X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заимел Line Mr. Pollard Opus, 185

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1099

#101 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:42

.

Сообщение отредактировал Sever75: 26 March 2013 - 20:42

• 0

#102 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 00:03

Крепы на Опусах ставить по метке?

• 0

#103 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 08:24

Я настаиваю, чтоб всё делалось по меткам - те, кто это продумывали, всё рассчитали оптимально и самодеятельности не надо. Понятно, что есть желание удлинить носок и увеличить опору при скоростях на продольных дугах, но тогда уж другие лыжи покупать надо - райдовые, а эти рассчитаны на карвинг на плотном снегу и адовую поворачиваемость на крутых склонах. Уйдёте от метки - уйдёте от оптимальных характеристик. Карвинг точно пострадает - а это одно из лучших качств Опусов! Я катаюсь с Джастером по меткам, можно глянуть как: https://ski.ru/az/bl...pes-sezon-2013/

• 0

#104 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 07:37

Поставил крепы по метке. Спасибо всем за консультации. :)

• 0

#105 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 10:18

Братан, на "Спасибо" глинтвейна не купишь ;)

• 0

#106 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 22:16

В этом сезоне по полной откатал Беконы (те что с талией 115). Вне трассы - гуд и даже круче. На жестком вельвете - похлопывают. Мягковаты. Два раза просто срывало с креп, оба раза приходилось на единичку докручивать усилия креп. Причем в основном срывало только носки. Но карвить - как на суперслаломках. Очень легко выходят короткие дуги. Лечь ладошками на склон - то же без проблем. Но как только скорость вырастает... хлопают носами.

Хлопают. Нет в мире совершенства. Рокер, ить его... Зато снег летит классно!

0115.jpg

• 0

#107 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 22:23

Опусы не хлопают. Я специально за этим следил - вообще рокеров не заметил... Правда, на большой скорости или очень резких поворотах на крутом это трудно приметить, но имхо так...

• 0

#108 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 23:22

Беконы хорошие лыжи, маневренные. Однако легковаты после М. голиаф. Наверно, Опусы были бы правильнее.

• 0

#109 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 08:29

Так опус и официально в линейке ставятся, как более серьёзные. Типа, основное оружие прогрессивного фрирайда для таких, как Поллард...

• 0

#110 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 14:36

Теме ап!

Начитался я всего об Line mr pollard opus, причем  на заграничных форумах, так как кроме этой темы в у нас нечего не нашел,

в 90% случаях обсуждений всё сходится к сравнению с: Armada JJ (AK JJ), Четлерам и оногда Hellbent-ам и дальнейшего перетягивания канатов, кому что, и где......... 

Но отзывы о Line mr Pollard в большинстве очень хорошие, некоторые даже говорят, лучшие всех времён (есть и такие biggrin.png )

Сам катаю на Катанах, всем понятно, как они себя ведут, тут нечего писать.

Решил сменить направление, немного они надоели так сказать biggrin.png

В чём суть: Почему то rolleyes.gif  склоняюсь к Поллардам, не знаю почему wacko.png  , наверно skibars22 виноватbiggrin.png ,

Модскажите господа где можно купить Line Pollard  у нас, ибо последние вот вот будут проданы в Улан-Удэ (вроде как за них уже выставили счет кому то) и мне  в Триале отказались их продать (ростовка нужна только 192).

А то боюсь всё таки придётся мне на Armade jj AK этот сезон катать.

п.с. европейские он-лайн магазины тоже подойдут, нашёл несколько, как то не внушают доверия, у кого может есть проверенные.

• 0

#111 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 15:10

Стоп! Почему только 192?... Это важнейший момент, проясните, пожаласта.

Я и мои товарищи в прошлом году выгребали всё с сайта ekosport.fr  Там и сейчас есть Лайны Полларда 13 и 14 года за одну цену и, кстати, 192 см.: http://ekosport.fr/l...40021999,p.html  Этот сайт всегда был одним из лучших по ценам и доставке - не было проблем. Нынче непонятно одно - из списка стран доставки исчезла Россия, и пока не могу разобраться, так как на моё письмо они не отвечают, а товарищ - француз, медлит (обещал к ним позвонить)...

Сообщение отредактировал skibars22: 24 September 2013 - 15:16

• 0

#112 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 16:12

Стоп! Почему только 192?... Это важнейший момент, проясните, пожаласта.

Я и мои товарищи в прошлом году выгребали всё с сайта ekosport.fr  Там и сейчас есть Лайны Полларда 13 и 14 года за одну цену и, кстати, 192 см.: http://ekosport.fr/l...40021999,p.html  Этот сайт всегда был одним из лучших по ценам и доставке - не было проблем. Нынче непонятно одно - из списка стран доставки исчезла Россия, и пока не могу разобраться, так как на моё письмо они не отвечают, а товарищ - француз, медлит (обещал к ним позвонить)...

Спасибо! Что тут важного biggrin.png , у меня рост 185 и вес 100 biggrin.png  меньше никак.

Россия в принципе не важна, надо с ними переговорить, многие магазины делают доставку по Европе за дешево, а по стране бесплатно, я просто оплачу, а они мне в Австрию или в Германию прямо в апартаменты привезут в назначенный день.

Я так уже делал biggrin.png , покупал в магазине skitreff.de , всё было супер, только у них Line -ов нетуsad.png  и  Армады тоже.

п.с. нормальная цена у французов! Спасибо повторно!

п.с.2 насколько помню, есть ограничение по доставке товаров в Россию почтой в 2 метра., так что мне доставка в любом случае не грозит.

Сообщение отредактировал bozotto: 24 September 2013 - 16:17

• 0

#113 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 16:37

Я так понял, что разница в моделях 13 от 14 года только в расцветке ?

• 0

#114 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 19:53

Да, разницы нет... И цена одинаковая поэтому. Про 192 понял, но почему 2 м. в багаже? Надо по-любому у них спрашивать - вот, когда сами откажут, тогда и принимать. Там тара фиксированного размера? Тогда, по идее, должна быть ровно 2 м. А вдруг, 2 м. включается, а только свыше уже нельзя? Я пока про Россию-то понять не могу - куда она из списка делась? .Неужели, перестали к нам возить? Одни вопросы... Но, за Лайны Полларда побороться стоит - вещь!

• 0

#115 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 20:53

Да, разницы нет... И цена одинаковая поэтому. Про 192 понял, но почему 2 м. в багаже? Надо по-любому у них спрашивать - вот, когда сами откажут, тогда и принимать. Там тара фиксированного размера? Тогда, по идее, должна быть ровно 2 м. А вдруг, 2 м. включается, а только свыше уже нельзя? Я пока про Россию-то понять не могу - куда она из списка делась? .Неужели, перестали к нам возить? Одни вопросы... Но, за Лайны Полларда побороться стоит - вещь!

Я когда катаны покупал занимался этим вопросом, итог был таков более 2 метров в длину к отправке не принимают в Россию , т.е. Наши не пропускают или типа того, короче не вариант, причем и с е-бея и с любой площадки. Да и заморачивается не буду заберу их в Европе по приезду, так даже удобнее будет с перелетом без лыж, хотя уже привык и с лыжами не проблема ехать..., во общем остановился на Опусах благодаря Вам , надеюсь не ошибся, почему то вспомнил сейчас пословицу "Плохому танцору ....." :)
П.с. Если уж честно еще очень дизайн нравится, прям тронул! Имею ввиду модель 14 года. Придется раскошелится :)

Сообщение отредактировал bozotto: 24 September 2013 - 21:03

• 0

#116 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 21:00

Да, смотрятся они отлично! Бодро! Мои-то тоже белые с рисунком...

Идея получить в Европе совершенно верная!Если мы датчики новые будем брать, то тоже закажем их прямо в гостиницу...

Рисунок в целом на "14 м годе" вообще чумовой!

Сообщение отредактировал skibars22: 24 September 2013 - 21:02

• 0

#117 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 03:28

Беконы хорошие лыжи, маневренные. Однако легковаты после М. голиаф. Наверно, Опусы были бы правильнее.

Кстати насчет крепов по метке на беконах... пустовато в носке... 

• 0

#118 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 15:10

Сиравно, я за метку! Правильнее поправить технику и равновесие, чем смещать задуманные характеристики лыжи. Это чисто логически правильнее! Мне в Опусах - после райдовых гигантских Нордик Суперчайджер - поначалу тоже было спереди пустовато. Спотыкался. Но за пару дней всё перегруппировал и прикатался. Опусы изначально созданы для маневренной езды. Но! На крутых склонах, где они будут работать, а не на пологом. Даже на среднем уклоне им нужен компромисс по скорости, чтоб не начали нырять, как дельфинчики. Обратите внимание на рекламные ролики, которые даны в этой теме - там не просто показывается призывный "верх" этих лыж, там показывают ИМЕННО ТО, для чего они сделаны. Это ведь лыжа высшего разряда, мастерская! Что-то не прощает!... Поэтому, если вы её "недокормите", недопнёте, то не обижайтесь - она вас не порадует. На жёстком с ней проще - 17 м радиуса позволяют вертеться даже начинающему карверу - только привыкнуть к широкому рычагу перехода с канта на кант... Есть ролик, как по жёсткому лесу человек рассекает - для шпилек и затычек хватает лишь коленного маятника в средней и нижней стойке. Шьют, как пиявки! biggrin.png И нигде ноги не распускать широко - Опусы любят работать максимально близко друг к другу. В апексе сами разойдутся, сколько надо.

За 2 года в 2А ни одной такой пары лыж не спалил. Странно... А у нас там матёрый народ был, судя по катанию и снаряге. Лягравцы катались, так как в ЛГ снега не было... И многие на меня оборачивались - смотрели на Опусы с интересом. Я-то думал, что там их достаточно будет, но НИ ОДНИХ не встретил! Почему? Если бы они их считали дерьмом презренным, то так уважительно и с интересом  не поглядывали бы на них. Дорого для них, што ли?

Сообщение отредактировал skibars22: 04 October 2013 - 15:17

• 0

#119 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 21:00

Да, для большинства наверное и наших дорого, всё таки кило евро с крепами.
  • 0

#120 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 16:29

Опытные, скажите, если Лайны Беконы 182 засверлены со смещением центра ботинка милиметров на 8 назад от метки на лыже, это сильно плохо? Ну пришлось так сделать, по моей же собственной глупости. Сильно такое смещение повлияет на поведение лыжи? При условии, что ни разу еще на этих лыжах не катал ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных