X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#101 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 16:57

Да. Я даже читал где-то его статью про укол в блоге.
...

на вот, освежи :)
  • 0

#102 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 16:57

Укол делали все,но почему такой разрыв во времени?
У меня вопрос к Ивеллиусу:нужно ли делать упражнения по совершенствованию техники,если такое адское отставание от лидеров(первые три места),или просто тупо долбить по трассе на каждой тренировке?
Никакой провокации,просто вопрос!

Когда то лет с 3-х до 12 я катался, еще на классике, соревновался в "Подснежнике" потом всё...
Я тренируюсь с 2009 года, весь 2009 и 10 долбил трассу
В 2010, так ничего и не наездил... Все время долбил трассу.
В 2011 заболела спина, я перестал ходить трассу и тренироваться вообще!
Только свободное катание. И поехал...
Теперь, я вообще не тренируюсь по трассе, а только в свободном катании. Буквально 4-5 раз за сезон проехал по трассе, не считая соревнований.
Короче, ездить по трассе - бесполезно, ездить на трассе вы не научитесь. Только упражнения и обдуманное свободное катание поможет улучшить технику.

Вот кстати видео с 2009 года
http://vk.com/video4618425_89578386
Извините за Контакт :)

Сообщение отредактировал ivellius: 24 February 2012 - 17:00

• 0

#103 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 16:58

Если обязательно каждый раз применять каждый элемент техники, то и с дивана упасть недолго!

чтобы нарушать и обходить правила - их надо знать
  • 0

#104 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 17:00

Я просто не знаю про укол во фрирайде, никогда его не катал :-(

А могул?

Кто может проскакать бугрятник без палок????

Необходимость укола была КМК на безратрачных склонах до 95х.. и философия ...ткнуть и опереться на макушку бугра...

это как в теннисе, если в мяч не попадаешь...то ставят работу ног... как и в боксе...а в лыжах, КМК все начинается с рук...вот вспомню как колоться...и легче поворачивать...

Сообщение отредактировал Ste..fan: 24 February 2012 - 17:05

• 0

#105 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 17:02

Когда то лет с 3-х до 12 я катался, еще на классике, соревновался в "Подснежнике" потом всё...
Я тренируюсь с 2009 года, весь 2009 и 10 долбил трассу
В 2010, так ничего и не наездил... Все время долбил трассу.
Теперь, я вообще не тренируюсь по трассе, а только в свободном катании. Буквально 4-5 раз за сезон проехал по трассе, не считая соревнований.
Короче, ездить по трассе - бесполезно, ездить на трассе вы не научитесь. Только упражнения и обдуманное свободное катание поможет улучшить технику.

Вот кстати видео с 2009 года
http://vk.com/video4618425_89578386
Извините за Контакт :)

Спасибо.
Значит я на правельном пути. :-k
  • 0

#106 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 17:08

Если обязательно каждый раз применять каждый элемент техники, то и с дивана упасть недолго!

чтобы нарушать и обходить правила - их надо знать

зачем? достаточно придерживаться мнения: "не обязательно и не применять". благодаря этому у нас такие разнообразные картинки на склонах - трамваи, троллейбусы, ломы и прочие навиданны фигуры :yahoo: :yahoo:

Сообщение отредактировал ZTL: 24 February 2012 - 17:09

• 0

#107 g-chirkov

g-chirkov
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:12

Да. Я даже читал где-то его статью про укол в блоге.
Так что, И мы тожа за уколы!-)
вот даже это, я тоже называю "уколы"

я

Все, спасибо всем огромное, убедили!
При первой возможности начну тренировать уколы, наверное по два на поворот... для верности (или стоит начать сразу с трех :-k ?)
Так что если где на склоне увидите человека яростно колющего всех пробегающих сусликов, то это я :db: и еще одну палку буду держать во рту ... для верности.
  • 0

#108 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:21

Все, спасибо всем огромное, убедили!
При первой возможности начну тренировать уколы, наверное по два на поворот... для верности (или стоит начать сразу с трех :-k ?)

да, есть такие упражнения. координационно сложные ... на роликах и GS реально выполнить, на слаломках - очень сложно. Но есть люди, которые успевают их сделать даже в трассе.
  • 0

#109 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:24

В 2011 ....., я перестал ходить трассу и тренироваться вообще!

поддерживаю.
То capitan Kloss
Валера, при нашей несовершенной технике надо отдавать предпочтение свободному целевому катанию, но и ставить трассы тоже нужно. примерно, 50/50 во времени. Но трассы не те, что ходит Полинковский. А проще. Трассы тоже помогают совершенстывовать технику, если их сложность соответствует текущему состоянию спортсмена..И потом, трасса помогает выявить недостатки, над которыми надо рабртать.
Я отказался от тренировок по трассе в Снежкоме. Оставил только свободное. Результат улучшился..
Насчет уколов.
Уколы не всегда делаются. Например в змейке. Опять же, в гиганте или спуске при езде в низкой стойке

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 February 2012 - 18:37

• 0

#110 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:41

Ну наконецто!!!!!!!!!! Я так и знал что земля налетит на небесную ось!
А чтожж ты спорил, со мной пару лет назад, говоря что тока в трассу надо, тока там я что-то пойму? :biggrin: Что без трассы техники не будет и т.п....Хотя ятебе доказывал обратное...
Даже ЗАБАНИЛИ миня там из=за этого навечно :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#111 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:44

Ну наконецто!!!!

Лом, не хочу тебя расстраивать, у тебя и сейчас не вижу особо "техники."
Динамики как тогда не было, так и сейчас нету, утюжишь :)
Да ты катаешь красиво, но это не то, что Рокка, не так как на КМ :) Понимаешь? :)

Нет, не надо лохматить бабушку лом, там совсем другие споры были.
Тебе было сказано, выйди на трассу и покажи как ты пройдешь, ты же кричал, что как 2 пальца, но не буду...
Тебе говорили, что трасса это другое.
Но технику прохождения трассы, можно отработать только в трассе
Над общим рисунком, надо работать вне трассы.
Чего ты паришь, что я тебе обратное доказывал, если я в 2009 году Грегу видео послал и мне он сказал, работать вне трассы на длинных лыжах...

Сообщение отредактировал ivellius: 24 February 2012 - 18:48

• 0

#112 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:45

В резаном повороте, движение рукой вперёд также задаёт тепм, и точно также даёт импульс для перецентровки, так же как при махании обеими руками вперёд(баяном).

на вот, освежи :)

Ну вот!
я даже не память помню, и правильно понимаю, о чем написал выше есчо утром что :

.в современной технике укол пал-
кой применяется именно для эффективной
современной перецентровки.
(с) ГГ.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 24 February 2012 - 18:46

• 0

#113 g-chirkov

g-chirkov
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:45

Насчет уколов.
Уколы не всегда делаются. Например в змейке. Опять же, в гиганте или спуске при езде в низкой стойке

Это ошибочное мнение сложилось из-за недостатков видеосьемки [-X . Если снимать со скоростью 1000 кадров в секунду, то мы наверняка обнаружим уколы и в змейке и в спуске. Как выяснилось в результате консилиума, их не может не быть - они просто очень быстрые! Ну уж если не уколы, то подергивание рукой или в крайнем случае одним из пальцев.
  • 0

#114 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:53

2-лом, я тебе напомню основной тезис тех споров.
Я тебе говорил, как и многие другие, которых ты называл чайниками (меня в том числе)
Что единственный критерий оценки техники в ГЛ спорте, это время на трассе, а не зрительские симпатии.
Вот выдашь время на трассе и мы посмотрим.
Пока из оппонентов есть проигрывающие мне 5-7 и редкие 2-3 секунды в попытке
Лом, давай уже вылезай на трассы, мне кажется ты готов рвать :)
  • 0

#115 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:54

Лом, не хочу тебя расстраивать, у тебя и сейчас не вижу особо техники.
Динамики как тогда не было, так и сейчас нету, утюжишь :)
Да ты катаешь красиво, но это не то, что Рокка, не так как на КМ :) Понимаешь? :)

Нет, не надо лохматить бабушку лом, там совсем другие споры были.
Тебе было сказано, выйди на трассу и покажи как ты пройдешь, ты же кричал, что как 2 пальца, но не буду...
Тебе говорили, что трасса это другое.
Но технику прохождения трассы, можно отработать только в трассе
Над общим рисунком, надо работать вне трассы.
Чего ты паришь, что я тебе обратное доказывал, если я в 2009 году Грегу видео послал и мне он сказал, работать вне трассы на длинных лыжах...

Да-да. Именно об этом Грег тебе указал,и я использовал также и его слова в спорах с тобой!
Имеенно наличе неоспоримых аргументов, и привело к невозможности споров со мной, т.к. я стал ссылатцца на слова Грега, и тогда чтоб победить как-то миня, вам пришлося миня забанить!
З.ы. и ксттаи. как я тебя и предупреждал, без меня там все темы и форумы( и твой в том числе) о технике СДОХЛИ :mrgreen: Зато здесь, всяк даже очень активно развивааетцца. ;)

з.ы. мне конечно до уровня КМ далеко, но рисунок катания у мя правильный, а у тебя лишь узко слаломно-пупырчатый :mrgreen:
И кстати, я хотел спросить на спб.ру, кто ТРЕНИРУЕТ, или консультирует Хмена?

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 24 February 2012 - 18:57

• 0

#116 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:56

Пока из оппонентов есть проигрывающие мне 5-7 и редкие 2-3 секунды в попытке
Лом, давай уже вылезай на трассы, мне кажется ты готов рвать :)

не. я жж сказал, я боюся получить травмы на трассах, мне это не нужно в 40 лет, и уж тем более не вижу никакого смыслаа ломатцца, если не готовитцца как Данилочкин к участию КМ.
А ты на Ахорне детскую трассу не проезжал? вот эту:
1

• 0

#117 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:57

з.ы. мне конечно до уровня КМ далеко, но рисунок катания у мя правильный, а у тебя лишь узко слаломно-пупырчатый :mrgreen:
И кстати, я хотел спросить на спб.ру, кто ТРЕНИРУЕТ, или консультирует Хмена?

Лом... Ты себя выставляешь комиком. Есть десятки моего видео, где видно как я прогрессирую и это видно и по рисунку и по времени на трассах.
У тебя есть видео замедленного 2-х 3-х поворотов, где ты утюжишь склон, называя свой рисунок "правильным"
Причем, видео 2-3х летней давности, не отличается от последнего..
Ты можешь и дальше тешить свое самолюбие :) Но ты и сам давно все понял... :)
  • 0

#118 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:58

Это ошибочное мнение сложилось из-за недостатков видеосьемки [-X . Если снимать со скоростью 1000 кадров в секунду, то мы наверняка обнаружим уколы и в змейке и в спуске. Как выяснилось в результате консилиума, их не может не быть - они просто очень быстрые! Ну уж если не уколы, то подергивание рукой или в крайнем случае одним из пальцев.

какой укол в змейке, если три вешки подряд, например, блокируются одной рукой. Какой укол в поворотах, исполняемых в низкой стойке и какой рукой, если там руки вместе? Вообще, там, где применяется разгрузка вниз, укол не нужен.
Даже!!! ГГ говорит, что иногда укол вреден.)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 February 2012 - 19:09

• 0

#119 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:58

А ты на Ахорне детскую трассу не проезжал? вот эту:

Нет, не проезжал, прости, но это не трасса :)
Конечно ты боишься получить травмы, потому, что там другая скорость, другой уровень.
Ты прекрасно знаешь, что выйдя на настоящую трассу, твой красивый рисунок, превратиться в полнейшую лажу :)
Потому, ты катаешь без трассы принципиально.
На самом деле, катай себе и дальше. Просто ты реально мог бы повысить уровень до настоящего, а не декоративного, как сейчас.

Сообщение отредактировал ivellius: 24 February 2012 - 19:01

• 0

#120 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 19:03

Нет, не проезжал, прости, но это не трасса :)
Конечно ты боишься получить травмы,

Ну это действительно "свисток", а не трасса. А про травмы - на самом деле, при похожих падениях - в детстве забыл через минуту, в 30-35 лет - вспоминаешь на следующий день, в 40 лет - лечишь травму ;-(((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных