X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная страховка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#101 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 10:41

завтра иду сдаваться в визовый центр...

Будут ли работать Газели со страховщиками в субботу?

Сообщение отредактировал jumpor: 18 November 2011 - 10:49

• 0

#102 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 11:16

завтра иду сдаваться в визовый центр...

Будут ли работать Газели со страховщиками в субботу?

сдавался в прошлую субботу, страховщики были, сегодня иду за результатом
  • 0

#103 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 11:17

сдавался в прошлую субботу, страховщики были, сегодня иду за результатом

Удачи!)

А вы страховку там покупали или через инет? и какую?
  • 0

#104 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 15:28

Друзья!
Кто посоветует страховку, не для консульства, а для себя любимого. Вспомнил, что у меня ее нет. Может "мирового путешественника взять"? Правда нарыл еще СОГАЗ-вроде условия не плохие.
  • 0

#105 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 15:44

Каким страховым компаниям вы доверяете своё здоровье во время поездки в горы?

И если были страховые случаи, как компания решала вопросы?

UPD: если описываете случай и высказываете мнение укажите что за страховка (простая горнолыжная или особые условия, freeride и т.п.)

У меня на работе ДМС от МСК. Сейчас в отделе кадров заказал горнолыжную страховку. Сказали что многие сотрудники оформляют и 30 000 евро (стандарт) она покрывает.

Кто что может сказать по выплатам от МСК?

с пластикой порванной передней крестообразной связки МСК (ДМС) меня послало нафиг, также как и РОСНО по страховке путешественников :)
  • 0

#106 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 16:08

с пластикой порванной передней крестообразной связки МСК (ДМС) меня послало нафиг, также как и РОСНО по страховке путешественников :)

При этом какие условия были в этих страховках?
ДМС покрывала спортивные травмы?
Страховка путешественников включала горные лыжи?
  • 0

#107 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 16:11

Почитайте в спорт медицине темку Страховка, сегодня мы все обсуждали.
Естественно, горные лыжи страховка включала.
  • 0

#108 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 16:12

А что за страховку можно приобрести при покупке скипасса?
  • 0

#109 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 16:16

включала-включала, связки - это отдельная история :) ДМС тоже покрывает спортивные травмы, но условия тоже прописаны так, что "проходят" только переломы, также как и в страховании путешественников :)

здесь написала для информации, чтобы люди понимали, что не все травмы априори покроет страховка
и кроме расширения покрытия на экстремальные виды спорта, возможны другие ограничения, которые сразу и не видны

у РОСНО самые жопные условия в плане ограничений по видам медицинской помощи

в обсчем для экономии лучше ломать кости, чем рвать связки!

Сообщение отредактировал Black Cat: 08 December 2011 - 16:19

• 0

#110 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 16:21

в обсчем для экономии лучше ломать кости, чем рвать связки!

:good:
  • 0

#111 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 16:47

:good:

точно..

:cray: Маргарит. ты аккуратнее с одинокими смайликами. Дека за это пальчиком грозитсо и предупреждение на бан высылает)))
  • 0

#112 ipsilon

ipsilon
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 18:26

Друзья!
Кто посоветует страховку, не для консульства, а для себя любимого. Вспомнил, что у меня ее нет. Может "мирового путешественника взять"? Правда нарыл еще СОГАЗ-вроде условия не плохие.

Не связывайтесь с СОГАЗом, найдите другую компанию. Дело было в Зельдене 2 года назад, к счастью, по мелочи, ничего серьезного, но впечатления САМЫЕ негативные (в сравнении с тем же Ингосстрахом, например), когда почитала условия договора - в ужас пришла. Страховка была в пакете от ТА, а так бы никогда их не взяла. И знакомая из другого ТА тоже очень плохо отозвалась.
  • 0

#113 KOPBET

KOPBET
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 23:21

Друзья!

в прошлом году брал здесь http://www.hansemerk...rung-visum-plus
визу получал по ней, правда на всякий случай брал еще РЕССО.
  • 0

#114 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 23:50

в прошлом году брал здесь http://www.hansemerk...rung-visum-plus
визу получал по ней, правда на всякий случай брал еще РЕССО.

KOPBET,
Вопрос: в этой немецкой страховке нигде не указаны лыжи (или я не заметил?). Покрывает ли такая страховка травму на склоне?
  • 0

#115 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 19:30

у РОСНО самые жопные условия в плане ограничений по видам медицинской помощи

Можете процитировать пример из этих "жопных" ограничений. Я вроде внимательно читал "правила и условия" - ничего такого "жопного" там не нашёл. :roll:
  • 0

#116 KOPBET

KOPBET
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 19:57

KOPBET,
Вопрос: в этой немецкой страховке нигде не указаны лыжи (или я не заметил?). Покрывает ли такая страховка травму на склоне?

там написано:- ст. 3 Исключения, п.1.9. Вызванный во время участия в провинциальных, государственных или международных спортивных соревнованиях
и во время официального обучения таким событиям. (п.1,9, ст.3 правил) переводил с помощью gogla

Сообщение отредактировал KOPBET: 09 December 2011 - 20:05

• 0

#117 SergSl

SergSl
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 10:24

Собираемся компанией в январе во Францию, занимаюсь страховкой. Предложились Альфа и Цюрих. Бегло просмотрел их правила, вот что увидел (дальше А – Альфа, Ц – Цюрих):

А: Экстренная медицинская транспортировка или эвакуация - необходимые с врачебной точки зрения расходы на срочную транспортировку, утвержденную Круглосуточным центром помощи, и врачебный уход во время транспортировки для перевозки Застрахованного лица, находящегося в критическом состоянии в ближайшую подходящую больницу, в которой имеются необходимые для ухода условия, что может находиться за пределами страны проживания Застрахованного.
Ц: выделенных слов нет.

Ц: 4. СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ, СТРАХОВЫЕ РИСКИ
По договору страхования, заключенному на основании настоящих Правил страховым случаем признается:
расходы по медицинской транспортировке, которые включают в себя:
4.3.1.3.1. расходы по медицинской эвакуации (в том числе экстренной), а также расходы по поиску, спасению и перемещению (транспортировке машиной скорой помощи или иным транспортным средством) с места происшествия в ближайшее медицинское учреждение или к находящемуся в непосредственной близости врачу в стране или месте временного пребывания;
А: выделенных слов нет.

Ц: По риску страхования медицинских и иных расходов не являются страховыми случаями и не покрываются настоящим страхованием расходы:
4.6.25. на компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию, не согласованные с Сервисной компанией и/или Страховщиком;
А: Такого пункта нет.

А: При наступлении страхового случая по страхованию непредвиденных расходов Страховщик не возмещает:
5.6.30. Любые расходы, связанные с поисково-спасательными мероприятиями с целью обнаружения Застрахованного в горах, на море, в пустыне, в джунглях или других удаленных районах, включая расходы на авиа/морской поиск и эвакуацию на берег с судна или из моря.
Ц: Такого пункта нет.

Выплаты без согласования: А – 200 долл., Ц – 5000 руб.

Цюрих немного дороже, на пару сотен руб за 2 недели. С ним имели дело – страховой случай в 2009 в аквапарке Лейкербада, Швейцария, и падение на горе в 2011 в Мерибеле, Франция. Все нормально.

Берем Цюрих.
  • 0

#118 Ailen

Ailen
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 15:30

Альфа страхование, горнолыжная страховка на 30 000 евро.(именно в особых отметках - горнолыжный спорт)
Дело было недавно в Польше. Во время спуска прострелило спину, вечером ходить от боли было невыносимо. 2 дня пролежал в кравати не мог даже шевелиться. Позвонил в Мск, зарегестрировал страховой случай, направили в больничку(частную где только один доктор, никакого мед. оборудования вообще нет), врач выписал уколы Диклак и таблетки Зальдиар. Еще у них был магнитный матрас на котором надо было лежать по цене 5 евро за сеанс ))).
На след. день после приема врачом Альфа отказывает в страховке ссылаясь на хроническое заболевание. Как уж они определили это я не могу сказать, короче осадок большой. Сейчас в Мск жду обследования на томографе, врачи в клинико диагностическом центре почему то мне не сказали еще, что хроническое это у меня или нет, а там определили за 5 минут. Кинули короче вот и все.
  • 0

#119 Maria_I

Maria_I
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 23:54

Была страховка в РЕСО. Падение на склоне, разрыв связок, пластика ПКС - РЕСО оплатила 5/6 суммы операции, врач австрийской клиники в документах указал, что операция нужна очень срочно. На остаток суммы, оплаченных наличкой, пока не подавали в России - не успели дойти до центра выплат.
Страховка ГЛ.
Звонили на международный телефон, а не московский(из указанных в полисе).
Начитавшись страшилок на форуме перед отъездом - чес говоря не ожидала положительного решения от страховой по оплате операции))

Сообщение отредактировал Maria_I: 18 January 2012 - 00:03

• 0

#120 Tonache

Tonache
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 22:59

Друзья!

В прошлом году были в Кампителло, Италия. Страховка согаз от туроператора. При этом гид наш еще в автобусе раздала нам всем визитки врача (русской) и сказала звонить ей, если что. Друг упал на склоне - разрыв мышцы ключитцы по-моему. Позвонили местному номеру. Девочка русская была очень отзывчива и сразу предложила выслать снегоход на склон, но так как в этом не было необходимости - отказались. Друг закинул борд в номер, у отеля уже ждала такси, отвезли к врачу в Канацеях (2км). Посмотрели полис, сделали рентген, посмотрели, наложили повязку, все объяснили. Операция не требовалось. Отвезли обратно. Денег ни за что не взяли. Я вообще даже не уверен, что он в страховую звонил... завтра уточню у него.

Мы в этом году тоже летим в Майерховен уже сами. Выбираем страховую. Думаю о ЖАСО, так как вроде там есть завязки, если что... Кто-нить брал там полис??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных