X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Технологии HEAD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#101 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54277 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 23:04

Вот я тож заметил на тестах, что внешне оч схожие I.SL и SL.RD "на деле" очень разные- это касается и отдачи и цепкости ,да и вообще РДшка ощущается как другая лыжа(зверюга!),хотя повторюсь,что и геометрия идентичнаяи и "керсы" на обоих "приклеены" :-D мож, и правда все дело в "прошивке"

Они и без керса отличались..
  • 0

#102 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 23:12

Конденсатор что конденсирует? То что ему пьезка выдает? А потом в долю секунды все выбрасывает. Ладно бог с ним с конденсатором. Он такой могучий, но маааленький. Зажмурился и поверил, ладно. А лыжа , значит, не весит ничего по вашему? Ноль инерции покоя, да? Это лист бумаги, что ли? Ребята, кончайте байки травить, несмешно.

А учиться кататься, чтобы прочувствовать лыжу с радиусом 18- это конечно хороший совет. Но не по адресу. Лыжа спецом сделана под туриста, никогда он кататься не будет учиться, вы чего? Про керс свой свистеть будет-это обязательно

Сообщение отредактировал terminator: 13 December 2011 - 23:14

• 0

#103 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 23:23

Давным-давно, когда деревья были большими, придумала фирма К2 лыжи с пьезоэлементом. Мерлин, ежели память не изменяет. Стоял тот элемент аккурат там, где у Росси ВАС, у Фёлков АБС и пр. стояли. Поморгали мэджики лампочками лет тройку... А когда "у ней там неонка" перестала смущать покой обывателя, на это место воткнули круглую латунную бляшку - чтобы резонанс разбивала и вибрацию гасила. И гасила-таки неплохо - до следующего витка эволюции :)
  • 0

#104 Chris

Chris
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 23:33

До чего же техника дошла (голосом почтальона Печкина). Чует моё сердце, через пару лет будем лыжи обновлять просто сменой прошивки (firmware), причём прямо на склоне через Wi-Fi или 4G.
  • 0

#105 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 23:37

Обычная лыжа сколько согнулась "столько" и отдала, с KERS - иначе. Ни угол закантовки ни степень прогиба принципиально не влияют на отдачу, только скорость самого прогиба. То есть - если взять один и тот же угол поворота и степень закантовки, то отдача будет зависть от начальной скорости и интенсивности динамики этого самого прогиба.

Поверить я могу даже в жизнь на луне.
Только от этого она там не возникнет.
От дальнейшего спора с Вами по этому воросу - отключаюсь. Ибо сложно с бабками у подъезда обсуждать теорию пассионарного этногинеза. Они не понимают о чем я, зато они верят в бога.
Удачи.
  • 0

#106 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 23:39

Мерлин - есть такие... В углу стоят :) Вечные:cool2: Лампочки до сих пор моргають :D/
  • 0

#107 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54277 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 23:42

Мерлин - есть такие... В углу стоят :) Вечные:cool2: Лампочки до сих пор моргають :D/

А я продал...в прошлом году :cray:
...купили с удовольствием! :wink:
  • 0

#108 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 23:45

От дальнейшего спора с Вами по этому воросу - отключаюсь. Ибо сложно с бабками у подъезда обсуждать теорию пассионарного этногинеза. Они не понимают о чем я, зато они верят в бога.
Удачи.

Да, с бабками у подъезда обсуждать теорию действительно сложно :lol: Поэтому, сразу приглашаю на склон, на практику...где предмет обсуждения сразу станет ближе и понятней 8)
  • 0

#109 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 23:48

А я продал...в прошлом году :cray:
...купили с удовольствием! :wink:

Жаль отдаватьИзображение Оставлю покаИзображение такая корова нужна самому :rolleyes:
  • 0

#110 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 00:44

Конденсатор что конденсирует? То что ему пьезка выдает? А потом в долю секунды все выбрасывает.

Я вот и спрашиваю есть ли какие либо возражений по этому поводу. С пьезо в лыже которую долбит на склоне собрать можно немало, причем сбор идет от любой амплитуды долбежа
  • 0

#111 Lozman

Lozman
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 02:16

даешь чип-тюнинх прошлогодним хэдам :)

лыжа для вельвета супер (во всяком случае i-speed которая), но так что-то и не уверовал я в эту радиодеталь. Скажите, хоть в одном месте приводятся цифры по поводу работы этого КЕРСа? Ну, скажем, усилие торсионного "раскручивания" в Н*м... или хотя бы мощность в киловаттах, которую выдает этот "накопитель" :)

а вообще, интересно катнуть одну и ту же модель/ростовку с керсом и без (пилить не предлагать), а еще интереснее чтоб топшит заклеен был и крепы одинаковые, т.с. "слепой тест"
170 ростовка с керсом есть, может у кого есть такая же без оного, да пересечься на горЕ?
  • 0

#112 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 04:01

лыжа для вельвета супер (во всяком случае i-speed которая), но так что-то и не уверовал я в эту радиодеталь.

А чего ждали то? :) Если просто дуги закладывать на вельвете, то это одно...если чего погорячееИзображение то это на лёд надо :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 14 December 2011 - 04:03

• 0

#113 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 06:01

Я вот и спрашиваю есть ли какие либо возражений по этому поводу. С пьезо в лыже которую долбит на склоне собрать можно немало, причем сбор идет от любой амплитуды долбежа

собрать то можно.. где хранить?

а то что собирается за долю секунды... ну или за пару секунд пока лыжа загибается ну очень мало для хоть какого то вклада в жесткось лыжи

А чего ждали то? :) Если просто дуги закладывать на вельвете, то это одно...если чего погорячееИзображение то это на лёд надо :cool2:

типа на вельвете лыжа не гнется? или на льду в два раза сильнее сгибается?:)

кстати вот у меня другая идея возникла... надо ее запантетовать :)
энергию собранную с лыж направить на подогрев стельки в боте
  • 0

#114 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 07:46

:shock:
Ну щас мы дойдём до того что качество лыж никак не влияет на катание по вельвету, льду и целине :mrgreen:
  • 0

#115 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 10:33

Никаких возражений, всего-то и нужен усилитель от внешнего источника. Задача вполне решаемая: токоведущие провода на линии спуска и лыжник с широченным пантографом на башке.

Вот в снежкоме московском это вообще не вопрос сделать. :-D

Сообщение отредактировал terminator: 14 December 2011 - 11:02

• 0

#116 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 10:49

Не, просто на льду очко сильнее сжимается! А лыжа тут ни при чем! :-D :-D
  • 0

#117 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 10:49

Вот я тож заметил на тестах, что внешне оч схожие I.SL и SL.RD "на деле" очень разные- это касается и отдачи и цепкости ,да и вообще РДшка ощущается как другая лыжа(зверюга!),хотя повторюсь,что и геометрия идентичнаяи и "керсы" на обоих "приклеены" :-D мож, и правда все дело в "прошивке"

Да надо бы мои лыжи тоже чипануть - глядишь еще лошадок 100 добавится =)

Не, просто на льду очко сильнее сжимается! А лыжа тут ни при чем! :-D :-D

Очко тоже нужно чипануть :lol:

Сообщение отредактировал Raptor: 14 December 2011 - 10:58

• 0

#118 Lozman

Lozman
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 11:37

вельвет имелся ввиду как подготовленный склон.
на льду, кстати, цепко держат, только при чем тут лед? на льду лыжа также "сгибается и разгибается", т.е. чип должен работать так же
  • 0

#119 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 11:51

вельвет имелся ввиду как подготовленный склон.
на льду, кстати, цепко держат, только при чем тут лед? на льду лыжа также "сгибается и разгибается", т.е. чип должен работать так же

А если лыжу пустить в дрейф (или сбросом пяток) с начало по вельвету, а потом по льду... тоже одинаково будут работать??? :wink: :-) А если жёстко и быстро закантоватся? И ещё много других "или"... 8)
  • 0

#120 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 12:02

....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных