X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#101 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 19:40

Месяца не прошло как купил в Триале новые Росики иксумы и сегодня на Лыжне России сломал.На ровном месте наехал на что то и после падения- пипец.На первых путных лыжах - карбонлайтах 09 года как только не кувыркался и ничего.Лыжами сегодня во время гонки восторгался,но до этого момента.Слышал что они хлипковаты,теперь я в этом убедился.

• 0

#102 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 22:05

бегал на всех лыжных фирмах,в последнее время бегаю на фишках и коньковых и классических есть даже коньковые фишки аж 1997 года,едут в тепло не хуже карбон лайтов и дырчатых фишек.Но вот на мороз никак не могу найти достойных лыж.И вот в прошлом году посоветовали россики хиумы,якобы неплохо в мороз катят.Как раз в триале были хорошие скидки,но пришел уже поздно и этой модели и ростовки под мой вес не было,было очень обидно и горько.Сейчас снова их продают со скидками и снова я загорелся.Кто знает про россики хиумы s2 поподробнее как определить жесткость лыж на какой вес,(уменя72кг-180 рост) и какие россики брать на мороз?

• 0

#103 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 22:33

если лыжи белеют после катания,обычно это бывает или в мороз или по старому жесткому снегу,когда долго не выпадает свежий снег, то есть простой способ избавиться от белесости и сразу же подготовить лыжи на следующую прогулку на лыжах.Можно это делать  перед следующим выходом на прогулку,если погода сильно не изменилась после последнего катания.Комбинированной щеткой бронзой с синтетическим ворсом полирую лыжу 20-30 проходов,Оксидированный белый ворс исчезает и лыжи блестят как новенькие и не надо тратить время на подготовку парафинами каждый раз.Если погода без сильных перепадов от -5 до -15 в течении недели или двух недель,то я лыжи не парафиню, а обрабатываю только одной щеткой и для лучшего скольжения,делаю накатку на мороз до -20гр.мелкую,0.5мм., на среднюю погоду до -5-10гр. 0.75мм., теплее 0 и переходную погоду накатку от 1мм до 3мм . 

• 0

#104 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 07:25

Месяца не прошло как купил в Триале новые Росики иксумы и сегодня на Лыжне России сломал.На ровном месте наехал на что то и после падения- пипец.На первых путных лыжах - карбонлайтах 09 года как только не кувыркался и ничего.Лыжами сегодня во время гонки восторгался,но до этого момента.Слышал что они хлипковаты,теперь я в этом убедился.

Может просто неудачное падение? Я всегда полагал, что росси одни из самых прочных лыж. Мои (правда они уже староваты) просто неубиваемые кажеться (тьфу-тьфу-тьфу) - падал на скорости под 40км/ч - погнул крепы (скобу метал.) а лыжам ничего.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 03 February 2014 - 07:26

• 0

#105 Иван Ф.

Иван Ф.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 08:38

бегал на всех лыжных фирмах,в последнее время бегаю на фишках и коньковых и классических есть даже коньковые фишки аж 1997 года,едут в тепло не хуже карбон лайтов и дырчатых фишек.Но вот на мороз никак не могу найти достойных лыж.И вот в прошлом году посоветовали россики хиумы,якобы неплохо в мороз катят.Как раз в триале были хорошие скидки,но пришел уже поздно и этой модели и ростовки под мой вес не было,было очень обидно и горько.Сейчас снова их продают со скидками и снова я загорелся.Кто знает про россики хиумы s2 поподробнее как определить жесткость лыж на какой вес,(уменя72кг-180 рост) и какие россики брать на мороз?

Лыжи из Триала и на мороз? Брось надежду всяк туда входящий! Росси на мороз даже заказные не супер. Мои летят до -15, потом тормозят. Это неизбежное следствие их "пружинности". Среднеморозные Росси там вполне можно брать. И даже хорошие. Берите и радуйтесь. Морозные лыжи должны иметь низкую колодку. Посмотрите Машки.

Сообщение отредактировал Иван Ф.: 03 February 2014 - 08:44

• 0

#106 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 09:40

Ну не знаю, у меня и в -20С катят недурственно. Единственное, что не любят в любую погоду (хоть -10С, хоть -20С) - это вельвет после бурана. Хз почему.

• 0

#107 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 10:36

На морозную жесткую трассу лучше брать WC1. А вообще на скиспорте есть развернутая тема по росси

http://www.skisport....php?subj=390296

• 0

#108 ksv_by

ksv_by
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 14:39

Подскажите начинающему, последний раз на лыжах ездил 25 лет назад, еще на деревянных. Решил приобрести в триале по скидке комплект для классики. Да видно поторопился. Продавец видно развел. Попросил на рост 176 и вес 93кг.

Мне продали комплект X-tour ultralight NIS, длиной 203см. Позже, залез на сайт rossignol я выяснил, что во-первых они не для классики, а для "outdoor" (кстати что это значит?). Во-вторых по таблице эти лыжи идут на вес 75-80кг, т.е. они мне мягкие. Что теперь делать, не знаю. Сдать назад не выйдет, так как я на них один раз уже проехал. Продать и взять другие (zymax или delta 206см)?

Или я зря переживаю, и для такого "профессионала" как я особой разницы нет?

И второй вопрос, мази использовать или наоборот, если я намажу на слишком мягкие лыжи мазь держания, то мне будет сложнее ездить?

Есть конечно еще вариант похудеть, но боюсь 15кг сбросить для меня нереально.

• 0

#109 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 15:20

Вообще последний вариант радует тем, что все таки оптимизм есть на тему похудения. Посоветовали вам лыжи огонь, на медведя можно ходить и лыжами его и положить.

1) Если хочешь ходить только классикой, то пойдут и эти лыжи.

2) OutDoor примерно тоже что и FreeRide - где хочу там и качу. Мне и лыжня нах не нужна, сам протопчу.

3) По весу - тут дело посерьезнее. Если мазать будешь, то надо провести тест с открыткой - длину колодки на 2х опорных ногах надо знать. Если просвета совсем нет, то мазать не стоит, хотя думаю просветик будет. Встаешь в полной амуниции на лыжи на очень ровной твердой поверхности, а жена или кто то еще пихает лист бумаги под колодку. Вот если пройдет, когда стоишь на 2х ногах, то примерно подойдет :)

Удачи на лыжне!

• 0

#110 ksv_by

ksv_by
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 17:10

Вообще последний вариант радует тем, что все таки оптимизм есть на тему похудения. Посоветовали вам лыжи огонь, на медведя можно ходить и лыжами его и положить.

1) Если хочешь ходить только классикой, то пойдут и эти лыжи.

2) OutDoor примерно тоже что и FreeRide - где хочу там и качу. Мне и лыжня нах не нужна, сам протопчу.

3) По весу - тут дело посерьезнее. Если мазать будешь, то надо провести тест с открыткой - длину колодки на 2х опорных ногах надо знать. Если просвета совсем нет, то мазать не стоит, хотя думаю просветик будет. Встаешь в полной амуниции на лыжи на очень ровной твердой поверхности, а жена или кто то еще пихает лист бумаги под колодку. Вот если пройдет, когда стоишь на 2х ногах, то примерно подойдет icon_smile.gif

Удачи на лыжне!

По 3 пункту. Бумага почти не проходит. Все так плохо?

Проходит с трудом от середины ступни и вперед сантиметров на 30.

Может имеет смысл сместить крепления чуть вперед или назад? Сейчас стоят на "0"

Сообщение отредактировал ksv_by: 03 February 2014 - 17:14

• 0

#111 pavelg

pavelg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 18:51

определить легко. вес лыжника последние две цыфры в штрих коде на наклейке. вам можно взять 186 ростовку она до 80  кг

идет. и 192 она от 75 до 95. только смотрите последние две цыфры в штрих коде наклейки. для вас это 72, 73, 75. но могут быть отличие в цыфрах в одной паре это допускается. например 71 другая 74.

• 0

#112 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 19:15

По 3 пункту. Бумага почти не проходит. Все так плохо?
Проходит с трудом от середины ступни и вперед сантиметров на 30.
Может имеет смысл сместить крепления чуть вперед или назад? Сейчас стоят на "0"

Не так уж и плохо, думаю, можно будет покататься и на таких, а там, глядишь, похудеете.
  • 0

#113 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 19:49

определить легко. вес лыжника последние две цыфры в штрих коде на наклейке. вам можно взять 186 ростовку она до 80  кг

идет. и 192 она от 75 до 95. только смотрите последние две цыфры в штрих коде наклейки. для вас это 72, 73, 75. но могут быть отличие в цыфрах в одной паре это допускается. например 71 другая 74.

У меня последние две цифры- 88 и 90. Сам же 93. Катят очень прилично. Ниже - 18 не использую.

• 0

#114 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 21:08

посмотрел сегодня в триале Россики186см.s2 наклейка 60/80 кг. а штрих код так и не понял какой.По жесткости вроде нормально на сжатие,,но хотелось бы,чтобы точнее было указано под мой вес 70-74кг.А Россики s2  192см.(75/95кг)уж слишком жесковаты и штрих кода на них не нашел,чтоб увидеть последние 2цифры.А консультант сам не в курсах говорит что вот 75/95 и все.Плохо,когда консультанты работают не осведомленные,даже проконсультировать не могут.В Екатеринбурге есть бывшие лыжники международники имеют магазины,так у них консультантами работают бывшие лыжники мастера спорта даже девчoнки могут толком все объяснить..А ведь точно подобранные лыжи по жесткости и по работе по облизыванию трассы лыжи-это половина успеха хорошего скольжения лыж.Не мало мучился на соревнованиях на жестких лыжах,едешь,как на необузданном коне,,одно преимущество на спусках,хорошо набирают стартовую скорость,но ведь трасса состоит не из одних спусков...Пойду завтра опять пороюсь в магазине посмотрю россики S2  192cм.поищу штрих код с последними цифрами 70-74 кг. как тут на форуме ребята посоветовали и наверное куплю и ботинки коньковые Россики,чтобы уж не сверлить пластину для пилотов,пока скидки существенные 45%.Думаю есть разница, или за 17т.р. брать лыжи или за 9300р. а ботинки 4500р.Или можно саломоны на пилотах просверлить и поставить на пластину-кто может посоветовать-есть разница ?

• 0

#115 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 21:19

Штрих- код не на лыже, а на бумажной наклейке. Наклейка клеится на скользячку в верхней части лыжи до начала желобков. Должна быть на каждой лыже. Ботинки мерить- какие лучше подойдут, те и брать. Должны сидеть плотно.  Обязательно походить + имитация движения коньковым ходом.

sad.png Только за 4500р. хорошие Саломоны не купить!sad.png

• 0

#116 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 21:34

если лет 25 на лыжах не стоял можно начать и с лыж попроще и даже лучше,что они мягкие,меньше будешь мучаться с отдачей и проскальзыванием лыж и меньше будешь тратить мази на смазку.Не мажь толстым слоем мазь,достаточно 2 тонких слоя под ботинок вниз до пятки,а вверх как ты говоришь проходит лист бумаги см 10-20 от носка ботинка.Сейчас продают такие фторсодержащие мази,которые скользят очень прилично и держат хорошо.Имей всегда  мазь голубая RODE -1-3 первым слоем, ее можно класть от -1 до -20 градусов,а уже сверху закрыть любой фторосодержащей для скольжения по погоде.Обычно покупаешь 3 мази,которые перекрывают весь температурный диапазон -фирму можешь выбрать любую,все хороши и свикс и старт и ваухти и рода.К примеру возьмем фирмы Старт(Финляндия)-1-3,следующая мазь -2-7,следующая мазь-7-15,ну а -10-30 может и не пригодится.А годика через два когда созреешь,прикупишь уже более круче инвентарь..Я если классикой выхожу кататься,то катаюсь не меньше 3х часов,но для этого мажусь идеально,чтобы от катания получать удовольствие,а не мучения от того,что лыжи у тебя простреливают и не катят.

• 0

#117 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 21:42

у нас сейчас хорошие скидки почти 50%  это я про ботинки коньковые Россики говорю они стоили 9тыс.а со скидкой около 5т.и саломоны тоже стоили 9т. и тоже около 5т только год 8-9.А на лыже на скользящей есть наклейка на носке. на ней указан вес 60/80 на 186см и 75/95 на 192см.Может я не обратил внимание на штрих,завтра гляну

• 0

#118 Rustam 086

Rustam 086
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 21:43

Dinamo, наклейка на моих была на СП, возле мысков, смотри штрих код, последние цифры 74;75 - это и есть вес . Лыжи Росси 186.s2. Сегодня "стояли",  бежал на руках t -23 . Снег переморожен после недельных морозов за 40* 52efe0bade864_WP_20131021_0011.jpg

• 0

#119 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 21:51

уж больно жесткие 192см.Россики S2.Есть у меня такой жесткости карбонлайт фишки COLD на мороз,но редко едут как хотелось бы,едут по жесткой лыжне,если приготовлена лыжня Ретраком.Но ведь трассы у нас готовят в 90% буранами и после старта 30-50 участников,трасса становится как каша. и тут вот жесткие лыжи и начинают у тебя трепать нервы и силы.

• 0

#120 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 21:55

точно, как я не увидел этот штрих, завтра сбегаю кроссиком до магазина и на 192см тоже штрих такой же есть? Говоришь не ехали сегодня по морозу россики? А ведь я мщу именно на такую погоду лыжи

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных