Про печальные опыты мне все уши прожужжали, когда я в прошлом году собирался в Домбай... Если честно, не слушал и в голову не брал... Понятно, что место непаханное, и много чего криво получается, но мне не впервой где-то работать почти в нулевой обстанровке - даже азартно... Но сам я ничего отрицательного подцепить там не успел - не поработал, как было нужно. Не отдыхать же ездил... У меня своих-то проблем и косяков на ГЛК столько, что иногда от деперссии в глазах темно...Наконец-то! Принято. и...
![]()
Насчет Морохова... дело не в ваших личных знакомствах, а в его печальном домбайском опыте. Сезон, когда он рулил Доппельмайером и трассами - лучший в плане организации трасс. Но...

Домбай 2012. Обо всём
Отправлено 26 April 2012 - 09:10
Отправлено 26 April 2012 - 09:17
В основном, все разборки у террористов на Кавказе происходят с силовыми структурами. Реже намного -с мирными жителями. А вот в тойже Москве- резко наоброт.Согласен... ПОЛНОСТЬЮ! Только кавказский терроризм страшнее - одно дело, когда бизнесмены грызутся и других не трогают, другое дело, когда в кругом боевики, оружие (непрерывные сводки о штурмах квартир и расстелах машин) и цена любой жизни - ноль...
Понятно,что это-не оправдание. Но и ставить ввину терроризм на Кавказе вообще....Хотя для тебя объяснимо- Просто ты далеко и не в курсе что ,где и как.
Сообщение отредактировал Кальмар: 26 April 2012 - 09:19
Отправлено 26 April 2012 - 09:30
Сообщение отредактировал skibars22: 26 April 2012 - 09:36
Отправлено 26 April 2012 - 09:38
А мне ещё кажется, что таки деньги решают. Будут они у тех, кому еле хватает на Домбай или Шерегеш тот же, поедут они их тратить в места, где трасс по 150-200 км и безупречный сервис...
уж не знаю, как сие утверждение сочетается с тем, что в Домбае ценник куда выше, чем в Альпах, где все так дешево, что плакать хочется

Согласен... ПОЛНОСТЬЮ! Только кавказский терроризм страшнее - одно дело, когда бизнесмены грызутся и других не трогают, другое дело, когда в кругом боевики, оружие (непрерывные сводки о штурмах квартир и расстелах машин) и цена любой жизни - ноль...
к сожалению, у терроризма нет лица. не все ли равно, кто вам прострелит голову? террорист в виде ЛКН, обкуренный малолетка с мотней до колен или бритоголовый урод? а сводки - это лишь сводки. "не читайте советских газет"(с) вам и не то расскажут и покажут, когда им нужно. к тому же в Мск не только грызущиеся бизнесмены имеются. а подруга моя как-то сидела в Домбайской квартире и рыдала, что не хочет возвращаться домой, потому что ей мама позвонила и сказала, что метро взорвали..
Отправлено 26 April 2012 - 09:44
Отправлено 26 April 2012 - 09:52
А чтоб про деньги закончить, скажу: здравомыслие и удовольствие от катания подсказывает, что лучше-то иметь в день за 1500 руб 200 км великолепных трасс в Альпах (+ отличный сервис), чем за 600 (+ плохой сервис) всего 10-20 км в лучшем случае и непонятного качества... И я со своими грошами именно этот вариант выбираю - не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи! Не я эту поговорку придумал....
Сообщение отредактировал skibars22: 26 April 2012 - 10:00
Отправлено 26 April 2012 - 09:52
Спасибо за сеанс воспитания.... побывав при этом не только в затоптанных Альпах, а и в Японии, Чили, Индии.. куда я повезу СВОИ деньги - не ваше дело. и никто не может повлиять на мой выбор, пока я сама не решу. говорим о курортах - давайте продолжать. лично меня в курортах прельщает не вылизанность трасс и сервис, а харизматичность

Судя по цитате, в Альпах не была ни разу. Там чище, чем у многих в квартире.
Чья харизматичность интересует? Божий дар с яишней...
Размер курорта, количество трасс - это объем общения с горами. Хотя я не осуждаю тех, кто готов неделю пилить 3 трассы и 4 кулуара. Но для многих важно именно красивейшее пространство, которое ты преодолеваешь лыжами, глазами, не напрягаясь на очереди и особенности менталитета.
На Домбае есть газовые пушки? Или безопасностью не заморачиваются?
А ник смени, плиз. Ты ж не девочка 16-ти лет?)))
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 April 2012 - 09:53
Про печальные опыты мне все уши прожужжали, когда я в прошлом году собирался в Домбай... Если честно, не слушал и в голову не брал... Понятно, что место непаханное, и много чего криво получается, но мне не впервой где-то работать почти в нулевой обстанровке - даже азартно... Но сам я ничего отрицательного подцепить там не успел - не поработал, как было нужно. Не отдыхать же ездил...
вот-вот))) а мы как говорится "давноооо здесь сидим" (с) Белое солнце пустыни. и Лешу Морохова я хорошо знаю. и что с ним случилось - из первых рук. и Пашу Белого тоже знаю, который имел прекрасные шансы поднять курорт, развивая его по европейской схеме: проводится мероприятие, под него приглашаются туристы, живущие в гостиницах, к которым привязаны скидки на скипассы. все было замечательно. в НЕСЕЗОН, с середины апреля до конца июля они реально подтащили в Домбае туризм. пока все сидели и ныли, что канатка убыточная, что денег нет.. но как только появились деньги (и тут же вспоминается Морохов), нашлись те, кому они нужнее))
Белого (как в свое время и Морохова) обвинили во всех смертных грехах - безосновательно и беспардонно. причем косяки в обвинениях настолько явные, что их только совсем уж серое быдло не видит.. и те, кому удобно не видеть. а жаль. были шансы что-то вырастить.
то, что делается в Домбае сейчас - мне напоминает ситуацию, когда прыщавая девочка вместо ухода за кожей мажет ее тональным кремом. лампочки, тротуарная плитка, кованые заборчики... при том что на ОДНОЙ горе ТРИ разных канатки с разным скипассом. при том, что креселки пора на металлолом было сдать еще лет 20 назад. при том, что в поселке нет газа, поэтому цены вдвое выше, чем в ПЭ.
Домбаю все равно, что вы о нем думаете. вы можете любить его или не любить. и это только ваше дело. я буду туда ездить всегда. четвертая стадия любви к Домбаю учит смотреть на вещи философски

Отправлено 26 April 2012 - 09:59
Мы говорим про Домбай - там нет метро. Во всей КЧР нет метро. От темы уходить не надо.А метро-то кто взрывает?
Отправлено 26 April 2012 - 10:05
Судя по цитате, в Альпах не была ни разу. Там чище, чем у многих в квартире.
Чья харизматичность интересует? Божий дар с яишней...
Размер курорта, количество трасс - это объем общения с горами. Хотя я не осуждаю тех, кто готов неделю пилить 3 трассы и 4 кулуара. Но для многих важно именно красивейшее пространство, которое ты преодолеваешь лыжами, глазами, не напрягаясь на очереди и особенности менталитета.
На Домбае есть газовые пушки? Или безопасностью не заморачиваются?
милейший, ну в палате скорой помощи тоже стерильно чисто. вы если для разнообразия в горы ездите чистотой полюбоваться, то тогда все ясно) меня и дома чистота устраивает. а горы - это...хотела написать, да думаю вы все равно не поймете

А ник смени, плиз. Ты ж не девочка 16-ти лет?)))
не надо говорить, что мне надо делать - и я не скажу, куда вам стоит идти, ок? простите за банальность, но ничего умнее я на это вам сказать не могу

ЗЫ. ах да.. не шышнаццать.

Отправлено 26 April 2012 - 10:13

Отправлено 26 April 2012 - 10:24
А метро-то кто взрывает? Откуда тропки-то? Вы, Лавина, так яро обожаете свой Домбай, что стали прочих нелюбить? Какой Бред? Это реальность - народ на Кавказ не едет! Где они, толпы бизнесменов, тратящих деньги на Кавказе? Где?! Есть, конечно, романтики и любители экзотики, но их мало. Я же был в Домбае, видел кто приезжает - Ростова, Краснодар, КРЧ, кто поближе, кому тут удобно, рядом и недорого... Вы мой отчёт по Франции посмотрели? Сильно там затоптано? А что бы 200 км трасс, среди которых есть потрясающие фрирайд-маршруты, не потоптать?... И не намного дороже - на Кавказ нам с Урала тоже путь не близкий. И не плацкартом, не в стрёмную комнатку с раздолбанными удобствами хочется ехать - отдыхать же! Или надо на плацкарте, чтоб именно дешевизну Домбайки оправдать? Я, по вашему, Лавина, мало народа знаю всякого? Да я по своей работе ИХ мега-больше вас знаю! И статистику заодно про тех, кто готов на Кавказе отдыхать....
можно цитатку, где я призналась к своей нелюбви к кому-то?)) или чему-то) а то вон юндин тоже пишет, что я кого-то злобными считаю, а я ни словом не обмолвилась. давайте не будем выдавать желаемое за действительное. демагогия - удел слабых. по фактам. хорошо? если вы так отреагировали на слово "затоптанные" - так вы сами же и утверждаете, что весь народ в Альпы ломанулся. в чем я не права? при этом я не говорю, что Альпы - это плохо. это замечательно! просто мы о разном немного.. вы про раздолбанные удобства и плацкарт, а я про горы. и в Альпах можно попасть на злобную тетку-хозяйку, которая весь мосх вынесет за отдых. и в Домбае можно жить в афигенном месте за 20 баксов в день. но для этого надо не наобум ехать.
не стоит так злиться, скибарс. не Домбайка, а Домбай. надеюсь, Домбай вас ничем не обидел, что вы так его?) про дешевизну Домбая - спасибо. а то все голосят на каждом шагу, мол, дорого)) по мне так нормально. хотя можно и дешевле было бы. но мы же не голодранцы, да?

я не говорила про "толпы". к тому же мы же не Оман или Катар, где толпы богатеев)) и уж меньше всего я собиралась мериться с вами, у кого крутых знакомых больше *скребущий затылок смайлик* с чего вы так взвились-то? я говорю, что среди моих знакомых много тех, кто может себе позволить отдых в любой точке мира, но едут год за годом в Домбай. не из ЮФО) во вопрос - что их там привлекает?
Отправлено 26 April 2012 - 11:25
Можно цитатку, где я написал, что ТЫ кого-то злобным считаешь?а то вон юндин тоже пишет, что я кого-то злобными считаю,
Московец, вот советуешь всем остыть и выдохнуть, ну попробуй это сделать сама первой... Да и я у тебя через пост, перестань, плиз, а то икаю

Смена мировоззрения после поездки забугор очень серьезная. Любви к Домбаю это не убавляет, желания как-то ему помочь - тоже (я про это, что объявлять монополию Домбайклуба на любовь к Домбаю и эклюзивность какой-то помощи не стоит). Убавляется количество самих поездок в Домбай. Ибо на все денег не хватает, да и неделя в Австрии мне обошлась как три поездки в Домбай на выходные. Про Банско на НГ ваще смешно говорить даже, с Домбайскими ценами на НГ - небо и земля. Реально дешевле.
Плюс к этому, когда видишь, какими должны быть настоящие сервис\трассы, то все недостатки Кавказких курортов начинают выпячиваться ну просто жутко. И поэтому для обоснования поездки в Домбай становятся:
1. Открытие\закрытие сезона. Ибо традиция. Традиции чтить надо. А без традиций клуб не клуб.
2. Поездка не столько ради каталки, а ради встречи с друзьями. Если под это дело еще и хороший снег ляжет - так вообще клево!
3. Сбить зуд в ногах, ибо это можно сделать быстро. Домбай - близко.
Для обоснования поездок в КП - реально хорошие трассы\внетрассы Розы Хутор и для СкиБанды в этом сезоне поездка в КП обходилась дешевле Домбая.
Обоснования поездок в ПриЭльбрусье в этом сезоне у меня не было. Реально очкую и не вижу в этом ничего постыдного. Ибо отвечаю не только за себя, но и за семью и очень переживаю за своих друзей.
Так что вам нужно однозначно метнуться в Альпы! Уверен, что, даже если ПОКА денег не хватает (в этом нет ничо зазорного, не все могут купить пишущих здесь с потрохами), то их можно поднакопить. Ну или ехать с кредиткой, а потом частями погашать. Если ПОКА какие-то другие проблемы (нет загранпаспорта, например), то это очень быстро решается.
И после этого можно уже не так остро реагировать на негативные отзывы о Домбае.
Отправлено 26 April 2012 - 12:15
Можно цитатку, где я написал, что ТЫ кого-то злобным считаешь?
да пажалста. Лиля gbpltnm не любит в отличие от некоторых))
оставив вас клубиться впятером...
Вот чуть остынете, перестанет вам везде злобная скибанда мерещиться,
кстати, насчет пятерых ты тоже..ээээ..сильно погорячился, да?) ну да привыкли все, чоужтам)
упоминание чьей-то фамилии в посте и переход на личности - сильно разные вещи, Андрюша. почитай что такое аргумент ad hominem и перестань уже каждый раз мне тыкать элитным троллингом и глупыми наездами) а хотя можешь не переставать)) доставляет нипадеццки. а следить за соблюдением правил на этом ресурсе - не моя забота.И ваще - для элитного тролля скатываться на личности - моветон
Смена мировоззрения после поездки забугор очень серьезная. .
И после этого можно уже не так остро реагировать на негативные отзывы о Домбае.
на самом деле, это у ТЕБЯ так произошло. вот и говори за себя. я слишком хорошо знаю о катухе в Европе, чтобы для меня посещение Альп стало знаковым настолько, что поменяло бы меня напрочь. в Европе я была, друзей у меня там - немерено, не только виртуальных, но и вполне себе реальных, еще со студенческих времен. опять же, мне это никак не мешает любить Домбай. кстати, любить его - не означает всем дуть в уши, как там распрекрасно и поехали ребята с нами. лишь бы поехали. а вернутся или нет - дело десятое. главное - щас бабло срубить. подход многих турагенств.
я не пойму, что вы меня все убеждаете, как прекрасно в Альпах?) я ЗНАЮ, как там прекрасно. и полностью с вами согласна. для меня горы - немножко другое. но это для меня. поэтому никому свой взгляд не навязываю. нравятся Альпы - да пожалуйста. любите Домбай - прекрасно. зачем надо набрасывать пуху на одни горы, поливая при этом грязью другие - нипанятна. повторюсь: горам пофиг, что вы о них думаете)) а про проблемы Домбая я выше отписалась.
Отправлено 26 April 2012 - 12:28
да пажалста. Лиля gbpltnm не любит в отличие от некоторых))
Вот чуть остынете, перестанет вам везде злобная скибанда мерещиться,
Ты уж прости, но я тебя не настолько уважаю, чтобы на ВЫ называть

Сообщение отредактировал yundin: 26 April 2012 - 12:41
Отправлено 26 April 2012 - 12:41
Ты уж прости, но я тебя не настолько уважаю, чтобы на ВЫ называть
вопросы твоего воспитания - к твоим родителям, Андрюша. меня это не щекочет совершенно. а обращался ты к людям, состоящим в Домбай клубе, которые в этой теме общаются. т.е. ко мне, Кальмару, Мальбруку, Кораблеву.. отмазка какая-то лоховская чесслово... кому мерещится злобная скибанда? может уточнишь уж тогда, раз на то пошло)) употребляй местоимение "вы" поаккуратнее, а то прилетит же) или может ткнешь сцылочкой, где всем злобная сб мерещится? насчет "злобной" - это тебе так хочется думать) на самом деле с канала ушли потому что запарились слушать как вы друг друга лошарами называете с утра до ночи. злобные, ога

Отправлено 26 April 2012 - 13:43
около 250 преступлений в день совершается в Москве...А криминальная обстановка в тойже Москве- не спокойнее Домбайской. Бывает,что по 4 убийства бизнесменов в день случаются.
из них около 10 - грабежи (с применением оружия)+убийства, 15-25 угонов, 20-40 краж. Остальное - по мелочи: драки, хулиганство, мошенничества...
ссылки найти тяжело, но можно. я как то выкладывала в теме ПЭ.
Отправлено 26 April 2012 - 13:58
А теперь раздели это на 20 миллионов ежедневно находящихся в Москве (жители + работающие из МО+ из регионов+нелегалы)около 250 преступлений в день совершается в Москве...
Возьми сводку по Теберде и раздели на 8000 жителей +1000 туристов)))
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 April 2012 - 14:19
Да и не зря от вас ушли, плюнув, не только мы, но и сами отцы-основатели, старейшины клуба, оставив вас клубиться впятером...
Для начала прошу извинить за оффтоп, но, раз не удаляются посты одних, то думаю, мне РАЗОК тоже можно.
Насчет “старейшин, которые покинули Домбай Клуб” – вот их список и активность:
Alle`na===================Вчера, 16:52
AndrewPTG===============Сегодня 14:46
Danila===================05 Дек 2011 20:53
Pavel====================05 Апр 2012 16:18
Surfer===================22 Ноя 2011 21:18
КараПиГру===============23 Дек 2011 01:37
Регистрация у всех датирована ноябрем 2006 г. Это у нас “РХ”. Но жизнь была и до него, просто при смене движка форума все базы (участники и сообщения) сгинули.
Surfer – как я понял, он давно уже забил на горы и снег в пользу воды и лета. Наелся. Его выбор.
Pavel всегда больше интересовался литературным творчеством, нежели туризмом, однако летом он был с нами в Домбае. Зимой предпочел забугорье – ничего страшного в том нет, особенно если учесть, сколько ему сюда ехать.
Danila сформировала в себе (возможно с чьей-то подачи) искаженное представление о некоторых личностях Клуба. Я присутствовал при их встрече на склоне, помню ее удивление. Но… оставим это на ее совести. Тем более, у ней есть свой форум.
КараПиГру… я помню причину его демарша. Глупая причина. Ну, не бузим мы, не устраиваем революций, скучно ему. Ушел за компанию с кем-то еще. А, вспомнил с кем – с Muzzy. Тот на что – то обиделся. Вольному воля, есть и такие, кто и ни разу “не уходил”, хотя и зарегистрирован чуть ли не с самого основания. Просто читают.
ИТАК, пара “покинувших”, т.е. не приходивших на форум крайних 4 месяца. Трагедия? Если да, то не Клуба.
Заходишь же в нашу общалку (под другими никами, это допустимо), видишь, сколько там общаются - ну никак не катит насчет "пятерых".
Отправлено 26 April 2012 - 14:50

кстати, в Домбае с преступностью не все так хорошо, как вам кажется, уважаемый starper. на моей памяти лет пять назад пытались ограбить автобус, были пойманы в тот же день. бородачей там сроду не было, милиция постоянно курсирует по поселку, даже местные ребята стараются приструнить "залетных", от которых все неприятности и случаются - от "эй девушка, иди сюда" до свинченного колеса.
а высчитывать долю правонарушений на человека по меньшей мере неуместно, ИМХО. учитывая, что на глыжных курортах располагающая ситуация - апрески и все с ними связанное, то можно считать их "горячим цехом". при этом за 7 лет мне ни разу не довелось столкнуться сбеспределом. статистики милицейской у меня нет, но не думаю, что Домбай - гнездо бандитизма и разбоя. опять же, какая разница тому, кто пострадает, каков уровень преступности? если даже это один единственный случай на весь город.
не знаю, со мной всегда в Домбае на Вы незнакомые разговаривают, хотя я не выгляжу как почтенная дама. при этом очень вежливо и корректно. на Кавказе с детства это прививается - уважение к гостям и старшим. а уж как там к детям относятся - удивляюсь каждый раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных