X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел на Превенстве России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#101 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 19:54

да просто интересно сколько денег осваивается нашими школами
  • 0

#102 skrusinka

skrusinka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 20:20

Наша детективная история "про десять негритят" получила продолжение; один негритенок раскололся, что другой негритенок проболтался, что это сделал он.Тренер, на мой взгляд,поступила правильно, не раздувая скандал на месте, иначе девчонок расколбасило бы окончательно . Свечера девочки подняли слаломные лыжи в номера. На тренерском совете будет разбираться этот вопиющий случай, решением может стать дисквалификация спортсмена. Замолчать историю не получиться - слишком много спортсменов пострадало. До разбора полетов имя попросили не называть. Нам остается поплакать над испорченными лыжами (в доказательство того, что это мне "не приснилось", прилагаю фотографии кантов в макро и миро съемке под микроскопом). Теперь , чтобы выправить канты, надо вытачивать капитально, много снимать и вряд ли хватит на следующий сезон (лыжи новые, 40 косарей, между прочим, т.к. ростовка взрослая), затянуть поясок и снова со стахановскими коликами тренироваться, тренироваться , и еще раз тренироваться в предвкушении стартов следующего сезона, т.к. "детям же медали и результаты не нужны, их должен интересовать сам процесс тренировок".

На одной фотографии видна на канте на всей длине светлая полоса - затупленное металлическим предметом острие - канты делаются из довольно мягкого металла, это можно легко сделать любой железякой; на другой фотографии видно, как светлая полоса затупленного канта прерывается, далее идет острозаточенный кант. Так вот, острый кант остался под ски-стопами, туда рученка злоумышленника не долезла. Это на тот счет, что ребенок мол сам завалил канты на склоне, а теперь жалуется на злоумышленников

Прикрепленные изображения

• DSC_8851.JPG_small.jpg
  • DSC_8848.JPG_small.jpg

Сообщение отредактировал skrusinka: 14 March 2012 - 20:48

• 0

#103 ТАИС

ТАИС
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 21:13

Наша детективная история "про десять негритят" получила продолжение; один негритенок раскололся, что другой негритенок проболтался, что это сделал он.Тренер, на мой взгляд,поступила правильно, не раздувая скандал на месте, иначе девчонок расколбасило бы окончательно .

Так все-таки "свои" напакостили?
  • 0

#104 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 22:54

(лыжи новые, 40 косарей, между прочим, т.к. ростовка взрослая),

К вопросу о родительских переплатах - взрослый фишеровский спортцех, если заказывать его заранее у дилера, стоит порядка 500 Е (с крепами), юниорский - порядка 300 Е. По Атомику цифирь под рукой нет, но вроде как не сильно дороже.
  • 0

#105 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 23:32

т.к. "детям же медали и результаты не нужны, их должен интересовать сам процесс тренировок".

АГА. Как бы не так.

- У меня медалька, а у него куууубок!

И в истерику....

[-o<
  • 0

#106 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 05:10

К вопросу о родительских переплатах - взрослый фишеровский спортцех, если заказывать его заранее у дилера, стоит порядка 500 Е (с крепами), юниорский - порядка 300 Е. По Атомику цифирь под рукой нет, но вроде как не сильно дороже.

у хэдов такая же стоимость
позвоните в "райдер",у них есть в наличии Хэды(даже супера),правда они сезона 11-12,но цена вполне приемлима.Если нужен телефон -скажите,кину в личку.

Сообщение отредактировал КИС: 15 March 2012 - 05:11

• 0

#107 skrusinka

skrusinka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 06:08

Так все-таки "свои" напакостили?

Да. Да........... Не могу понять мотивацию: ну ладно, парням нагадить - реальные конкуренты, а девчонкам-то за что? Может, задирали? Интересно, если бы такая история произошла на Превых Юношеских Зимних Олимпийских Играх в Инсбруке (довелось там побывать с детьми и показать им, каким может быть спортивный праздник и какое там отношение к спорту и спортсменам), какая была бы реакция со стороны спортивной общественности? :unsure:
  • 0

#108 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 06:53

А Вы не лукавите насчет финансирования клуба Урал и его тренера? В министерстве спорта мне называли о-о-о-чень круленькую сумму. потраченную на одного известного Вам спортсмена в прошлом году .

Нет. А вот вы лукавите, вам это сообщило то "министерство", которое приехало с ПР.))))
Поясню, в чем ваш прокол. Министерство спорта уже почти 2 года не финансирует напрямую спорт, это делает специально созданная для этого структура, которая финансирует сборные команды области в соответствии с "Законом о спорте".
Известный мне спортсмен - это, видимо, мой сын? А тренер клуба Урал - старший тренер области?
Мой сын входит в основной состав сборной команды области и финансируется в этом составе. Давайте посмотрим, на каких основаниях- за прошлый сезон он "наездил" 5 призовых мест на этапах Кубка России, причем трижды был первым, дважды был 3-им на соревнованиях во Франции, был в составе сборной команды России на Всемирной Универсиаде в Турции, по итогам сезона стал Победителем общего зачета Кубка России и Победителем зачета Кубка России в слаломе, вошел в список кандидатов в сборные команды России. Мне кажется, вполне достойный список.
Еще во времена финансирования через министерство спорта невозможно было выяснить, сколько денег вообще осталось от выделенных лимитов, а уж аналитикой по спортменам вообще никогда не занимались. Видимо, только для вас сделали, в свободное от работы время))).
Теперь про тренера - я считаю, что моему сыну очень повезло в спортивной жизни, что он перешел по своему желанию именно к этому тренеру уже 8 лет назад, это был правильный выбор. Иначе со спортом давно бы уже пришлось завязать, потому что на самом деле тренер определяет движение и рост спортсмена. И я рада, что у них сложился такой замечательный партнерский тандем и работа именно, как команды. Они могут спорить, рассуждать, соглашаться-не соглашаться. Скажите мне, где есть еще тренер-мужчина, который будет на зарубежных сборах сам готовить для парней завтрак, чтобы они подольше поспали и обед, чтобы ребята могли отдохнуть между тренировкой на снегу и ОФП? Да много всего. Человек постоянно растет, постоянно ищет. Многих это раздражает)

И я готова услышать цифру, которую вам назвало ваше "министерство", но вы ведь не назовете) Мне интересно, насколько простирается фантазия вашего "министерства".
  • 0

#109 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 06:57

можно спросить эти 20-30% в рублях это сколько?

2,7 млн. на год на все составы сборных (основной, юниорский, юношеский) - подготовка и участие в соревнованиях, инвентарь, оборудование. На инвентарь и оборудование в результате не хватает совсем.
  • 0

#110 skrusinka

skrusinka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 07:02

Нет. А вот вы лукавите, вам это сообщило то "министерство", которое приехало с ПР.))))
Поясню, в чем ваш прокол. Министерство спорта уже почти 2 года не финансирует напрямую спорт, это делает специально созданная для этого структура, которая финансирует сборные команды области в соответствии с "Законом о спорте".
Известный мне спортсмен - это, видимо, мой сын? А тренер клуба Урал - старший тренер области?
Мой сын входит в основной состав сборной команды области и финансируется в этом составе. Давайте посмотрим, на каких основаниях- за прошлый сезон он "наездил" 5 призовых мест на этапах Кубка России, причем трижды был первым, дважды был 3-им на соревнованиях во Франции, был в составе сборной команды России на Всемирной Универсиаде в Турции, по итогам сезона стал Победителем общего зачета Кубка России и Победителем зачета Кубка России в слаломе, вошел в список кандидатов в сборные команды России. Мне кажется, вполне достойный список.
Еще во времена финансирования через министерство спорта невозможно было выяснить, сколько денег вообще осталось от выделенных лимитов, а уж аналитикой по спортменам вообще никогда не занимались. Видимо, только для вас сделали, в свободное от работы время))).
Теперь про тренера - я считаю, что моему сыну очень повезло в спортивной жизни, что он перешел по своему желанию именно к этому тренеру уже 8 лет назад, это был правильный выбор. Иначе со спортом давно бы уже пришлось завязать, потому что на самом деле тренер определяет движение и рост спортсмена. И я рада, что у них сложился такой замечательный партнерский тандем и работа именно, как команды. Они могут спорить, рассуждать, соглашаться-не соглашаться. Скажите мне, где есть еще тренер-мужчина, который будет на зарубежных сборах сам готовить для парней завтрак, чтобы они подольше поспали и обед, чтобы ребята могли отдохнуть между тренировкой на снегу и ОФП? Да много всего. Человек постоянно растет, постоянно ищет. Многих это раздражает)

И я готова услышать цифру, которую вам назвало ваше "министерство", но вы ведь не назовете) Мне интересно, насколько простирается фантазия вашего "министерства".

Нет, наш тренер, которого выназываете "министерство", здесь абсолютно ни причем. В декабре в ДЮСШОР прошло совещание по проблемам финансирования школы (точнее, его отсутствия), которое было организовано по инициативе родителей. На совещании присутствовали директор школы, бухгалтер (бывшие),а так же двое представителей министерства спорта. Сорок родителей собрались, чтобы услышать , как им жить дальше. Разговор шел о финансировании школы (в начале сезона дети покупали ски-пасы за свой счет), о финансировании стартов сезона, как распределя.тся средства в Министерстве области , Федерациии и пр. организациях. Так что, не катите бочку на тренеров, они тут не причем. И вообще, давайте оставим эту тему, организуйте свою ветку.

Сообщение отредактировал skrusinka: 15 March 2012 - 07:17

• 0

#111 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 07:11

там где смета- там "осваивание средств", откаты и неэффективность. деньги должны выдаваться без контрольно но за результат. можете хоть на мороженное спустить, но если в следующем году результата не будет и денег. Решение на что потратить средства- прерогатива клуба, и контроль должен быть налажен внутри клуба его членами.

Смета на выезд - это проезд, багаж, проживание и питание по нормам, подъемник по нормам (нормы, как правило, меньше фактических расходов).Смета на конкретных спортсменов с указанием фамилий, которые обязательно должны входить в составы сборных команд области, утвержденные федерацией и тренерским советом. За результаты отвечают тренеры основного состава, юниорского и юношеского. Ну вот у нас так.
Скажите, куда воткнуть откаты? Как отчитаться за эти деньги?)
Мне кажется, вы путаете финансирование школ и финансирование сборных команд области Это разные вещи. Почитайте "Закон о спорте"
Если остаются вопросы по структуре финансирования - готова ответить, поделиться тем, что знаю. Лучше в личку, а то мы здесь сильно отошли от темы.

Сообщение отредактировал ElenaZ: 15 March 2012 - 07:13

• 0

#112 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 07:27

Нет, наш тренер, которого выназываете "министерство", здесь абсолютно ни причем. В декабре в ДЮСШОР прошло совещание по проблемам финансирования школы (точнее, его отсутствия), которое было организовано по инициативе родителей. На совещании присутствовали директор школы, бухгалтер (бывшие),а так же двое представителей министерства спорта. Сорок родителей собрались, чтобы услышать , как им жить дальше. Разговор шел о финансировании школы (в начале сезона дети покупали ски-пасы за свой счет), о финансировании стартов сезона, как распределя.тся средства в Министерстве области , Федерациии и пр. организациях. Так что, не катите бочку на тренеров, они тут не причем. И вообще, давайте оставим эту тему, организуйте свою ветку.

Согласна, не я начала этот разговор о моем сыне. Если будут вопросы - пишите в личку или звоните. Готова ответить на любые.
Я еще раз повторю - финансирование школ никак не пересекается с финансированием сборных команд области. Разберитесь без обид.
  • 0

#113 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 07:33

2 ElenaZ, :smile:
держите плюсик за дипломатичность,корректность,выдержку и сына-чемпиона!!!!!
  • 0

#114 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 08:31

2 ElenaZ, :smile:
держите плюсик за дипломатичность,корректность,выдержку и сына-чемпиона!!!!!

Спасибо! :biggrin:
И вам удачи и терпения, ох как она нужна родителям спортменов)!
  • 0

#115 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 11:21

Спасибо! :biggrin:
И вам удачи и терпения, ох как она нужна родителям спортменов)!

спасибо)
  • 0

#116 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 15:44

Теперь , чтобы выправить канты, надо вытачивать капитально, много снимать и вряд ли хватит на следующий сезон (лыжи новые, 40 косарей, между прочим, т.к. ростовка взрослая)

А вот это мне не понятно.Если установили мерзавца(мерзавку),пусть его/её родители покупают лыжи пострадавшим. :unsure:
ЗЫ.Прочитала тему -просто в шоке.Каких гадёнышей растим!..
  • 0

#117 eola

eola
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 17:44

Хороших детей в нашем спорте больше,чем гаденышей
  • 0

#118 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 18:58

У меня дочка практически профессионально занимается плаванием -и с тренером,и в группе ,тоже соревнования бывают.Но никому-ни ей,ни взрослым - никогда даже в голову не пришло бы пойти и что-нить напортить у других детей...На лыжах же травму получить -плёвое дело...Дикость просто зашкаливающая!
  • 0

#119 skrusinka

skrusinka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 19:26

А вот это мне не понятно.Если установили мерзавца(мерзавку),пусть его/её родители покупают лыжи пострадавшим. :unsure:
ЗЫ.Прочитала тему -просто в шоке.Каких гадёнышей растим!..

Ждем заседания Федерации. Поставили всех в известность: федерацию, школу, родителей. Хотим услышать как минимум извинения, а максимум - чтоб "товарищ" ЛЫЖИ ВЫКУПИЛ. В противном случае, дисквалификация на год. Что в реалиях получится, не знаю. Там, похоже, с финансами швах. Но лыжи от министерства спорта 2 пары "товарищ" получал, Россиньолы, кажется. Хорошо ему на казенных лыжах рассекать!
  • 0

#120 skrusinka

skrusinka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 19:39

У меня дочка практически профессионально занимается плаванием -и с тренером,и в группе ,тоже соревнования бывают.Но никому-ни ей,ни взрослым - никогда даже в голову не пришло бы пойти и что-нить напортить у других детей...На лыжах же травму получить -плёвое дело...Дикость просто зашкаливающая!

Какая у Вас секция белая и пушистая! Мне пловцы , выпускники школы олимпийского резерва, рассказывали, как старшаки их в бассейн кидали, плавки сдергивали под водой, за ноги хватали. Да везде есть это: зависть и дедовщина. Возьмите балет, театр, и пр. Другое дело - позиция тренера. Хороший тренер - это еще и воспитатель. Дедовщину и ненормативную лексику может присечь в корне. У нас в бассейне "Юность" есть тренер школы олимпийского резерва, который несмотря на высокие результаты одного перспективного спортсмена выгнал его из секции за употребление нецензурных слов, причем, услышав один раз.Не помогли ни атаки родителей, ни заступничество директора. Вот у таких тренеров и вырастают не только дубоголоовые спортсмены, а еще и ЧЕЛОВЕКИ!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных