X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Белая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#101 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 21:26

'sun, обратите внимание на пункты 4.7, 4.11 Правил Форума. Если вы считаете, что произошло нарушение Правил, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой "Жалоба".

спасибо, что напомнили правила. :)
действительно, мой пост можно рассматривать, как нарушение этих пунктов правил, хотя ни критики, ни тем более обсуждения действий администрации, кмк, с моей стороны не было. было желание уточнить, о чём разговор. ведь третья очередь "француженки" действительно запроектирована и вроде как начинали её строить. и интересны были причины, почему не строили там канатку раньше. и действительно, хотелось получить внятный ответ...
что ж, администрации виднее, видимо, форум - "не место для дискуссий" © :pardon: .

прошу проявлять такую же принципиальность к остальным участникам форума и не только в этой ветке :hi:

приношу свои извинения за оффтопик.
  • 0

#102 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 21:48

прошу проявлять такую же принципиальность к остальным участникам форума и не только в этой ветке :hi:

Точно!
И удалить ВСЁ!
Оставить только ссылки :-D :-D
  • 0

#103 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 21:55

Да пофиг :drinks:

а, кстати, мож ты прояснишь, почему раньше канатку не тянули к приюту 11? там же раньше бугель был, но я его работающим почти и не застал. про канатку на гарабаши - интересная инфа про морену и почему она не работает. а вроде как эта канатка некоторое время "отлёживалась" в кировске, или это не совсем соответствует действительности?
  • 0

#104 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 22:06

а, кстати, мож ты прояснишь, почему раньше канатку не тянули к приюту 11? там же раньше бугель был, но я его работающим почти и не застал. про канатку на гарабаши - интересная инфа про морену и почему она не работает. а вроде как эта канатка некоторое время "отлёживалась" в кировске, или это не совсем соответствует действительности?

К приюту надо через ледник тянуть. Он сразу от бочек начинается. Тут есть свои сложности. Да и катание в ледниковой зоне может быть опасным. Плюс высота. Короче, кому нужен этот геморрой?
Но вот со временем точка зрения изменилась. Встал вопрос о круглогодичном катании на Эльбрусе. Появились партнеры, которые могут поставить такую канатку.
Своими глазами видел прошлым летом готовую нижнюю станцию и фундаменты нескольких опор... а потом пришло КТО.
Про то что креселка на морене стоит - не секрет. Верхняя опора плывет регулярно. Там всё плывет. На бочках из-за этого канализация накрылась.
Про Кировск вроде тоже слышал, но точно не скажу.
  • 0

#105 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 22:09

Встал вопрос о круглогодичном катании на Эльбрусе. Появились партнеры, которые могут поставить такую канатку.
Своими глазами видел прошлым летом готовую нижнюю станцию и фундаменты нескольких опор...

вообще было бы здорово! и приют чтоб отстроили... вот это была бы действительно "белая тема" :)
  • 0

#106 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 22:14

вообще было бы здорово! и приют чтоб отстроили... вот это была бы действительно "белая тема" :)

Фундамент сделан уже и вот такая картинка висит.
Судя по ней - уже сделан! :-D

Прикрепленные изображения

• 23_____________.jpg

• 0

#107 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 23:12

а я вот против канатки до Приюта.
Эт мое личное мнение)

Если Приют отстроят= эт хорошо. Альпинистам и готовящимся на восхождение это нужно.
А толпу туда.. Нафиг? Чтобы спасики тока и делали --народ с трещин выуживали?
  • 0

#108 lovesunny

lovesunny
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 23:29

Спасибо, Люба!
Вас тоже с Новым Годом!!! :give_rose:

Спасибо Мистер Хх... И всем спасибо за инфо о Чегете....За единодушие... Приезжайте и к нам в Америку покататься ,будет интересно..., но "Чегета" не могу обещать- он единственнй и не повторимый ......
  • 0

#109 lovesunny

lovesunny
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 23:45

ВСех с Наступающим НГ ))))))

а мне.. Мне осталось 12 часов до взлета))

УАУ!!!!!! Удачи!!!!! А мне 10 дней!!!!! Нарру New Snow!! Happy New Year!! Happy New Friends!! Happy New ЧЕГЕТ!!!!
  • 0

#110 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 12:04

А слухи были, что Чегетия исключительно на Домбае теперь...
  • 0

#111 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 12:32

а я вот против канатки до Приюта.
Эт мое личное мнение)
Если Приют отстроят= эт хорошо. Альпинистам и готовящимся на восхождение это нужно.
А толпу туда.. Нафиг? Чтобы спасики тока и делали --народ с трещин выуживали?

не надо никого "выуживать", надо нормальные трассы сделать с ограждениями и указателями! вы сами губите свой регион - надо развивать, а не зажимать. И тогда народ поедет туда, разве плохо? все просто - хорошая каталка - больше народу - больше денег - лучше каталка, все получают своё - и местные, и приезжие.

А саму гору чегет тоже думаю надо оставить таким как есть, только креселку заменить :)
  • 0

#112 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 12:41

А жизни не остановить
Ни дуракам, ни отморозкам.
Проходит тоненькая нить,
Где горы, солнце, лыжи, доски.

Где есть Эльбрус и есть Чегет,
Где ветер все разгонит грусти.
Где песня даст на все ответ,
И улыбнется Приэльбрусье!

Расписание фестиваля.
30-31 декабря

Заезд. Регистрация участников фестиваля на рецепшене гостиницы Чегет и ЦАО Терскол.

1 января

Первые лыжебордерские спуски нового года. Раздача подарков от Деда Мороза на Эльбрусе (12:00-13:00) и Чегете (14:00-15:00).

2 января

09:00-11:00 – Новогодний карнавал у Ая. Костюмированный спуск под опорами 2-го Чегета. Конкурс костюмов. Лыжебордерская дискотека. Лакумы и чай всем участникам карнавала.

20:00 – Гостиница Чегет. Открытие фестиваля. Гитара по кругу.

3 января

13:00 – Концерт «Роза ветров» в одноименном кафе на ст. Мир.

20:00 – ЦАО Терскол. Концерт «Новый Год!»

4 января

20:00 – гостиницы Чегет. Концерт «Давай полетим» Михаил Калинкин

5 января

13:00 – «Дети на Чегете» – детский конкурс в кафе Ай.

20:00 – гостиница Чегет. Закрытие фестиваля. Юморина.
  • 0

#113 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 13:59

Для точности, сообщаю, что традиционный, 11-й мартовский фестиваль клуба ЧегетиЯ в прошлом сезоне из-за КТО был перенесен в Подмосковье.
В этом году он пройдет в Авориазе. Связано это с желанием спонсоров. Выезжает туда группа 80-100 чел.

Но и Приэльбрусье они бросать не собираются. И в этот Новый год клуб за свой счет проводит фестиваль "Приэльбрусье - Новый год".

Что касается Домбая - не знаю. Вообще, членов клуба около 500 человек. Люди все веселые, заводные. Так что, кататься, чудить и петь песни они вполне могут на многих гл курортах.

А еще, Чегетия проводит 2 ежедгодных фестиваля:
- "Хальчевская осень" в Подосинках (эт под Москвой, кто не знает)
- "Полет продолжается" им. героя России Сергея Мельникова - авиационной фестиваль авторской песни в г. Жуковский. Проводится прямо перед Авиа-МАКСом.

Сергей Мельников был одним из лучших российских летчиков палубной авиации и настоящим чегетским орлом, прекрасно катался на лыжах. Дочка сейчас в юношеской сборной России. А еще, Серега однажды на параплане приземлился прямо на крышу чегетской маршрутки.
  • 0

#114 Mmira

Mmira
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 08:17

В Приэльбрусье – с коньками
Самый высокогорный хоккейный корт страны заработал в последние дни уходящего года в Приэльбрусье, сообщает газета "Эльбрус плюс". Этот долгожданный подарок преподнесла средней школе поселка Терскол, который расположен на высоте в 2100 метров над уровнем моря, местная администрация сельского поселения Эльбрус. "Коробку доставили сюда из Татарстана, где налажен их промышленный выпуск, - отметил глава Приэльбрусья Узеир Курданов. - Конструкцию при содействии производителей собрали силами местной молодежи. Корт будет открыт не только для школьников, но и для всех желающих, в том числе и туристов. Если зимой на льду будут любители коньков, то летом на поле могут выйти футболисты".
  • 0

#115 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 20:21

Джан-Туган-Баши(гора под которой родилась душа)
Я сидела у обрыва и смотрела на вечернее небо. Розовые облака плыли по изумрудной глади, скрываясь где-то за Джан-туганом. Где-то далеко внизу грохотала река и я неосознанно вслушивалась в этот гром. Меня вдруг охватило состояние, близкое к эйфории: вдыхать вечернюю прохладу, ещё недавно находясь в пыльном и душном городе и … ни о чем не думать. Наверное, это слишком большая роскошь, но, черт возьми, я могу себе это позволить!!! Небо, тем временем, потемнело, и мне улыбалась первая звезда. Я поднимала глаза к небу, пытаясь найти свою…

Шло время, дни превращались в недели, ложась на мои плечи и поднимать голову к небу становилось всё тяжелее… И вот я снова, спустя несколько лет, сижу у обрыва и пытаюсь отыскать свою звездочку. В сознании мелькают строки Цветаевой, за ними спешат отточенные фразы Высоцкого…СТОП! Нелепо смотреть на звезды и думать о чем-то туманном и бесформенном. Нелепо и глупо!!!

Я отошла к палатке, заварила чай, и, вдыхая его аромат с ароматом свежести гор, подумала о том, что надо завтра проснуться пораньше и штурмовать Джан-Туган. В голове снова замелькали бессвязные мысли. Я обхватила голову руками, одно за другим моё сознание выбрасывало ненужные размышления, пока не осталось одно единственное… Я подумала о том, как хорошо, что я снова здесь на этом месте и нет ничего прекраснее в мире, чем просто смотреть на этот горный пейзаж! Костер, палатка ,звезды и все горести отступают! Этот день я теперь буду считать своим вторым днем рождения! Сегодня возродилась моя душа.
Взято отсюда: http://gornaja-bolez...6.html#comments
  • 0

#116 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 01:11

Удивительное рядом!
В то время, как "доброжелатели" тщательно информируют народные массы о событиях происходящих за 150 км от Терскола, в Приэльбрусье полно туристов. Очень много туристических автобусов. Я на Азау сегодня насчитала штук 15 единовременно.

Народ катается и получает удовольствие. Конечно, ни о каком фрирайде при таком количестве снега не может быть и речи, но туристы катаются по трассам и всячески радуются жизни. Сегодня шел приятный снежок, работали все очереди канаток. И даже "ужасные" ратраки поднимали народ на Приют.

Идет фестиваль. Дед Мороз четвертые сутки раздает конфеты и подарки всем, кто в состоянии вспомнить пару строк из новогодних стихотворений. Сегодня на концерте в Чегете (как и вчера в ЦАО Терскол) полицейские в количестве 4 вооруженных человек обеспечивали охрану (это к вопросу безопасности). Завтра закрытие.
Работает 3 катка (в ЦАО Терскол, в гостинице Чегет и на школьном дворе поселка Терскол). Народ катается на коньках до ночи.

В Терсколе появился опорный пункт полиции.
Участковый поселка Терскол:
Мухтар Нургалиевич 8-928-690-13-17

• DSC06043.JPG
  • DSC05945.JPG

Сообщение отредактировал balkaria1: 05 January 2012 - 01:27

• 0

#117 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 17:37

На Эльбрусе 1 сертифицированная трасса, отмечена указателями, везде на станциях канатной дороги висят схемы...

Чегет - исключительно "внетрассовое катание"... и СЛАВА БОГУ !!! :good:

• _____________________1.gif

• 0

#118 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 17:47

Если по голове такими кулачищами, как на аватарке, постоянно получать... тогда прадед мог застать строительство первой канатки в 1963 году :mrgreen:

Чегет - он такой... - БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ :

• __________________________________________2010.jpg
  • _________________.jpg

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 05 January 2012 - 17:55

• 0

#119 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 09:25

Кубанец 81, если у вас остались вопросы, уверена, вы сможете задать их еще раз так, чтобы получить ответ. Не нужно провоцировать конфликтов.
  • 0

#120 Кант

Кант
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 11:59

Сегодня на концерте в Чегете

Балкария, Вы были на концерте? Расскажите. Михаил пел новые песни? Народу много было, как всегда не протолкнутся?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных