X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Китцбюэль - информация из первых рук.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#101 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 17:45

сейчас в Китцбюле. каталка отличная. но в следующий раз селится в самом Китце не буду. Неоправданно дорого и никакого кайфа. А зона катания хорошая. Мне понравилось. Вчера встречали НГ в центре города. Салютов тьма - все небо во вспышках. В общем весело.
  • 0

#102 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3718 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 19:58

К предыдущему посту: сейчас в Кирхберге нахожусь. Сегодня были в Китце. Так, чисто пройтись.. в магазины заглянуть.. В очередной раз убедился, что , как говорят, Бог отвел от того, чтобы в нем поселиться в этот раз. Хотя долго метался между Китцем и кирхбергом. Неизгладимое впечатление произвел вид мужика на центральной аллее Китца весом под центнер с необъятным пузом в "Боско спорте" с надписью РОССИЯ с милипизерной собачкой в разноцветной вязаной курточке на поводке.... Феерично.
Стейк за 25 евро- тоже показался дорогим... Городок большой, "движухи" много.
  • 0

#103 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 21:27

В Schwarze Adler стейки по 38....
  • 0

#104 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3718 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 21:56

Ага, типа, "ты за сколько галстук купил ? - за 100. Ну ты лох, за углом такие же за 500...")))))
Дорого, конечно, дорого..
  • 0

#105 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 19:19

дорого это ладно. но хотелось бы понимать ЗА ЧТО? вот выложили люди немеряно денег за супердорогой отель, оплатили прокат и скипасс которые в среднем на процентов 20-30 дороже чем скажем в Зольдене и что? и оказались в общей очереди в давке на подъемник Hahnenkammbahn и вечером вниз по разбитым спускам и на местами древних подъемниках. а в центре вечная пробка - это вообще вилы. ни подъехать ни отъехать. я вот обкатал все склоны и понял для себя что в сам Китц можно иногда приехать побродить по центру и посмотреть фейерверк традиционный - зрелище супер я вам скажу. А жить надо либо в Кирхберге либо вообще в Breitmoos - вот где волшебное место - и народу на подъемники нет никогда и виды открываются фантастические и дорога в этом месте не загружена вообще и тишина и покой и отели не хуже вских там Schwarze Adler.... в общем я в Китцбюль больше ни ногой.... а вот окрестные деревушки - скорее всего да ибо зона катания интересная, легко доехать если что и до Зальцбурга и до Мюниха и до Инсбрука.... и кстати до Венеции всего 4 часа...
  • 0

#106 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3718 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 20:08

опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...(с)

• 0

#107 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 06:11

но в следующий раз селится в самом Китце не буду. Неоправданно дорого и никакого кайфа.

Мы на эти "грабли" наступили 3 года назад... сейчас живем в Ст. Йохане. Вкусно, недорого, все рядом.
  • 0

#108 shympy

shympy
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 02:01

Сейчас в Китце, еще неделю пробудем) тут все круто, кроме цен), где закупиться дешевыми сувенирами? В Кихберге есть нормальные лавки с всяким барахлом типа магнитов тарелочек И так далее? Спасибо!
Если у кого есть тоже вопросы, задавайте)))
  • 0

#109 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 02:14

....ибо зона катания интересная...

А что в ней такого интересного? (ну пока мы здесь, хотелось бы понять, может, мы ченить упускаем тут из виду? Зона Китца проезжается за день, не вся, конечно, но чтобы понять, хватает вполне, разумеется, при нормальной погоде. пока все вполне обычно)

Кста, седня практически целый день катали в Ст.Йохане (машина была в ниссановском сервисе) - получили гораздо большее удовольствие, чем от Китца, хотя каталка по размерам совсем никакая.
  • 0

#110 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:18

Кста, седня практически целый день катали в Ст.Йохане (машина была в ниссановском сервисе)

Не подскажите где можно найти адреса ниссановских сервисов по Европе, интересует в частности Польша, Австрия, Чехия.
  • 0

#111 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 17:31

А что в ней такого интересного? (ну пока мы здесь, хотелось бы понять, может, мы ченить упускаем тут из виду? Зона Китца проезжается за день, не вся, конечно, но чтобы понять, хватает вполне, разумеется, при нормальной погоде. пока все вполне обычно)

смотря с чем сравнивать. любой курорт можно обкатать за день весь. я под интересной понимаю количество разнообразие красоту и общий километраж трасс. в китцбюле это все довольно пристойно - не Ишгль конечно, но вполне сопоставимо со Шладмингом например
  • 0

#112 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 01:13

Не подскажите где можно найти адреса ниссановских сервисов по Европе, интересует в частности Польша, Австрия, Чехия.

мы нашли тупо тут

смотря с чем сравнивать. любой курорт можно обкатать за день весь. я под интересной понимаю количество разнообразие красоту и общий километраж трасс. в китцбюле это все довольно пристойно - не Ишгль конечно, но вполне сопоставимо со Шладмингом например

Согласен, критерии всегда спорные. Но вот мы до Китца неделю были в Ишгле как раз (тоже кстате ничего особенного, но получше в общем), потом неделю в Доломитах - там как-то поинтересней, да и покрасивше будет. Хотя, не скажу, что мне тут совсем уж не нравится..Но как то изюминки не вижу.. может, все же есть она где-нить?
  • 0

#113 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 08:48

изюминка у нас у всех внутри нас самих... а так - любой курорт - "ничего особенного"... ну склон, ну подъемник, ну елки - ничего особенного - все как везде...

Сообщение отредактировал koka: 24 January 2013 - 08:52

• 0

#114 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 02:10

Завтра попробуем еще один заход в Китц - заодно и на КМ со стороны глянем все же.
  • 0

#115 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:04

ага...отпишитесь по результату. там смотрите со стадиона выходов в город всего два и очень узкие - на обратном пути смотртие чтобы не затоптали вас...
  • 0

#116 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 14:21

Ребят, как там каталка, как дела со снегом и солнцем ?
  • 0

#117 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 15:00

по евроспорту всю неделю каждый день по пару часов впрямую показывают и погоду, и снег)))
  • 0

#118 shympy

shympy
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 16:07

2 дня были отличные солнечные дни, сегодня туман, выше первого уровня видимость местами пара метров((( за то в городе весело очень, сосики ягеры глювайны) концерты,
  • 0

#119 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 02:02

ага...отпишитесь по результату. там смотрите со стадиона выходов в город всего два и очень узкие - на обратном пути смотртие чтобы не затоптали вас...

Смотрели с трассы..
Сделали, как нам казалось, по уму: заранее, около 10 (начало было в 11.30), отправив женщин катаццо (каталка кстате была никакая, туман и видимость слабая) вдвоем зашли сверху от Кирхбергских кабин через 36 трассу к Ханенкамму и потом вдоль кубкового трека по 21-й чорной (тогда она еще была в ничегошном состоянии) до заграждения, где пришлось купить билеты по 19е - тогда пропустили вниз по 21-й, съехали вдоль трассы, выбирая места наилучшего обзора, наметили несколько, спустились к стадиону (народ уже повалил, пришлось спешиваться и последние метров 200 до кабин идти ногами) и поехали наверх - искать своих барышень. Пока с ними смсились (рации почемуто перестали работать - кстате, на скирушной 51-й волне постоянно околачиваются какие-то немцы, даже неудобно порой), товарищ отъехал "прокатиться" - и пропал. Тут и старт начался. Поехали с девчонками вниз - и неприятным сюрпризом стало то, что 21-я превратилась в ледово-бугристый полигон, причом довольно крутой. Короче, это отдельная история, но девушки мои стошнили-таки до облюбованного места, где мы и просмотрели вторую половину заезда (в течение первой спускались, я лично видел урывками пролетающие за сеткой фигуры, а девушки так вообще ничего не видели, кроме льда и бугров). Когда все закончилось, мы еще задержались в хютте Ганслернальм на выкате для апре-ски (как выяснилось, она принадлежит хозяевам нашего дома в Кирхберге, вот забавно), там к нам присоединился товарищ, который весь заезд успешно проблудил в тумане, доехав чуть не до Ёхберга, и все пропустил; за это время народ со стадиона подрассосался в город, так что вышли мы без проблем, на выходе взяли такси и поехали к себе в Кирхберг (через гору все отказались ехать наотрез). Все в общем прошло нормально, если не считать того, что товарищ все пропустил, наши не доехали до конца, а я навернулся в процессе спуска на больное плечо. Но это все мелочи..

Сообщение отредактировал Paul: 26 January 2013 - 02:35

• 0

#120 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 09:21

получается время и деньги потеряли зря....жаль
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных