что получится покажешь?Сегодня выйду в лес поснимать. С вашими советами и хорошим настроением думаю поснимать.
Спасибочки всем!!)

Отправлено 01 May 2012 - 16:11
что получится покажешь?Сегодня выйду в лес поснимать. С вашими советами и хорошим настроением думаю поснимать.
Спасибочки всем!!)
Отправлено 01 May 2012 - 18:27
Да, виноват. Ночью отвечал, башка уже плохо варила - пропустил последнее предложение. Я думаю, тут дело скорее в завышенных ожиданиях. Не в смысле качества, а в смысле простоты. Получение профессионального результата всегда требует профессиональной обработки - неважно, пленка это или цифра. С цифрой процесс проще и "чище", без химии - но это не значит, что он отсутствует вообще. Поэтому лучше не ругаться на камеру, а постараться понять и ее, и саму технологию цифровой обработки. Можно и обойтись - но тогда результат будет без вариантов хуже пленки. Потому что JPEG заведомо хуже, просто по природе своей, а RAW - это всегда хоть какая-то, да обработка.Что не устраивает - писала уже
Не разучиласьНу говорила же, снимать разучилась...
Отправлено 01 May 2012 - 18:52
Сообщение отредактировал Викенг: 01 May 2012 - 18:57
Отправлено 01 May 2012 - 18:59
Красиво.. Лес мой почти такой же как у тебя)))что получится покажешь?
..я сегодня то же в лесу поснимал..но как то не фонтан совсем
jpeg родной что довесок к raw идёт. Из raw может что можно вытянуть, но хотелось бы покачественней изначально снимать научиться. Да и, то солнце то пропадёт...в след раз штатив возьму...Себя щёлкул на 20 сек. таймере
Отправлено 01 May 2012 - 19:16
с рук снимала?Муравьишка бежит в муравейник через песчаную дорожку. Торопится))))
Снято обьективом макро 1,1м/3,6ft, EFS 55-250mm
Отправлено 01 May 2012 - 19:22
вчера там дятел долбил...сегодня я на его рассчитывал но зряКрасиво.. Лес мой почти такой же как у тебя)))
А у тебя есть телекоманда? Можно и без таймера себя снимать.
Отправлено 01 May 2012 - 19:40
Ну дас рук снимала?
Отправлено 01 May 2012 - 19:43
Да, на них животинок расчитывать))))...вчера там дятел долбил...сегодня я на его рассчитывал но зря
![]()
телекоманда это пульт чтоль?... не а не докупал
Отправлено 01 May 2012 - 19:53
Сообщение отредактировал Викенг: 01 May 2012 - 19:55
Отправлено 02 May 2012 - 00:31
А чем плох совет? Обоснуй.
Снобизм чистой воды.
Отправлено 02 May 2012 - 07:50
По порядку:
Чем владела: Зенит 122 с объективом Мир не помню какой, он у Киева-19 шел как штатный (поменяла колечко с байонетом на колечко с резьбой)
С цифрой: на автомате в этом случае вообще жуть жутчайшая, вручную замеряешь темное, замеряешь светлое, ставишь среднее... результат на троечку, все равно до фига недо, а особенно (злит) пересвета выходит, по любому снимать в недодер и вытягивать...
лась, тоже возможно...
Отправлено 02 May 2012 - 08:00
что получится покажешь?
..я сегодня то же в лесу поснимал..но как то не фонтан совсем
jpeg родной что довесок к raw идёт. Из raw может что можно вытянуть, но хотелось бы покачественней изначально снимать научиться. Да и, то солнце то пропадёт...в след раз штатив возьму...Себя щёлкул на 20 сек. таймере
Отправлено 02 May 2012 - 10:18
Мерси, Сережка!композиция , похоже, тоже тема темная
"ты не любитель" относилось к Жю
у нее есть представления о композиции, техника дело наживное
https://ski.ru/az/bl...t/zhitkii-sneg/
Отправлено 02 May 2012 - 10:26
Отправлено 02 May 2012 - 11:29
штатив предполагается что бы снимать оттуда а не с с ближайшего поваленнного деревапричем? здесь штативы, RAW и прочие термины?
ты что снимаешь?
зачем тебе весь лес, если в каждом кадре есть что-то главное?
в челе на веревочке тем более.
не говоря о том, что он снят не оттуда.
разберись для чего диафрагма и как ей пользоваться.
про автомат все сказал.
композиция , похоже, тоже тема темная
"ты не любитель" относилось к Жю
у нее есть представления о композиции, техника дело наживное
https://ski.ru/az/bl...t/zhitkii-sneg/
Отправлено 02 May 2012 - 11:34
вечером скину вордовский файл...там куча примеров собрано как свет расположить что бы портреты получались .. и на природе и в студии..только там куча зонтиков всяких для подсветки используется отражателей и т.д....как подручными средствами обойтись? - то же буду думать...А что за штатив? Это с тремя ногами который? Если этот, по фр. называется trois-pied.
У меня есть такой раскладуемый, а можно также из него делать палку для gopro.
Какой лучше?
И еще вопрос: я хочу снять портрет так, чтобы лицо выступало из темноты. Можно ли обойтись без флашметра?( или как там его, русских терминов не знаю)
Отправлено 02 May 2012 - 11:52
Похоже, там размыто всё......Старалась сделать композицию, то есть типо стоп кадр из фильма.
Задний план так размыт, что ойейей!))))
Наверное надо все таки немного менее размытым делать.
...
Отправлено 02 May 2012 - 15:50
Отправлено 02 May 2012 - 15:52
Дык с этим всем барахлом я знакома.вечером скину вордовский файл...там куча примеров собрано как свет расположить что бы портреты получались .. и на природе и в студии..только там куча зонтиков всяких для подсветки используется отражателей и т.д....как подручными средствами обойтись? - то же буду думать...
Отправлено 02 May 2012 - 16:44
Мне неизвестны камеры, на которых нет возможности запретить вспышку. На многих, если не большинстве камер хорошего класса ее нужно явно открыть, иначе не вспыхнет никогда. Зачем притягивать за уши нереальные ситуации?в этой ситуации.
на автомате сработала бы вспышка и то, что получилось бы меня,лично, не устроило.
Опять. Ну и зачем мне намеренно делать грубую ошибку? Я лучше буду снимать с корректной экспозицией, чтобы ничего не нужно было вытягивать, и не париться сильно по поводу ИСО.c iso каждый при своем остался.
если есть желание, сделай темный кадр и вытяни его до появления шумов.
а потом скажи, что их нет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных