мне кажется, тут некоторые путают СФП и ОФП. На ролике Дидье Кюш делает в основном СФП. (интересно, с каким весом он приседал?).
чтоб не уставать от катания, нужно уметь хорошо кататься) в первое свое катание на большой горе (относительно большой, Абзаково в Башкирии), я чуть не умер, у меня сводило ноги, я даже придумал особую методику спуска на борде (чтоб докатать день): немного разгоняюсь по прямой, потом передним кантом притормаживаю (задним не могу, ноги подламываются даже с небольшой скорости), так и докатал 7 часов. Это при том, что я могу присесть и встать со штангой даже сейчас не менее 140 кг (когда активно тренировался с тяжестями, то рекорд был 170 кг, сам вешу 75) и пробежать 15-20 км без особых проблем за менее чем полтора часа. "Пистолетик" тоже сделаю раз 50...
Второй выезд на подобную гору прошел легко и безболезненно, 6 часов я откатался отменно. За 2 недели не мог же я стать намного сильнее)) Просто видимо привык к спускам по 3-5 минут, а не 30 сек, как на домашней горке.
любопытно, есть ли какие-то нормативы в ОФП для спортсменов горнолыжников, например пробежать за такое-то время дистанцию, присесть с таким-то максимальным весом..
Мое мнение про ОФП: в межсезонье можно работать на силу, годятся методики того же пауэрлифтинга, либо же много бегать, тренируя "мотор". Либо гонять на велосипеде, хотя бы 2-3 тысячи км за лето. перед сезоном делать больше СФП, уже не перегружать ноги тяжелыми весами и изнурительными пробежками, потому что это негативно скажется на катании (ухудшится выносливость и взрывная сила из-за забитости и вялости мышц).
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 03 February 2013 - 20:19