X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аджигардак 2011/12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#101 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3240 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 06:04

Уже "видео свое покажи" не канает )) новый заход "да в каких горах ты был?" ))) Если что, на лыжах был на только на Урале, который а шаговой доступности, в прямейшем смысле этих слов)) и чо)) видео в общем доступе имеется))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 17 November 2025 - 06:07

• 0

#102 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7187 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 06:09

Я уже говорил что по жопеням я в горах нагулялся в горных похода
Западный Северный Тяньше.
Когда можно было ездить не дорого кататься в Альпы.
У меня были другие приоритеты (БТ у сына)
Потом до 10 года я катался только по трассам и перепад на Урале 300-450 метров меня вполне устраивает.
Потом пошло внетрассовое катание.
Аджигардак Миньяр Завьялиха и Банное и местная Глина. И у ещё у нас скитур.
Более менее безопасный фрирайд. Потом я еду именно кататься на 2-4 дня.
Редко когда 5-6 ездил. Самое большее за сезон катался 74 дня.

Можно было сказать проще- я не катался на горных лыжах нигде, кроме Урала.
Я это всё к чему? Не для того, чтобы тебя как-то уязвить этим фактом, а к тому, что люди, уставшие фрирайд.в Шерегеше и КП, могут не согласиться с твоим видением пухляка и фрирайда и не разделить твоих восторгов по поводу Аджигардака при личном визите.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 17 November 2025 - 06:13

• 0

#103 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7187 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 06:12

Уже "видео свое покажи" не канает )) новый заход "да в каких горах ты был?" ))) Если что, на лыжах был на только на Урале, который а шаговой доступности, в прямейшем смысле этих слов)) и чо)) видео в общем доступе имеется))

А то, что твое мнение о ГЛК будет более объективным и авторитетным, чем мнение человека, нигде больше не бывавшего. Согласен с этим?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 17 November 2025 - 06:13

• 0

#104 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29619 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 06:25

Можно было сказать проще- я не катался на горных лыжах нигде, кроме Урала.
Я это всё к чему? Не для того, чтобы тебя как-то уязвить этим фактом, а к тому, что люди, уставшие фрирайд.в Шерегеше и КП, могут не согласиться с твоим видением пухляка и фрирайда и не разделить твоих восторгов по поводу Аджигардака при личном визите.

Я катаю фрирайд только по пухлому снегу.
А в больших горах на одном спуске может быть любое состояние снега от пластилина пухляка корки застругов переметов и тд.
Люди ну катаются в других горах и что?
Сколько людей только с форума осталось в горах?
  • 0

#105 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7187 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 07:14

Я катаю фрирайд только по пухлому снегу.

У каждого свои заморочки. Но вряд ли найдется фрирайдер, который скажет, что по пухлому катать не будет.

А в больших горах на одном спуске может быть любое состояние снега от пластилина пухляка корки застругов переметов и тд.

Очень сомневаюсь, что такое может быть на одном спуске. А ты сам где такое видел?

Люди ну катаются в других горах и что?

И теперь они не смогут написать мемуары " Как откатать четверть века на пупырях и начать уставать от горных лыж".

Сколько людей только с форума осталось в горах?

А это к чему? К тому, что бездонный пухляк в Аджигардаке безопасней такого же в Шерегеше, например?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 17 November 2025 - 07:14

• 0

#106 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29619 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 07:20

У каждого свои заморочки. Но вряд ли найдется фрирайдер, который скажет, что по пухлому катать не будет.

Очень сомневаюсь, что такое может быть на одном спуске. А ты сам где такое видел?

И теперь они не смогут написать мемуары " Как откатать четверть века на пупырях и начать уставать от горных лыж".

А это к чему? К тому, что бездонный пухляк в Аджигардаке безопасней такого же в Шерегеше, например?

А кто сказал что-то про неумение?
Необязательно всё виды снега на одном спуска должны быть.
Видел разное состояние снега в горах.
Какие мемуары?
Да фрирайд в Аджигардаке безопастнее чем в Шерегеше. Локация меньше.
Пух я там вообще не видел. Видел в Миньяре.
Нет ёлок и соответственно колодцев.
А бездонный был одну поездку.
Ты сам где катаешься?
И часто?

Сообщение отредактировал Gosha: 17 November 2025 - 07:22

• 0

#107 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20742 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 08:18

Из Уфы 100 километров поехал бы или из Самары 550?

Из Уфы можно тупо на любые выходные. 550 км на выходные - точно нет, но если б мог брать отпуска/отгулы под погоду - то на несколько дней/неделю - вполне может быть. С Самарой такое дело - у них там и так горы есть ))) так что лучше наверное говорить Казань

Но ясен хрен что это не массовое явление как в принципе и вообще весь фрирайт по сравнению с количеством людей на трассах.
  • 0

#108 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7187 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 08:30

А кто сказал что-то про неумение?
Необязательно всё виды снега на одном спуска должны быть.
Видел разное состояние снега в горах.

Про неумение я нигде не говорил.

Где ты видел разное состояние снега? Зимой там, где фрирайд катают? И прямо вот на одном спуске, как ты написал, от пухляка до пластилина?

Какие мемуары?

Которые мог бы написать ты и не могли бы написать те, кто в горах катался.

Да фрирайд в Аджигардаке безопастнее чем в Шерегеше. Локация меньше.

Откуда ты это знаешь?

Пух я там вообще не видел.

Так ты там и не был. Но можешь подключить ВПН и посмотреть видео Доропея в инсте по ссылке выше.

Ты сам где катаешься?
И часто?

Мой горнолыжный опыт существенно меньше твоего, но стараюсь каждый год куда-то выбраться. Был на Кавказе в разных местах, в Хибинах, Манжероке. На Урале пока не был (Уктус же не считается?), но может в этом году получится совместить поездку по делам с катанием, специально ехать не вижу особого смысла.
  • 0

#109 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29619 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 08:37

Так ты там и не был.

Да читать не умеешь...
Где в моём тексте пух Шерегеша?
  • 0

#110 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29619 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 08:38

Мой горнолыжный опыт существенно меньше твоего, но стараюсь каждый год куда-то выбраться. Был на Кавказе в разных местах, в Хибинах, Манжероке. На Урале пока не был (Уктус же не считается?), но может в этом году получится совместить поездку по делам с катанием, специально ехать не вижу особого смысла.

Тоесть у тебя стандартно неделя в сезон катания?
И катаешься по трассам?
В Аджигардаке катался?

Сообщение отредактировал Gosha: 17 November 2025 - 08:44

• 0

#111 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9310 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 08:45

Ты еще учитывай, что в Самаре есть своя отличная (по меркам локальных горок) горнолыжка с перепадом в 160 метров и трассами от 400 до 1200 метров. На ней Гоша катается практически каждый день. Для меня она в 35 минутной доступности, для Гоши минут 10-15. 

• 0

#112 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20742 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 08:51

А то, что твое мнение о ГЛК будет более объективным и авторитетным, чем мнение человека, нигде больше не бывавшего. Согласен с этим?

Мнение в принципе субъективно и зависит от личных предпочтений.
  • 0

#113 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7187 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 08:53

Тоесть у тебя стандартно неделя в сезон катания?
И катаешься по трассам?
В Аджигардаке катался?

Т.е. у меня как минимум раз в неделю катание на пупырях и неделя где-то ещё. Гор у нас тут нет, а выбраться больше 1-2 раз в сезон куда-то ещё мне сложно.
Катаюсь в основном по трассам, фрирайдных лыж у меня нет, но для лайтового фрирайда с подъемника брал в прокате и на тестах.
В Аджигардаке не катался, мне по времени и деньгам он как нормальные горы выйдет, поэтому не вижу смысла. Вот если там сделают что-то толковое, не исключаю вариант заезда совместно с другими уральскими горками.
  • 0

#114 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7187 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 09:04

Мнение в принципе субъективно и зависит от личных предпочтений.

Но некоторую объективность можно получить в сравнении. А когда сравнивать не с чем - тогда да, сугубо субъективизм.

Ты еще учитывай, что в Самаре есть своя отличная (по меркам локальных горок) горнолыжка с перепадом в 160 метров и трассами от 400 до 1200 метров. На ней Гоша катается практически каждый день. Для меня она в 35 минутной доступности, для Гоши минут 10-15.

Я это учитываю, именно поэтому мне кажется странным, что за 25+ лет катания и таком общем накате Гоша ни разу не был на каком-нибудь большом курорте. Тем более, что раньше это было куда доступнее финансово, чем сейчас.
  • 0

#115 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20742 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 09:11

Но некоторую объективность можно получить в сравнении. А когда сравнивать не с чем - тогда да, сугубо субъективизм.

В любом варианте это субъективно.
  • 0

#116 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29619 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 09:12

Я это учитываю, именно поэтому мне кажется странным, что за 25+ лет катания и таком общем накате Гоша ни разу не был на каком-нибудь большом курорте. Тем более, что раньше это было куда доступнее финансово, чем сейчас.

Я писал что было куда тратить время и деньги.
Я с сыном в 15/16 году сентябр-май провёл только в Москве месяц на соревнованиях и 10 дней в Адлере в июне
Представляешь сколько можно было кататься в то время на эти деньги :)
Потом была отличная компания из Уфы с кем катался на Урале

Сообщение отредактировал Gosha: 17 November 2025 - 09:15

• 0

#117 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9310 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 09:17

Ну так он по всему Уралу исправно катается. В совокупности с постоянными занятиями на  домашней горке это дает очень много дней катания и хороший накат. Значит не посчитал нужным еще куда то ехать. 

Это личное дело каждого.

Да и ехать по большому счету мало куда стоит - Кировск это для апреля, когда везде все уже закрыто, Поляна с Архызом для нас смысла не имеет (Урал под боком).  Ну Манжерок, я был в прошлом сезоне - очень хорошо но в сумме дороговато. На Эльбрусе Гоша вроде был.

Так что все нормально с катанием,  просто у нас своя гора хорошая и Урал под боком (дневное переезд на машине).  

Поэтому   хватает того, что есть вокруг. 

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 November 2025 - 09:17

• 0

#118 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3240 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 09:18

Этож не работает у нас.
А что там написали?

Вы ссылку мне на ютуб скинули, которую я не могу посмотреть, выборочно у вас работаетicon_smile.gif

Не, ну мужики, попросите молодежь чтоль пусть вам через три буквы покажут чтоль... про ситуацию в Аджике.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 17 November 2025 - 09:18

• 0

#119 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29619 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 09:34

Не, ну мужики, попросите молодежь чтоль пусть вам через три буквы покажут чтоль... про ситуацию в Аджике.

Аджигардак пока не работает и хз когда начнёт.
Мне так сказали.
  • 0

#120 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7187 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 09:41

С тремя буквами работает инста и не работает форум, поэтому пришлось цитировать - вырезать из цитаты сслыку-три буквы-инста.
Но вкратце - пока ничего не построено.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных