заходя с выпрямления, активным сгибанием в дуге обеспечивая бОльшее давление на внешней лыже...
Сообщение отредактировал chuk-67: 27 March 2012 - 18:36
Отправлено 27 March 2012 - 18:36
Сообщение отредактировал chuk-67: 27 March 2012 - 18:36
Отправлено 27 March 2012 - 18:36
А, по-моему, каждый должен претендовать на истину. А если он не претендует, т.е. считает свое мнение неправильным даже сам, то зачем его высказывает7на истину не претендую, понятное дело
Отправлено 27 March 2012 - 18:49
я тут вычитал в книге Санди Муровца "На канто!" (интересная, кстати, книжеца) про заклон......
заклон,наклон, завал(читаем по вкусу),...
Карвинговая техника - техника активной постановки стоп не ребро
И в этом случае граница между техникой карвинга, основанной на активной постановке стоп на ребро, и заклоном внутрь поворота является очень тонкой. Давайте также предварим любые вероятные сомнения.
Техника карвинга представляет собой выполнение поворотов с открытием корпуса, когда корпус следует в направлении движения горнолыжника, при одновременной активной постановке стоп на ребро.
Заклон внутрь поворота - это такое выполнение поворотов, когда активная постановка стоп на ребро замещается явным заклоном всего тела внутрь поворота с полным отсутствием работа стоп. В любом случае неправильно, но возможно.
Отправлено 27 March 2012 - 18:51
не понял, о каких двух используемых способах захода в поворот ты говоришь. Если про того, который встает вертикально. то такой вход не используют, вроде. Используется, конечно, но не ТАМ)))Не в коей мере не претендую на анализ техники КМ, но мне кажется, что ТАМ применяют оба типа захода в поворот и зависит это (чисто ИМХО) от скорости на данном участке трассы.
Поэтому и ученик (на видио) идущий с гораздо меньшей скоростью, использует акцентированный разгиб. Все знают, что с набором скорости лыжа начинает "летать" и становится возможным перекантовка без разгибания, что мы прекрасно видели на ролике Хиршера.
Отправлено 27 March 2012 - 19:01
Уверяю,А. Рогальский этой книги не читал,но как он делает поворот!)))я тут вычитал в книге Санди Муровца "На канто!" (интересная, кстати, книжеца) про заклон...
процитирую:
Отправлено 27 March 2012 - 19:07
Это вопрос к физикам. Я уже задавал его ZTL, она посмеялась, хочется услышать смех от реального физика. Вставая, лыжник поднимает оцм, группируясь по ходу дуги бросает оцм вниз, происходит микроускорение.
2Mr.XX. Это прекрасная девушка ! Зато у нее голени вон как выдрессированы - параллельны в любой ситуации)
Отправлено 27 March 2012 - 19:12
не, ну уверяешь, так уверяешь...Уверяю,А. Рогальский этой книги не читал,но как он делает поворот!)))
Отправлено 27 March 2012 - 19:17
Да занудство всё это.Показать могу,как поворачиваю,а описание буквами,ну просто тоска.не, ну уверяешь, так уверяешь...
ее много кто не читал, ну что? есть что по существу цитаты?
Отправлено 27 March 2012 - 19:22
показать любой можетДа занудство всё это.Показать могу,как поворачиваю,а описание буквами,ну просто тоска.
Отправлено 27 March 2012 - 22:24
Отправлено 27 March 2012 - 22:32
Наверное это фото он делал в далёком 2002 году...-)В принципе согласен с тобой. Данный способ перекантовки превалирует в большинстве случаев (хотя и не всегда)
Но как быть тогда с этим?
Отправлено 27 March 2012 - 22:52
И ОСОБЕННО не нужно, на ПОЛОЖНЯКЕ, и на ПУПЫРЕ тем более.спор ( вернее обсуждение) в том, что не нужно вставать "вверх" между поворотами...
Отправлено 27 March 2012 - 22:55
Горди, я про фазы по ЛЛДядя Дина уже мощно написал,что фаз в гл несуществует.попробую обьяснить.вставание на новую внешнюю лыжу до линии ската есть залог правильного рейс поворота,а потом идет косой спуск.сравнивать мою технику и технику Хиршера крайне обсурдно,нет идеальных условий.и есть особенности строения тела(травмы,мышцы)так что невыходит аленький цветочек
Сообщение отредактировал ZTL: 28 March 2012 - 15:09
Отправлено 27 March 2012 - 23:05
Фазы не я придумал. я опрериую терминами принятыми здесь даже до меня.Горди, я про фазы по ЛЛ
Отправлено 27 March 2012 - 23:11
Отправлено 27 March 2012 - 23:14
Зы про упражнения и их последовательность,а также выполнение-распространяться неимею права.
Зы2 и как уже подметил Дядька.там нет искуственных элементов-они все простые и естественные.
Отправлено 27 March 2012 - 23:15
Ты можешь проигрывать по скорости, но ехать технически просто обязан, как едят на КМ!если ты спортццмен и катаешь по вешкам!.а сравнивать можно сколько угодно-только что ты этим добьешься?
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 27 March 2012 - 23:15
Отправлено 27 March 2012 - 23:16
Та ни кто не против терминов, пусть будет плюрализьмФазы не я придумал. я опрериую терминами принятыми здесь даже до меня.
А термины эти придуманы, чтоб облегчить восприятие процесса.
Отправлено 27 March 2012 - 23:19
и что толку?ты стал ЧМ?нет,так что извеняй,непрокатило.так у миня было в коньках например.коньковая техника была идеальна, на уровне мировых образцов.
Отправлено 27 March 2012 - 23:21
как то так получаеться.могу сказать свои познаниями делюсь с ученицей.я думаю ты знаешь про кого говорю.А жаль.. мы вроде все радеем за развитие спорта..
Почему запрет? Если это послужит на пользу спорту, то как то странно..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных