X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мобильный интернет в Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#101 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 14:19

покупал симку А1 - кроме 20 евро ничего не просили. Никаких контрактов не оформляется, получаете запечатанный картонный коверт, в котором симка и инструкция.

На улице никто симок не продает. Купите на почте, в крупных магазинах попадаются точки продаж сотовых компаний, или просто есть офисы продаж. В а/п Мюнхена скорее всего австрийскую симку Вам не купить, а вот Инсбрук, Зальцбург или Вена - это пожалуйста.

модем я покупал в Евросети в Москве, не залоченный, поэтому дорогой - 1450р., никакого специального софта не понадобилось. Вставил симку, ввел пин-код и вперед!

Сообщение отредактировал andykom: 07 March 2012 - 14:21

• 0

#102 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 14:47

Подскажите, в Австрии можно купить симкарту без паспорта? как в России, у мальчика со столиком?
И еще один вопрос - где лучше купить: в аэропорту или по приезду в Маерхофене? Как я понял внизу в маерехофене не все операторы ловят?
zenit_z3, Т-Мобайл внизу, в номере гостиницы, нормально работал?

В Майре плохо. Срециально покупал дополнительно еще симку оператора 3 Austria. А вот в восточном Тироле (Эльмау, Ст.Йоханн, Китцбюль) Т-Мобайл работал без проблем. И на улице, и в номере.
  • 0

#103 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 14:51

А Билайн не обманул! Ради интереса один раз зашёл в твиттер. За закаченный 1 Мб честно выставили 750 руб.! :mrgreen:
  • 0

#104 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 22:20

А Билайн не обманул! Ради интереса один раз зашёл в твиттер. За закаченный 1 Мб честно выставили 750 руб.! :mrgreen:

Слава Пчёлу, великому и ужасному... :ninja:

и они что-то там еще талдычат про снижение цен в роуминге....
желто-черный покраснел бы что ли... для приличия...
  • 0

#105 Andreyes

Andreyes
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 15:15

Коллеги, подскажите а как пополнить B.free из Москвы? На сайте требуется вводить имя и пароль, но как их заводить непонятно. Спасибо.

Тоже интересует вопрос с пополнением баланса у A1. Кто как пополняет?
  • 0

#106 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 00:16

Я пополнял счет у T-Mobile Austria. Купил карточку за 10 евро в супермаркете для этого оператора. Зашел в личный кабинет (на немецком языке) и там ввел код с карточки. Счет пополнился на 10 евро.
  • 0

#107 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 13:09

Покупаю в супермаркете (почте, сувенирно-газетной лавке и т.п.) за 10 евро B-Free Kassenbon. Дают чек, в котором указан B-Free Aufladecode - 13-тизначное число. Набираем на тлф *102*этот_самый_код#вызов.

Запрос остатка на счету *101#.
Придет сообщение с остатком.

Если позвонить 0800664290 (Этот телефон обычно появляется в контактах под именем GUTHABEN), можно узнать срок жизни симки. Нужно дождаться, когда будут говорить, какие цифры нажимать ( айн, цвай, драй ...) и 1- скажет, сколько осталось денег и срок жизни симки.
Вот нашел старый чек:

Прикрепленный файл  BFREE.pdf   155.02К   19 скачиваний

PS. По-немецки, к сожалению, только спасибо-здравствуйте-до свидания и стандартный набор из военных фильмов.
  • 0

#108 Andreyes

Andreyes
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 21:29

Спасибо! Буду искать и пробовать)
  • 0

#109 Spring007

Spring007
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 21:51

Добрый день ! Подскажите пожалуйста какой интернет лучше покупать в Бад Хофгастайне ?Спасибо.
  • 0

#110 Golf-Gambler

Golf-Gambler
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 11:39

Добрый день!

Делюсь своим опытом на этих каникулах в Бад Гаштайне:

Для интернета на ipad использовал два варианта:
1. Мегафон с опцией "Отпуск онлайн" (7 рублей за 1 Мб) - не совсем дешево, но и не тот грабеж, что был раньше. Пользовался три дня до покупки местной карточки.
2. Местный оператор (насколько понимаю виртуальный) BOB. Купил на почте у вокзала пакет 1 Gb за 14.90 с микросимкой. Паспорт, адрес и прочее не требовалось. После того, как вставил в ipad через некоторое время заработал без настроек. Скорость отличная. Скайп без проблем с видео.
Действует год, вроде можно продлить и/или закинуть дополнительно денег через веб-страницу.

Как-то так...
  • 1

#111 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:34

Кто-нибудь покупал симки для разговоров внутри Австрии? Или инет+разговоры...? Какие бывают пакеты? Че почем?
  • 0

#112 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:08

wind111, либо роуминг, либо местная, либо гудлайны.я буду брать мегафон роуминг, там не так дорого. и гудлайн. цены примерно одинаковые. и вообще вы едете кататься:-) а фри файфай никто не отменял:-)
  • 0

#113 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 08:33

wind111, либо роуминг, либо местная, либо гудлайны.я буду брать мегафон роуминг, там не так дорого. и гудлайн. цены примерно одинаковые. и вообще вы едете кататьсяИзображение а фри файфай никто не отменялИзображение

В этом году запросил хозяйку, возможно ли попользоваться ее линией через WiFi и сколько это будет стоить. Написала, что нисколько, приедете - дам пароль. В прошлом году жили у нее же, и в голову не пришло спросить.
Между собой общаемся через Мегафон, и удобно и действительно не так дорого.
  • 0

#114 Golf-Gambler

Golf-Gambler
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:38

Вдогонку - с общедоступными wifi на склонах, станциях подъемников в Бад Гаштайне ситуация мягко говоря отвратительная, что бы Skiamade не обещал. Мне нормально удавалось пользоваться только в кафешке Rossalm. Иначе только подсоединяется, но ничего увидеть не удается.

Это не совсем мобильный интернет, но все о нем
  • 0

#115 Nikski

Nikski
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 15:32

Сразу видно, что человек с Москвы. Другая страна Изображение
Роуминг по Австрии не нужен, Вы не можете покупать только на Вену.
Симка действует на всю Австрию без роуминга, по тем же ценам.

Хорошо Вам, коренным майрхофенцам! В России же, почти как при феодализме, внутренние таможни уже отменены, а внутренний роуминг остался. Но заметим, в степях Монголии еще суровее с мобильным интернетом....
  • 1

#116 Bakkan

Bakkan
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 01:01

Господа!

Какую симку посоветуете брать для Ст.Антон? 

И желательно что бы потом еще в Швейцарии работала (хотя бы по ацкому тарифу для навигации и whatsup). 

На обратном пути буду день в Цюрихе, не хотелось бы отстаться без связи там, а ради одного дня брать местную симку смысла нет. 

• 0

#117 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 09:58

Господа!

Какую симку посоветуете брать для Ст.Антон? 

И желательно что бы потом еще в Швейцарии работала (хотя бы по ацкому тарифу для навигации и whatsup). 

На обратном пути буду день в Цюрихе, не хотелось бы отстаться без связи там, а ради одного дня брать местную симку смысла нет. 

Я бы на Вашем месте брал бы местную симку, а в Швейцарии вставил бы российскую, но с подключенной опцией Интернет за границей.

• 0

#118 rybik

rybik
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:43

по мобильному интернету в Заальбахе кто что может подсказать, как, где, чего?

• 0

#119 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 09:44

Кто знает, есть ли что-нибудь такое же в Зельдене?

В Зельдене есть маленькая кафешка с бесплатным WiFi интернетом. На центральной улице рядом с банком тироль (примерно напротив Раффайзена и чуть ближе в сторону гаислакегля, там еще Die Alm рядом). Как называется не помню, но там у них висит афиша что живая музыка таглих какая-то верена и хот сокс и фотка девушки с гитарой на афише. Просишь у них пароль на WiFi когда что-то первый раз заказываешь и потом можно постоянно им пользоваться. пароль один для всех и походу никогда не меняется. Когда ждал обратного трансфера в 6 утра, забирали от банка тироль, ради прикола попробовал, на улицу WiFi из этой кафешки без проблем добивает, интернет работает icon_smile.gif

Сообщение отредактировал alexboiko: 04 March 2013 - 09:51

• 0

#120 Vetal87

Vetal87
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 23:39

Поделитесь пожалуйста адресом, где можно купить симку A1 или 3 в окрестностях Зельдена в субботу или воскресенье.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных