X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1172

#101 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 16:16

Очень точная характеристика курорта. Покушать хорошо в следующий раз попробуйте по дороге в Домбай, кафе сразу после выезда из Карачаевска, из белого кирпича над рекой. В Теберде есть простенькое кафе возле автозаправки - два раза там обедал и оба раза нравилось. А вот в  Домбае с едой мне за последние 20 лет ни разу не повезло - мне кажется что на горе даже больше шансов вкусно поесть, чем в самом поселке.

И что "У Зули" не нравится? А в "Кураж" ходили?

Сообщение отредактировал Stasyan: 11 March 2013 - 16:26

• 0

#102 Siberson

Siberson
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 16:41

"....Между "отелями" втиснуты шашлычные, закусочные, кафе и "рестораны", на самом деле их можно охарактеризовать одним словом - рыгаловки. Все остальное место занимает базар. Сплошная антисанитария, питаться там - самая настоящая рулетка, весь персонал грязный, что такое спец одежда работников общепита не слышали, руки наверное не мыли никогда (названия "ре
сторанов" упоминать не буду, но там они считаются "элитными")...."

А я думал, что это только я несчастный. Три года назад ездили двумя компаниями, остановились в большой гостинице на въезде в Домбай слева( название знаю, но не скажу, т.к. они одинаковы по питанию). ОТРАВИЛИСЬ все, кроме меня(пил много водки). Теперь не могу НИКОГО из них затащить в Домбай. Вот и сам не еду.

Сообщение отредактировал Siberson: 11 March 2013 - 16:43

• 0

#103 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 17:16

Слабоват нынче турист, желудком - то, пошел...

Сообщение отредактировал Piter OTour: 11 March 2013 - 17:21

• 0

#104 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 17:25

И что "У Зули" не нравится? А в "Кураж" ходили?

Да , и "у зули" не понравилось - обычная еда с высоким ценником. И никогда не было цели зайти в каждое кафе. А где всегда было хорошо написал выше.

• 0

#105 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 17:48

А где ценник, позволю себе, поинтересоваться - не высокий? Что то у Зули - высоких цен не заметил...
  • 0

#106 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 19:00

А где ценник, позволю себе, поинтересоваться - не высокий? Что то у Зули - высоких цен не заметил...

извините, я по три года чеки ресторанные не храню. Был там в январе 2010.

• 0

#107 Спиннингист34

Спиннингист34
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 19:33

Хм... меня больше всего подвергло написать свой пост наличие "людей" с оружием, нарушающих все мыслимые и немыслимые привила техники безопасности обращения с оружием, в том числе и российское законодательство (именно ЗОО). Видеть дульный срез в метре от себя, это что- то... тем более заряженного оружия....Плюс это еще и огромное неуважение к гостям курорта, нас сбивали клином перед турникетами, карточки разрешали вставлять только по команде, постоянно тыча в толпу стволами. Аналогия со стадом баранов прямая, это больше всего удручало, за мои же деньги (и немалые) такое отношение...

Общепит это уже дело десятое, видимо это из за культурных традиций, но ненависть и неуважение терпеть трудно.

• 1

#108 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 20:58

Я Вас ни к чему не призываю, но на мой взгляд - 2500 на двоих за 5 дней - не очень много...?

Хотя..., для кого - как.

Насчет отравлений и прочего - тут уж извините.

Одни - на бабушкиных пирожках выросли и к общепиту - непривычные, а другие - жаренными, на комбижире, гвоздями  - "массандру" закусывали.

Особенности пищеварения, знаете ли: кто - то в индиях - от желудка страдает, а кто - то в непалах пиво местное пьет - и нормалек (в общем, кто знает - тот поймет, о чем я).

По поводу стволов...

Ну я к этому привык, в Ростовской области - по жизни на постах (когда они еще повсеместно функционировали) - и со стволами стояли, и с БТР'ами :)

В общем, при всех его косяках, Домбай для меня и моей семьи - остается домашним, в шаговой доступности, бюджетным курортом....

• 0

#109 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 22:57

Отличный посёлочек! Я здесь научился уверенно стоять на лыжах...

Гуден - гут кароче!

Публика - что нада!

Прикрепленные изображения

• P1090570.JPG

Сообщение отредактировал Коляда: 11 March 2013 - 22:59

• 0

#110 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 12:14

Едем на эти выходные из Ростова на 3 дня, с 15.03 по 17.03. Взяли большой автобус, полно свободных мест. Кому интересно - стучите в личку или вк - vk.com/bobjoy

• 0

#111 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 13:35

Хочу попробовать успеть.

• 0

#112 Странник76

Странник76
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 02:16

Поеду с 19.03 или и 20.03 на недельку.

• 0

#113 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:18

Странные претензии к качеству питания в Домбае...Никогда проблем не возникало. Условие одно у меня и везде- много лет не пью сырую воду нигде. И даже для чая везу с собой покупную в 5литровках.  Питаюсь все дни в кафешках Домбая и на Горе и в посёлке. Аналогично -вся моя семья вплоть до дочки в 5 лет. Что мы делаем не так? Руки надо попробовать после сартира не помыть чтоль....

А по поводу дурных цен- так не езжайте в Домбай. Кто вас заставляет? Я вот этот сезон пропустил и не поеду- пусть с ценами на канатку подумают. Платить за пятилетнего ребёнка 800р за катание-я ещё не вышел из ума. Аналогично с взрослым абоном- 1400р за что? за полторы трассы с вечно убитым выкатом ? Есть и другие места и дешевле и разнообразнее. А катался в Домбай практически каждые 2 недели...Пусть почувствуют сколько они бабла от меня не получили в этот сезон.... И от других, таких же как я.....может и задумаются. А не задумаются- я свой выбор повторю.. мне ваащето пофик.)

Сообщение отредактировал Кальмар: 14 March 2013 - 14:32

• 0

#114 lapkin40

lapkin40
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:35

Прошла информация об аварии ЛЭП,а также повреждении и остановки Допеля и МКД. Люди, кто сейчас в Домбае, сообщите о положении дел, до отъезда 28 часов И ещё не поздно скорректировать маршрут в Приэль. Благодарю.

• 0

#115 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 19:50

Ничуясебе... Шо случилось?

• 0

#116 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:04

Был сильный ураган.

От Гоначхира до Домбая - есть поваленные деревья, несколько стволов - порвали ЛЭП, как следствие - поселок был без света, но сегодня все уже восстановили. Свет в Домбае - есть. 

Сорвало трос маятника, Но доппель - завтра запустят.

2-я очередь (это которая на Русскую) ККД - встала: деревья попадали на опоры.

В общем, к завтрашнему дню - опять все будет работать.

3-я и 4-я очередь - сегодня уже запустили.

По пятерке информация будет у меня завтра.

• 0

#117 lapkin40

lapkin40
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 21:45

Был сильный ураган.

От Гоначхира до Домбая - есть поваленные деревья, несколько стволов - порвали ЛЭП, как следствие - поселок был без света, но сегодня все уже восстановили. Свет в Домбае - есть. 

Сорвало трос маятника, Но доппель - завтра запустят.

2-я очередь (это которая на Русскую) ККД - встала: деревья попадали на опоры.

В общем, к завтрашнему дню - опять все будет работать.

3-я и 4-я очередь - сегодня уже запустили.

По пятерке информация будет у меня завтра.

Внушает оптимизм.Планы не меняем.

• 0

#118 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 01:03

Был сильный ураган.

Спасибо друже.., обнадёжил...
  • 0

#119 Странник76

Странник76
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 01:41

Да....однако,картинка не айс...не рвануть ли опять на Эль...

• 0

#120 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 04:58

Да нормальная картинка.

Единственно, что маятник - не будет работать из за сорванного троса, но многие ли на нем ездят?

Я в субботу еду.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных