X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новости Майрхофена с 17 декабря тут

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 152

#101 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9700 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 20:25

aiskido, не подскажете насчет Wildkogel, который входит в скипас? У меня была идея-фикс добраться туда на скибусах, но потом посмотрел схему, расписание и заочно решил, что оно того не стоит - туристы оттуда едут на Арену, а не наоборот. Надеюсь, что не ошибся :)
  • 0

#102 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 20:36

aiskido
1.во сколько отходит первый автобус из Маера с Тукс? Во сколько он туда пребывает? До скольки работают подъемники?

На сайте смотри ходят каждые 20 мин вроде

2.При всех подъемниках есть камеры хранения для лыж и обуви? Обогреваемые ли они? Если да, то получится на одно место 2 комплекта сдать (при условии если кабинки окажутся)?

все с собой носи - так лучше - я вон от вокзала до отеля Брюке топал с лыжами в ботинках - 30 мин пешком (скибусы не ходили уже)- все ок - дело привычки - если уж так напрягает ходить в ботинках - тогда возьми обувь обычную и в ней ходи вне подъемников (так в Андоре народ делает - хотя в Австрии можно везде в ботинках ходить) . На время каталки можно где-то на подъемнике первом оставить и потом забрать - никто ее не возьмет - так как нафиг не нужна никому- так народ делает - я в ботинках хожу

3. Чисто праздный вопрос, где могут "обмануть" (если такое возможно), если видят что ты не знаешь их язык? ps никого не хочу обидеть, но все же интересно.

Буржуи вообще-то честные (почти всегда). Если что-то покупать будешь крупное (но сейчас не время что-то поукать) - пробуй торговаться и скидку просить - иногда прокатывает - вообще-то в Марковкине много русскоговорящих продавцов сейчас - так что с ними торговаться самое то :-)

нет конечно icon_smile.gif , конечно первые 2 дня уйдут на Тукс, Ахорн и Пенкен,

Не загадывай и не строй планы! Все от погоды зависит - на Туксе в плохую погоду или когда сильный ветер и мороз - полная ж#па. В плохую погоду - лучше на Арену ехать (она большая - есть всегда хорошее место для каталки) - или на Пенкин в сторону Хорнберга.

На Ахорне делать нечего и место там нехорошее.

На Пенкине - там классно - но народа будет много. Харакири рулит! :-D

потом где больше понравится, подзадержимся на пару дней, потом уже Арена и все

Погода нафиг все определяет - я там вообще первый день на Арене катался -второй на Пенкине - третий на Туксе - четвертытий в Кельтенбахе - пятый Пенкин -шестой Ахорн

остальное. Просто думаю с непривычки девушка в ботах "припол
зать" будет icon_smile.gif ps жить будем у частника, насчет обогреваемого хранилища не знаю.

Купи сушилки для обуви - они рулез!- в ботинок на ночь - и утром все ок - у частника найдешь куда лыжи поставить по-любому - мы так делали.
  • 0

#103 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 20:41

все с собой носи - так лучше - я вон от вокзала до отеля Брюке топал с лыжами в ботинках - 30 мин пешком (скибусы не ходили уже)- все ок - дело привычки - если уж так напрягает ходить в ботинках - тогда возьми обувь обычную и в ней ходи вне подъемников (так в Андоре народ делает - хотя в Австрии можно везде в ботинках ходить) . На время каталки можно где-то на подъемнике первом оставить и потом забрать - никто ее не возьмет - так как нафиг не нужна никому- так народ делает - я в ботинках хожу

да я за себя особо не беспокоюсь, я о девушке думаю. Люблю "соломку подстелить" заранее, чем потом ушибы долго лечить :)
  • 0

#104 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9700 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 21:16

А насчет скибаса, так мы от Ахорновского подъемника лучше пешком топать через стоянку и далее дворами через речку :) чем крюки на басе нарезать.

Сержик), учитывая ваше местожительства, вам каждый день надо ходить до/от подъемников и Гринлайна. Но у меня друзья жили в тех краях и ничего, в глыжных ботинках до ж/д станции добегали, девушек, правда, подгонять приходилось :) Зато там уютное и тихое место, рядом лес, речка и неплохой ресторан.

Хорошая сушилка - с подачей воздуха в носок ботинка. Но в австрийских пансионах, несмотря на общий уровень сервиса, такое редко встречается. Обычно это подогреваемая только ночью "вешалка", на которую нанизываются ботинки. Сушит на троечку. Если на ней есть свободное место, то я обычно вынимаю внутренники и сушу отдельно, иначе беру их в номер.

Сообщение отредактировал cymax: 23 December 2011 - 07:38

• 0

#105 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 08:12

да я за себя особо не беспокоюсь, я о девушке думаю. Люблю "соломку подстелить" заранее, чем потом ушибы долго лечить :)

Я перед своей первой поездкой в Австрию тоже долго не мог понять, как же я там буду обувь оставлять. Привык к Домбаю - в кафешке бросил рюкзак и катайся целый день. Да и лыжи на ночь оставлял.
А в Австрии как-то спокойно сразу начал ходить в ботинках - и ничего, нормально. Там все так ходят. И не только ходят, а и на столах танцуют. Не переживай.
  • 0

#106 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 08:26

Я перед своей первой поездкой в Австрию тоже долго не мог понять, как же я там буду обувь оставлять. Привык к Домбаю - в кафешке бросил рюкзак и катайся целый день. Да и лыжи на ночь оставлял.
А в Австрии как-то спокойно сразу начал ходить в ботинках - и ничего, нормально. Там все так ходят. И не только ходят, а и на столах танцуют. Не переживай.

Дело вкуса, но лично для меня таскаться в г\л ботах по Грин-лайнам или электричкам неприемлимо. Поэтому боты всегда в рюкзаке за спиной, после подъема с "земли" кабиной переобувка, рюкзак оставляется где-нибудь.. После каталки снова переобувка и налегке домой: ноги должны отдыхать.. :-D
  • 0

#107 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 10:26

Дело вкуса, но лично для меня таскаться в г\л ботах по Грин-лайнам или электричкам неприемлимо. Поэтому боты всегда в рюкзаке за спиной, после подъема с "земли" кабиной переобувка, рюкзак оставляется где-нибудь.. После каталки снова переобувка и налегке домой: ноги должны отдыхать.. :-D

вот и я о том же, нашел решение. Купили "дутыши" (маленькие сапожки,с тинсулейтом), леегкие. Так что на горе даже их возить буду в рюкзаке :)
  • 0

#108 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 11:23

новое видео из продуктового магазина на 7 минут тут

Mayrhofen Магазин M-price 22.12.2011

Сообщение отредактировал aiskido: 23 December 2011 - 12:01

• 0

#109 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 11:53

нвоое видео из продуктового магазина на 7 минут тут

интересный сюжет, есть 2 вопроса и одно маленькое пожелание если не трудно.
1. Почему решили не останавливаться в мясном отделе, я мясоед и ем любое мясо :) соответственно жарить и парить будем тоже дома.
2. Что посоветуете обязательно попробовать из местной кухни, продуктов. Я не уверен что в Москве под такими же названиями получишь такое же качество.
3. Пожелание. Вы не могли бы не сильно вращать камерой, когда показываете ассортимент, даже стоп кадр не спасает, не говоря что цену рассмотреть удается. Хотел примерную "корзину" продуктов составить, для меня достаточно просто на камеру сказать диапазон цен типа " мясо свежее от ... и до ..." и т.д. ну это так пожелание, не требование :)
А так, спасибо огромное за помощь. =D>
  • 0

#110 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 11:56

это очень верно!
  • 0

#111 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 17:20

Вы не могли бы не сильно вращать камерой, когда показываете ассортимент

Прям как в "Кавказской пленнице":
".. П-прошу п-помедленней... я записую..."
Тока там Шурик, а здесь Сержик... :-D
  • 0

#112 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 17:22

Привык к Домбаю - в кафешке бросил рюкзак и катайся целый день. Да и лыжи на ночь оставлял.

Часом не в "Вернисаже" у Эльзы??? :-D
  • 0

#113 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 18:02

Прям как в "Кавказской пленнице":
".. П-прошу п-помедленней... я записую..."
Тока там Шурик, а здесь Сержик... :-D

вы как всегда в точку, я записываю :-D
  • 0

#114 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 20:33

сегодняшние фотки с арены

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
7.jpg 8.jpg 9.jpg
10.jpg 11.jpg 12.jpg

Сообщение отредактировал aiskido: 23 December 2011 - 20:42

• 0

#115 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 20:59

закачиваю сегодня снятое видео. про великого Пуу, бандерлогов и связку "этой темы с австрией"
ждите публикации тут ____________

кто хочет быстрее всех получать Видео новости, подписывайтесь на Видео канал MayrhofenSKI
тут
http://www.youtube.c...ki?feature=mhee

Сообщение отредактировал aiskido: 23 December 2011 - 21:00

• 0

#116 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 21:09

сегодняшние фотки с арены
...

Снкс! Клёво!
Вот бы в январе столько народу на трассах было ;-)
  • 0

#117 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 23:58

Новое видео, из Циллертальской Арены, про митинг, великого Пуу, бандерлогов и Киплинга..

смотрите тут
  • 0

#118 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 00:11

Новое видео, из Циллертальской Арены, про митинг, великого Пуу, бандерлогов и Киплинга..

смотрите тут

Голос за кадром забазарил нам, что Пу продержитцца не болле 2-ух лет есчо!!! :-D
Через пару лет спросим с "голоса за кадром", если наврал-ответит!
  • 0

#119 Казачура

Казачура
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 09:20

смотрите тут

+100500.....))))))))))))))))))))))) очень понравилось интерьвью.....))))))
  • 0

#120 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 12:59

Смотрим, Михаил Задорнов о выборах!

http://rutube.ru/tracks/5136836.html

эфир - 1 января 2012 года...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1