X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Альтернативы Андорре.

Ла Молина Испания альтернатива Андорре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#101 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 01:52

Австрия велика. Кстати, где там лучшие пологие широкие трассы?

Зельден (Гиггийох)
Штубай.
  • 0

#102 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 11:40

Австрия велика. Кстати, где там лучшие пологие широкие трассы?

А зачем Вам Австрия и ГОРНЫЕ лыжи - переходите на беговые и коньком по весеннему насту по бескрайним русским полям :-D
  • 0

#103 горнолыжеманка

горнолыжеманка
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 13:51

Всем привет! Я люблю Приэльбрусье. Катаюсь на Эльбрусе и Чегете, но получив паспорт, захотела посмотреть на заграничные горы. Проблема в том, что планируем с мужем брать путевку в Терскол на две недели, а на работе больше чем на этот срок отпуск не дадут. Хотела бы узнать есть ли возможность не очень дорого два-три дня покататься в Андоре или еще где за границей? В тур.фирмы еще не обращалась!
  • 0

#104 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 14:39

В тур.фирмы еще не обращалась!

И не надо :-) Они Вам понасчитают :-)

А где хоть живете? И собираетесь "на разок"? Или несколько раз в году? Машину водите?
  • 0

#105 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 14:58

Всем привет! Я люблю Приэльбрусье. Катаюсь на Эльбрусе и Чегете, но получив паспорт, захотела посмотреть на заграничные горы. Проблема в том, что планируем с мужем брать путевку в Терскол на две недели, а на работе больше чем на этот срок отпуск не дадут. Хотела бы узнать есть ли возможность не очень дорого два-три дня покататься в Андоре или еще где за границей? В тур.фирмы еще не обращалась!

День приезда,день отъезда-2 дня(из Барселоны в горы-4 часа ,да в полете-4,да аэропорт не менее 2-х...итого-один конец min 10,а в реальности,все 12 час ).Так что,в дни заезда-отъезда покататься навряд-ли...2 дня в пути+3дня катания=5 дней.Если Вы через ТурА,то на неделю(как чартеры летают)-22-25тыс.р.+ски-пас около 120е,+виза 60е,+страховка,+"чай-перекус" ...меньше 800 евр.на всё лицо-не знаю...Регулярку с арендой авто не рассматриваем? Итого-огого...Мне Андорка нравится(сам с Чегета с 70-х)но добираться муторно ...Поезжайте по-ближе и не дороже...болгария-румыния-польша(даже???),Австрия (по-любому ,того стоит)!Почтение ветеранам!

Сообщение отредактировал khboris: 24 September 2010 - 15:38

• 0

#106 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 15:38

Поезжайте по-ближе и не дороже...болгария-румыния-польша(даже???)

Какой в этом смысл?

На выходные имеет смысл ехать туда, до куда летают удобные рейсы, и до куда просто добраться:

Если из МСК, то например:
Мюнхен -> Гармишь
Турин -> Via Lattea
из Женевы и Цюриха много куда можно добраться.

Если по нескольку раз выбираться, то имеет смысл купить карточку от SBB 50% скидки - и катать по Швейцарским курортам по спец ценам, которые дает эта карточка.

Сообщение отредактировал Vasay: 24 September 2010 - 15:49

• 0

#107 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 15:53

Какой в этом смысл?

Я так понимаю,человек с большим опытом Г.Л.,у него комплексов или амбиций по катанию нет,ему мир посмотреть хоцца...и бюджет не резиновый(поправьте,если не прав,Горнолыжеманка).Если кататься могешь ,везде хорошо.Тогда хочется красоты и развлечений.Чем Вас мой совет смутил? Я-же упирал на "время подскока" и бюджет...

Сообщение отредактировал khboris: 24 September 2010 - 15:54

• 0

#108 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 16:00

Я так понимаю,человек с большим опытом Г.Л.,у него комплексов или амбиций по катанию нет,ему мир посмотреть хоцца...и бюджет ограничен(поправьте,если не прав,Горнолыжеманка).Если кататься могешь ,везде хорошо.Тогда хочется красоты и развлечений.Чем Вас мой совет смутил? Я-же упирал на "время подскока" и бюджет...

Человек, наверно, хочет поехать в горы? А не на пупыри. Из списка

болгария-румыния-польша

нормальная горка есть только в Болгарии - Банско. Но не уверен, что туда будет удобно и дешево добраться.

При поездке на выходные основная цена - авиабилет. Основная проблема - время.
  • 0

#109 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 16:05

Хотя, если мы говорим о поездке из Ростова - то на выходные, не получится :-( Вот если взять пару отгулов :-)
  • 0

#110 горнолыжеманка

горнолыжеманка
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 16:44

Спасибо за советы и мнения! Я лечу из Москвы и пару отгулов могу прихватить к выходным. И условия проживания могут быть спартанскими, много отпусков провела на природе в палатке.Уж очень охота посмотреть на другие горы и укататься! Может зимой будут чартерные рейсы для горонолыжников? На много ли это дешевле и надо заранее заказывать билеты?

Сообщение отредактировал горнолыжеманка: 24 September 2010 - 16:55

• 0

#111 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 16:50

Человек, наверно, хочет поехать в горы? А не на пупыри. Из списка

нормальная горка есть только в Болгарии - Банско. Но не уверен, что туда будет удобно и дешево добраться.

При поездке на выходные основная цена - авиабилет. Основная проблема - время.

Вот и давайте подождем"горнолыжеманку"...А потрендеть" за горы"-"..оставьте ненужные споры,я себе уже все доказал..."А Вы скоростной спуск ходите?

Сообщение отредактировал khboris: 24 September 2010 - 16:55

• 0

#112 горнолыжеманка

горнолыжеманка
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 17:09

Вот и давайте подождем"горнолыжеманку"...А потрендеть" за горы"-"..оставьте ненужные споры,я себе уже все доказал..."А Вы скоростной спуск ходите?

Не-е -е. Скоростной не хожу! Я ветеранка, но покататься еще охота!
  • 0

#113 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 19:58

чартерные рейсы для горонолыжников?

Ждать от них что либо не стоит.

Мониторьте предложения регулярных кампаний в направлении Мюнхена, Турина, Женевы, Цюриха, Милана, Лиона. Иногда, у некоторых типа Air Berlin могут быть билеты по 100е. (мониторить можно тут - kayak.com )

С Андорой - не знаю как сложно добраться от Барсы до склонов.

Если водите машину - то прокат может быть оптимальным вариантом (в Австрии и Швейцарии обязательна зимняя резина, что сильно увеличивает стоимость аренды машины, во Франции - не обязательна, в Италии, вроде, тоже).

Если нет - смотрите, чтоб удобное время прилета/отлета было. В вечернее и ночное время такси в Европе, обычно в 2 раза дороже. В Швейцарии великолепная транспортная система (поезда + автобусы) (смотреть как доехать из Цюриха или Женевы до курорта - здесь sbb.ch. Есть такая штука - трансфер тикет. Стоит около 124франков, покупается на сайте.)

Вообще, из Москвы с 2-мя отгулами можно без проблем организоваться. Если будут вопросы - пишите, буду рад помочь по мере сил.
  • 0

#114 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 20:07

khboris

А Вы скоростной спуск ходите?

Нет не хожу, но люблю долго ехать, любуясь красотами с перепадом по высоте километр, другой.

Да и думаю, что девушка с ником горнолыжеманка, катавшаяся на Эле и Чегете после пупыря высотой в 250м скажет - "да видала я вашу заграницу в Приэльбрусье интересней будет"

Потому под пожелание:

.Уж очень охота посмотреть на другие горы и укататься!

нужно предлагать соответствующие места, а не

болгария-румыния-польша

• 0

#115 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 21:29

khboris

Нет не хожу, но люблю долго ехать, любуясь красотами с перепадом по высоте километр, другой.

Да и думаю, что девушка с ником горнолыжеманка, катавшаяся на Эле и Чегете после пупыря высотой в 250м скажет - "да видала я вашу заграницу в Приэльбрусье интересней будет"

Потому под пожелание:
нужно предлагать соответствующие места, а не

Не распаляйтесь,ничего личного...1.А Вы на тех пупырях были?2.Гармиши-Цили-Марики..."долго ехать с перепадом км", это сколько? Ну,например,с Цугшпитц,или Китценштайнхорн,по времени,без посиделок?3.И,наконец, "Приэльбрусье", с точки зрения перепадов, склонов,ландшафтов,простора(на самом деле Вам это нравицца в Больших горах?) действительно уж никак не хуже Альп(знаю,не корректно) ,но там бардак!А в Альпах-Пиринеях -Татрах ничто не возмущает тонко организованные души...Удачи Вам и роста над собой!И не поучайте...Дедушка старенький,ему фсё равно...
  • 0

#116 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 23:27

,но там бардак!А в Альпах-Пиринеях -Татрах ничто не возмущает тонко организованные души

С этим я с Вами абсолютно согласен.

Но согласитесь, что Альпийские и Пиренейские курорты все же классом выше Восточноевропейских. А стоимость поездки, особо отличаться не будет!

khboris

А Вы на тех пупырях были?

Нет не был - денег жалко, дешевле чем в Альпы не получится. Считаете что много потерял? В Банско соберусь как-нибудь если хороший горящий тур будет - судя по отзывам горка вполне неплохая. Других Восточноевропейских курортов, куда бы хотелось съездить - не знаю.

2.Гармиши-Цили-Марики..."долго ехать с перепадом км", это сколько? Ну,например,с Цугшпитц,или Китценштайнхорн,по времени,без посиделок?

Честно, признаюсь, нигде из этих трех мест не был.

Обычно за катальный день по ГПС у меня выходит, что наезжаю километров 70-90 (из них четверть, наверно, приходится на подъемники) за 5-6 часов. Иногда, могу погонять по понравившейся трассе. Как-то засекал в Disentis3000. Там перепад 1400м. в 12мин укладывался, было бы быстрее, но последние 400м узкий серпантин через лес - не разгонишься при всем желании.

Дедушка старенький,ему фсё равно...

Вам то может и фсё равно, но я в первую очередь не для Вас пишу, а для горнолыжеманка.

И мое ИМХО, что для первой поездки в заграничные горы, а тем более (если я правильно понял) вообще первой поездки за границу - наилучшим вариантом было бы прилететь в Цюрих, доехать на швейцарском поезде до Гриндельвальда. И там покататься. Положительных впечатлений, как от каталки, так и от "заграницы" будет масса! А что еще надо для первой поездки?

п.с. тур в Андору, думаю, тоже был бы неплохим началом, но тут надо выделять минимум неделю времени.

Сообщение отредактировал Vasay: 24 September 2010 - 23:33

• 0

#117 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 00:06

. А стоимость поездки, особо отличаться не будет!
п.с. тур в Андору, думаю, тоже был бы неплохим началом, но тут надо выделять минимум неделю времени.
Вот!Об одном говорили-то...и про неделю,и про стоимость(тут,правда,зависит...)Просто я тоже"...в палатках жил..." , каталка новых ощущений уже не приносит,а вот новые кругозоры и среда обитания привлекают.Потому,считаю,куда ехать-не суть,важен бюджет,попутчики и среда.Вот,по аналогии,и советовал...Моё почтение,заходите в личку при желании!

• 0

#118 горнолыжеманка

горнолыжеманка
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 09:26

Нужен совет! Стоит ли обращаться в тур. фирмы? Если нет, то как действовать самостоятельно?
  • 0

#119 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 10:36

Нужен совет! Стоит ли обращаться в тур. фирмы? Если нет, то как действовать самостоятельно?

За стандартным пакетом на срок менее недели,полагаю-нет.В принципе, справиться по задачке в какихнить VKO,Время...почему нет.Я-бы рискнул сейчас сам купить а/билет на регулярку по акции ,типа в Барселону,Мюнхен (до 10тыр.2конца реально),выбрал местечко(регион)не более 2-х часов пути от А/п(к примеру Мюнхенн-Гармишпартенкирхен,Зеефельд),и обратился бы к туроператору за бронью жилья и визой.Самостоятельно можно,только -интернет(Booking.com, например) ,язык и банковский пластик.Удачи!

Сообщение отредактировал khboris: 25 September 2010 - 12:24

• 0

#120 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 12:34

За стандартным пакетом на срок менее недели,полагаю-нет.В принципе, справиться по задачке в какихнить VKO,Время...почему нет.Я-бы рискнул сейчас сам купить а/билет на регулярку по акции ,типа в Барселону,Мюнхен (до 10тыр.2конца реально),выбрал местечко(регион)не более 2-х часов пути от А/п(к примеру Мюнхенн-Гармишпартенкирхен,Зеефельд),и обратился бы к туроператору за бронью жилья и визой.Самостоятельно можно,только -интернет(Booking например) ,инязык и пластиковая карта.Удачи!

мои пять копеек:
год назад хорошие друзья после разговоров в стиле
"мы конечно любим кавказ,но нормальных условий хочется да впечатлений душа требует..."
решили сплочённой комньей(5 чел)рвануть в Андорру в кривые даты.
Итог:
умучались с поиском аппартов ,в итоге сняли в Сольдеу(что оч. не плохо)...
покатались нормально...но всю разность с турагентом сожрал трансфер
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных