X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Блеск и нищета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#101 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 18:02

ну на Чегете на НГ в этот раз было от 700 руб рядом с подъемником ( в прошлые годы 1000-1500).,

В этот раз было дешевле, т.к. народ побаивается ехать. И гавное - мало снега! Зечем мне жильё, если нет снега?

то полет в Америку-Японию вполне будут приемлимы по цене, а катание ну уж точно не хуже.

Срочно мне приемлимый полёт в Америку или японию! Ты цены вообще знаешь?
  • 0

#102 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 18:03

разумеется.. если каким-то образом появится "халява" в виде недорогого жилья на КП, то съездила бы посмотреть -покатать.. но.. скорее всего придется подождать несколько лет до разумности в ценах
  • 0

#103 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 18:05

разумеется.. если каким-то образом появится "халява" в виде недорогого жилья на КП, то съездила бы посмотреть -покатать.. но.. скорее всего придется подождать несколько лет до разумности в ценах

Вот здесь пожалуйста недорогое жильё http://riderhelp.ru/...asnaya-polyana/

Райд Хелпер поможет!
  • 0

#104 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 18:06

в Циллертале (10 мин на ски-басе) на НГ жили по 35 евро с человека,

я в цилертале, жил вообще за 18 евро, в большой отдельной комнате с двуспальной кроватью,огромная ванная, отдельная кухня-гостиная, укомплектованная даже посудомойкой. Правда в низкий сезон, с 10-го января.
  • 0

#105 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 18:10

В этот раз было дешевле, т.к. народ побаивается ехать. И гавное - мало снега! Зечем мне жильё, если нет снега?

Срочно мне приемлимый полёт в Америку или японию! Ты цены вообще знаешь?

Снега на Чегете было мало до 12 января. Потом пошли снегопады и снега более чем достаточно. Цены на жилье не поднялись))).

приемлимые полеты в Америку-Японию существуют.. Смотри акции в интернете.. Я смотрю регулярно)))).. главное, чтобы эти акции совпали с паузой в моей работе.

и пусть Америка окажется чуть дороже КП при равном сервисе.. ))).. хотя это невозможно"равный сервис между Америкой и КП.. " .и если оч добиться этого , то КП окажется дороже)))))).. Так вот. Если в Америку, Японию окажется чуть дороже смотаться, чем в КП,. то разница компенсируется катанием, сервисом и пр...

Если я еду на Чегет за оч небольшие деньги, то я не требую сервиса.. ТАм соотношение цена-качество соответствующие.. Даж качество превышает стоимость.. Про зону катания и не говорю: Чегет - это Чегет.

Если я трачу деньги, то я хочу сервиса соответствующего. Это нормально. Я не вижу интереса платить в КП дороже Европы при колоссальной разнице в качестве-сервисе.. Про то, что в КП трассы закрывают ради президентов-чинуш - это отдельный разговор.. Это противно

Сообщение отредактировал Южнейка: 11 February 2012 - 18:10

• 0

#106 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 18:15

Вот здесь пожалуйста недорогое жильё http://riderhelp.ru/...asnaya-polyana/

Райд Хелпер поможет!

ну вот.. низкий сезон и самое дешевое 850 руб.... На том же Чегете (извини, но КП есть смысл сравнивать только с Чегетом-Домбаем-Кировском) - 300-500. Кировск - тож оч недорогое жилье

Если питание сравнивать, то судя по многократно написанному выше - вообще КП не вариант. Ну извините.. я не хочу ехать с кастрюлькой- термосом. Люблю после катания посидеть в кафешке с камином.. вот такая слабость у меня есть.. еше нравится, что мне с утра кашку готовят.. прям ща избалованнй прынцессой чувствую))))), ну и вечером шашлычка с шурпой оч люблю продегустировать.... Вот такая фигня...

Сколько все это будет стоить в день на КП.. ???

про перекус на склоне - цены я уже читала..(((

Сообщение отредактировал Южнейка: 11 February 2012 - 18:16

• 0

#107 major

major
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 18:25

кста.. а эти рентгенодосмотровые комплексы.. - они насколько невредны для человека.. эт же не один раз "досмотр", а ежедневный в течении недели -двух....... 

Южнейка, рентгеновские комплексы досматривают не людей а багаж ))) как в аэропорту. Самому Газмясу такие нехилые затраты нафиг не нужны были... Олимстрой выписал предписание. Скоро так будет на всех горках в Поляне.
  • 0

#108 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 18:26

Южнейка, рентгеновские комплексы досматривают не людей а багаж ))) как в аэропорту. Самому Газмясу такие нехилые затраты нафиг не нужны были... Олимстрой выписал предписание. Скоро так будет на всех горках в Поляне.

ну так тогда питьевую систему с коньяком можно под куртку спрятать)))

Сообщение отредактировал Южнейка: 11 February 2012 - 18:26

• 0

#109 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 18:29

Южнейка, рентгеновские комплексы досматривают не людей а багаж ))) как в аэропорту.

Чорт, а я все таки выпил свое пиво после облучения газпромовскими лучами..Терь придется лечиться)
  • 0

#110 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 18:32

ну вот.. низкий сезон и самое дешевое 850 руб.... На том же Чегете (извини, но КП есть смысл сравнивать только с Чегетом-Домбаем-Кировском) - 300-500. Кировск - тож оч недорогое жилье

Самое дешёвое в Поляне 500 руб, смотри внимательнее!
Вот:
"Комната на 2 человека. Бюджетный вариант.
Стоимость в сутки с человека: 500 рублей. НГ — 600 рублей.
Находится рядом с остановкой «Горный воздух». Небольшая теплая комната с двуспальным диваном. Есть кухня с возможностью готовки. Туалет на улице, душ в соседнем помещении. До остановки и магазина 5 минут пешком."

На Домбае жильё от 500, в Кировсе тоже. За 300 можно найти кануру для собак.

Если питание сравнивать, то судя по многократно написанному выше - вообще КП не вариант. Ну извините.. я не хочу ехать с кастрюлькой- термосом. Люблю после катания посидеть в кафешке с камином.. вот такая слабость у меня есть.. еше нравится, что мне с утра кашку готовят.. прям ща избалованнй прынцессой чувствую))))), ну и вечером шашлычка с шурпой оч люблю продегустировать.... Вот такая фигня...
Сколько все это будет стоить в день на КП.. ???
про перекус на склоне - цены я уже читала..(((

Я еду на склоны катать, а не кушать. Для меня важно, чтоб были хорошие трассы, без бугров и камней, тёплые подъёмники, а не открытые креселки и бугели, от чистых туалетов не откажусь, чтоб гавном ботинки не измазать. Ещё чтоб очередей небыо. Вот такой я разбалованный катальщик! Во время катания не ем! Подскажи, есть ли на Чегете и в Кировске закрытые подъёмники?
А ты вообще катаешь или только кушаешь?

В Адлере есть нормальные недорогие кафешки. Гораздо дешевле чем в КП.

Сообщение отредактировал reso109: 11 February 2012 - 18:36

• 0

#111 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 18:44

В Адлере есть нормальные недорогие кафешки.

кстати, какие порекомендуешь?
  • 0

#112 major

major
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 18:51

ну так тогда питьевую систему с коньяком можно под куртку спрятать)))

вы не поверите! эту идею я сегодня слышал три раза от разных людей )))))

Кто пугал меня немеряными ценами на "перекус на склоне" на Газмясе??? Кто сподвиг меня на бутерброды???
Кофе 100 руб. Чай 50-60 руб и не принцесса нури. Хот дог - 180, гамбургер 220, причем их не приходится разглядывать в микроскоп.
Итого "перекус на склоне" (кофе и хот дог) 280 руб. = 7 евро. Бухло я не считаю ибо за рулем не пью.
Кстати пиво стоит 130-170 (3,25-4,25 евро) за 0,5, а глинвейн 190-210 руб (4,75-5,25 евро).
Есть фотки меню. Лень выкладывать.

Богнеры не напрягали, т.к. по синим сделал только два спуска (по идеальному вельвету), а потом уехал на Ф-ки, где их не бывает.
Ф-ки - это супер! Каруселька по сравнению с ними - отстой!

Продолжу расчеты:
на вчера было 2790.
Сегодня: скипас - 1200, еда, кофе - 380, бензин, где то 200 (кстати в Адлере открыли эстакаду и в пробке на аэропорту стоят только ..., объехал километровую пробку за 10 минут. Итого в пути 40 минут наверх и 45 вниз)
Итого: 2790+1780=4570 руб.

В тему. Ну не все же живут в Мск. Для многих любителей ГЛ и СБ (в т.ч. и для меня) Поляна - это "домашняя горка" на которую можно выехать в любое время. У нашей семьи вообще в Адлере квартира. И это снижает стоимость поездки в разы!
Уговорите меня сюда не ездить?!

Сообщение отредактировал major: 11 February 2012 - 18:53

• 0

#113 major

major
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 19:00

кстати, какие порекомендуешь?

Порекомендую армянский ресторан по дороге в КП - "какой-то там" музей" (из головы термин вылетел) если ехать на Поляну по левой стороне будет не доезжаю форелевого. Узнать можно по зданиям из нат. камня, часовни с памятником и "типа" носу ноевого ковчега. Просто супер (ИМХО)! Но лучше заказывать столик заранее (например по пути наверх), т.к. туда пол Алдера местных ездит кормиться.
Южнейка, средний мой чек в этом ресторане 600-800 руб на человека до отвала (без хрючилова). 4 зала один из которых с "центральным" камином-очагом, шкурами зверев и т.п.
Рекомендую солянку по грузински (одно сплошное мясо), хачапури с мясом, ореховый соус, баклажаны жаренные с какой-то вкусной начинкой и зелень с сыром с лаваше.

Сообщение отредактировал major: 11 February 2012 - 19:05

• 0

#114 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 19:05

Кофе 100 руб. Хот дог - 180, гамбургер 220, причем их не приходится разглядывать в микроскоп.
Кстати пиво стоит 130-170 (3,25-4,25 евро) за 0,5, а глинвейн 190-210 руб (4,75-5,25 евро).

Да,есть пиво в менюшке газпрома за 130 (3 медведя). Тока в наличие его почему-то не было. Был зато хольстен за 150р/0.33. Унылый хот-дог за 180 р (4.5 евро)- это нормально? Гамбургер - 220 (5.5 евро) - нормально?
  • 0

#115 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 19:06

вы не поверите! эту идею я сегодня слышал три раза от разных людей )))))

Кто пугал меня немеряными ценами на "перекус на склоне" на Газмясе??? Кто сподвиг меня на бутерброды???
Кофе 100 руб. Чай 50-60 руб и не принцесса нури. Хот дог - 180, гамбургер 220, причем их не приходится разглядывать в микроскоп.
Итого "перекус на склоне" (кофе и хот дог) 280 руб. = 7 евро. Бухло я не считаю ибо за рулем не пью.
Есть фотки меню. Лень выкладывать.

Богнеры не напрягали, т.к. по синим сделал только два спуска (по идеальному вельвету), а потом уехал на Ф-ки, где их не бывает.
Ф-ки - это супер! Каруселька по сравнению с ними - отстой!

Продолжу расчеты:
на вчера было 2790.
Сегодня: скипас - 1200, еда, кофе - 380, бензин, где то 200 (кстати в Адлере открыли эстакаду и в пробке на аэропорту стоят только ..., объехал километровую пробку за 10 минут. Итого в пути 40 минут наверх и 45 вниз)
Итого: 2790+1780=4570 руб.

В тему. Ну не все же живут в Мск. Для многих любителей ГЛ и СБ (в т.ч. и для меня) Поляна - это "домашняя горка" на которую можно выехать в любое время. У нашей семьи вообще в Адлере квартира. И это снижает стоимость поездки в разы!
Уговорите меня сюда не ездить?!

разумеется.. тем, кто живет рядом - это вариант г.л курорта,,

но мы же про себя , любимых.. . Для тех, кому что в КП, что на Чегет -Домбай-Гудаури-Кировск-Европа примерно одинаково по времени доехать.

Цена в 4570 руб.. без завтрака и полноценного ужина (с горячей едой, ну не гамбургер с хот-догом.., с едой для людей, которые любят правильно питаться.. с салатами овощными и пр... ) - эта цена не в высокий сезон слишком высокая.. для такого курорта.. Европа реально дешевле.. про остальные наши курорты уж и не говорю - в 2 раза дешевле будет...

а жаль.. Снег в КП хороший((((((
  • 0

#116 major

major
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 19:08

Да,есть пиво в менюшке газпрома за 130 (3 медведя). Тока в наличие его почему-то не было. Был зато хольстен за 150р/0.33. Унылый хот-дог за 180 р (4.5 евро)- это нормально? Гамбургер - 220 (5.5 евро) - нормально?

Для гламурного Газпрома - это даже дешевле чем в прошлом году - это раз. И в Испании перекус в закусочной в Барсе (причем не в туристическом месте) мне обходился дороже - это два...
  • 0

#117 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 19:12

Порекомендую армянский ресторан по дороге в КП - "какой-то там" музей" (из головы термин вылетел) если ехать на Поляну по левой стороне будет не доезжаю форелевого. Узнать можно по зданиям из нат. камня, часовни с памятником и "типа" носу ноевого ковчега. Просто супер (ИМХО)! Но лучше заказывать столик заранее (например по пути наверх), т.к. туда пол Алдера местных ездит кормиться.
Южнейка, средний мой чек в этом ресторане 600-800 руб на человека до отвала (без хрючилова). 4 зала один из которых с "центральным" камином-очагом, шкурами зверев и т.п.
Рекомендую солянку по грузински (одно сплошное мясо), хачапури с мясом, ореховый соус, баклажаны жаренные с какой-то вкусной начинкой и зелень с сыром с лаваше.

ну а сколько поесть каждый день? Полноценный завтрак, перекус на склоне, поесть после катания на поляне, ужин.

При этом гамбургеры-хот-доги - не вариант для людей, ведущих здоровый образ жизни.. Нам салаты нужны, овощи, соки натуральные, супчики))).

На Чегете все это обойдется примерно в день те же 800 руб (максимум.. эт обожраться) . что в КП только один ужин

в Гудаури - ну максимум 1000 руб в день на все..

в Австрии - примерно столько же

Это все без учета спиртного . разумеется... ибо тут уж сильно большой разброс предпочтений
  • 0

#118 major

major
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 19:12

... без завтрака и полноценного ужина ...

Читай внимательно - я живу у себя дома, а дома полный холодильник и даже есть литр Хенессей и 0,7 Чиваса ))) Так что без хорошего завтрака и ужина я точно не останусь ))))

Снег - просто зашибический! ))))))) А новые лыжики делают его вообще волшебным!

Сообщение отредактировал major: 11 February 2012 - 19:15

• 0

#119 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 19:13

если его застать в нужный час. Дело в том, что погодный режим там такой. Мощный снегопад (в этот короткий момент возникает волшебный КП-паудер) - таяние, днем +8, ночью - 5. Мокрый снег замерзает в бетон. Меня какая-то краснодарская девочка рассмешила на подъемнике - грит,- "поехали фотосессию устраивать в сугробы, хотели подбросить снег для красивого кадра, ну типа все в снежинках, а там не снег, кирпичи"
  • 0

#120 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 19:14

Для гламурного Газпрома - это даже дешевле чем в прошлом году - это раз. И в Испании перекус в закусочной в Барсе (причем не в туристическом месте) мне обходился дороже - это два...

ну да. ты сравни хот-дог с гамбургером с шикарным хлебом с хамоном за 1 евро.. )))))

хот-дог - это не еда.. Это ппц для желудка((((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных