X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#101 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 09:16

По этой схеме даю фото с креселки в правом верхнем углу (правее там только 2 черные трассы). Вид на Плань Центр. Слева рядом слаломный стадион

Народу ну совсем нет. Во сколько снимали?
  • 0

#102 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 09:21

И это, извините за назойливость, но повторюсь - куда трасса то ведет, которая налево от ледника?
  • 0

#103 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 09:39

Народу ну совсем нет. Во сколько снимали?

Это старое фото 1 половины марта 2007, 3 часа апрэ миди. Это как бы дальняя от Арок окраина Плани, хоть и близко к Плань Центр. Я толпу замечал только в Белькотт, так как основной пересадочный узел. Ну и В Плань Центр иногда внизу очередь на кабину минуты на 2. Но там еще 3 креселки и рассасывается :-)
  • 0

#104 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 11:06

И еще вопросик. А что, с учетом прошлогодней обстановки по снегу, было в Плани менее разбито?

В прошлом году в Арках было снега мало, но был, накатано сильно, а в Плань переехали, даже по пузлому удалось покататься. Сделали вывод, что в Плане поудобнее в плане снега
И народу действительно в Плане побольше.

Сообщение отредактировал Vitella: 28 November 2011 - 11:07

• 0

#105 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 11:08

И это, извините за назойливость, но повторюсь - куда трасса то ведет, которая налево от ледника?

Налево если смотреть снизу вверх? Тогда просто вниз, "яму". Оттуда обратно подъемник.
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Камч: 28 November 2011 - 11:20

• 0

#106 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 11:28

Налево если смотреть снизу вверх? Тогда просто вниз, "яму". Оттуда обратно подъемник.

Я так поняла что наоборот. Смотреть сверху. Направо - красная круговая трасса, а мне при выходе с подъемника налево.

Сообщение отредактировал jjjulia: 28 November 2011 - 11:28

• 0

#107 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 11:36

Значит так:
как подниметесь на Белекот на кабине (кабины там прикольные, все старые и в графити, дочь у меня выбирала на какой ехать по рисунку. а в начале кабина падает почти вертикально вниз - ощущения еще те!) справа вдалек будет подъемник Глясиер, он ведет на одноименную черную (не очень черную) трассу, с которой можно вернуться обратно или по пути заехать в ледяной грот (любезно представленный Камчем).
если поехать направо и еще раз напрово-вниз, попадете на серьезные бугры, которые видно с кабины (глядя направо по ходу). если нет особой тяги к буграм, не советую. Бугры там в рост и выше, даже после свежего снега мягко не будет.
если с кабины поехать налево(!), попадаем на старую креселку Траверсе, которая больно бьет по ногам. С нее сделан мой снимок "Монблан" парой страниц выше. После этой креселки начинается дорога, которая на фото. Она красная в паре мест и узкая в паре мест. Народу на ней обычно много, стоят в самых не подходящих местах и может быть расшкрябано до льда, т.к. большинство переоценивает свои силы и тащит туда детей. Однако, слева от дороги ведет просто склон, без трассы. Его весь видно и если не страшно, езжайте по нему, сильно проще на самом деле. Если страшно наверху, то по стандартной технологии: траверс, один поворот и еще траверс - и вот Вы уже на более менее пологом участке. Приводит этот склон к той же дороге: дорога кругом идет. Там все едут, не заблудитесь.
Все это удовольствие приводит обратно к промежуточной станции кабины. Там есть креселка Шале де Белекот с 2 вполне зачетными синими (если времени навалом).
Альтернативный способ выбраться с ледника: сразу на кабине, но это не спортивно. В реальности все нормально съезжают. У нас одна девушка на 4 дня приехала и в первый же день было солнце, а потом обещали пасмурно. Так она поехала туда в первый день после 3 летнего перерыва и с явно небольшим опытом катанья. Нормально справилась.

Все направо-налево указаны глядя на верх.
  • 0

#108 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 11:42

Я так поняла что наоборот. Смотреть сверху. Направо - красная круговая трасса, а мне при выходе с подъемника налево.

именно так, как пишет Камч. А с красной круговой еще левее - просто карта не отражает действительность.
а те черные, которые ведут в яму, при мне были всегда закрыты.
Это, конечно, не помешало парочке из нас ;-) , но посоветовать это еще кому то в качестве удовольствия - не могу.
  • 0

#109 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 11:43

Значит так:
как подниметесь на Белекот на кабине (кабины там прикольные, все старые и в графити, дочь у меня выбирала на какой ехать по рисунку. а в начале кабина падает почти вертикально вниз - ощущения еще те!) справа вдалек будет подъемник Глясиер, он ведет на одноименную черную (не очень черную) трассу, с которой можно вернуться обратно или по пути заехать в ледяной грот (любезно представленный Камчем).
если поехать направо и еще раз напрово-вниз, попадете на серьезные бугры, которые видно с кабины (глядя направо по ходу). если нет особой тяги к буграм, не советую. Бугры там в рост и выше, даже после свежего снега мягко не будет.
если с кабины поехать налево(!), попадаем на старую креселку Траверсе, которая больно бьет по ногам. С нее сделан мой снимок "Монблан" парой страниц выше. После этой креселки начинается дорога, которая на фото. Она красная в паре мест и узкая в паре мест. Народу на ней обычно много, стоят в самых не подходящих местах и может быть расшкрябано до льда, т.к. большинство переоценивает свои силы и тащит туда детей. Однако, слева от дороги ведет просто склон, без трассы. Его весь видно и если не страшно, езжайте по нему, сильно проще на самом деле. Если страшно наверху, то по стандартной технологии: траверс, один поворот и еще траверс - и вот Вы уже на более менее пологом участке. Приводит этот склон к той же дороге: дорога кругом идет. Там все едут, не заблудитесь.
Все это удовольствие приводит обратно к промежуточной станции кабины. Там есть креселка Шале де Белекот с 2 вполне зачетными синими (если времени навалом).
Альтернативный способ выбраться с ледника: сразу на кабине, но это не спортивно. В реальности все нормально съезжают. У нас одна девушка на 4 дня приехала и в первый же день было солнце, а потом обещали пасмурно. Так она поехала туда в первый день после 3 летнего перерыва и с явно небольшим опытом катанья. Нормально справилась.

Все направо-налево указаны глядя на верх.

Спасибо огромное за столь подробный ответ
  • 0

#110 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 12:43

если с кабины поехать налево(!), попадаем на старую креселку Траверсе, которая больно бьет по ногам. С нее сделан мой снимок "Монблан" парой страниц выше. После этой креселки начинается дорога, которая на фото. Она красная в паре мест и узкая в паре мест. Народу на ней обычно много, стоят в самых не подходящих местах и может быть расшкрябано до льда, т.к. большинство переоценивает свои силы и тащит туда детей. Однако, слева от дороги ведет просто склон, без трассы.

Мы по это красной ехали с детьми после снегопада - отличная трасса. Омрачило спуск одно событие - какой-то ыкстремал с камерой на шлеме ехал по целяку левее трассы (ближе к гондоле) и спустил лавинку в 30 метрах позади моих детей - засыпал полку ратрачную. Потом ошалевший так и остался наверху - может боялся, что побьют :)
Креселка Шале де Белекот (достаточно опасная при посадке!) приятна тем, что вдоль нее можно ехать вне трассы очень разнообразными маршрутами и достаточно безопасно. Если спускаться сильно правее от нее - очень крутой целинный спуск, правда лавины там сходят - при нас 4 инструктора что-то активно искали щупами под лавиной (подозреваю не лыжу искали :(
После нижней остановки креселки идет длинная черная трасса (Дебошир, кажется) - при нас была закрыта и туда ходили только группы с гидами с лавинным снаряжением (ABS, лопатки и т.д.).
  • 0

#111 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 13:29

Спасибо всем за комментарии.
А раз советчиков много - может тогда уж заодно просветите по всему черному...а то вдруг то же туда ехать не стоит (не работает или состояние ужасное)

1. Черные трассы в районе Aime 2000
2. Черное с Aigille Rouge.

Чего от них ждать?
  • 0

#112 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 15:22

Мы по это красной ехали с детьми после снегопада - отличная трасса. Омрачило спуск одно событие - какой-то ыкстремал с камерой на шлеме ехал по целяку левее трассы (ближе к гондоле) и спустил лавинку в 30 метрах позади моих детей - засыпал полку ратрачную. Потом ошалевший так и остался наверху - может боялся, что побьют :)
Креселка Шале де Белекот (достаточно опасная при посадке!) приятна тем, что вдоль нее можно ехать вне трассы очень разнообразными маршрутами и достаточно безопасно. Если спускаться сильно правее от нее - очень крутой целинный спуск, правда лавины там сходят - при нас 4 инструктора что-то активно искали щупами под лавиной (подозреваю не лыжу искали :(
После нижней остановки креселки идет длинная черная трасса (Дебошир, кажется) - при нас была закрыта и туда ходили только группы с гидами с лавинным снаряжением (ABS, лопатки и т.д.).

становится все интересней и интересней))))))))))
может у кого и карта сохранилась с пометками, я б ее с удовольствием на время арендовал (с возвратом конечно), да и вживую за чашкой чая обсудить общие темы никому не помешает = тем паче компания уже плотная собралась :drinks:
Предложение такое: при наличии причины, то бишь снега, встретиться, покататься и пообщаться..только карту, карту не забудьте))
Кто "ЗА" - прошу поднять руки!
Места подмосковные и скорей всего в выходные или вечером после работы..т.к. ежели в будни на скорую руку - разговаривать некогда будет..
  • 0

#113 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 17:05

становится все интересней и интересней))))))))))
может у кого и карта сохранилась с пометками, я б ее с удовольствием на время арендовал (с возвратом конечно), да и вживую за чашкой чая обсудить общие темы никому не помешает = тем паче компания уже плотная собралась :drinks:
Предложение такое: при наличии причины, то бишь снега, встретиться, покататься и пообщаться..только карту, карту не забудьте))
Кто "ЗА" - прошу поднять руки!
Места подмосковные и скорей всего в выходные или вечером после работы..т.к. ежели в будни на скорую руку - разговаривать некогда будет..

Это только за. При наличие снега и в выходные. В трубу не охота ...
  • 0

#114 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 17:13

Это только за. При наличие снега и в выходные. В трубу не охота ...

Я бы тоже за в выхи при наличие снега. Правда, если найду попутную лошадь.
  • 0

#115 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 17:34

А раз советчиков много - может тогда уж заодно просветите по всему черному...а то вдруг то же туда ехать не стоит (не работает или состояние ужасное)

Чего от них ждать?

В районе Эйм черного не припомню, равномерно красное больше.
С Гранд Роше в сторону Вердон есть еще Харакири и Камикадзе. Если по трассе, то ничего супер страшного, а если сбоку, то можно и на камни нарваться.

С Эгюль Руж писал выше: Собственно, черный кусок там в самом начале и не длинный, а потом довольно приятная и скорее красная. Около подъемника Дросет надо оценить кол-во снега внизу (1200) и если что сразу уйти на Арки. Если же снега достаточно, то вполне себе красная до низу - в Виларожер. Но обратный путь на подъемниках долог.
Достойно черной можно считать трассу спидскиинга в Арк2000.

При наличии свежего снега можно посоветовать гребень с Роше де Мио, он на карте нарисован черной, но реально надо ехать дальше на гребень. Гребень сам по себе довольно стремный: метр в ширину, а справа и слева круто вниз. Но практически всегда можно доехать до нетронутой целины: просто с каждым разом ехать надо дальше.
  • 0

#116 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 17:48

Карта есть. Правда без пометок. На Дмитровку выбираюсь только в рабочие дни до 19 часов.
  • 0

#117 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:21

Чего от них ждать?

Склоны Aime смотрят на юг или юго-восток. В общем, лед там раскатанный, хотя трассы формально красно-синие. Плюс есть флажки, но туда КМК только спортсменов пускают. Один раз видели там соревнования вечером - трассы освещаются.
Aigille Rouge хорош после снегопада (правда раскатывают за полдня), потом там по французской традиции бугры по пояс не ратраченные (на черной).
  • 0

#118 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:27

как подниметесь на Белекот на кабине (кабины там прикольные, все старые и в графити, дочь у меня выбирала на какой ехать по рисунку. а в начале кабина падает почти вертикально вниз - ощущения еще те!)

Вот теперь представьте - там, где "вертикально вниз" этот прикольный вагончик резко останавливается. Вагончик раскачивается на 60 градусов почти касаясь троса. Потом мы еще 20 минут сидели и, извиняюсь, пукнуть боялись, пока гондолку не пустили. После этого вагончики мне не кажутся веселеньнькими :)
  • 0

#119 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 09:58

Вот теперь представьте - там, где "вертикально вниз" этот прикольный вагончик резко останавливается. Вагончик раскачивается на 60 градусов почти касаясь троса. Потом мы еще 20 минут сидели и, извиняюсь, пукнуть боялись, пока гондолку не пустили. После этого вагончики мне не кажутся веселеньнькими :)

Ух, ты - страсти разгораютсЯ!
Всегда на этот случай - ма-а-ленькая фляжечка с вискарем в кармане))))
----Павлу и Камчу-----
Заметано! (насчет снега и встречи) хорошо бы руль один, чтоб как грится.."чаю попить" спокойно.
Ладно - решим!
Теперь, кто где живет?
я на м.Динамо, Камча могу захватить в районе м.Тушинская и по МКДу на Дмитровку допустим.
Юлю, где забирать? :clapping:
Авто - Вольво S-60 (седан), если бросить всю снарягу в багажник, то минус два места. Т.е. трое фанов легко!
Какие еще предложения?
Камч, ты в Коме еще будешь и когда?
  • 0

#120 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 10:07

Ух, ты - страсти разгораютсЯ!
Всегда на этот случай - ма-а-ленькая фляжечка с вискарем в кармане))))
----Павлу и Камчу-----
Заметано! (насчет снега и встречи) хорошо бы руль один, чтоб как грится.."чаю попить" спокойно.
Ладно - решим!
Теперь, кто где живет?
я на м.Динамо, Камча могу захватить в районе м.Тушинская и по МКДу на Дмитровку допустим.
Юлю, где забирать? :clapping:
Авто - Вольво S-60 (седан), если бросить всю снарягу в багажник, то минус два места. Т.е. трое фанов легко!
Какие еще предложения?
Камч, ты в Коме еще будешь и когда?

А день то какой?
Живу я на Первомайской. Работаю на Баррикадной.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных