Подозреваю - убавляло...Наличие шапки (пусть даже такой навороченной как шлем) мозгов, а уж тем более способности думать еще никому не прибавляло.

А нужны ли лыжникам шлемы?
Отправлено 26 April 2012 - 00:45
Отправлено 26 April 2012 - 00:57
p.s. вот сколько лет ( 25 ) по трассе ходил без шлема - никогда никаких проблем с головой не было, но стоило только шлем одеть - теперь исправно пару раз за тренировку по жбану так вешкой получаю, что гул в ушах долго стоит... такая вот психология...
Сообщение отредактировал Max70: 26 April 2012 - 01:22
Отправлено 26 April 2012 - 01:16
Приплюсуюсь!На самом деле, думаю, что защита снимает с человека часть ответственности за своё здоровье. Для некоторых - это довольно большая часть. Им кажется, что в шлеме они могут побольше рискнуть. При этом они становятся опасными для других, но об этом они вообще не думают. Своя рубашка...

К сожалению процент таких "некоторых" растёт с ростом массовости г/лыжного досуга

Отправлено 26 April 2012 - 11:25
Большой спорт - отдельная тема. Вы работаете на результат: высокий результат требует бОльшего риска, поэтому никто на соревнованиях без шлемов не выступает.На самом деле, думаю, что защита снимает с человека часть ответственности за своё здоровье. Для некоторых - это довольно большая часть. Им кажется, что в шлеме они могут побольше рискнуть. При этом они становятся опасными для других, но об этом они вообще не думают. Своя рубашка...
p.s. вот сколько лет ( 25 ) по трассе ходил без шлема - никогда никаких проблем с головой не было, но стоило только шлем одеть - теперь исправно пару раз за тренировку по жбану так вешкой получаю, что гул в ушах долго стоит... такая вот психология...
А как с лыжниками-любителями? Следуя Вашей логике, катание в шлеме - более опасно, нежели без оного. Вопрос: шлемы нам враги продают? В статье, приведенной ТС была (вроде бы) ссылка на статистическое исследование, подтверждающее рост травматизма при шлемоношении. Если такие данные действительно существуют, то почему нет реакции со стороны г/л сообщества?
Я тоже всегда без шлема каталась, а в этом году купила шлем и на третий день ПКС порвала. Что, шлем виноват?
И еще вопрос, если Вы в шлеме регулярно вешками получаете, а 25 лет все было ок, зачем этот самый шлем надеваете?
Отправлено 26 April 2012 - 23:30
Без шлема на соревнования не допускают теперь. А вот лет пять назад - без проблем.И еще вопрос, если Вы в шлеме регулярно вешками получаете, а 25 лет все было ок, зачем этот самый шлем надеваете?
Отправлено 26 April 2012 - 23:33
Ответ: шлемы нам коммерсанты продают.Вопрос: шлемы нам враги продают?
Отправлено 26 April 2012 - 23:48
В инструкции на русском языке к моему шлему Атомик написано: "По окончании катания незамедлительно расстегните шлем во избежании удушения".Следуя Вашей логике, катание в шлеме - более опасно, нежели без оного.

Вот теперь думаю вообще его не застёгивать - от греха подальше.....
Отправлено 27 April 2012 - 06:53
Отправлено 30 April 2012 - 00:33
Поправочка! Цитирую: "По окончании занятий спортом сразу же снимите каску, чтобы она не задушила вас."В инструкции на русском языке к моему шлему Атомик написано: "По окончании катания незамедлительно расстегните шлем во избежании удушения".

Кажется, так более доходчиво...
p.s. Каска, Каска, а зачем тебе такие большие.....

Отправлено 30 April 2012 - 09:40

Отправлено 30 April 2012 - 09:48
соц.реклама должна быть доходчивой,жесткой и циничной.как на сигаретах.

Отправлено 04 May 2012 - 23:01
Детям одевать всем.
Отправлено 05 May 2012 - 20:23
Коллеги, позвольте присоединиться к дискуссии. Вряд ли буду оригинален - шлем - он как ремень безопасности в автомобиле. Аналогия 100%. Те, кого ремни спасали, не нуждаются в уговорах об их необходимости. Я в их числе, и не единожды. Также шлем на моих глазах спас от серьезной ЧМТ моего сына. А также я видел последствия столкновения на горе взрослого человека в шлеме и без. Думаю, со временем ношение шлема станет обязательным, как сейчас для детей на уважающих себя курортах. Кстати, визуально шлем не всегда выглядит "Ice". Лично мне это не важно.Лыжнег как и доскер в шлеме это смешно. Ну, если только прыгать в парке или где нибудь по скалам офпист.
Детям одевать всем.
Пжл, позаботьтесь о себе. Поверьте и моему опыту (почти 30 лет на г/лыжах), и опыту моего бати (в прошлом спортсмен, на лыжах около 50 лет).
С уважением,
Игорь
Отправлено 05 May 2012 - 20:51
За лохов нас держишь? Два раза Баден-Баден говоришьС уважением,
Игорь
--------------------
С уважением,
Игорь

Отправлено 06 May 2012 - 21:40
Сообщение отредактировал skibars22: 06 May 2012 - 21:40
Отправлено 07 May 2012 - 08:37
Отправлено 07 May 2012 - 09:23
Отправлено 07 May 2012 - 10:32
Ну пральна, в каске неудобно загорать на шезлонге кафешки и дегустировать глинвейн.бандерлогам не надо. Всем остальным надо.
Загар в каске- ацтойный получаицо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных