X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пластика ЗКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#101 Палина Петровна

Палина Петровна
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 23:44

Доброго времени суток всем! Я пенсионерка. 16 июня 2013 года, получила травму колена. После ренгена, МРТ, КТ, УЗИ, оказалось, что у меня отрыв ЗКС вместе с маленьким кусочком кости. Надрыв боковой связки. Обратилась в ЦИТО. Врач, выбрал консервативное лечение. Сейчас нога сгибается больше 110 градусов, выпаданий из коленного сустава нет, трение кости об кость в суставе нет. При ходьбе на костылях боли нет. Но при попытках ходьбы без костылей, нога сильно устает и приходит тупая боль.

Врач, сказал, что оторванный кусочек кости со связкой, прихватился к кости и зарубцевался. И сказал, что нужно забыть от активном оброзе жизни. Ни какой работы в огороде, и т.д. Операцию по восстоновление ЗКС, делать не советует. И не будет делать.

Подскажите пожалуйста, где еще в Москве, можно получить консультацию по моей травме. Я записалась к Королеву за 12000 руб. Но сомневаюсь. И надо ли всеже делать операцию? Я вела активный образ жизни и хотела бы полностью, по возможности, восстановить колено!

• 0

#102 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 20:30

Поезжайте к Лазко Федору Леонидовичу в 12 ГКБ, Царицыно. Я уверен, что он Вам поможет. +7 495 3210122 - секретарь Юлия. Удачи Вам.

• 0

#103 Mek

Mek
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 15:49

У Королева - 12000р консультация? оно того не стоит...

Даже Пфайфер - который специально приезжает из Германии + с ним работает переводчик - и то стоит около 8000. Реально лучше и правильнее сходить к Лазко,Гнелице, Миленину и т.д., будет намного дешевле и информативнее.

• 0

#104 Палина Петровна

Палина Петровна
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 19:34

Спасибо друзья! Я откажусь от консультации у Королева (да, и к нему еще и очередь за три недели!!!), и воспользуюсь советом sam2006. Отдельное спасибо! Жила много лет и даже и не знала, что есть крестообразные связки... и вот узнала) 

• 0

#105 Палина Петровна

Палина Петровна
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 19:47

Вот еще хочу выложить упражнения для разрабатывания коленного сустава. Дали в ЦИТО в кабинете ЛФК. Врач, Синицына Татьяна Владимировна. Большое ей спасибо! Хороший человек.

Прикрепленные изображения

• 038.jpg
  • 037.jpg

• 0

#106 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 10:18

О! Как  эти листочки мне знакомы!)))))))

Удачи Вам!

• 0

#107 Палина Петровна

Палина Петровна
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 19:23

Всем здрасьте! Ну вот, время идет. Нога потихоньку поправляется. Уже хожу с помощью трости. Но могу и без нее. Правда прихрамываю. Больная нога заметно слабее. Разгибается почти до конца. Сгибается не как здоровая нога, но близко. Врач велел быть поосторожнее.
При ходьбе в травмированном колене есть тупая боль. Это нормально? Со временем боль пройдет?
  • 0

#108 Палина Петровна

Палина Петровна
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 18:19

Колено попрежнему побалевает и похрустывает. Но правда выпаданий из коленного сустава нет. Врач велел купить OSTENIL-plus. Три угола для коленного сустава. Но что бы было посложнее)), велел покупать его обязательно в Европе... После пару дней раздумья, был сделан мною заказ через инет. С помощью посредника Еврошопинг (кажется). Как будто без обмана. Звонила им в Германию (50 р.минута!). Там должно быть без потделки. Да и дешевле. Один укол 55 Евро. Завтра оплачу счет и им вышлю скан. 

Вот такие дела...

• 0

#109 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 16:00

в Германии хирурги в больших клиниках с сильной травматологией такие внутрисуставные уколы не выписывают: цена не соответствует результату, только  временное улучшение.

• 0

#110 Палина Петровна

Палина Петровна
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 14:49

Да, действительно, мне врач тоже сказал, что в Европе, сделали бы замену сустава. Цена операции ( по его словам) 15 тысяч евро.
Но возможно веменное улучшение ( от уколов) поможет в период восстановления, заживления. Прогресс есть. Надеюсь, что все придет в норму. Когда-нибудь....
  • 0

#111 Палина Петровна

Палина Петровна
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 21:33

Вколю уколы, поделюсь впечатлениями)
  • 0

#112 Палина Петровна

Палина Петровна
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 21:26

А может быть кто-нибудь знает или обращался к  народному целителю? Который может вправлять вывихи и т.д. Хотелось бы к нему съездить. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#113 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 09:19

А что вам вправлять то?У вас же разрыв ЗКС.Это надо целителя чтобы связку сделалbiggrin.png .Вы у Лазко наблюдаетесь?Сейчас то какие проблемы?

• 0

#114 Палина Петровна

Палина Петровна
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 10:37

Я наблюдаюсь у Орлецкого (цито). Но время идет, нога поболивает, врачи писали ( при первичном обследование) про какой-то подвывих, в голову лезут разные мысли....
  • 0

#115 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 13:53

Когда  колено живет без ЗКС/надорванной ЗКС, хрящи "привыкают" к постоянному смещению голени кзади, изменяется биомеханика всего сустава, который, вследствии этого, будет стремиться уходить в подвывих.

• 0

#116 Палина Петровна

Палина Петровна
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 11:28

День добрый друзья! Сегодня пришла посылка из Германии! Заказывала через интернет остенил плюс. Буду колоть в колено...Шла до меня 4 недели. В посылке оказался подарок от магазина - шоколад и мягкая игрушка "медведь"))) 

• 0

#117 vassap

vassap
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 00:11

Всем здоровья. Решил обновить статус своей истории в этой теме. Через год и полтора месяца после операции у Гнелицы НН, могу сказать, что доволен. Летом уже сёрфил в океане потихоньку, на НГ катался в горах, всё в брейсе донжой. Ходил недавно на скалодром после длительного перерыва (без брейса), показалось, что нагрузка очень подходящая для окончательного восстановления. Осенью он сделал моему брату операцию по связке надколенника. Тоже порядок. Рекомендую.
  • 0

#118 Бьютилинк Бьютилинк

Бьютилинк Бьютилинк
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 17:30

Год назад у жены был инцидент на лыжах. Надрыв ПКС и ЗКС. Консультации проводили у доктора Глазкова в клинике им.Семашко в Измайлово  (www.koleno.su) Операцию он не советовал, направил на реабилитацию в "Новый Шаг" в Лужниках. Реабилитация прошла успешно, к июню полностью отказались от палочек и ортезов. Дальше - обычный активный образ жизни. Изредка ощущается нестабильность в колене. Перед сезоном купили ортез medi Protect 4 укороченный (в Москве несколькосалонов).Хорошо садится на ногу, ботинок не цепляет, под штанами даже почти не заметен. Только что вернулись с гор, откатались две недели, как будто и не было падения. Такая вот инфа, может кому пригодится. Не падать, братцы!

52ed05aae24b0_medi_protect4.jpg

Сообщение отредактировал Бьютилинк Бьютилинк: 01 February 2014 - 17:33

• 1

#119 Палина Петровна

Палина Петровна
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 20:17

День добрый Друзья! Продолжу сообщения по протеканию выздоровления (надеюсь)))

Итак, в ЦИТО мне сделали два укола OSTENIL-plus. Надо было три, но по ощущениям каких либо улучшений не почувствовала и решила остановиться. Осталось два укола в наличие. Может потом доколю)

Травма была в июне 2013 года. Через пару месяцев будет год. Хожу без костылей и палочки. Не хромаю, но если увеличиваю нагрузку на ногу, то она начинает побаливать. Все зиму провела в квартире. Даже мало ходила по улице. Упражнения делала не регулярно. Ленииииилась...) Летом дача, грядки, мотороллер "муровей", естественные нагрузки на ногу будут. 

Правильно ли я думаю, что сначало нога будет болеть от непривычных нагрузок, а потом придет в норму?

• 0

#120 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 13:47

День добрый Друзья! Продолжу сообщения по протеканию выздоровления (надеюсь)))

Итак, в ЦИТО мне сделали два укола OSTENIL-plus. Надо было три, но по ощущениям каких либо улучшений не почувствовала и решила остановиться. Осталось два укола в наличие. Может потом доколю)

Травма была в июне 2013 года. Через пару месяцев будет год. Хожу без костылей и палочки. Не хромаю, но если увеличиваю нагрузку на ногу, то она начинает побаливать. Все зиму провела в квартире. Даже мало ходила по улице. Упражнения делала не регулярно. Ленииииилась...) Летом дача, грядки, мотороллер "муровей", естественные нагрузки на ногу будут. 

Правильно ли я думаю, что сначало нога будет болеть от непривычных нагрузок, а потом придет в норму?

Померейте обьем здоровой и больной ноги.Отличается?Значит не до конца восстановились.А грядки для коленей это зло.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных