X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#101 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 21:50

"Разгрузка вниз (down-unweighting), или кросс-андер (cross-under) – это метод, при котором для разгрузки рабочего канта нужно быстрым движением подтянуть колени к телу. Подтягивая колени, райдер во время перехода приседает, отсюда и название “разгрузка вниз”. Строго говоря, при кросс-андере вы заставляете доску “гулять” взад-вперед под вами. Например, если вы исполняете серию быстрых слаломных поворотов по линии склона, то верхняя часть тела смотрит строго вниз, а ноги маятником ходят вправо-влево." - вот так у меня получается, но дуги очень маленькие по радиусу выходят, а вот с широкими никак :( И знакомых на досках нет чтоб показали или поправили бы в живую.

Зависит от того насколько долго ты можешь растянуть фазу выпрямления ног, если ноги выпрямлять сразу, дуга выйдет резкая короткая, почти прямая.
  • 0

#102 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 21:55

Зависит от того насколько долго ты можешь растянуть фазу выпрямления ног, если ноги выпрямлять сразу, дуга выйдет резкая короткая, почти прямая.

а какой частью тела регулировать дугу чтоб сплющить? по вертикали?
  • 0

#103 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 21:56

...если ноги выпрямлять сразу, дуга выйдет резкая короткая, почти прямая.

А теперь выдохни и попытайся спокойно и главное внятно объяснить ;)
И обрати внимание, он говорит именно о том, что не выходят широкие дуги.
  • 0

#104 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 21:57

нет, я не собрался ложиться, мне нужен по сути, красивые технически правильные резаные повороты чтоб след оставался только от канта.

Тогда всё равно жестких слушай. В деле загрузки кантов (а это основа чистой дуги) они как бы больше понимают. Отлогими типа дугами соскребаться умеют все. А вот зарубиться на льду в дугу меньше радиуса немногие. Думай.

(можно так "езду " назвать?)

Можно. Всё, что меньше - как угодно. На здоровье. )

Ща придет Баг - натурализованный глыжнег (в прошлом софбуткарвер) и всех вас расставит по углам.. Будете знать...

Уже прочувствовали! ))))
  • 0

#105 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 21:59

а какой частью тела регулировать дугу чтоб сплющить? по вертикали?

Пытаемся перевести с русского на русский.

Что значит сплющить? Увеличить радиус?

"по вертикали?" это я полагаю вопрос. Очень часто ответ кроется в правильно поставленном вопросе. ;)

...Уже прочувствовали! ))))

Только он наговаривает. Нихрена я не софтбуткарвер. Я алкорайдер! :drinks:
  • 0

#106 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 21:59

Паш, Да я ваще бордеров ненавижу! Всех!
А тут ещё про резаный поворот, самая больная мозоль. Я то его до сих пор не освоил. :crazy:

Будешь много не по теме болтать, я и тебя с квадриком вместе удалю.

Приезжайте лучше на Масленицу, поучим карвинХ. ;) https://forum.ski.ru...showtopic=64784

мы тебя еще достанем, продавец отчизны!
верни квадрех, валюнтарист! :mrgreen:
Знаем мы ваши "поучим"- приедеш, а там вместо этого бухать заставят!
К тому же у вас там неорганизовано ничево.

Ладно, обещаю, не буду много не по теме болтать... Один хрен, я почти ничего не понимаю, об чем тут говорят..

Сообщение отредактировал Paul: 17 February 2012 - 22:08

• 0

#107 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:05

Тогда всё равно жестких слушай. В деле загрузки кантов (а это основа чистой дуги) они как бы больше понимают. Отлогими типа дугами соскребаться умеют все. А вот зарубиться на льду в дугу меньше радиуса немногие. Думай.

Но как меня не убеждали, я всё равно уверен в различии механики резаного поворота на жести и мяХком.
А ТС на мяХком.

На льду я тоже в дугу мааааленького радиуса зарезался... 2 раза в жизни... радиусом метра 3. После чего благополучно вылетал без последствий. А оно надо вообще? Будем мелкоскопом гвозди забивать?
  • 0

#108 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:07

ЗЫ. Модератор., а можно избавить ветку от ереси, а?

От ереси легко. :mrgreen:
Чик.
Только ты ведь не про ересь. Тебе просто не нравятся инакомыслящие.
  • 0

#109 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:09

Пытаемся перевести с русского на русский.

Что значит сплющить? Увеличить радиус?

"по вертикали?" это я полагаю вопрос. Очень часто ответ кроется в правильно поставленном вопросе. ;)

Только он наговаривает. Нихрена я не софтбуткарвер. Я алкорайдер! :drinks:

уменьшить расстояние отмеченное красными стрелками

leu.jpg
  • 0

#110 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:12

Ребята, давайте жить дружно! :drinks:

IgorGK, спокойнее. Обозвать всех вокруг пидарасами можно, только что это конструктивно изменит? Хочется помочь человеку - помоги. Хочется посраться - отойди в сторонку.
  • 0

#111 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:16

Но как меня не убеждали, я всё равно уверен в различии механики резаного поворота на жести и мяХком.
А ТС на мяХком.

Лады. Растолкуй разницу. В моём понимании чистый резаный получается только с носка. А в твоём?

Только ты ведь не про ересь. Тебе просто не нравятся инакомыслящие.

Физике как бы тоже инакомыслящие не нравятся. А вот резкое выпрямление ног ведёт к дополнительной загрузке и сворачиванию доска в бублик.
Ты на выходе, кстати, никогда не пробовал передней топнуть, когда разгружать лень?
  • 0

#112 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:21

IgorGK, спокойнее. Обозвать всех вокруг пидарасами можно, только что это конструктивно изменит? Хочется помочь человеку - помоги. Хочется посраться - отойди в сторонку.

Я уже писал, но ты потёр, что конструктивное ТС я уже изложил.
А дальше муета пошла. Парень тупо переваливается с канта на кант, а ему тут про бугрятник втирают.
Телега впереди лошади это нормально, да?
  • 0

#113 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:22

leu.jpg

Ух! Как же жалко что ты далеко, вживую много бы быстрее вышло.
Просто уменьшить это расстояние не меняя ничего? Нет.
Можно допустим так...
увеличить радиус... рисовал рисовал да не вышло.

Навалились на бедного, старого, больного БаГа, демоны.
  • 0

#114 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:23

Лады. Растолкуй разницу. В моём понимании чистый резаный получается только с носка. А в твоём?

Физике как бы тоже инакомыслящие не нравятся. А вот резкое выпрямление ног ведёт к дополнительной загрузке и сворачиванию доска в бублик.
Ты на выходе, кстати, никогда не пробовал передней топнуть, когда разгружать лень?

Вы подождите так словами бросаться, что значит в вашем понимании "получается только с носка", а что будет если топнуть передней? и как надо топать, объясните механику процесса
  • 0

#115 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:32

А я пару лет назад всех мучал и жестких и мягких, один фиг у каждого своя религия и только срач и начинается. А сам я невеликий теоретик.
Про резаный с носка. Про доску не скажу, скажу про неверных лыжи. Есть лыжи которые и с центра режут на ура, а есть и те, которые с носка ещё надо постараться зарезать. Про хвост не говорим - вход с хвоста это мои любимые поскрёбыши начнутся.

Физике да, но биомеханика штука очень сложная. Тут не прокатывает векторочки нарисовать и сразу поехать.
Нет, не пробовал, если не забуду попробую. Когда разгружаться лень, да ещё на скорости, можно позволить доске пульнуть и отдохнуть пока летишь.

IgorGK, так и не плоди муеты ;) Сам же должон понимать, когда троля не кормят - он загнётся. Считаешь есть что сказать и совершенно уверен в своём совете - напиши в личку.

И личная просьба, не плоди сообщений, собирай всё в одно ;)
  • 0

#116 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:33

Да это мы уже о своём.

Нормальный резаный без загрузки передней ноги не получается. Чем твёрже покрытие и круче склон, тем эта загрузка должна быть сильнее. (Грубо - больше веса на передней)
Там есть еще нюансы в плане того, как грузить кант при больших углах, но это пока не надо.

А вот топать передней на выходе точно не надо. Это уже от лени, не правильно ни разу. Просто есть такой прикол. Выпендрёж, если что. Типа того, как нижний кант слегка подхватить, когда в поворот не успеваешь.
Не заморачивайся пока.
  • 0

#117 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:40

...Нормальный резаный без загрузки передней ноги не получается. Чем твёрже покрытие и круче склон, тем эта загрузка должна быть сильнее. (Грубо - больше веса на передней)
Там есть еще нюансы в плане того, как грузить кант при больших углах, но это пока не надо.
...

rosinovsky, вот здесь я с ним согласен.
Не пытайся понять всё сразу, в голове может и удержится, но закатать - это по любому много часов надо. Ставь себе небольшие цели на каждый выезд и постигай сию науку.

Не топай ничем! Даже просто забудь это! Всему своё время.

Зы. Просто для меня лично изучение резаного поворота идёт не из свободного катания, а из J поворота. Соединяя их и получим карвинХ. Вот так вот я вижу ;)
  • 0

#118 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:42

leu.jpg

Подожди, мы же говорили о: корпус ровно, сноуборд направлен вниз по склону, ноги ходят под корпусом ну как пружины сжимаются и разжимаются, чем быстрее, тем быстрее меняются канты и прямее движение. Мой пойнт был в том что. если это движение (выпрямление ног) выполнять плавнее то движение замедлится и дуги будут круглее :biggrin:

Если уменьшать до копнца - это так что ли?

Сообщение отредактировал garikgarik: 17 February 2012 - 22:57

• 0

#119 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:48

Про резаный с носка. Про доску не скажу, скажу про неверных лыжи. Есть лыжи которые и с центра режут на ура, а есть и те, которые с носка ещё надо постараться зарезать. Про хвост не говорим - вход с хвоста это мои любимые поскрёбыши начнутся.

Те, которые еще надо постараться зарезать - может, они еще слишком жесткие, а? Или ты их только грузишь, но кантуешь недостаточно?
Давай только тут про лыжи не будем. Вот только еще одной "Техники и соревнований" не хватало.

Физике да, но биомеханика штука очень сложная. Тут не прокатывает векторочки нарисовать и сразу поехать.

Не бывает, да. Иначе бы все по книжкам учились. А вот резкое выпрямление оно просто по учебнику физике загружает. Если при этом перехода на меньший радиус не произошло, то это значит только то, что кант за склон не зацепился и его срывает. В отлогих дугах это не заметно.
Сам попробуй в низкой стойке войти и где-то на линии падения резко выпрямиться.

Нет, не пробовал, если не забуду попробую. Когда разгружаться лень, да ещё на скорости, можно позволить доске пульнуть и отдохнуть пока летишь.

Не всегда есть место, чтобы полетать. У меня вот вообще дурная привычка сетку облизывать, а дугу растянуть охота. Вот и топаю ногой. Сразу тушку вперёд и вниз бросает. Халява.)

так и не плоди муеты

Даже комментировать муету не буду. Честно. Пусть пишут.
  • 0

#120 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:49

leu.jpg

делаешь короткий поворот, потом траверс.

нарисуй ещё траекторию центра масс и соедини одновременные точки центра масс и сноуборда отрезками (грубо говоря ногами бордера).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных