"Равнина там", панорамы улиц все есть, горнолыжка в черте города прямо. Небольшой подъём в сторону горы...
Сообщение отредактировал Maksss: 15 November 2022 - 13:40
Отправлено 14 November 2022 - 16:28
"Равнина там", панорамы улиц все есть, горнолыжка в черте города прямо. Небольшой подъём в сторону горы...
Сообщение отредактировал Maksss: 15 November 2022 - 13:40
Отправлено 04 January 2023 - 19:23
А подскажите, знающие люди. Если жить где-то в городе, и ездить до склона на такси - то во первых, сколько средняя цена такси с лыжами нынче, и как с досупностью таксишек, а во вторых - как далеко от места, где останавливается такси, до собственно подъёмника?
На депо, я так понял из темы, лучше не рассчитывать, а шлёпать в ботинках в гору тоже как-то неохота.
Отправлено 04 January 2023 - 19:37
В феврале 2022 цена на такси была 150-250 рублей. До здания где касса 30 м и 30 ступенек. До кабин подъемника еще 25 м.
Отправлено 04 January 2023 - 20:14
В 800 м от ГВ (Горный Воздух) отель 4 зв. Парадиз с кваквапарком. Шумоизоляция плохая. Но есть 5 трансферов микроавтобусом до ГВ. Я переехал в другой отель у парка Гагарина и стал ездить на такси. Там 1300 м примерно до здания ГВ.
Отправлено 04 January 2023 - 20:50
Спасибо. По итогу изучения не стал я париться, и забукал Юность.
Отправлено 04 January 2023 - 21:31
Спасибо. По итогу изучения не стал я париться, и забукал Юность.
Когда собираешься?
Отправлено 04 January 2023 - 21:34
Когда собираешься?
Предварительно забукал 11-19 марта. Хочется верить, что там будет не как в Геше
Отправлено 04 January 2023 - 21:49
Будем надеяться, я в то же время буду там
Отправлено 04 January 2023 - 21:59
А как в Геше ? Я просто ни там ни там не был . Есть мысли про Сахалин , но в феврале .Середина марта не поздно будет по снегу ?
Сообщение отредактировал morrison: 04 January 2023 - 22:29
Отправлено 04 January 2023 - 22:11
А как в Геше ? Я просто ни там ни там не был . Есть мысли про Сахалин , но в феврале .Средина марта не поздно будет по снегу ?
А в Геше хорошо, но прошу прощения, упоминание это было личное Я заболел в Геше просто и вместо каталки провалялся 4 дня с температурой 39,5, и по этой же причине сорвалась личная встреча с Dulsiney.
По снегу - говорят, хорошо там в это время, но может пурга прибежать на 2-3 дня. Вот и думается проверить лично, так то утверждается что там каталка до середины апреля а то и позже бывает в иные годы. А то, что говорят типа лететь долго - с учётом времени трансфера из аэропорта что в Геш, что в Горный воздух выходит примерно одинаково. По любому, на Сахалине получается очень и очень бюджетно, единственное - джетлаг конечно серьёзный.
Отправлено 05 January 2023 - 03:15
Такси в ЮС дешёвое, рублей двести. Но уехать с лыжами проблема. Не пользуются местные таксёры лыжными багажниками, а микробусов мало. Этот нюанс надо учитывать и при заказе такси в аэропорт. Лучше всего взять телефон у водилы, с кем уедешь из аэропорта в начале (в Аэропорту достаточно пасётся микробусов, а на Яндексе их нет). На горке всегда можно найти, где пристроить лыжи. В шаговой доступности от Центрального входа есть гараж-прокаты. Там можно бросить своё барахло.
В марте, конечно, может быть излишне тепло. Но детишек на сборы вывозят на мартовские каникулы и ничё, катаются как-то.
Джетлаг на восток, это ужас, да. Меня даже "наш" один час ломает. Вот на запад хорошо. В пять утра просыпаешься и свежий к первому креслу приходишь. А в 19ть уже баиньки, что уберегает от излишеств.
Отправлено 07 January 2023 - 07:36
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Краб с ружьём: 07 January 2023 - 07:37
Отправлено 07 January 2023 - 10:54
Такси в ЮС дешёвое, рублей двести. Но уехать с лыжами проблема.
??? Чиво??? 5 лет в ЮС езжу, ВСЕГДА заказывал такси вживую, без всяких приложений, при заказе говорил, что у меня лыжи 180 см ( а не ваши обрубки 165 ), ни разу проблем не было.
Насчет джетлага- главное- один раз выспаться до упора, без будильника, а потом на следуюший день встать по будильнику, а потом днем час придавить. ( без фанатизма, есс-но, нефиг заводить на 7-00, когда вполне можно и на 9-00). И все ОК будет. Конечно, индивидуальные особенности никто не отменял.
Сообщение отредактировал skorp777: 07 January 2023 - 11:03
Отправлено 07 January 2023 - 10:57
Краб с ружьем, можно тел в Л/С, чисто на всякий случай? Некторые вещи лучше спросить напрямую у местных( через вастапп, ессно, чтобы не беспокоить лишний раз), чем гугль пытать.
Сообщение отредактировал skorp777: 07 January 2023 - 11:05
Отправлено 07 January 2023 - 14:48
??? Чиво??? 5 лет в ЮС езжу, ВСЕГДА заказывал такси вживую, без всяких приложений, при заказе говорил, что у меня лыжи 180 см ( а не ваши обрубки 165
), ни разу проблем не было.
Насчет джетлага- главное- один раз выспаться до упора, без будильника, а потом на следуюший день встать по будильнику, а потом днем час придавить. ( без фанатизма, есс-но, нефиг заводить на 7-00, когда вполне можно и на 9-00). И все ОК будет. Конечно, индивидуальные особенности никто не отменял.
Ты ж вроде из Находки, какой тебе джетлаг?
Отправлено 07 January 2023 - 16:58
Насчет джетлага- главное
Я в Амурской области прожил много лет, и в конце 80х-начале 90 по работе мотался в Москву регулярно. Всё, что я могу утверждать про джетлаг - он есть, но хрен когда угадаешь эффект. Сильно зависит от того, что надо делать после перелёта.
Кстати, на восток в принципе тяжелее переживается, чем на запад. Потому что не спать когда хочется всё таки легче, чем спать когда не хочется.
Отправлено 08 January 2023 - 04:42
Ты ж вроде из Находки, какой тебе джетлаг?
А в МСК-СпБ мне летать уже нельзя, что ле? Да и к примеру, Камчатка- это уже +2 часа к нашему времени. Выше верно сказали, что сильно завсит от того, что надо делать, имеется в виду еще и эмоциональный настрой. На Камчатке надо было в 5 утра встать, чтобы сесть в джип, который на Авачу повезет. Т.е, в 3-00 по нашему. Никаких проблем! А вот если бы на работу, тяжко было бы наверное....
Сообщение отредактировал skorp777: 08 January 2023 - 04:43
Отправлено 08 January 2023 - 06:05
Популярное сообщение!
Только что из ЮС. Некоторые впечатления от поездки по затронутым выше темам.
1. Джетлаг. В этот раз туда перенёс достаточно легко. На 4 часа бывало тяжелее. Прилёт 31 декабря утром, заселение, поход в магазин, перекус, 2 часа катания и в 5 часов проводы старого года в заранее забронированном ресторане. Ранний отбой и утром ощущение что всю жизнь провёл в этом часовом поясе. Обратно. Пока не понятно, но уже час как проснулся. Прилетели вчера в 12 по Москве. Думаю проблема уже решена.
2. Жильё. Жили в Юности. До кассы 400-500 м. Удобный скирум в подвале, специальных сушилок для обуви нет, но помещение жаркое, вынутые внутренники высыхают за ночь. Не очень удобные держатели, для лыж нормально, доски выпадают. Номера небольшие, тёплые, достаточно удобные. По техническим причинам только завтраки (500 руб. шведский стол), воспользовались 1 раз. В городе видели гостиницы, но они похоже не заточены под лыжников. Поездку планировали летом, была мысль снять квартиру, но на тот момент хозяева не были готовы озвучить новогодние цены, не стали рисковать и забронировали гостиницу.
3. Такси. Аэропорт-гостиница 250 без лыж, 300 с лыжами. По городу 130-170 рублей, пользовались яндексом, приезжает быстро.
Об остальном потом.
Отправлено 08 January 2023 - 07:33
Только что из ЮС. Некоторые впечатления от поездки по затронутым выше темам.
Поездку планировали летом, была мысль снять квартиру, но на тот момент хозяева не были готовы озвучить новогодние цены, не стали рисковать и забронировали гостиницу.
Просто на таких попал, некоторым даже в ноябре звонишь, с вопросом снять квартиру на март, они начинают сиськи мять с задумчивым видом, мол, не знаю, позвоните позже, в январе. А билеты уже сейчас брать надо. Сам попадался на излишне требовательных, присылали на ватапп целый текст, чего нельзя делать в квартире,+ паспорт под залог обязательно. Естественно, слал их лесом. Есть и вменяемые люди-хозяева квартир, и их много. Вообще, аренда квартир на нескольких сайтах, мне всегда хватало ГОРКВАРТИРЫ. Павел, а по трассам как, в реале что работает? Динамо ( там на мост выезд) заработала?
Сообщение отредактировал skorp777: 08 January 2023 - 07:34
Отправлено 08 January 2023 - 08:12
мне всегда хватало ГОРКВАРТИРЫ. Павел, а по трассам как, в реале что работает? Динамо ( там на мост выезд) заработала?
За ссылку спасибо, я смотрел только авито. Зародилась мысль о летней поездке на Сахалин.
Динамо была закрыта и выезд на неё был перекрыт аж снежным бруствером, который потом срыли. Не ратрачилась. Несколько раз проехали по ней. Нашёл кусок выше моста слева от трассы, который не просматривается, так там вообще никаких следов кроме заячьих, метров 10 длиной. Некоторые трассы были закрыты, но народ катался, количество снега позволяло. Я их плохо по названиям запоминаю. Понравился Скат. Думали-гадали, Скат это рыба или от слова скатиться Но обнаружили на схеме трассу Зубатка и всё стало ясно. Посмотрели будущую трассу на обратной стороне Красной. широкая, средний более-менее равномерный уклон.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных