X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как стирать шлем и очки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#101 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 18:21

:mrgreen:
не, проверил, вроде не пачкаетцца

#-o

Изображение
  • 0

#102 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 21:22

#-o

Изображение

Это что за Вицлипуцли?
  • 0

#103 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 21:46

Друзья,

А кто как чистит подкладку шлема, если она не съемная? И прилегающую к лицу подкладку на горнолыжной маске?

только химчистка !!!!
  • 0

#104 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 05:29

Это что за Вицлипуцли?

Это ЛЛ после катания в своей свежевыкрашенной маске. :biggrin:
  • 0

#105 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 21:48

Это ЛЛ после катания в своей свежевыкрашенной маске. :biggrin:

Ух ты! Верно подмечено, так оно и получится. Если дурная голова рукам покоя не даёт.
  • 0

#106 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 22:58

Не палучитцуа!-) наивные!
Я после того как покрасил паролон, в воде промыл как губку его, с мылом. Нихрена не пачкаетццо, ни от воды, ни как.
А очки спасены! Теперь у меня их опять трое!
  • 0

#107 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 23:35

Не палучитцуа!-) наивные!
Я после того как покрасил паролон, в воде промыл как губку его, с мылом. Нихрена не пачкаетццо, ни от воды, ни как.
А очки спасены! Теперь у меня их опять трое!

Ну тогда - флаг в руки, поролон на лицо. Для меня подобные "очумелые ручки" - бесполезная трата времени и сил.
  • 0

#108 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 01:03

Ну тогда - флаг в руки, поролон на лицо. Для меня подобные "очумелые ручки" - бесполезная трата времени и сил.

Замена паролона, что тут бесполезного? Замена поролона- элементарщина, как оказалось.
  • 0

#109 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 00:55

Или спортивные ботинки взять. Ну ведь нереально в них 3 часа подряд на морозе -20 кататься. Они ведь рассчитаны на что?

В -20 реально, особенно если подогрев есть. при бOльшиx температурах можно кататся часами просто не затягивая в "боевое положение" (на 1-2 зубца гребенки)

Думаю, что шлем без отстегивающейся подкладки подразумевает все ж таки использование подшлемника. тонкий подшлемник никак не способствует перегреву головы, а гиигиене способствует

пользуюсь одним и тем же шлемом уже лет 8 (Salomon Mach 2) придерживаясь простого правила - голова в него пиxается только чисто вымытой. После каталки всегда кладется подкладкой вверx для просушки. Никакиx запаxов не наблюдается

Тренируются в ботах 150 жесткости 3 часа подряд при минус 20 или ниже? И все нормально? Я же не про удобство, а про то, что холодно ноге может быть.

да тренируются, замерзнув идут отогревать. :) B глыжаx нет смысла тренироватся в консумерскиx ботах, а по жесткости (и xолодности) "тренировочные" от "боевыx" ничем не отличаются.
  • 0

#110 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 00:55

Потяни за мягкое, в ушах. Увидишь что он тоже на липучках.
И стирать вот надо этот самый отрывающийся внутренник-)

Отрываются только вкладочки-полосочки на липучках. уши и периметр заделаны намертво и уже заметно загрязнились. Однако, моему шлему уже лет 5. В современных касках, тем более с дырочками для вентиляции и посторонних предметов может быть все по другому.
  • 0

#111 dunlopy

dunlopy
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 14:29

Мыть маску изнутри... наверное можно) только ни в коем случае не тереть ничем!!!!

А с антифогами надо быть аккуратнее, чем сапер на задании - купил для плавательных очков - сделал все как по инструкции, вылез из бассейна с хим. ожогом глаза, увезли на неотложке в больничку - потерял еще 1 диоптрию итак не сильного зрения(
  • 0

#112 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 15:10

во, бл..., понтовщик в богнере и маске со строительным поролоном!!! представил ещё, если краска полезет - хороший отпечаток получится на фейсе! :mrgreen:
  • 0

#113 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 09:18

во, бл..., понтовщик в богнере и маске со строительным поролоном!!! представил ещё, если краска полезет - хороший отпечаток получится на фейсе! :mrgreen:

тепреь увяжи логически паралон, богнер и ремонт очков?
Иль ты темы не читал, а просто так флудераснул?
Паходе у тя очков до сих пор одни, и купил такие, что их не жалко выкинуть ;) я угадал?
  • 0

#114 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 18:54

Сдается мне, что это чисто спортивный шлем.

Или спортивные ботинки взять. Ну ведь нереально в них 3 часа подряд на морозе -20 кататься. Они ведь рассчитаны на что? Прошел трассу за 5 минут, показал результат и пошел греться/переодеваться в помещение.

О как. А я то не знал. С тупой головы в цеховой обуви целый день катаюсь. В червинии оно в январе и под -30 бывало. И по 6-7 часов в ботинках 150. Единственно мои ботинки очень не любят, когда ногу в них то засунут, то вытащат. То есть, если вытащил, то в холодные обратно не засунешь. А так одел просушенные и прогретые, предварительный затяг осуществил, пять минут походил, пока нога форму ботинка примет, ну и дотянул. Потом ничего не трогаю, ну пока с горы совсем не ушел. Перед стартом в компетиции маленько подтягиваю.
Кстати вопросец, а уважаемые коллеги внутренники от ботинок стирают? Они на мой взгляд воздух озонируют куда успешнее чем каска.
  • 0

#115 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 18:58

Внутренник я бы стирать не стал.
Стельку-можно. А внутренник наверное можно испортить.
  • 0

#116 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 00:38

Внутренник я бы стирать не стал.
Стельку-можно. А внутренник наверное можно испортить.

При 30-40 градусах ему ничего не сделается. Нога такую температуру имеет и в добавок потеет. Т.е. та же вода да ещё под давлением.
Но опять же, если носки и стельки вовремя менять, то все нормально должно быть. Хотя бывает некачественная обувь воняет просто от влаги.

Я кроссовки не раз стирал. Единственная проблема - на белой искуственной коже желтые разводы остались.
  • 0

#117 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 01:45

При 30-40 градусах ему ничего не сделается.
...
Я кроссовки не раз стирал...

я стирал внутренники: сначала замачивал с жидким моющим средством для деликатной стирки, потом в стиралке - всё нормуль. :)
  • 0

#118 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 19:12

Кстати вопросец, а уважаемые коллеги внутренники от ботинок стирают? Они на мой взгляд воздух озонируют куда успешнее чем каска.

Тоже внутренник стирал. На "спортивная стирка" ставил программу - 30 градусов. Нормально всё. Озонируют и не разжижились.
  • 0

#119 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1406 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 09:15

почти про стирку. стирку лыж. у жены белые с золотым рисунком. от времени пожелтели слегка. тут в ютубе наткнулся на тесты химии для чистки пластика и заказал то что там отрекламировали. результат впечатлил. лыжи аж сверкать стали! если что  - химия эта : https://www.wildberr...867/detail.aspx

не реклама, но результат впечатлил. в ютубе им вообще весь пожелтевший пластик оттирали. но у меня не на всем обычном пластике сработал на 100%. но лыжи - как новые

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных