X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#101 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 16:55

не согласен, пока опыт получения с Ебея только положительный.

в Маскву -- да... а в какой-нибудь удаленный город не пробовали получать? :-(
вот и думаешь: экономить ли сотню долларов и ждать полгода или купить рядом какой-нибудь блиццард/елан ;-) за $150-200

насчет неизвестных брэндофф, я тоже все время смотрю там на них ;-)
попробую, наверное, купить и попробовать, очень интересно
  • 0

#102 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 19:37

Спасибо nomen за наводку! Salomon'ы 99 теперь мои!
Жаль не успел насобирать на Ревелы :-(
  • 0

#103 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 20:52

Спасибо nomen за наводку! Salomon'ы 99 теперь мои!
...

Поздравляю! Желаю со вкусом распробовать новоприобретение :).
  • 0

#104 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 00:53

Я тут вот еще какие вчера получил на ДР. Такое ощущение, что на носах у них рокер процентов 20 ;-)

Прикрепленные изображения

• 4151876.jpg

• 0

#105 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 18:21

Погрузившись в тему, я понял, что скибордистские форумы практически мертвы :-(
Тусуется десяток одних и тех же людей. Неофитов единицы.
Видео с пару десятков однообразных прыжков по перилам. Не знаю как именно прыгают, не специалист, но катят и карвят отвратительно :-(
  • 0

#106 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 19:50

на Утьюбе есть самоучитель карвинга на коротышах.. правда на Японском
  • 0

#107 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 05:12

на Утьюбе есть самоучитель карвинга на коротышах.. правда на Японском

мне-то уже давно не нужны самоучители, но эти ролики я нашел сам уже почти сразу, как заинтересовался темой...
у японцев, кстати, самые разнообразные сюжеты о блейдах и скибордах...
на прочих, в основном очень малолетние со спущенными до колен штанами и растегнутыми куртками :-(
ацтой полный :-(
на лыжах кататься не умеют, но прыгают устойчиво

у нас вчера открыт сезон, надо ехать кататься :-) набросали снега на полгоры

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 11 November 2012 - 05:14

• 0

#108 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 09:09

у меня ощущение, что молодые люди в спущеных штанах и балахонах вообще не получают удовольствия от катания и не получают именно потому, что прыгнуть на перила проще чем научится кататься.. поэтому не twintip не считают за лыжи, а old school не крут именно потому,что мало кто умеет кататься..
  • 0

#109 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 17:33

симпатично вы пишете, коллеги))) А вы джиббить пробовали? Или матрацы мешают?))))
  • 0

#110 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 18:10

симпатично вы пишете, коллеги))) А вы джиббить пробовали? Или матрацы мешают?))))

Не, ну я ничего против не имею. Я только сетую на скудость и однобокость тематической тусовки :-(

А штаны под коленями имеют какое-то отношение к мастерству джиба? :-)
Одно с другим как-то слабо связано, по-моему. На красивые прыжки и смотреть приятно. Но оно же не в одних перилах кайф. А катаются, как правило, действительно скверновато, и "школы" ни у кого нет, никогда систематически не занимались. Не без редких исключений, конечно.

Ну и действительно: чем беднее лыжные традиции, тем больше бордеров на горе. Это общий закон вселенной.

PS а матрацы и вправду мешают, тут возразить нечего ;-) и костыли еще ;-)

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 11 November 2012 - 18:13

• 0

#111 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 18:32

ну тут скорее стоит говорить о субкультурах, о разницах поколений и тому подобных вещах.
Я не сторонник джиба и по некоторым меркам довольно древний тип, но как-то не могу сказать, что парковая культура чем-то скудна.
С другой стороны, вот посмотрим на наших вот таких всех из себя аунтентичных горнолыжников. Много в них техники? Правильной, флюидной, так сказать. Ы? То-то жыж. И это вот: Избиииит гетаааарой жооооолтой.... Не, ребят, уныло
Про штаны: сам хожу в таких вот с монтьёй до колена. Ничо, удобно и комплексов не возникает (хоть и пиздел наш друг вилан, что это для того, чтоб недостатки техники скрыть). И между нами, просторный шмот просто без проблем налезает на защиту. Ну и стиль, чего уж там.... Сам вспомни про шапку-петушок))))
  • 0

#112 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 18:37

ну тут скорее стоит говорить о субкультурах, о разницах поколений и тому подобных вещах

все-таки я о том, что тематические тусовки скудны по наполненности и насыщенности :-(
одними перилами скакать там быстро все надоест, и потому все в замершем снулом состоянии... и активность скорее конвульсивная...
может молодежи и нравится, а мне скучновато :-(
видно старость пришла
  • 0

#113 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 18:47

да у нас везде тематические тусовки. Возьми вон тех же байкеров. Навыдумывали себе иллюзию свободы, имидж крутых мужыков. А на деле.. масасыкал в кредит. Свобода - от дома до офиса... И в одной одежде всю жизнь. Более того - в кожаных штанах в жару.
А старость - она не в годах, она в мозгах)))
  • 0

#114 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 18:57

Скажу честно: не пробовал.. причин не много:
1. Не интересно
2. Сердце кровью обливается, когда кантами по камням приходится скрестись.. а тут намерено убивать кант.. лыжи, что-то никто не дарит и за кровно заработанные купить лыжи и убить- не мое..
3. Единственный кормилец в семье с 2 детьми, а в случае травмы работать пару месяцев не смогу.
4. Вес большой, прыгучесть низкая.
5. нет гимнастической подготовки.

Очень хотелось-бы в халфпайпе поездить и попрыгать в подуху.. Подуха в МСК есть, халфпайпа нет в радиусе 500 км.
про байкеров: когда-то тусовался в этой тусе.. 1. матацикл в кредит- большая редкость.. когда денег нет покупают модель попроще или постарее 2. все время в одной одежде тоже не правда.. кожаный комбез редко переживает 3-4 падения. текстиль меняяется после первого-второго падения. 3. кожаные штаны в жару не элемент стиля- а безопасность. лучше потеть в коже на улице, чем лежать в прохладном морге. Если не понятна разница между текстилем и кожей: в двух словах: текстиль при падении рвется сразу и плавится от трения. кожа гораздо прочнее не истирание и при нагревании не плавится, сохраняя целостность одежды и кожных покровов.

Сообщение отредактировал indritis: 11 November 2012 - 19:07

• 0

#115 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 19:03

И между нами, просторный шмот просто без проблем налезает на защиту. Ну и стиль, чего уж там.... Сам вспомни про шапку-петушок))))

Маугля, ну ладна ласты в Геше, а защита то тебе для чего??)) У меня, если честно тоже защита есть, но для вела, минимально, голень и колено, в Гораx гоняю в большиx) Но вот на лыжаx, за всю жизнь, подобного желания не возникало))
  • 0

#116 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 19:10

indritis , ну а зачем жеж хаять непонятное тебе?
1.Неинтересно - это понятно, всё интересно быть не может - это б было неправильно
2.Канты - дело наживное. И молодцы те, кто не парится по поводу стафа.
3.согласен,
4. Это уже нюансы
5. Хех

Но всё ж молодцы те пацаны, кто занимается джибом

полтрубы неплохая есть под Ё-бургом, довелось мне там покататься
  • 0

#117 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 19:13

Маугля, ну ладна ласты в Геше, а защита то тебе для чего??)) У меня, если честно тоже защита есть, но для вела, минимально, голень и колено, в Гораx гоняю в большиx) Но вот на лыжаx, за всю жизнь, подобного желания не возникало))

ну ты ж сам понимаешь, заходишь в верхнюю "Пулю", садишься за стол ВИП, скидываешь куртку, а там..... черепаха!
Правда у меня нету достойного мамона, шоп черепахой его поддерживать.... но я стараюсь
  • 0

#118 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 19:23

...халфпайпа нет в радиусе 500 км...

А в Ново-Переделкино?
  • 0

#119 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 19:34

туда не пускают простых смертных
  • 0

#120 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 20:01

indritis , ну а зачем жеж хаять непонятное тебе?
1.Неинтересно - это понятно, всё интересно быть не может - это б было неправильно
2.Канты - дело наживное. И молодцы те, кто не парится по поводу стафа.
3.согласен,
4. Это уже нюансы
5. Хех

Но всё ж молодцы те пацаны, кто занимается джибом

полтрубы неплохая есть под Ё-бургом, довелось мне там покататься

а я хаю?
я к тому, что то, что выложено в Тьюбе и то,что вижу в живую на коротышах и на бордах- конвульсии ( полностью согласен с Топикстартером). Красивые прыжки, например на Олимпийских играх, смотреть -одно удовольствие, то как "джибят" ( запрыгнул со страхом глазах, едет не дыша чтоб не *бнуться и переломать себе тазобедренный сустав или позвоночник, съехал- после этого попытки очко раслабить) и не катаются- удольстве от просмотра не получаю. Сам не хочу джибить, на коротышах карвлю и именно карвлю,потому что считаю что на коротышах гораздо эстетичней карвить. Сам-то на коротышах катаешь?
Про молодцы те,кто убивает лыжи- у нас разные взгляды. Я привык тратить деньги на хорошие вещи и отношусь к ним бережно. Наверное недостаточно зарабатываю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных