X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бронирование отеля или апартаментов. Отзывы.

Андорра Sercotel Booking бронирование отеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#101 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:56

Привет всем
Сейчас в аринсале
Снега мало солнца много
Снег обещают в воскресенье
Кататься очень даже можно но только часов до 13-14 пока не начал таять
А так все супер, контраст погод
Сегодня поеду в пал
Вечером отпишусь
Пока

Ждемс, Пал крайне интересен будем 19-го тамИзображение
  • 0

#102 zolotce

zolotce
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:47

и нам очень интересно, будем там 21
  • 0

#103 L-Kon

L-Kon
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 18:58

Вчера вернулся из Энкампа. Нам еще немного повезло - 1-го числа был снегопад сильный, а мы приехали второго. Соответственно, нормальная была покатуха. Но, чем дальше шли дни, тем страшнее. Перед отъездом - 8-го убил все лыжи об камни и траву. На солнечной стороне склонов зачастую мокрый снег вперемежку с землей с мелкими камнями... Полно проталин. О льде и говорить не приходится. Его полно, и он практически везде.
Вот, как-то так... Убил весь скользяк на лыжах. Изображение Местами даже задиры скользяка, а не просто полосы...

О хорошем - снаряга там действительно значительно дешевле. Брал с собой Саломон XT800. В Москве их брал месяц назад около 30 000. Там они стоят 600 Е, с крепами, и еще можно торговаться. Основные мои - Шифер (те, что у меня подписи) - в Москве стоят 37 000 . А там, в магазине SHUSKI - сходу отдают за 700 Е + ботинки ХЭД (этого года, естественно) в подарок. Если было бы нужно, то и торговаться дальше можно было бы...
Алкоголь - просто даром !!! Литруха Курвазье (VSOP) - в магазе 22 Е Изображение (в Шарике - 47 Е). Разница в стоимости вина тоже впечатляющая - LAN (1200р в Москве), там 7Е Изображение. Настоящий Французкий NAPOLEON XO - 16Е

Сообщение отредактировал L-Kon: 10 January 2013 - 18:59

• 0

#104 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:01

А где жить лучше, если выбирать между Montecarlo в Энкампе и Comtes D`Urgell в Эскалдес-Энгорданы. От первого на подъемники ездят паровозики, от второго автобусы. Если например кататься допоздна, то в какой город будет проще добраться до гостинницы?

Если вы собираетесь кататься в ГВ, а жить собираетесь в столице, то на автобусе вы будете проезжать и весь Энкамп, тк Фуникамп находится на другом его краю. По Энкампу да, курсируют "паровозики", собирая глыжников к Фуникампу; едет от конца до конца минут десять, так что где жить в Энкампе- разницы особой нет, если не считать того, что на конечной остановке сесть проще..
По поводу "допоздна": Фуникамп до полпятого, спуститься в Энкамп можно только на нём, если опоздал- катишь в Тартер- Сольдео, едешь на автобусе проезжая в столицу через Энкамп.. = смотрите, что вам "будет проще"Изображение
  • 0

#105 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:20

...Перед отъездом - 8-го убил все лыжи об камни и траву. На солнечной стороне склонов зачастую мокрый снег вперемежку с землей с мелкими камнями... Полно проталин. О льде и говорить не приходится. Его полно, и он практически везде...

А мне 8-го, в первый день, понравилосьИзображение Если льдом называть жёсткий снег (местами, конечно есть лёд, но канты ещё острые), то, конечно хреново. камушки на снегу скользяк не дерут, дерут только те что на земле или на траве (по определениюИзображение ), но такое же издалека видно. А вчера казалось, по состоянию снега, был минус, а по термометрам оказалось - плюс, правда катались с 9.30 до 13 -13.30. Сегодня отдыхаем, как положено (3-й день, восстанавливаем эритроцитыИзображение красненькимИзображение)

...Алкоголь - просто даром !!! Литруха Курвазье (VSOP) - в магазе 22 Е Изображение (в Шарике - 47 Е). Разница в стоимости вина тоже впечатляющая - LAN (1200р в Москве), там 7Е Изображение. Настоящий Французкий NAPOLEON XO - 16Е

Пробуем, пока всего не успелиИзображение
ПС Снежку по-больше бы, в январе 2007-го было хуже. А лыжи раз в три года можно и поменятьИзображение.
  • 0

#106 L-Kon

L-Kon
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:13

Я сам за жесткие слоны, поэтому и поднимался с первыми кабинами, еще до 9 утра. Но частенько, особенно после обеда, просто сносило без возможности вкантоваться...
Лыжи менять - согласен. Где-то так и получается. Но один фиг жалко... Новые все-таки...
  • 0

#107 TaZZ

TaZZ
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:20

Докладаю :
Сегодня с утра и ночь в аринсале мело, припорошило все, ветер сильный, облаками все затянуло
Поехали в пал с макушки кабиной
Супер! Накатались от души
Снега там больше, правда много трасс , в основном красных, закрыто, маловато на них
Народу нет нигде, на подъемник дольше 10 секунд не стоял
В аринсале больше учеников, в пале катальщитков, да и русская речь в основном.
Для меня минус только один: узковаты трассы в пале, за ребенком глаз да глаз, летает пипец.
В общем откатали 3 дня, завтра перерыв.
Говорят, что снег до ВС. Посмотрим.

• 0

#108 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:33

В общем, судя по всему кто ищет тот всегда найдёт. Думаю, что бы там не было - ехать нужно 100%, особенно такому "лыжнику" как я. Жду дальнейших "вестей с полей". А за предыдущие - спасибо.
  • 0

#109 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 23:41

А как в Энкампе в начале марта? Бывает еще снег в это время или лучше туда пораньше приезжать?

Катают и в апреле.. Был в марте 08, каталось здорово до обеда, после снег подтаивал, особенно в низинах и на южных склонах- катание тормозилось, зато можно было загорать.. А в Ла Велле вообще на уличном градуснике было +25!
  • 0

#110 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 18:29

Вчера вернулся из Энкампа. Нам еще немного повезло - 1-го числа был снегопад сильный, а мы приехали второго. Соответственно, нормальная была покатуха. Но, чем дальше шли дни, тем страшнее. Перед отъездом - 8-го убил все лыжи об камни и траву. На солнечной стороне склонов зачастую мокрый снег вперемежку с землей с мелкими камнями... Полно проталин. О льде и говорить не приходится. Его полно, и он практически везде.
Вот, как-то так... Убил весь скользяк на лыжах. Изображение Местами даже задиры скользяка, а не просто полосы...

потому и ездят в основном в альпы, а не перинеи - цена то одна.
  • 0

#111 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 18:44

Сильно заблуждаететь по ценам. Единственное, что в Пиренеях схоже - цена на скипасс.
  • 0

#112 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 19:10

Для чего ёрничаете? Вот ниже про Доломиты- вроде как тоже Альпы...

Снега давно не выпадало, всё что могло - сошло, лавин пока нет, да и праздники кончились, некому спускать стало, все альпинисты на лыжах на работу в оффисы вышли. Вся остальная масса рассекает и скребётся по трассам. На трассах снег начинает до земли обдираться - под ноги надо смотреть и об'езжать порой.
С воскресенья с 13-го вроде должны опять осадки начаться.

• 0

#113 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 00:31

Ерунда это всё! В смысле споры - где лучше. Это типа споров в "Ёлках" кто лучше - лыжник или бордистИзображение
Я вот четвёртый день катаюсь в Грандвалире, и нормально. А если был бы недоволен, то разве это отдых? Что ж стреляться, что ли, что сейчас выбрал Перинеи, а не Альпы, даст Бог и в Альпы ещё поедуИзображение
Сегодня (в Москве - вчера) дали минус, и работали все пушки, все "лысины" закрылись. Мягенько так было, приятно.
  • 0

#114 TaZZ

TaZZ
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 01:18

Привет всем.
Разгрузочный день прошел в столице, ехали на шоппинг и сказать по правде сэкономили крепко, потому, что ничего не купили!
Техника целью не была, хотя по ней было на что посмотреть. Очень много часов и фотиков. часы подешевле, но в большинстве дизайнерские, мне не интересно, фотики- быстро сравнил с яндекс маркетом- почти один в один (правда до 150 евро). Кста, видел несколько вопросов про 5 Айфон, так вот 16 стоит 695- 765, такой разброс, при чем в одном магазине мне показали распечатать цен на него с би лайна и связного и сказали, смотри, но 5 000 дешевле! А в Андорра 2000 видал планшет с андроидом, экран 9, 16 гб, есть USB, 1,4 Гц всего за 129 енотов, во как, хотя там же нокиа N8 вполне сравним с нашей ценой.
Ай фон 4, 16 гб - 299 денег.
Косметика жена творит процентов на 20-40 дешевле. Про алкоголь вообще молчу- рай алкашей.
Шмота как грязи, спортивки не смотрел, нет интереса, а в остальном вывод такой: если идешь за пальто Hugo boss, то ты по адресу, а в остальном все и в меге найдешь в те же распродажи. В общем чем дороже, тем выгодней, и в то же время не дорогой сегмент дешевле, а середина что у нас что у них.
Правда попали на пару атлетов, манго и еще что- то: цены копейки, джинсы по 1 евро, но вот беда: я 185 жена 170 ушли ни с чем, а нету там таких больших размеров!
Вот такой был денек, спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал TaZZ: 12 January 2013 - 01:19

• 1

#115 Ugra

Ugra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 13:42

700 евро за пятый айфон? Чето как то слабо верю. В Барселоне в аапсторе от 669 евро за 16 гигов. А в беспошлинной стрене дороже.
  • 0

#116 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 14:38

700 евро за пятый айфон? Чето как то слабо верю. В Барселоне в аапсторе от 669 евро за 16 гигов. А в беспошлинной стрене дороже.

Я так думаю они там смекнули и мониторят ценник в РФ, им же никто не запрещает хоть по 1000 ставить, купили то они его за значительно меньшие деньги а продавать как им угодно могут.
  • 0

#117 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 14:42

Докладаю :
Сегодня с утра и ночь в аринсале мело, припорошило все, ветер сильный, облаками все затянуло
Поехали в пал с макушки кабиной
Супер! Накатались от души
Снега там больше, правда много трасс , в основном красных, закрыто, маловато на них
Народу нет нигде, на подъемник дольше 10 секунд не стоял
В аринсале больше учеников, в пале катальщитков, да и русская речь в основном.
Для меня минус только один: узковаты трассы в пале, за ребенком глаз да глаз, летает пипец.
В общем откатали 3 дня, завтра перерыв.
Говорят, что снег до ВС. Посмотрим.

А можно по подробней конкретно это Пал или Аринсаль? ибо на сайте Валнорда написано, что закрыто всего 2 красные и 1 черная (по моему эта по-жизни закрыта) в Пал.

Сообщение отредактировал Ozz: 14 January 2013 - 14:44

• 0

#118 TaZZ

TaZZ
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 12:49

привет всем
про ай фон пишу что видел, конечно приближают цены к россии, зачем дешевит если можно заработать, ну я об этом уже писал
теперь про пагоду: сегодня не катаемся из-за супер снегопада, валит третий день, , по машинам судя 40-50 см
верхние подъемники закрыли, говорят еще 4-5 дней будет сыпать
народ фрирайдит по пухляку. камушки завалило
  • 0

#119 TaZZ

TaZZ
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 12:53

на горе ветрище, видимость нулевая
да, вся информация относиться и к палу и к аринсалу
в пале ветер послабее из-за елок, а внизу вообще штиль, но и снега поменьше, хотя хватает
  • 0

#120 TaZZ

TaZZ
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 12:58

жаль с ай пада не могу фотку прицепить, скиньте ктоньть мыло своя
я зашлю а Вы выложите
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных