X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай 2012. Обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#101 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 09:10

Наконец-то! Принято. и... :drinks:
Насчет Морохова... дело не в ваших личных знакомствах, а в его печальном домбайском опыте. Сезон, когда он рулил Доппельмайером и трассами - лучший в плане организации трасс. Но...

Про печальные опыты мне все уши прожужжали, когда я в прошлом году собирался в Домбай... Если честно, не слушал и в голову не брал... Понятно, что место непаханное, и много чего криво получается, но мне не впервой где-то работать почти в нулевой обстанровке - даже азартно... Но сам я ничего отрицательного подцепить там не успел - не поработал, как было нужно. Не отдыхать же ездил... У меня своих-то проблем и косяков на ГЛК столько, что иногда от деперссии в глазах темно...
  • 0

#102 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 09:17

Согласен... ПОЛНОСТЬЮ! Только кавказский терроризм страшнее - одно дело, когда бизнесмены грызутся и других не трогают, другое дело, когда в кругом боевики, оружие (непрерывные сводки о штурмах квартир и расстелах машин) и цена любой жизни - ноль...

В основном, все разборки у террористов на Кавказе происходят с силовыми структурами. Реже намного -с мирными жителями. А вот в тойже Москве- резко наоброт.
Понятно,что это-не оправдание. Но и ставить ввину терроризм на Кавказе вообще....Хотя для тебя объяснимо- Просто ты далеко и не в курсе что ,где и как.

Сообщение отредактировал Кальмар: 26 April 2012 - 09:19

• 0

#103 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 09:30

У меня супруга работает высоким начальником там, где такими вещами, как терроризм, занимаются. Поэтому я-то в курсе. И на Каквказе встречал людей с ТОЙ стороны... Не... Нельзя сравнивать нашу "светскую" мелочёвку и то, что творится на Кавказе. Но и ввину не ставлю - нормальные-то люди в чём виноваты? Как можно, например, хозяев Домбая в этом винить?.. Они, яное дело, против всякой пакости...

Сообщение отредактировал skibars22: 26 April 2012 - 09:36

• 0

#104 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 09:38

А мне ещё кажется, что таки деньги решают. Будут они у тех, кому еле хватает на Домбай или Шерегеш тот же, поедут они их тратить в места, где трасс по 150-200 км и безупречный сервис...

уж не знаю, как сие утверждение сочетается с тем, что в Домбае ценник куда выше, чем в Альпах, где все так дешево, что плакать хочется :unsure: . меня вот такие снобистские утверждение товарищей, которые полраза побывали в Альпах, прям веселят донельзя)) все нищеброды в Домбае катаются, а серьезные бизнесмены, у кого мошна туга - за бугром. ребят, ну давайте оставим комментировать карман и личность собеседников, а будем говорить по существу, ок? ну ладно юндину простительно, он иначе никак. но куда скибарса потянуло - не понимаю. бред это. есть у меня люди знакомые, и их немало, которые в состоянии многих тут пишущих купить и продать с потрохами. и они годами ездят в Домбай, Поляну и Приэль. побывав при этом не только в затоптанных Альпах, а и в Японии, Чили, Индии.. куда я повезу СВОИ деньги - не ваше дело. и никто не может повлиять на мой выбор, пока я сама не решу. говорим о курортах - давайте продолжать. лично меня в курортах прельщает не вылизанность трасс и сервис, а харизматичность, непохожесть, характер и душа места. вот в Гульмарг бы съездила.. уж очень противоречивые отзывы о нем. а как стану старенькой бабулей, то можно и по альпийским склонам домбайским вальсом нарезать :biggrin:

Согласен... ПОЛНОСТЬЮ! Только кавказский терроризм страшнее - одно дело, когда бизнесмены грызутся и других не трогают, другое дело, когда в кругом боевики, оружие (непрерывные сводки о штурмах квартир и расстелах машин) и цена любой жизни - ноль...

к сожалению, у терроризма нет лица. не все ли равно, кто вам прострелит голову? террорист в виде ЛКН, обкуренный малолетка с мотней до колен или бритоголовый урод? а сводки - это лишь сводки. "не читайте советских газет"(с) вам и не то расскажут и покажут, когда им нужно. к тому же в Мск не только грызущиеся бизнесмены имеются. а подруга моя как-то сидела в Домбайской квартире и рыдала, что не хочет возвращаться домой, потому что ей мама позвонила и сказала, что метро взорвали..
  • 0

#105 Mальбрук

Mальбрук
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 09:44

Да оставьте вы террор террористам... все гораздо проще. Есть клановость. А как только ты влезаешь поперек - разговор короткий. Кроме Морохова есть более тяжелые случаи.
  • 0

#106 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 09:52

А метро-то кто взрывает? Откуда тропки-то? Вы, Лавина, так яро обожаете свой Домбай, что стали прочих нелюбить? Какой Бред? Это реальность - народ на Кавказ не едет! Где они, толпы бизнесменов, тратящих деньги на Кавказе? Где?! Есть, конечно, романтики и любители экзотики, но их мало. Я же был в Домбае, видел кто приезжает - Ростова, Краснодар, КРЧ, кто поближе, кому тут удобно, рядом и недорого... Вы мой отчёт по Франции посмотрели? Сильно там затоптано? А что бы 200 км трасс, среди которых есть потрясающие фрирайд-маршруты, не потоптать?... И не намного дороже - на Кавказ нам с Урала тоже путь не близкий. И не плацкартом, не в стрёмную комнатку с раздолбанными удобствами хочется ехать - отдыхать же! Или надо на плацкарте, чтоб именно дешевизну Домбайки оправдать? Я, по вашему, Лавина, мало народа знаю всякого? Да я по своей работе ИХ мега-больше вас знаю! И статистику заодно про тех, кто готов на Кавказе отдыхать.... Наши по фрирайду ещё срываются иногда - под снег и ради снега, но от комментариев по теме "отдых на курорте" вежливо отмалчиваются... Есть у меня товарищи, которые и на Приисковый с Шириком смотаться успеют - между поездками в Австрию, Канаду и на Камчатку на хели-ски! И что это значит? Есть куча денег и времени - такми ски-бамам пофигу куда и когда - лишь бы снег был!... А мне домбайские хозяева гостиниц рассказывали, что катастрофически не хватает туриста с МСК, СПБ и прочей России... ЧТо кассу на "местном" клиенте не сделаешь... Это мне померещилось, думаете?...
А чтоб про деньги закончить, скажу: здравомыслие и удовольствие от катания подсказывает, что лучше-то иметь в день за 1500 руб 200 км великолепных трасс в Альпах (+ отличный сервис), чем за 600 (+ плохой сервис) всего 10-20 км в лучшем случае и непонятного качества... И я со своими грошами именно этот вариант выбираю - не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи! Не я эту поговорку придумал....

Сообщение отредактировал skibars22: 26 April 2012 - 10:00

• 0

#107 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 09:52

... побывав при этом не только в затоптанных Альпах, а и в Японии, Чили, Индии.. куда я повезу СВОИ деньги - не ваше дело. и никто не может повлиять на мой выбор, пока я сама не решу. говорим о курортах - давайте продолжать. лично меня в курортах прельщает не вылизанность трасс и сервис, а харизматичность

Спасибо за сеанс воспитания. :mrgreen:
Судя по цитате, в Альпах не была ни разу. Там чище, чем у многих в квартире.

Чья харизматичность интересует? Божий дар с яишней...

Размер курорта, количество трасс - это объем общения с горами. Хотя я не осуждаю тех, кто готов неделю пилить 3 трассы и 4 кулуара. Но для многих важно именно красивейшее пространство, которое ты преодолеваешь лыжами, глазами, не напрягаясь на очереди и особенности менталитета.

На Домбае есть газовые пушки? Или безопасностью не заморачиваются?

А ник смени, плиз. Ты ж не девочка 16-ти лет?)))
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#108 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 09:53

Про печальные опыты мне все уши прожужжали, когда я в прошлом году собирался в Домбай... Если честно, не слушал и в голову не брал... Понятно, что место непаханное, и много чего криво получается, но мне не впервой где-то работать почти в нулевой обстанровке - даже азартно... Но сам я ничего отрицательного подцепить там не успел - не поработал, как было нужно. Не отдыхать же ездил...

вот-вот))) а мы как говорится "давноооо здесь сидим" (с) Белое солнце пустыни. и Лешу Морохова я хорошо знаю. и что с ним случилось - из первых рук. и Пашу Белого тоже знаю, который имел прекрасные шансы поднять курорт, развивая его по европейской схеме: проводится мероприятие, под него приглашаются туристы, живущие в гостиницах, к которым привязаны скидки на скипассы. все было замечательно. в НЕСЕЗОН, с середины апреля до конца июля они реально подтащили в Домбае туризм. пока все сидели и ныли, что канатка убыточная, что денег нет.. но как только появились деньги (и тут же вспоминается Морохов), нашлись те, кому они нужнее))

Белого (как в свое время и Морохова) обвинили во всех смертных грехах - безосновательно и беспардонно. причем косяки в обвинениях настолько явные, что их только совсем уж серое быдло не видит.. и те, кому удобно не видеть. а жаль. были шансы что-то вырастить.

то, что делается в Домбае сейчас - мне напоминает ситуацию, когда прыщавая девочка вместо ухода за кожей мажет ее тональным кремом. лампочки, тротуарная плитка, кованые заборчики... при том что на ОДНОЙ горе ТРИ разных канатки с разным скипассом. при том, что креселки пора на металлолом было сдать еще лет 20 назад. при том, что в поселке нет газа, поэтому цены вдвое выше, чем в ПЭ.

Домбаю все равно, что вы о нем думаете. вы можете любить его или не любить. и это только ваше дело. я буду туда ездить всегда. четвертая стадия любви к Домбаю учит смотреть на вещи философски :)
  • 0

#109 Mальбрук

Mальбрук
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 09:59

А метро-то кто взрывает?

Мы говорим про Домбай - там нет метро. Во всей КЧР нет метро. От темы уходить не надо.
  • 0

#110 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 10:05

Судя по цитате, в Альпах не была ни разу. Там чище, чем у многих в квартире.

Чья харизматичность интересует? Божий дар с яишней...

Размер курорта, количество трасс - это объем общения с горами. Хотя я не осуждаю тех, кто готов неделю пилить 3 трассы и 4 кулуара. Но для многих важно именно красивейшее пространство, которое ты преодолеваешь лыжами, глазами, не напрягаясь на очереди и особенности менталитета.

На Домбае есть газовые пушки? Или безопасностью не заморачиваются?

милейший, ну в палате скорой помощи тоже стерильно чисто. вы если для разнообразия в горы ездите чистотой полюбоваться, то тогда все ясно) меня и дома чистота устраивает. а горы - это...хотела написать, да думаю вы все равно не поймете :) видите ли, все люди разные. вам для того, чтобы с горами пообщаться, надо побольше мест изъездить. а я могу по Гоначхиру проехать один раз в день и получить столько кайфа, что никому не снилось. почему вы, с вашим ником, до сих пор не понимаете, что на вкус и цвет все фломастеры разные?)) один от автобана кайфует, другой от горного серпантина. общайтесь с горами так, как вам интересно. зачем чье-то общение хаять? будьте мудрее, что за юношеский максимализм в ваших словах? вы еще скажите, что лыжи лучше борда - паржом.

А ник смени, плиз. Ты ж не девочка 16-ти лет?)))

не надо говорить, что мне надо делать - и я не скажу, куда вам стоит идти, ок? простите за банальность, но ничего умнее я на это вам сказать не могу :) ник этот не я придумала, так уж получилось. и менять его не намерена. надеюсь, на этом закончим)
ЗЫ. ах да.. не шышнаццать. :pardon:
  • 0

#111 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 10:13

Да прикольное место - Домбай. Не знаю, что там хоризмой, при соответствующих условиях я б съездил... Если б денег от Гудаурских или Азиатских хели осталось... :-D А пока не интересно, хотя снежок там порой завидный подваливает - единственный смысл там торчать и караулить... Ну и хели бы скорее устроили на качесвенном уровне, как в Архызе. По трассам-то я не катаюсь, да их в Домбае и нет почти... С Мусы на ту сторону тож мало интересного - уж больно выход долгий. Хотя маршруты зачотные! Организовали бы вывоз с финиша на снегоходах к такси, и скорее назад, на второй-третий спуск! А то ватно как-то получается... Дороже станет, зато интереснее... Это для фрирайдеров - некассовых клиентов. А вот для обычного отдыхающего лыжебордера там столько надо сделать, мама дорогая! Чтоб народ с Расеи ломанулся и пошла касса....
  • 0

#112 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 10:24

А метро-то кто взрывает? Откуда тропки-то? Вы, Лавина, так яро обожаете свой Домбай, что стали прочих нелюбить? Какой Бред? Это реальность - народ на Кавказ не едет! Где они, толпы бизнесменов, тратящих деньги на Кавказе? Где?! Есть, конечно, романтики и любители экзотики, но их мало. Я же был в Домбае, видел кто приезжает - Ростова, Краснодар, КРЧ, кто поближе, кому тут удобно, рядом и недорого... Вы мой отчёт по Франции посмотрели? Сильно там затоптано? А что бы 200 км трасс, среди которых есть потрясающие фрирайд-маршруты, не потоптать?... И не намного дороже - на Кавказ нам с Урала тоже путь не близкий. И не плацкартом, не в стрёмную комнатку с раздолбанными удобствами хочется ехать - отдыхать же! Или надо на плацкарте, чтоб именно дешевизну Домбайки оправдать? Я, по вашему, Лавина, мало народа знаю всякого? Да я по своей работе ИХ мега-больше вас знаю! И статистику заодно про тех, кто готов на Кавказе отдыхать....

можно цитатку, где я призналась к своей нелюбви к кому-то?)) или чему-то) а то вон юндин тоже пишет, что я кого-то злобными считаю, а я ни словом не обмолвилась. давайте не будем выдавать желаемое за действительное. демагогия - удел слабых. по фактам. хорошо? если вы так отреагировали на слово "затоптанные" - так вы сами же и утверждаете, что весь народ в Альпы ломанулся. в чем я не права? при этом я не говорю, что Альпы - это плохо. это замечательно! просто мы о разном немного.. вы про раздолбанные удобства и плацкарт, а я про горы. и в Альпах можно попасть на злобную тетку-хозяйку, которая весь мосх вынесет за отдых. и в Домбае можно жить в афигенном месте за 20 баксов в день. но для этого надо не наобум ехать.

не стоит так злиться, скибарс. не Домбайка, а Домбай. надеюсь, Домбай вас ничем не обидел, что вы так его?) про дешевизну Домбая - спасибо. а то все голосят на каждом шагу, мол, дорого)) по мне так нормально. хотя можно и дешевле было бы. но мы же не голодранцы, да? :) про то, что далеко вам - ну да, сочувствую.. хотя есть у меня друзья, кто сюда регулярно и с Камчатки приезжает. наверное за 20 км трасс и раздолбанными удобствами :biggrin:

я не говорила про "толпы". к тому же мы же не Оман или Катар, где толпы богатеев)) и уж меньше всего я собиралась мериться с вами, у кого крутых знакомых больше *скребущий затылок смайлик* с чего вы так взвились-то? я говорю, что среди моих знакомых много тех, кто может себе позволить отдых в любой точке мира, но едут год за годом в Домбай. не из ЮФО) во вопрос - что их там привлекает?
  • 0

#113 yundin

yundin
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 11:25

а то вон юндин тоже пишет, что я кого-то злобными считаю,

Можно цитатку, где я написал, что ТЫ кого-то злобным считаешь?

Московец, вот советуешь всем остыть и выдохнуть, ну попробуй это сделать сама первой... Да и я у тебя через пост, перестань, плиз, а то икаю :) И ваще - для элитного тролля скатываться на личности - моветон :)

Смена мировоззрения после поездки забугор очень серьезная. Любви к Домбаю это не убавляет, желания как-то ему помочь - тоже (я про это, что объявлять монополию Домбайклуба на любовь к Домбаю и эклюзивность какой-то помощи не стоит). Убавляется количество самих поездок в Домбай. Ибо на все денег не хватает, да и неделя в Австрии мне обошлась как три поездки в Домбай на выходные. Про Банско на НГ ваще смешно говорить даже, с Домбайскими ценами на НГ - небо и земля. Реально дешевле.

Плюс к этому, когда видишь, какими должны быть настоящие сервис\трассы, то все недостатки Кавказких курортов начинают выпячиваться ну просто жутко. И поэтому для обоснования поездки в Домбай становятся:

1. Открытие\закрытие сезона. Ибо традиция. Традиции чтить надо. А без традиций клуб не клуб.
2. Поездка не столько ради каталки, а ради встречи с друзьями. Если под это дело еще и хороший снег ляжет - так вообще клево!
3. Сбить зуд в ногах, ибо это можно сделать быстро. Домбай - близко.

Для обоснования поездок в КП - реально хорошие трассы\внетрассы Розы Хутор и для СкиБанды в этом сезоне поездка в КП обходилась дешевле Домбая.
Обоснования поездок в ПриЭльбрусье в этом сезоне у меня не было. Реально очкую и не вижу в этом ничего постыдного. Ибо отвечаю не только за себя, но и за семью и очень переживаю за своих друзей.

Так что вам нужно однозначно метнуться в Альпы! Уверен, что, даже если ПОКА денег не хватает (в этом нет ничо зазорного, не все могут купить пишущих здесь с потрохами), то их можно поднакопить. Ну или ехать с кредиткой, а потом частями погашать. Если ПОКА какие-то другие проблемы (нет загранпаспорта, например), то это очень быстро решается.

И после этого можно уже не так остро реагировать на негативные отзывы о Домбае.
  • 0

#114 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 12:15

Можно цитатку, где я написал, что ТЫ кого-то злобным считаешь?

да пажалста. Лиля gbpltnm не любит в отличие от некоторых))

оставив вас клубиться впятером...

Вот чуть остынете, перестанет вам везде злобная скибанда мерещиться,

кстати, насчет пятерых ты тоже..ээээ..сильно погорячился, да?) ну да привыкли все, чоужтам)

И ваще - для элитного тролля скатываться на личности - моветон :)

упоминание чьей-то фамилии в посте и переход на личности - сильно разные вещи, Андрюша. почитай что такое аргумент ad hominem и перестань уже каждый раз мне тыкать элитным троллингом и глупыми наездами) а хотя можешь не переставать)) доставляет нипадеццки. а следить за соблюдением правил на этом ресурсе - не моя забота.

Смена мировоззрения после поездки забугор очень серьезная. .

И после этого можно уже не так остро реагировать на негативные отзывы о Домбае.

на самом деле, это у ТЕБЯ так произошло. вот и говори за себя. я слишком хорошо знаю о катухе в Европе, чтобы для меня посещение Альп стало знаковым настолько, что поменяло бы меня напрочь. в Европе я была, друзей у меня там - немерено, не только виртуальных, но и вполне себе реальных, еще со студенческих времен. опять же, мне это никак не мешает любить Домбай. кстати, любить его - не означает всем дуть в уши, как там распрекрасно и поехали ребята с нами. лишь бы поехали. а вернутся или нет - дело десятое. главное - щас бабло срубить. подход многих турагенств.

я не пойму, что вы меня все убеждаете, как прекрасно в Альпах?) я ЗНАЮ, как там прекрасно. и полностью с вами согласна. для меня горы - немножко другое. но это для меня. поэтому никому свой взгляд не навязываю. нравятся Альпы - да пожалуйста. любите Домбай - прекрасно. зачем надо набрасывать пуху на одни горы, поливая при этом грязью другие - нипанятна. повторюсь: горам пофиг, что вы о них думаете)) а про проблемы Домбая я выше отписалась.
  • 0

#115 yundin

yundin
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 12:28

да пажалста. Лиля gbpltnm не любит в отличие от некоторых))

Вот чуть остынете, перестанет вам везде злобная скибанда мерещиться,

Ты уж прости, но я тебя не настолько уважаю, чтобы на ВЫ называть :mrgreen: Так что gbpltnm Лиля видимо любит..

Сообщение отредактировал yundin: 26 April 2012 - 12:41

• 0

#116 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 12:41

Ты уж прости, но я тебя не настолько уважаю, чтобы на ВЫ называть :mrgreen:

вопросы твоего воспитания - к твоим родителям, Андрюша. меня это не щекочет совершенно. а обращался ты к людям, состоящим в Домбай клубе, которые в этой теме общаются. т.е. ко мне, Кальмару, Мальбруку, Кораблеву.. отмазка какая-то лоховская чесслово... кому мерещится злобная скибанда? может уточнишь уж тогда, раз на то пошло)) употребляй местоимение "вы" поаккуратнее, а то прилетит же) или может ткнешь сцылочкой, где всем злобная сб мерещится? насчет "злобной" - это тебе так хочется думать) на самом деле с канала ушли потому что запарились слушать как вы друг друга лошарами называете с утра до ночи. злобные, ога :)
  • 0

#117 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 13:43

А криминальная обстановка в тойже Москве- не спокойнее Домбайской. Бывает,что по 4 убийства бизнесменов в день случаются.

около 250 преступлений в день совершается в Москве...
из них около 10 - грабежи (с применением оружия)+убийства, 15-25 угонов, 20-40 краж. Остальное - по мелочи: драки, хулиганство, мошенничества...
ссылки найти тяжело, но можно. я как то выкладывала в теме ПЭ.
  • 0

#118 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 13:58

около 250 преступлений в день совершается в Москве...

А теперь раздели это на 20 миллионов ежедневно находящихся в Москве (жители + работающие из МО+ из регионов+нелегалы)
Возьми сводку по Теберде и раздели на 8000 жителей +1000 туристов)))
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#119 Mальбрук

Mальбрук
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 14:19

Да и не зря от вас ушли, плюнув, не только мы, но и сами отцы-основатели, старейшины клуба, оставив вас клубиться впятером...

Для начала прошу извинить за оффтоп, но, раз не удаляются посты одних, то думаю, мне РАЗОК тоже можно.

Насчет “старейшин, которые покинули Домбай Клуб” – вот их список и активность:

Alle`na===================Вчера, 16:52
AndrewPTG===============Сегодня 14:46
Danila===================05 Дек 2011 20:53
Pavel====================05 Апр 2012 16:18
Surfer===================22 Ноя 2011 21:18
КараПиГру===============23 Дек 2011 01:37

Регистрация у всех датирована ноябрем 2006 г. Это у нас “РХ”. Но жизнь была и до него, просто при смене движка форума все базы (участники и сообщения) сгинули.

Surfer – как я понял, он давно уже забил на горы и снег в пользу воды и лета. Наелся. Его выбор.

Pavel всегда больше интересовался литературным творчеством, нежели туризмом, однако летом он был с нами в Домбае. Зимой предпочел забугорье – ничего страшного в том нет, особенно если учесть, сколько ему сюда ехать.

Danila сформировала в себе (возможно с чьей-то подачи) искаженное представление о некоторых личностях Клуба. Я присутствовал при их встрече на склоне, помню ее удивление. Но… оставим это на ее совести. Тем более, у ней есть свой форум.

КараПиГру… я помню причину его демарша. Глупая причина. Ну, не бузим мы, не устраиваем революций, скучно ему. Ушел за компанию с кем-то еще. А, вспомнил с кем – с Muzzy. Тот на что – то обиделся. Вольному воля, есть и такие, кто и ни разу “не уходил”, хотя и зарегистрирован чуть ли не с самого основания. Просто читают.

ИТАК, пара “покинувших”, т.е. не приходивших на форум крайних 4 месяца. Трагедия? Если да, то не Клуба.

Заходишь же в нашу общалку (под другими никами, это допустимо), видишь, сколько там общаются - ну никак не катит насчет "пятерых".
  • 0

#120 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 14:50

Андрэ, а давай на этом закончим? :) не вижу смысла лить воду на мельницу человека, которому нынче стало скучно, ибо никто его не вспоминает и он решил попылить не по делу. да и не место здесь. захочет поговорить - знает как это сделать. но пока не вижу никакого конструктива. в плане Домбая в том числе.

кстати, в Домбае с преступностью не все так хорошо, как вам кажется, уважаемый starper. на моей памяти лет пять назад пытались ограбить автобус, были пойманы в тот же день. бородачей там сроду не было, милиция постоянно курсирует по поселку, даже местные ребята стараются приструнить "залетных", от которых все неприятности и случаются - от "эй девушка, иди сюда" до свинченного колеса.

а высчитывать долю правонарушений на человека по меньшей мере неуместно, ИМХО. учитывая, что на глыжных курортах располагающая ситуация - апрески и все с ними связанное, то можно считать их "горячим цехом". при этом за 7 лет мне ни разу не довелось столкнуться сбеспределом. статистики милицейской у меня нет, но не думаю, что Домбай - гнездо бандитизма и разбоя. опять же, какая разница тому, кто пострадает, каков уровень преступности? если даже это один единственный случай на весь город.

не знаю, со мной всегда в Домбае на Вы незнакомые разговаривают, хотя я не выгляжу как почтенная дама. при этом очень вежливо и корректно. на Кавказе с детства это прививается - уважение к гостям и старшим. а уж как там к детям относятся - удивляюсь каждый раз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных