X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

еще раз о крепах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#101 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 00:14

в общем на днях выложу фотку своих креп со встёгнутым ботом. так понятно-наглядней :)
у мну STH12 и FFG16 (раскрашеный атомиком STH16)
  • 0

#102 NikOtiN

NikOtiN
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 05:49

Тут какой-то весьма многословный чудак предлагал крепы ослаблять. Вот, однозначно, его последователь. Что примечательно- на ровном месте.

Изображение
  • 0

#103 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 09:16

тоесть если я правельно понял, регулеровочный винт должен быть выкручен на уровень конца пластины креплений.!? STH 16

тут есть http://expertski.ru/tags/regulirovka/
только у меня картинки перестали открываться
так выложу на всякий случай
Clip_77.jpg
Clip_88.jpg
Мои дополнения :)
Там, в мануале выше, написано «Можно встретить модификации креплений Salomon, в которых данная регулировка осуществляется не передвижением скобы, а вращением специального винта, расположенного между винтом регулировки усилия срабатывания 6 и салазками. В случае регулировки таких креплений необходимо добиться того, чтобы внешняя сторона головки регулировочного винта находилась в рифленой зоне на поверхности салазок.» так вот у меня на старых, десятилетней давности (но тоже 9-16 дин) крепах такая рифленая зона есть, выглядит так:
Clip_10.jpg
А на новых СТХ16 этой зоны нет и я выкручиваю винт до края черной площадки (указано зеленой стрелкой)
(эта фотка при выстегнутом боте)
Clip_3.jpg
При встегнутом ботинке выглядит так
Clip_6.jpg
а вот еще помогалка по настройке усилия срабатывания креплений
http://theloginovs.w...bidings/iso.htm
там нужно мышкой выбрать свой вес, рост, длину колодки ботинка и стиль катания (это синий, красный и черный лыжники)
  • 0

#104 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 10:18

Тут какой-то весьма многословный чудак предлагал крепы ослаблять. Вот, однозначно, его последователь. Что примечательно- на ровном месте.

Изображение

и что ты этим доказать хочешь? :mrgreen: твой полет после кривого прихода как ты писал выше? :mrgreen:
  • 0

#105 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 10:22

и что ты этим доказать хочешь? :mrgreen: твой полет после кривого прихода как ты писал выше? :mrgreen:

опять по новому кругу?

не хочешь - не крути крепы. ставь на минимум и катайся как тебе нравится. однако большинство считает нормой при агрессивном катании делать затяжку +2-3 дина от рекомендованной
  • 0

#106 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 10:51

опять по новому кругу?

не хочешь - не крути крепы. ставь на минимум и катайся как тебе нравится. однако большинство считает нормой при агрессивном катании делать затяжку +2-3 дина от рекомендованной

уважаемый, ты чего застопорился на фразе - на минимум, тебе кто об этом говорит? вначале выясни - потом пиши

так ставь хоть 2 своих веса, тебе кто мешает это делать? тебе ссылки привели, смотри. Не веришь - проверяй на себе
ноги твои, делай чего хочешь, какие вопросы остаются? :-D

Сообщение отредактировал User_summer: 24 January 2012 - 10:53

• 0

#107 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:00

тебе ссылки привели, смотри. Не веришь - проверяй на себе

эээх :-D
Надо также прочитать, что написано мелкими английскими буковками под таблицами по ссылкам. Там все предельно ясно. Могу перевести.

Сообщение отредактировал cheshire: 24 January 2012 - 11:00

• 0

#108 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:05

эээх :-D
Надо также прочитать, что написано мелкими английскими буковками под таблицами по ссылкам. Там все предельно ясно. Могу перевести.

посмотри ссылки выше, там все переведено, таблица интерактивная

P/S я одно не пойму, вы с какой целью активно предлагаете затягивать крепы? есть рекомендованные значения для большинства
вы считаете себя крутышками, так тяните себе, зачем явно насаждать свои риски массам? мной приведенные аргументы опираются на физику, механику. Ваши доводы основываются исключительно на мнение о собственной крутышкиности, более ничего :-D
Хотя вопрос крутизны катуна можно как вариант по видео сравнить, хотя бы такому https://www.youtube....player_embedded

Сообщение отредактировал User_summer: 24 January 2012 - 11:10

• 0

#109 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:10

посмотри ссылки выше, там все переведено, таблица интерактивная

P/S я одно не пойму, вы с какой целью активно предлагаете затягивать крепы? есть рекомендованные значения для большинства
вы считаете себя крутышками, так тяните себе, зачем явно насаждать свои риски массам? мной приведенные аргументы опираются на физику, механику. Ваши доводы основываются исключительно на мнение о собственной крутышкиности, более ничего :-D

Я предлагаю не ограничиваться созерцанием таблиц, а также читать примечания и комментарии к таблицам, nothing else :-D

Сообщение отредактировал cheshire: 24 January 2012 - 11:13

• 0

#110 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:14

Плохо катающимся массам нечего делать на пределами трассы, ррррр :-D

интересное принебрежительное мнение
а ты сама кстати сразу шикарно катающейся стала? ))))
  • 0

#111 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:25

интересное принебрежительное мнение
а ты сама кстати сразу шикарно катающейся стала? ))))

перед тем как идти за флажки, я уже ходила спортивную трассу.
людям, которые ещё не освоили на должном уровне базовую технику, и правда там нечего делать.
  • 0

#112 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:26

Я предлагаю не ограничиваться созерцанием таблиц, а также читать примечания и комментарии к таблицам, nothing else :-D

совершенно верно, только читать нужно с объективной собственной оценкой
скажу также, что видел много гидов которые катаются весьма, весьма достойно, рядом клиенты с затянутыми крепами, широкими лыжами, лопатами торчащими из рюкзаков, карабинами, обвязками и пр. могущественными аксессуарами которые как бы мочат и др. фразы описания крутости ;)))) вот в таком формате (правда круто едут? )))))) ;) - таким явно подкрутить еще крепы надо, а то мало ли выстегнуться на ходах, в застругу попадут, кусочек смерзшийся им под лыжу закатиться, да и при повороте прыжком может такая нагрузка пройти, что нужно переживать как бы все одетые мембраны выдержали, а то если чего не так - переживать будут, что крепы преждевременно сработали, мембрана промокла :laugh:

а теперь сравним хотя бы с этим http://www.youtube.c...feature=related (правда без звука, но что делать)

Сообщение отредактировал User_summer: 24 January 2012 - 12:03

• 0

#113 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:29

перед тем как идти за флажки, я уже ходила спортивную трассу.
людям, которые ещё не освоили на должном уровне базовую технику, и правда там нечего делать.

остается совсем извечная малость - это разобраться с тем, что все все равно лезут за флажки просто потому, что хотят, имеют право :laugh:
кто исповедует принцип - меня в европе за неделю кататься научили, я с черной слез, поэтому я пойду куда хочу :-D

Сообщение отредактировал User_summer: 24 January 2012 - 11:38

• 0

#114 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 24 January 2012 - 11:41

товарисч, который user summer: Вы нарочно нормальную тему превратили в холивар? :pardon:
Вы б хоть собственные ссылки до конца читали б, чтоли.....

Сообщение отредактировал himera: 24 January 2012 - 12:05

• 0

#115 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:55

и фотки ....

Кинь фото носовой части фото со стороны ботинка между губками ( без ботинка).
Интересует конструкция старых и новых крепов в области "пространства от между губками к платформе"
У меня разница и нехилая - то есть отсутствует деталь и место под нее тоже. Смотрел в магазине - то же самое. Новые крепы нормально не заработали, пока не заменил пластину - основание носка к ранней конструкции.
  • 0

#116 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 14:44

Кинь фото носовой части фото со стороны ботинка между губками ( без ботинка).
Интересует конструкция старых и новых крепов в области "пространства от между губками к платформе"
У меня разница и нехилая - то есть отсутствует деталь и место под нее тоже. Смотрел в магазине - то же самое. Новые крепы нормально не заработали, пока не заменил пластину - основание носка к ранней конструкции.

не понял - откуда надо сфотать, отсюда или сверху?
Clip_77.jpg
  • 0

#117 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:17

Дима.

А йщо есть такой алгоритм для долбодятлов типа меня, которые ничерта не помнят про разные виды крепов:

Когда регулирую кому-нибудь экстренно, то:

Ставим бот, защелкиваем. Болт не люфтует. Тогда откручиваем пятку взад, чтоб бот начал люфтовать. И после этого добавляем ровно столько, чтобы люфт пропал.
Делаем тест на выщелкивание вперед. Не вышел-ОК.

Когда себе:

Крутим +1 оборот винта к тому, что ставят в сервисе и катаемся в полном щастье. Йа не прав?
  • 0

#118 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:42

Петя, ты не прав!
  • 0

#119 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:45

не понял - откуда надо сфотать, отсюда или сверху?
Clip_77.jpg

Да - пустую - чтобы была видна конфигурация платформы и головки. То есть без ботинка.
  • 0

#120 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:46

Петя, ты не прав!

Плохо.....Пойду ксерить мануалы.

А ээто, для бегинеров-не?