаев (хотя и не всегда)

Но как быть тогда с этим? :wink2:

Наверное это фото он делал в далёком 2002 году...-)
Ещё до написания своей книги...-)

Все мы можем заблуждатцца..-) Вот смари, что я откопал в своём архиве..этак лет пять назад было....

Прикрепленные изображения

• _______1.jpg

• 0

#112 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 22:52

спор ( вернее обсуждение) в том, что не нужно вставать "вверх" между поворотами...

И ОСОБЕННО не нужно, на ПОЛОЖНЯКЕ, и на ПУПЫРЕ тем более.
Потому что и так скорости нет на Пупыре в свободном катании, а раскрытая стойка её ещё больше гасит.
Поэтому я на пупыре всегда пригибаю корпус вниз..Даже когда катался с ногами прямыми между дугами.

Распрямлятся вверх конечно есть смысл, на очень крутом, чтоб и этим дополнительно гасить скоррость.
Но тут такое дело..что на крутом, скорость и так высока, а при распрямлении между дугами вверх, можно просто не успеть в следующий поворот.
Это применительно к КМ и трассам.
Поэтому, видимо на КМ отказались от такого способа гасить скорость, потому что важнее на крутом очень быстро перекантоватцц, чтоб быть готовым к следующему повороту заранее, и именно согнутые ноги позволяют быстро пробросить ноги под тушкой(что и демонстрирует Хиршер на видео на крутом). А скорость, они решили сбрасывать дрейфом..точнее не то чтоб сбрасывать..Они стали начинать поворот не с врезания, а с проскальзывания лыж .вот такое ИМХО и вброс к размышлению.
  • 0

#113 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 22:55

Дядя Дина уже мощно написал,что фаз в гл несуществует.попробую обьяснить.вставание на новую внешнюю лыжу до линии ската есть залог правильного рейс поворота,а потом идет косой спуск.сравнивать мою технику и технику Хиршера крайне обсурдно,нет идеальных условий.и есть особенности строения тела(травмы,мышцы)так что невыходит аленький цветочек :)

Горди, я про фазы по ЛЛ

отредактировано модератором

Сообщение отредактировал ZTL: 28 March 2012 - 15:09

• 0

#114 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 23:05

Горди, я про фазы по ЛЛ

Фазы не я придумал. я опрериую терминами принятыми здесь даже до меня.
А термины эти придуманы, чтоб облегчить восприятие процесса.
  • 0

#115 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 23:11

я ж тебя обьясняю еще раз.я невыступаю и небуду выступать на КМ(как бы мне нехотелось),максимум куда смогу забраться это в 30 КР.я Любитель самоучка.,который хочет катать по трассе и получает от этого удовольствие и имеею опред амбиции.я учусь и тренируюсь с теми людьми чья теория и чья практика позволяет мне судить об ихнем Мастерстве и Компитенции.а сравнивать можно сколько угодно-только что ты этим добьешься?
  • 0

#116 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 23:14

Зы про упражнения и их последовательность,а также выполнение-распространяться неимею права.
Зы2 и как уже подметил Дядька.там нет искуственных элементов-они все простые и естественные.

А жаль.. мы вроде все радеем за развитие спорта..
Почему запрет? Если это послужит на пользу спорту, то как то странно..
  • 0

#117 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 23:15

.а сравнивать можно сколько угодно-только что ты этим добьешься?

Ты можешь проигрывать по скорости, но ехать технически просто обязан, как едят на КМ!если ты спортццмен и катаешь по вешкам!

З.ы. еслиб я ездил по вешкам, я бы точно не дал себе покоя, пока не добился бы идеально сходства в техническом плане со спортццменами КМ.
так у миня было в коньках например.коньковая техника была идеальна, на уровне мировых образцов.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 27 March 2012 - 23:15

• 0

#118 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 23:16

Фазы не я придумал. я опрериую терминами принятыми здесь даже до меня.
А термины эти придуманы, чтоб облегчить восприятие процесса.

Та ни кто не против терминов, пусть будет плюрализьм
У кого-то нет фазы, у кого - антифаза
Не могу понять - срач помогает в освоении теории гл?
Да и теория гл весьма субъективна. Бодя Миллер наверно тоже слушает тренера, и едет со своими ошибками дальше
Теория должна помогать, а не загонять в рамки
Тренер не загоняет в рамки, а корректирует, расскрывает нау-хау для начинающего, который их сам выдумать не может
А нау-хау чемпионов именно в таланте, а не в технике. Тренер только помогает раскрытию спортсмена, а не научает правилам
  • 0

#119 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 23:19

так у миня было в коньках например.коньковая техника была идеальна, на уровне мировых образцов.

и что толку?ты стал ЧМ?нет,так что извеняй,непрокатило.
Знаешь за что меня ругает Дядька в свободном катание?за то что все красиво и технично,что ему даже хочеться мне плюнуть на спину,а вот в трассе на экстремальных скоростях возникают проблемы!
  • 0

#120 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 23:21

А жаль.. мы вроде все радеем за развитие спорта..
Почему запрет? Если это послужит на пользу спорту, то как то странно..

как то так получаеться.могу сказать свои познаниями делюсь с ученицей.я думаю ты знаешь про кого говорю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных