Сообщение отредактировал Mitrich02: 17 November 2025 - 06:07
Аджигардак 2011/12
Отправлено 17 November 2025 - 06:04
Отправлено 17 November 2025 - 06:09
Можно было сказать проще- я не катался на горных лыжах нигде, кроме Урала.Я уже говорил что по жопеням я в горах нагулялся в горных похода
Западный Северный Тяньше.
Когда можно было ездить не дорого кататься в Альпы.
У меня были другие приоритеты (БТ у сына)
Потом до 10 года я катался только по трассам и перепад на Урале 300-450 метров меня вполне устраивает.
Потом пошло внетрассовое катание.
Аджигардак Миньяр Завьялиха и Банное и местная Глина. И у ещё у нас скитур.
Более менее безопасный фрирайд. Потом я еду именно кататься на 2-4 дня.
Редко когда 5-6 ездил. Самое большее за сезон катался 74 дня.
Я это всё к чему? Не для того, чтобы тебя как-то уязвить этим фактом, а к тому, что люди, уставшие фрирайд.в Шерегеше и КП, могут не согласиться с твоим видением пухляка и фрирайда и не разделить твоих восторгов по поводу Аджигардака при личном визите.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 17 November 2025 - 06:13
Отправлено 17 November 2025 - 06:12
А то, что твое мнение о ГЛК будет более объективным и авторитетным, чем мнение человека, нигде больше не бывавшего. Согласен с этим?Уже "видео свое покажи" не канает )) новый заход "да в каких горах ты был?" ))) Если что, на лыжах был на только на Урале, который а шаговой доступности, в прямейшем смысле этих слов)) и чо)) видео в общем доступе имеется))
Сообщение отредактировал Kaverznev: 17 November 2025 - 06:13
Отправлено 17 November 2025 - 06:25
Я катаю фрирайд только по пухлому снегу.Можно было сказать проще- я не катался на горных лыжах нигде, кроме Урала.
Я это всё к чему? Не для того, чтобы тебя как-то уязвить этим фактом, а к тому, что люди, уставшие фрирайд.в Шерегеше и КП, могут не согласиться с твоим видением пухляка и фрирайда и не разделить твоих восторгов по поводу Аджигардака при личном визите.
А в больших горах на одном спуске может быть любое состояние снега от пластилина пухляка корки застругов переметов и тд.
Люди ну катаются в других горах и что?
Сколько людей только с форума осталось в горах?
Отправлено 17 November 2025 - 07:14
У каждого свои заморочки. Но вряд ли найдется фрирайдер, который скажет, что по пухлому катать не будет.Я катаю фрирайд только по пухлому снегу.
Очень сомневаюсь, что такое может быть на одном спуске. А ты сам где такое видел?А в больших горах на одном спуске может быть любое состояние снега от пластилина пухляка корки застругов переметов и тд.
И теперь они не смогут написать мемуары " Как откатать четверть века на пупырях и начать уставать от горных лыж".Люди ну катаются в других горах и что?
А это к чему? К тому, что бездонный пухляк в Аджигардаке безопасней такого же в Шерегеше, например?Сколько людей только с форума осталось в горах?
Сообщение отредактировал Kaverznev: 17 November 2025 - 07:14
Отправлено 17 November 2025 - 07:20
А кто сказал что-то про неумение?У каждого свои заморочки. Но вряд ли найдется фрирайдер, который скажет, что по пухлому катать не будет.
Очень сомневаюсь, что такое может быть на одном спуске. А ты сам где такое видел?
И теперь они не смогут написать мемуары " Как откатать четверть века на пупырях и начать уставать от горных лыж".
А это к чему? К тому, что бездонный пухляк в Аджигардаке безопасней такого же в Шерегеше, например?
Необязательно всё виды снега на одном спуска должны быть.
Видел разное состояние снега в горах.
Какие мемуары?
Да фрирайд в Аджигардаке безопастнее чем в Шерегеше. Локация меньше.
Пух я там вообще не видел. Видел в Миньяре.
Нет ёлок и соответственно колодцев.
А бездонный был одну поездку.
Ты сам где катаешься?
И часто?
Сообщение отредактировал Gosha: 17 November 2025 - 07:22
Отправлено 17 November 2025 - 08:18
Из Уфы можно тупо на любые выходные. 550 км на выходные - точно нет, но если б мог брать отпуска/отгулы под погоду - то на несколько дней/неделю - вполне может быть. С Самарой такое дело - у них там и так горы есть ))) так что лучше наверное говорить КазаньИз Уфы 100 километров поехал бы или из Самары 550?
Но ясен хрен что это не массовое явление как в принципе и вообще весь фрирайт по сравнению с количеством людей на трассах.
Отправлено 17 November 2025 - 08:30
А кто сказал что-то про неумение?
Необязательно всё виды снега на одном спуска должны быть.
Видел разное состояние снега в горах.
Про неумение я нигде не говорил.
Где ты видел разное состояние снега? Зимой там, где фрирайд катают? И прямо вот на одном спуске, как ты написал, от пухляка до пластилина?
Которые мог бы написать ты и не могли бы написать те, кто в горах катался.Какие мемуары?
Откуда ты это знаешь?Да фрирайд в Аджигардаке безопастнее чем в Шерегеше. Локация меньше.
Так ты там и не был. Но можешь подключить ВПН и посмотреть видео Доропея в инсте по ссылке выше.Пух я там вообще не видел.
Ты сам где катаешься?
И часто?
Мой горнолыжный опыт существенно меньше твоего, но стараюсь каждый год куда-то выбраться. Был на Кавказе в разных местах, в Хибинах, Манжероке. На Урале пока не был (Уктус же не считается?), но может в этом году получится совместить поездку по делам с катанием, специально ехать не вижу особого смысла.
Отправлено 17 November 2025 - 08:37
Да читать не умеешь...Так ты там и не был.
Где в моём тексте пух Шерегеша?
Отправлено 17 November 2025 - 08:38
Тоесть у тебя стандартно неделя в сезон катания?Мой горнолыжный опыт существенно меньше твоего, но стараюсь каждый год куда-то выбраться. Был на Кавказе в разных местах, в Хибинах, Манжероке. На Урале пока не был (Уктус же не считается?), но может в этом году получится совместить поездку по делам с катанием, специально ехать не вижу особого смысла.
И катаешься по трассам?
В Аджигардаке катался?
Сообщение отредактировал Gosha: 17 November 2025 - 08:44
Отправлено 17 November 2025 - 08:45
Мой горнолыжный опыт существенно меньше твоего, но стараюсь каждый год куда-то выбраться. Был на Кавказе в разных местах, в Хибинах, Манжероке. На Урале пока не был (Уктус же не считается?), но может в этом году получится совместить поездку по делам с катанием, специально ехать не вижу особого смысла.
Ты еще учитывай, что в Самаре есть своя отличная (по меркам локальных горок) горнолыжка с перепадом в 160 метров и трассами от 400 до 1200 метров. На ней Гоша катается практически каждый день. Для меня она в 35 минутной доступности, для Гоши минут 10-15.
Отправлено 17 November 2025 - 08:51
Мнение в принципе субъективно и зависит от личных предпочтений.А то, что твое мнение о ГЛК будет более объективным и авторитетным, чем мнение человека, нигде больше не бывавшего. Согласен с этим?
Отправлено 17 November 2025 - 08:53
Т.е. у меня как минимум раз в неделю катание на пупырях и неделя где-то ещё. Гор у нас тут нет, а выбраться больше 1-2 раз в сезон куда-то ещё мне сложно.Тоесть у тебя стандартно неделя в сезон катания?
И катаешься по трассам?
В Аджигардаке катался?
Катаюсь в основном по трассам, фрирайдных лыж у меня нет, но для лайтового фрирайда с подъемника брал в прокате и на тестах.
В Аджигардаке не катался, мне по времени и деньгам он как нормальные горы выйдет, поэтому не вижу смысла. Вот если там сделают что-то толковое, не исключаю вариант заезда совместно с другими уральскими горками.
Отправлено 17 November 2025 - 09:04
Мнение в принципе субъективно и зависит от личных предпочтений.
Но некоторую объективность можно получить в сравнении. А когда сравнивать не с чем - тогда да, сугубо субъективизм.
Ты еще учитывай, что в Самаре есть своя отличная (по меркам локальных горок) горнолыжка с перепадом в 160 метров и трассами от 400 до 1200 метров. На ней Гоша катается практически каждый день. Для меня она в 35 минутной доступности, для Гоши минут 10-15.
Я это учитываю, именно поэтому мне кажется странным, что за 25+ лет катания и таком общем накате Гоша ни разу не был на каком-нибудь большом курорте. Тем более, что раньше это было куда доступнее финансово, чем сейчас.
Отправлено 17 November 2025 - 09:11
В любом варианте это субъективно.Но некоторую объективность можно получить в сравнении. А когда сравнивать не с чем - тогда да, сугубо субъективизм.
Отправлено 17 November 2025 - 09:12
Я писал что было куда тратить время и деньги.Я это учитываю, именно поэтому мне кажется странным, что за 25+ лет катания и таком общем накате Гоша ни разу не был на каком-нибудь большом курорте. Тем более, что раньше это было куда доступнее финансово, чем сейчас.
Я с сыном в 15/16 году сентябр-май провёл только в Москве месяц на соревнованиях и 10 дней в Адлере в июне
Представляешь сколько можно было кататься в то время на эти деньги
Потом была отличная компания из Уфы с кем катался на Урале
Сообщение отредактировал Gosha: 17 November 2025 - 09:15
Отправлено 17 November 2025 - 09:17
Ну так он по всему Уралу исправно катается. В совокупности с постоянными занятиями на домашней горке это дает очень много дней катания и хороший накат. Значит не посчитал нужным еще куда то ехать.
Это личное дело каждого.
Да и ехать по большому счету мало куда стоит - Кировск это для апреля, когда везде все уже закрыто, Поляна с Архызом для нас смысла не имеет (Урал под боком). Ну Манжерок, я был в прошлом сезоне - очень хорошо но в сумме дороговато. На Эльбрусе Гоша вроде был.
Так что все нормально с катанием, просто у нас своя гора хорошая и Урал под боком (дневное переезд на машине).
Поэтому хватает того, что есть вокруг.
Сообщение отредактировал Игорь163: 17 November 2025 - 09:17
Отправлено 17 November 2025 - 09:18
Этож не работает у нас.
А что там написали?
Вы ссылку мне на ютуб скинули, которую я не могу посмотреть, выборочно у вас работает
Не, ну мужики, попросите молодежь чтоль пусть вам через три буквы покажут чтоль... про ситуацию в Аджике.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 17 November 2025 - 09:18
Отправлено 17 November 2025 - 09:34
Аджигардак пока не работает и хз когда начнёт.Не, ну мужики, попросите молодежь чтоль пусть вам через три буквы покажут чтоль... про ситуацию в Аджике.
Мне так сказали.
Отправлено 17 November 2025 - 09:41
С тремя буквами работает инста и не работает форум, поэтому пришлось цитировать - вырезать из цитаты сслыку-три буквы-инста.Не, ну мужики, попросите молодежь чтоль пусть вам через три буквы покажут чтоль... про ситуацию в Аджике.
Но вкратце - пока ничего не построено.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных