X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье голосование

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 481

Опрос: Почуму я выбраю в 2012 году Приэльбрусье (326 пользователей проголосовало)

Почуму я выбраю в 2012 году Приэльбрусье

1. Я там живу (7 голосов [2.15%])

Процент голосов: 2.15%

2. Люблю супер экстрим (13 голосов [3.99%])

Процент голосов: 3.99%

3. У меня там друзья (родственники) (9 голосов [2.76%])

Процент голосов: 2.76%

4. Не знаю где это, но думаю будет круто (9 голосов [2.76%])

5. Очень дешево (9 голосов [2.76%])

6. Я десять лет туда езжу и на этот год поеду (52 голосов [15.95%])

Процент голосов: 15.95%

7. Зовут так, что не могу отказаться (1 голосов [0.31%])

Процент голосов: 0.31%

8. Я туда не поеду (226 голосов [69.33%])

Процент голосов: 69.33%

Голосовать

#101 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 00:03

кстaти, вот адрес rumyantsev@sochi2014.com, на который можно отправить заявку о себе - проезд, ски-пасс, обед и прокатный инвентарь беспл для тех, кто хочет поработать и покатать по вельвету или целине в феврале-марте

Ну вот!
Можешь ведь иногда и ценную инфу давать! :-D
  • 0

#102 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 10:28

не настолько богат, что-бы под снег из московского или питерского регионов в Эльбрусский район ездить - 4(!) часа от а/п МВ до Терскола.

На Че с Югов свежевыпавший снег, практически сразу сдувают ветра, дующие с Грузии по ущелью, практически, постоянно - гряды камней, которые можно перейти только сняв лыжы/сноуборд, местами лед (на узкой техдороге ведущей на верх), голая трава плюс пологий выкат вдоль ручья около 1,5 - 2 км - сноубордисты пешком по нему ходят, а на лыжах приходиться коньком и палками работать.

На Северах: под канаткой бугры от колена по пояс, остальная часть - крутяк, приимущественно с градиентом 30-40 градусов - на сноуборде спускаться врагу не пожелаешь.

Поясните, в чем удовольствие: вместо того, что бы заниматься совершенствованием собственной техники ведения лыж/доски люди вынужденны бороться с крутяком,камнями, неогороженными обрывами, льдом, а не заниматься получением удовольствия от спуска и самосовершенствования, как например на вельвете или целине на склонах в районе Красная Поляна?

Лет 10 назад слетать на пару дней на Чегет, под прогноз было совсем не дорого. Бытовала в во времена моей молодости шутка, что приэльбрусье это ближнее подмосковье, я к нему так и относился.
Свежевыпавший снег на югах иногда отполировывается ветром в идеально ровные поверхности, прокатиться по ним большими дугами - отдельное удовольствие, это не вельвет, катание по которому мне уже много лет удовольствия не доставляет. Огороженные трассы, где можно от души разогнаться, это отдельная песня.
На северах не такой уж крутяк, дочка именно там на борде получала удовольствие.
Прокатиться на лыжах по буграм, куда веселее, чем по вельвету, особенно такому узкому и пологому, как в КП.
Боролись мы, конечно, с крутяками и льдом, когда кантики к деревянным лыжам привинчивали, и ботинки кожанные размокали, только давно это было, с тех пор техника далеко ушла.
А если говорить о КП, мне уж и вовсе не понятно, зачем туда можно ездить, если не на хели-ски, конечно.
Были времена когда ездили мы на Чегет, на Должанку, на Тарханкут и были счастливы, но теперь мир стал намного меньше - доступны Карон, Мейже, Родос, Тенрифе, Маргарита, так зачем же себя ограничивать :-D
  • 0

#103 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 22:13

Экстирим, друзья, круто, дешево, живу, много лет ездил ...
Сам бы поехал, людей - не повезу. Жаль...
  • 0

#104 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 22:54

Экстирим, друзья, круто, дешево, живу, много лет ездил ...
Сам бы поехал, людей - не повезу. Жаль...

Да ладно! Сам приезжай...Ну и люди сами подтянутся :-D
  • 0

#105 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:01

Интересно, почему отсутствует вариант для людей влюбившихся в эти горы? тем кто делал там первые шаги или тем кто провел там не один год и уже вряд ли сможет отказать себе не поехать туда снова...... курортов много, но у каждого есть свои, родные.... Эль мы с тобой !

Сообщение отредактировал bozotto: 20 November 2011 - 23:05

• 0

#106 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:23

Mr.XX
я сам по себе давно уже не езжу ...
а людей везти боюсь
(хотел вставить смайлик и не смог ... печально)
  • 0

#107 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 08:57

кстaти, вот адрес rumyantsev@sochi2014.com, на который можно отправить заявку о себе - проезд, ски-пасс, обед и прокатный инвентарь беспл для тех, кто хочет поработать и покатать по вельвету или целине в феврале-марте 2012 на склонах Роза Хутор в Красной Поляне во время подготовки и проведения соревнований, в том числе этапов Кубка России и Мира (муж и жен старты) по горнолыжному спорту - условия не сложные (например, стаж катания на лыжах и уровень - уверенный и т.п.), возраст значения не имеет (не моложе 16 лет). Если интересны детали - пишите в ветке о склонах в Красной Поляне- постараюсь ответить, если не сам - то, спрошу у других

ага, давай детали, если знаешь - интересно
  • 0

#108 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 09:09

На 21.11.11г. 120 человек туда точно не поедет!? Ну Слава Богу! ))
  • 0

#109 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 16:18

остальная часть - крутяк, приимущественно с градиентом 30-40 градусов - на сноуборде спускаться врагу не пожелаешь.

согласен, крайне уныло... вот от 45 градусей, которые можно без труда там найти - уже веселей гораздо..

з.ы в этом году не поедем, ибо я не один, а с дамой.. А как то сыкатно.. В общем будет спокойней - буду приезжать ибо Че -форева, а пока будем осваивать европу.
  • 0

#110 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 16:52

Правда, есть у меня ещё вариант на Красную поляну, есть некое опасение за доставку на территорию. Но думаю, что если от аэропорта до ж/д вокзала добраться на маршрутке а далее на военном автобусе, то вероятность добраться без происшествий 100%. Уж очень хочется до скал Пастухова добраться....

не стоит ездить на Эль на военном автобусе, ибо цели всех терактов там до расстрела туристов были военные и милиция. в ноябре прошлого года по пути от минвод на эль ждали в тырнаузе в кафешке, пока полсе подрыва урала с омоном саперы проверят дорогу и откроют ее.
  • 0

#111 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 17:02

пожалуй, никогда и не пойму зачем над собой же издеваться, да и не зачем понимать почему на канатках Чегета до сих пор еще кресла с цепочками БЕЗ ПОДСТАВОК для ног и разгрузки коленей - пока подымаешься задние МЫШЦЫ БЕДРА под весом г/лыж и г/ботинок (около 15 кг) от ветра и деревянных реек на сиденье НЕМЕЮТ (СВОДИТ) - спрыгивая с кресла на станциях высадки на Че можно легко получить травму - по моему, на курорты люди едут отдыхать, а не за пирсингом типа спицы в кости. Или не прав?

ну вот в этом прав - не пойду против истины, соглашусь! но ноги можно разминать, пока поднимаешься на Че - делать несложные упражнения, качть ноги - тогда не занемеют!
выкат с Югов вдоль дороги с Че прикольный - напоминает Подмосковье! а еще мне очень нравится добираться с Азау до Че на лыжах вдоль Баксана - длинный скоростной спуск, длиной 5 км, перепад 300 м. если верить отметкам на Азау и Че. Если любишь этот край, то трудности легко превращаются в приятности и достопримы! Все относительно! Можно искать доводы против и находить их, а можно - за! каждый волен выбирать!

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 21 November 2011 - 17:02

• 0

#112 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 17:06

где 12 в сухом виде, там и 14, и 15 кг в сыром - влага в ботах плюс влажный снег на лыжах и тех же ботах - надеюсь, из-за 1-2 кг не будем созывать ученый совет.

Зачем на себе экип тащить на гору? Не уж то вы и не смогли уговорить канатку включить, или на худой конец, потреслись бы в кузовке эльбрусского ратрака-таксера, ведь наверное привычны, коль только на склонах в Эльбрусском районе катаете))

на вершину Эля нет канатки, - человек явно не в теме)))
с 5621 нигде в Европе больше не съедешь на лыжах! с Монблана по-моему, тоже не катает народ! так что Эльбрус предоставляет уникальную возможность для тех, кому здоровья хватит зайти!
  • 0

#113 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 19:47

на вершину Эля нет канатки, - человек явно не в теме)))
с 5621 нигде в Европе больше не съедешь на лыжах! с Монблана по-моему, тоже не катает народ! так что Эльбрус предоставляет уникальную возможность для тех, кому здоровья хватит зайти!

Справедливости ради с Монблана на лыжах спускаются...а это высота скал Пастухова!!!! :-D
На Эльбрусе на такую высоту на экскурсии ездят....
А еще на Эльбрусе и вторая вершина имеется - 5642 :-D
  • 0

#114 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 20:30

Справедливости ради с Монблана на лыжах спускаются...а это высота скал Пастухова!!!! :-D

Я на Западную без лыж-то еле заползла. На нашатыре. Хотелось даже пустой рюкзак выкинуть к чертям... А спускаться оттуда на лыжах, конечно, поприкольнее будет.
  • 0

#115 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 20:33

Респект высокогорным лыжникам!!!
Я на Западную без лыж-то еле заползла. На нашатыре. Хотелось даже пустой рюкзак выкинуть к чертям... А спускаться оттуда на лыжах, конечно, поприкольнее будет.

Сообщение отредактировал balkaria1: 21 November 2011 - 20:34

• 0

#116 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 21:06

не та тема
всмысле запостил не туда и перенес

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 21 November 2011 - 23:21

• 0

#117 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 22:37

На 21.11.11г. 120 человек туда точно не поедет!? Ну Слава Богу! ))

Ты, главное, вот об этих двух там позаботься, которые с географическим кретинизмом: :mrgreen:
Не знаю где это, но думаю будет круто [ 2 ]
  • 0

#118 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 23:06

Опрос не полный. Где ответы - "Поеду, т.к. там лучшие гиды и лучшие школы фрирайда в СНГ"? "Поеду, т.к. люблю эту прекрасную гостеприимную землю"?))
  • 0

#119 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 00:51

Ты, главное, вот об этих двух там позаботься, которые с географическим кретинизмом: :mrgreen:
Не знаю где это, но думаю будет круто [ 2 ]

+1
  • 0

#120 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 01:48

Ну, уела, так уела, молодец, 5 баллов :-D.
Хорошая погода - это когда маленькая очередь :-D .

:good:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных