X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нужны ли лыжникам шлемы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 546

#101 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 00:45

Наличие шапки (пусть даже такой навороченной как шлем) мозгов, а уж тем более способности думать еще никому не прибавляло.

Подозреваю - убавляло...
  • 0

#102 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 00:57

На самом деле, думаю, что защита снимает с человека часть ответственности за своё здоровье. Для некоторых - это довольно большая часть. Им кажется, что в шлеме они могут побольше рискнуть. При этом они становятся опасными для других, но об этом они вообще не думают. Своя рубашка...

p.s. вот сколько лет ( 25 ) по трассе ходил без шлема - никогда никаких проблем с головой не было, но стоило только шлем одеть - теперь исправно пару раз за тренировку по жбану так вешкой получаю, что гул в ушах долго стоит... такая вот психология...

Сообщение отредактировал Max70: 26 April 2012 - 01:22

• 0

#103 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 01:16

На самом деле, думаю, что защита снимает с человека часть ответственности за своё здоровье. Для некоторых - это довольно большая часть. Им кажется, что в шлеме они могут побольше рискнуть. При этом они становятся опасными для других, но об этом они вообще не думают. Своя рубашка...

Приплюсуюсь! :good:
К сожалению процент таких "некоторых" растёт с ростом массовости г/лыжного досуга :evil:
  • 0

#104 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 09:31

Ёперный театр, хауптман, всему вас нужно учить!

Пусть шлем наденет. И ничему учить не надо

reWalls.com_16859.jpg
  • 0

#105 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 11:25

p.s. вот сколько лет ( 25 ) по трассе ходил без шлема - никогда никаких проблем с головой не было, но стоило только шлем одеть - теперь исправно пару раз за тренировку по жбану так вешкой получаю, что гул в ушах долго стоит... такая вот психология...

Большой спорт - отдельная тема. Вы работаете на результат: высокий результат требует бОльшего риска, поэтому никто на соревнованиях без шлемов не выступает.

А как с лыжниками-любителями? Следуя Вашей логике, катание в шлеме - более опасно, нежели без оного. Вопрос: шлемы нам враги продают? В статье, приведенной ТС была (вроде бы) ссылка на статистическое исследование, подтверждающее рост травматизма при шлемоношении. Если такие данные действительно существуют, то почему нет реакции со стороны г/л сообщества?

Я тоже всегда без шлема каталась, а в этом году купила шлем и на третий день ПКС порвала. Что, шлем виноват?

И еще вопрос, если Вы в шлеме регулярно вешками получаете, а 25 лет все было ок, зачем этот самый шлем надеваете?
  • 0

#106 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 23:30

И еще вопрос, если Вы в шлеме регулярно вешками получаете, а 25 лет все было ок, зачем этот самый шлем надеваете?

Без шлема на соревнования не допускают теперь. А вот лет пять назад - без проблем.
  • 0

#107 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 23:33

Вопрос: шлемы нам враги продают?

Ответ: шлемы нам коммерсанты продают.
  • 0

#108 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 23:48

Следуя Вашей логике, катание в шлеме - более опасно, нежели без оного.

В инструкции на русском языке к моему шлему Атомик написано: "По окончании катания незамедлительно расстегните шлем во избежании удушения". :shok:
Вот теперь думаю вообще его не застёгивать - от греха подальше.....
  • 0

#109 nikolas333

nikolas333
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 06:53

Два года катаюсь в шлеме - ни разу не понадобился, но в этом году видел как горелыжник вылетел с трассы и разбил голову об дерево. Насмерть. Может со шлемом этого и небыло..
  • 0

#110 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 00:33

В инструкции на русском языке к моему шлему Атомик написано: "По окончании катания незамедлительно расстегните шлем во избежании удушения". :shok:

Поправочка! Цитирую: "По окончании занятий спортом сразу же снимите каску, чтобы она не задушила вас." =@

Кажется, так более доходчиво...

p.s. Каска, Каска, а зачем тебе такие большие..... :biggrin:
  • 0

#111 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 09:40

каталась без шлема много лет) обходилась прекрасно. а в прошлом сезоне на F-ке Газпромовской в меня приехала лыжница). шапка улетела метров на пять, приложилась затылком нехило.. как спустилась вниз - не помню. но наверное нормально, ибо от всех не отстала. на подъемнике все пыталась вспомнить, кто я и че тут делаю. а народ думал - прикалываюсь. сразу по приезду домой купила шлем :) красивенький, кожей обшит)) в принципе в сочетании с хорошей маской уберегает лицо от последствий ловли переднего канта. и в этом году во время фрирайда подруга так кувыркалась, что вмятину на шлеме от канта рассмотрели только внизу уже.. а так-то шапочка - это хорошо, красиво и если чо - мозги не растекутся))
  • 0

#112 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 09:48

соц.реклама должна быть доходчивой,жесткой и циничной.как на сигаретах.

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#113 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 10:25

73378955_humor_wallpapers_part_2_923101.jpg
e7ad40ea0b.jpg
Des_Casques_Moto_Design_et_Fun_1.jpg
PaoloFranco05.jpg
Purple_K.jpg
  • 0

#114 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 23:01

Лыжнег как и доскер в шлеме это смешно. Ну, если только прыгать в парке или где нибудь по скалам офпист.
Детям одевать всем.
  • 0

#115 Green Tiger

Green Tiger
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 20:23

Лыжнег как и доскер в шлеме это смешно. Ну, если только прыгать в парке или где нибудь по скалам офпист.
Детям одевать всем.

Коллеги, позвольте присоединиться к дискуссии. Вряд ли буду оригинален - шлем - он как ремень безопасности в автомобиле. Аналогия 100%. Те, кого ремни спасали, не нуждаются в уговорах об их необходимости. Я в их числе, и не единожды. Также шлем на моих глазах спас от серьезной ЧМТ моего сына. А также я видел последствия столкновения на горе взрослого человека в шлеме и без. Думаю, со временем ношение шлема станет обязательным, как сейчас для детей на уважающих себя курортах. Кстати, визуально шлем не всегда выглядит "Ice". Лично мне это не важно.
Пжл, позаботьтесь о себе. Поверьте и моему опыту (почти 30 лет на г/лыжах), и опыту моего бати (в прошлом спортсмен, на лыжах около 50 лет).

С уважением,
Игорь
  • 0

#116 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 20:51

С уважением,
Игорь

--------------------
С уважением,
Игорь

За лохов нас держишь? Два раза Баден-Баден говоришь :)
  • 0

#117 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 21:40

Каска однозначно нужна... Это подтверждено моим опытом "службы" в слаломе до КМС и работой (такжи и катанием) в сноупарке и даже на фрирайде. На целине однажды упал так, что получил сотрясение... Про фристайл, наверное, никто и не поспорит - у моих парней шлемы просто трещщат от частых ударов, даже трескаются временами. На жёстких трассах любое падение может закончится ударом головой. На скорости любая трасса приобретает жёсткость асфальта. Лучше не надо! Каска рулит....

Сообщение отредактировал skibars22: 06 May 2012 - 21:40

• 0

#118 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 08:37

skibars22, нужна ли каска бандерлогам на публичных трассах?
  • 0

#119 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:23

бандерлогам не надо. Всем остальным надо.
  • 0

#120 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 10:32

бандерлогам не надо. Всем остальным надо.

Ну пральна, в каске неудобно загорать на шезлонге кафешки и дегустировать глинвейн.
Загар в каске- ацтойный получаицо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных