а новые коленки в бюджете?

Стал обладателем Line Sir Francis Bacon
Отправлено 04 February 2015 - 15:11
Отправлено 04 February 2015 - 22:37
Я всегда только за - "перебздеть, чем недобздеть". Возможно ошибаюсь, но в данном случае считаю, что мой спокойный (почти пенсионерский) уровень катания + правильная настройка креплений должны минимизировать риски травмы. Поясните, в чем конкретно S727, хоть и старые, но - крепления, могут навредить коленям. Желательно с точки зрения физики?
Отправлено 18 February 2015 - 15:29
Тоже стал обладателем, прошлый сезон, 178, метка по Полларду рекомендэд. Три дня катал в Архызе по трассам, просто и легко. Возник вопрос, зачем, вообще, нужны узкие лыжи.)
Отправлено 18 February 2015 - 21:28
Тоже стал обладателем, прошлый сезон, 178, метка по Полларду рекомендэд. Три дня катал в Архызе по трассам, просто и легко. Возник вопрос, зачем, вообще, нужны узкие лыжи.)
Аналогичная мысль - после 4-х часового катания по своим местным ратраченным горкам. Думал оставить старенькие К2 MACH как вторые лыжи, но на них уже не хочется.. Не думал, что 115мм талия может так легко резать дуги на твердом склоне, ну а пухляк - основной конек.
Отправлено 13 March 2015 - 13:47
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста.
Рост 172, вес 95, какой ростовки Беконы взять?
Спасибо!
Отправлено 13 March 2015 - 14:05
зачем, вообще, нужны узкие лыжи.)
Что бы катать быстро. На широких с рокером это делать непросто.
Отправлено 17 March 2015 - 16:28
Я понимаю, конечно, зачем нужен Порше 911, но, основной массе-то? И потом, мне на SFB намного спокойней разгоняться, чем на Sensor3-узких, типа. Ну а, когда выпадет снег, по сторонам смотреть и облизываться, успокаивая себя тем что, когда нибудь смогу быстро катать себя, зато).
Отправлено 17 March 2015 - 17:24
Наблюдая за тем, как народ зарывался в навалившем снегу на Розе Хутор в начале марта, окончательно убедился в правильности выбора широких лыж. Едешь и не думаешь - можно туда или нет.
Речь о скоростях (на широких или узких) в рамках данного обсуждения, на мой взгляд, не уместна. Данная модель обеспечивает все, что нужно для удовольствия и безопасного катания (с точки зрения любителя).
Да, заметил, что и сноубордеры как-то приуныли , т.к. на широкие лыжи уже лишены недостатков узких лыж, одновременно обладая более широким функционалом чем доски. Помню, как лет - эдак 15 назад, бордеры гордо "летали" там, где нам - лыжникам, было пробраться с трудом.
Лыжи с широкой талией, не смотря на то, что не первый год на рынке, все-же мало известны, многие интересовались - почему такие и для чего нужны такие широкие? Спишем это на то, что Красная Поляна - не Чегет и уровень катания у основной массы - начинающий-прогрессирующий, чего не скажешь о качестве экипа, ништяков и самомнения .
Отправлено 02 November 2015 - 11:03
Всем привет!
Вот и я прикупил себе LINE sir Francis Baconы 2015, на новый сезон для универсального катания.
мои параметры рост 180, вес 66-68кг
взял Ростовку 184, после отзыва http://m.trial-sport...ws.php?id=11055
а также маркеры грифоны.
Я не профи, но и не лох. Планирую развиваться с помощью Лайнов.
Поеду тестить в январе на Красную Поляну, да и в основном там.
вопрос:
Тоже ставить -2 крепления (как в тесте)с моим ростом или по центру? Я так понимаю на -2 меньше будет зарываться.
Тут писали про рокеры на Бэконах. Разве у этой модели они есть?
и еще вопрос про ботинок! Тоже необходимы новые, т.к сейчас Нордика 60...
Посоветуйте вариант оптимальный для этих лыж.
Всем заранее спасибо.
Отправлено 11 November 2015 - 16:07
Всем привет!
Вот и я прикупил себе LINE sir Francis Baconы 2015, на новый сезон для универсального катания.
мои параметры рост 180, вес 66-68кг
взял Ростовку 184, после отзыва http://m.trial-sport...ws.php?id=11055
а также маркеры грифоны.
Я не профи, но и не лох. Планирую развиваться с помощью Лайнов.
Поеду тестить в январе на Красную Поляну, да и в основном там.
вопрос:
Тоже ставить -2 крепления (как в тесте)с моим ростом или по центру? Я так понимаю на -2 меньше будет зарываться.
Тут писали про рокеры на Бэконах. Разве у этой модели они есть?
и еще вопрос про ботинок! Тоже необходимы новые, т.к сейчас Нордика 60...
Посоветуйте вариант оптимальный для этих лыж.
Всем заранее спасибо.
По наводке друга, решил поменять купленные Бэконы и крепления
Выбор пал на Volkl Gotama 2015
Baron EPF 13
Все новое
Получилось дешевле и не хуже, а даже лучше
А также прикупил ботинки
Rossignol All Track Pro
Ботинки, лыжи и крепления - ЛЕГКИЕ.
Крепления планирую ставить по центру
Теперь жду января на Красной Поляне!
Отправлено 08 December 2015 - 14:36
Отправлено 12 February 2014 - 01:57
Если можно два слова про свои Беконы 12/13 года.
Сейчас стоит (-4) (-2 от единственной рекомендуемой метки). Кажется оптимально.
Было (-6). В лесу крутились хуже.
Про (-2) (метка) есть мнение товарища (согласен), что носки пустоваты.
Я вот тоже покатал в Геше на Беконах 12 г. Та же история - в свежевыпавшем пухляке приходилось выдёргивать носки. Плюс в ски туре на баронах в положении ходьбы крепеж выезжает вперёд и лыжа на камусе вообще не скользит вперед - силно перегружен носок. Сижу ломаю голову над выбором переставить ли крепления на 2-3 см назад.
Отправлено 08 December 2015 - 14:48
Прочел в отзыве:
установил крепления по метке 2.5 см от центра, которую LINE называют “Выбором Полларда”, но на самом деле, “Выбор Полларда” на моей лыже отмечен на -2 см…
При -2.5 см, гибкость лыжи была идеально сбалансирована и данная метка обеспечила идеальное сочетание игривости и универсальности дынной модели.
Если и есть одна пара лыж, в которых я уверен на все сто, то это точно Бейконы
2 сантиметра, 2 с половиной... полсантиметра, Крал!!! Неужели действительно это можно ощутить или это такая демонстрация опыта великого гуру?
Отправлено 22 August 2016 - 17:09
Доброго дня. А можно глупый, глупый вопрос? )
Можно сравнить Bacon c Blend, ростовка 184 (185)? В чем отличия ?
В первую очередь интересны жесткость носков пяток (в т.ч. при скоростном спуске), а так же поведение на жестком склоне. В пухлеке полагаю за счет большей ширины Bacon будет иметь неоспоримое преимущество.
В общем, интересны все аспекты и впечатления.
Отправлено 25 August 2016 - 19:08
А там их несколько? На Опусах-то одна только, без выбора... А тут? Если есть иные, то вариантов не много: либо длинный нос ради скоростного катания по полям и большей устойчивости на ходах, либо среднее положение ради большей поворачиваемости и катания спиной вперёд, но с потерей райдовых качеств. Вот и выбирай...
добрый день, сказали вы можете посоветовать. Продаются Line The 130, 2012 год, в очень хорошем состоянии с крепами Marker Duke первого поколения. Скажите, как эти лыжи для опытного трассера но новичка во фрирайде. Катание около трасс(60%) +павдер по лесам/скалам(40%)
Отправлено 26 August 2016 - 23:36
Отличные. Чуть привыкнешь и начнешь вваливать.
Отправлено 27 August 2016 - 08:49
Доброго дня. А можно глупый, глупый вопрос?
)
Можно сравнить Bacon c Blend, ростовка 184 (185)? В чем отличия ?
В первую очередь интересны жесткость носков пяток (в т.ч. при скоростном спуске), а так же поведение на жестком склоне. В пухлеке полагаю за счет большей ширины Bacon будет иметь неоспоримое преимущество.
В общем, интересны все аспекты и впечатления.
Разные вещи.
Бленд - чисто парковая лыжа, умеренной мягкости с нормальным таким кембером. Хороша на приземах, низкий "swing weight". Если хотите кактать преимущественно в парке - неплохой выбор.
Бекон не катал, позиционируются они как "узкие фрирайдовые" лыжи. Довольно универсальные говорят. Хайпа вокруг них очень много это точно. А какого года бейконы смотрите то? У них в этом году талия неплохо так похудела (лайны ввели Mordecai, как промежуточное звено между бейконом и опусом).
Отправлено 28 August 2016 - 10:24
Разные вещи.
Бленд - чисто парковая лыжа, умеренной мягкости с нормальным таким кембером. Хороша на приземах, низкий "swing weight". Если хотите кактать преимущественно в парке - неплохой выбор.
Бекон не катал, позиционируются они как "узкие фрирайдовые" лыжи. Довольно универсальные говорят. Хайпа вокруг них очень много это точно. А какого года бейконы смотрите то? У них в этом году талия неплохо так похудела (лайны ввели Mordecai, как промежуточное звено между бейконом и опусом).
День добрый. Не соглашусь с Вашей оценкой. Вдумчиво сравнивал обе лыжи в магазине. Бленд однозначно чуть, но более жесткий. Кембер у них похожи, но Бленд все же белее прямая лыжа (загиб носков и пяток меньше и по длине и по высоте). В остальном все так - Бленд позиционируется лайном больше для парка, Бэкон - универсал-фрирайт.
Выбираю жесткие лыжи с малым кембером/рокером. Хотелось бы при этом совместить устойчивость в скорости на укатанном склоне и не утонуть при выезде на снег возле трасс. Совсем в пухляку на них ехать не собираюсь, так по 10-15 см снежной целине в поле проехать. Отсюда и вопросы сформулировал... Основное назначение выбираемых лыж фристал. Фрирайд нужен именно в указанном незначительно пухляке и больше как дополнение - возможность проехать не останавливаясь Вот в этом я и не могу для себя решить, что предпочесть. Как Бленды поведут себя в поле не представляю.
Смотрю Блэнды 2014/2015г геометрия у них 132/100/122 (для сравнения бэконы того же года 140/108/136).
Как и говорил, при сравнении рядом рокер в Бэконе на 4-5 см с каждого носка больше и сама толщина-высота рокера где-то на 1 см выше. Жесткость субъективно почти одинаковая, но Блэнды чуть-чуть более жесткие.
Буду благодарен за любые субъективные оценки. Отзывов по эти лыжам в интернете очень мало.
PS. Наверное уточню. Катаю я не то,что б в парке, но условиях ближе к парку, чем к горам - заснеженный лед озер и поля под слежавшимся настом. На озерах как правило снег выше 5-6 см не бывает (сносит) или он достаточно быстро нами укатывается. Т.ч. условно можно уровнять с жестким рэтраченным склоном. В полях имеем наст 15 максимум 20 см, но горного пухляка на них конечно не встретить. Снег обычно слежавшийся, мб даже с коркой. Т.ч. выходит то же не классический фрирайт.
Основное что хочу в этих условиях - проехать комфортно на скоростной законтовке (без срывов) и комфортно прыгать (баланс, упругость в толчке). Где-то так..
Сообщение отредактировал Yukkor: 28 August 2016 - 11:07
Отправлено 28 August 2016 - 17:28
День добрый. Не соглашусь с Вашей оценкой. Вдумчиво сравнивал обе лыжи в магазине. Бленд однозначно чуть, но более жесткий. Кембер у них похожи, но Бленд все же белее прямая лыжа (загиб носков и пяток меньше и по длине и по высоте).
Не совсем понимаю в чём вы не согласны то? с тем что бленд "умеренно-мягкий"? Ну сравните с Близзард Кочиз например (эхх, голубая мечта моя).
BTW в магазине гнуть лыжу имеет смысл только чтоб оценить равномерность флекса, ИМО.
А по остальной части вопроса, у меня есть встречный - вы кайтер что-ли?
Отправлено 28 August 2016 - 18:32
А по остальной части вопроса, у меня есть встречный - вы кайтер что-ли?
Ага. Но мой вопрос на форуме о лыжах для кайт фристайла остался практически без ответа, поэтому на этом внимание больше не концентрирую.
Не согласен я, с мнением что рокер у Бленда больше, чем у Бэкона (если я конечно правильно понял Ваш пост). Если не правильно Вас понял, прошу прощения.
По сути, бленд в сравнении с бэконом мне пока кажется больше соответствует моим целям. Но опасаюсь зарываться на нем в полях (хотя площадь лыжи не самая маленькая, хотелось бы верить, что не утону...). Блэнд же кажется большей универсальным, в том числе и для гор. Но смущают его мягкие носки, боюсь под кайтом на скорости на жестком покрытии они могут стать причиной срыва.
Что-то более подходящего под свои цели я пока найти в продаже не смог. Если направите, буду благодарен.
Сообщение отредактировал Yukkor: 28 August 2016 - 18:59
Отправлено 28 August 2016 - 18:54
Ага.
Но мой вопрос на форуме о лыжах для кайт фристайла остался практически без ответа, поэтому на этом внимание больше не концентрирую.
Не согласен я, с мнением что кембер у Бленда больше, чем бэконвского (если я конечно правильно понял Ваш пост). Если не правильно Вас понял, прошу прощения.
По сути, бленд в сравнении с бэконом мне пока кажется больше соответствует моим целям. Но опасаюсь зарываться на нем в полях (хотя площадь лыжи не самая маленькая, хотелось бы верить, что не утону...). Блэнд же кажется большей универсальным, в том числе и для гор. Но смущают его не мягкие носки, боюсь под кайтом на скорости на жестком покрытии они могут стать причиной срыва.
Что-то более подходящего под свои цели я пока найти в продаже не смог. Если направите, буду благодарен.
Да я бекон то в руках не держал даже, о чём сразу и написал. Но хайпа вокруг него очень много, значит наверное хорошая лыжа (хотя по мне они все хорошие, красивые же)
Нуууу, у меня много друзей кайтеров. Если для вас это достаточный уровень компетенции, то попробую ответить - не берите лайны, они все короткорадиусные. Это хорошо в лесах и кулуарах, но вы же замучаетесь.
Вот есть такая лыжа, я правда её только пробовал (выклянчил на пару спусков) один раз, но впечатление неизгладимое, я о ней уже писал - Blizzard Cochise - три слоя титанала, радиус 27м, но при этом очень послушная. Но трудновато градусы крутить с ней, очень уж олдовая лыжа. Но её ньюскульный брат - Peacemaker, кажется мне хорошим вариантом.
Ещё из твинтипов под ваши задачи можно обратить внимание на Whitedot Director.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных