X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Alitalia

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#101 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 15:53

Danya1

Вот тут форма на сайте:
http://www.alitalia....ions/index.aspx

А лучше вот этой - это для жалоб на плохое обслуживание:
http://www.alitalia....aims/index.aspx

Vasay
Спасибо за ссылочки!
Попробую написать им по-английски.
  • 0

#102 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 16:17

vale
Молодец, что написали в отдел претензий! Респект!
А теперь неплохо было бы напомнить о себе, поинтересоваться печальной судьбой этой жалобы.

По какому адресу писали? Что-то типа : claimsRU@alitalia.it ? Я просто ничего другого не нашла на их сайте.

Спасибо за респект!) Да, туда писала. Причем извернулась и написала по-итальянски. Ответили естессно по-русски, теперь засомневалась в том, что моя претензия и правда дойдет до главного офиса. Подожду ещё пару дней, потом напомню о себе.
Кстати через формы на сайте алиталии не получилось ничего отправить. Первая это исключительно для отзывов, там даже некуда написать свой мэйл, чтобы они ответили (они там прямо и пишут, что ответа не будет и это исключительно наши отзывы), а во второй вылезает сообщение что сообщение отправлено, но что-то я сомневаюсь.
  • 0

#103 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 18:31

Где такое написано? :shock:
Вы читать умеете?! Ну хоть онлайн-переводчик юзайте, и не дезинформируйте народ.
Вот Вам с итал. версии, если сомневаетесь в правильности английской : http://www.alitalia....port_300411.pdf

Тон сбавьте. А говорил я про этот документ http://www.alitalia....port_310810.pdf.
  • 0

#104 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 20:49

Тон сбавьте. А говорил я про этот документ http://www.alitalia....port_310810.pdf.

Ok, не хотела обидеть.)
Но причем здесь этот документ, если билеты продают только на год вперед и эти старые правила сейчас никого не волнуют, т.к. все купившие билеты до сентября 2010 года, уже давно слетали?

А более свежие ссылки на правила Алиталии, действующие для тех, кто только собирается лететь (и эти правила разнятся в зависимости от даты покупки билета) я приводила выше не один раз, и они никак тариф в 20 евро за лыжи для купивших билеты по 31 августа 2011 г. не отменяют.

С фейсбука-то ответили что-нить? :)
  • 0

#105 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:18

С фейсбука-то ответили что-нить? :)

Проигнорили :(

А с документами этими я видимо уже сам запутался :)

Сообщение отредактировал mvadim: 10 November 2011 - 21:19

• 0

#106 andrey97

andrey97
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 11:28

Сообщаю вести с полей. Точнее, со стойки Alitalia в Ш-D и от сотрудников с регистрации.
Если лыжи входят по весу и по штукам в бесплатную норму багажа, то платить за них ничего не надо, вне зависимости от даты покупки билетов.
Если по штукам или по весу (>23 кг) есть превышение, то доплата 55 евро в одну сторону (за сегмент или за весь перелет – не знаю) вне зависимости от даты покупки билетов.
По габаритам чехла формально ограничения есть, но а/к «всегда стремится пойти навстречу».
Про обратный перелет вроде бы то же самое, но точно это станет понятно только в день вылета домой :)
Про ругань в адрес Алиталии на этом форуме они в курсе (!!!). Проводят чистку рядов от некомпетентных информаторов хотлайна.
  • 0

#107 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 12:13

Если по штукам или по весу (>23 кг) есть превышение, то доплата 55 евро в одну сторону (за сегмент или за весь перелет – не знаю) вне зависимости от даты покупки билетов.

А что они говорят по поводу того, что билеты были куплены по одним правилам, а они вдруг решили к ним применить новые, причем в ущерб клиенту? Из серии "нас не волнует, полетите по новым правилам или сдавайте билет, если хотите"?? Ну если так, то многие подумают много раз прежде чем летать этой а/к в дальнейшем. Неприятно.

И вот это "Если лыжи входят по весу и по штукам в бесплатную норму багажа, то платить за них ничего не надо, " означает, что на человека полагается один элемент багажа (не важно чемодан или чехол), но весом не более 23 кг??

Сообщение отредактировал vale: 11 November 2011 - 12:16

• 0

#108 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 12:25

Только что звонила в колл-центр Алиталии. Разговаривала с оператором Таней Шелль? (сказала, что фамилия звучит как нефтяная компания :)) . Мне не пришлось даже особо включать аргументацию и доказывать свою правоту, она сразу согласилась со мной (по поводу того, что действуют правила на момент покупки билета). Для уверенности она попросила подождать на трубке и проконсультировалась с супервайзером. Он подтвердил, что все правильно, и действуют правила на момент покупки билета.
Я сказала, что мне нужно письменное подтверждение из офиса, чтобы было что показать сотруднику на стойке в а/п, т.к. летим 31/12 ближе к вечеру, и офис Алиталии уже будет закрыт, и позвонить туда за разъяснением 31 декабря "по мере поступления проблемы" не удастся. Оператор согласилась, что это действительно лучший вариант (запастись "бумажкой"), но такую бумажку на бланке компании можно только получить в офисе по адресу Мытная, 1, стр.1, , пн-пт 9-18 без обеда, м."Октябрьская".
Для начала посоветовала написать на claimsRU@alitalia.it. Ответственное лицо- Полина Теодорова. Срок рассмотрения- 5 дней. Несмотря на .it это попадет в моск. офис.
Если подъехать, то вроде можно на месте получить нужное письмо, но ИМХО все равно лучше сначала уточнить по мейлу, чтобы не потерять напрасно время.
Как писать в Италию, не сказала, говорит, не положено клиентам туда писать.
Вот такие "вести с полей".

Сообщение отредактировал Danya1: 11 November 2011 - 12:26

• 0

#109 andrey97

andrey97
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 12:27

И вот это "Если лыжи входят по весу и по штукам в бесплатную норму багажа, то платить за них ничего не надо, " означает, что на человека полагается один элемент багажа (не важно чемодан или чехол), но весом не более 23 кг??

Вроде бы так.
Проблема в том, что общался с представителями Алиталии не я лично, а мой коллега (он улетал в Италию и оттуда мне позвонил), так что, боюсь, уточняющую информацию я добыть не смогу...
  • 0

#110 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 12:31

А что будет с чехлом длинной 250 см?
кто подскажет?..
(а то в Барсу дуже надо... а кругом одна АльИталь)
  • 0

#111 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 12:51

Он подтвердил, что все правильно, и действуют правила на момент покупки билета.

Такова практика у всех авиакомпаний. Да и на сайте Алиталии опубликованы разные правила перевозки багажа в зависимости от даты покупки билета. У нас билеты LH куплены до 1.06.11 вообще еще по весовой системе, и норма 20 кг явно указана в электронном билете. И, в общем, я как-то не сомневаюсь, что на регистрации без проблем сдадим по несколько мест багажа на человека.

У вас в билетах условия перевозки багажа не указаны?
  • 0

#112 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 12:53

А что будет с чехлом длинной 250 см?
кто подскажет?..
(а то в Барсу дуже надо... а кругом одна АльИталь)

Это вроде как по всем правилам попадает в негабарит по сумме измерений и соответствующую доплату.
  • 0

#113 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 12:57

блин... хоть "на собаках" езжай... (кстати, ничего смешного.. - 5000 руб. - до Барсы примерно.. )
  • 0

#114 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 13:06

Такова практика у всех авиакомпаний. Да и на сайте Алиталии опубликованы разные правила перевозки багажа в зависимости от даты покупки билета. У нас билеты LH куплены до 1.06.11 вообще еще по весовой системе, и норма 20 кг явно указана в электронном билете. И, в общем, я как-то не сомневаюсь, что на регистрации без проблем сдадим по несколько мест багажа на человека.

У вас в билетах условия перевозки багажа не указаны?

Да я не на минуту не сомневалась в своей правоте, что действуют правила на момент покупки билета (что мне и подтвердили в колл-центре), но здесь появилась инфа, что многим в Алиталии сказали, что за лыжи будут брать по тарифам, действующим на сегодня.
Ну, я тоже решила позвонить и поинтересоваться-что за фигня? Поскольку мы летим вечером 31 декабря, и в офисе Алиталии в 17-18 ч скорее всего никого не будет, возможно, желательно заранее запастись письмом из Алиталии о правилах перевозки спорт. багажа, чтобы не препираться на стойке в а/п.

В билетах указано PC1 (т.е.piece concept -1 место до 23 кг бесплатно в экономе), а про спорт.багаж там ничего нет, это есть на сайте а/к, там указаны разные правила для разных периодов покупки билета. Просто линейные сотрудники ,наверное, сайт своей а/к не видели в глаза. :)
  • 0

#115 kirus

kirus
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 13:37

Подскажите пожалуйста как должен выглядеть электронный билет от Алиталии? А то когда я оплатил через интеренет билеты, мне на почту пришло письмо с подтверждением, Именем пассажира, RESERVATION CODE, TICKET(S) NUMBER?
  • 0

#116 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 13:52

Подскажите пожалуйста как должен выглядеть электронный билет от Алиталии? А то когда я оплатил через интеренет билеты, мне на почту пришло письмо с подтверждением, Именем пассажира, RESERVATION CODE, TICKET(S) NUMBER?

Как-то так:

Electronic ticket receipt
Dear ******, Thank you for choosing Alitalia.

For further information regarding your online booking, please contact the Alitalia Call Centre at
(495) 221 11 30 – MOW
(812) 334 44 51 - LED.

Ticket Details
PASSENGER/S : *****
TICKET NUMBER(S) : ****
TICKET(S) NUMBER : ******

Payment
Fare : 2110 RUB
Taxes and surcharges : 4847 RUB

Total Price: 6957 RUB

Method of payment: Credit Card Visa XXX****

ITINERARY

From To Departure Arrival Flight Class Seat **
St. Petersburg, Pulkovo Rome, Fiumicino 11-May-2011
17:50 11-May-2011
19:35 AZ541 W
Rome, Fiumicino Milan, Linate 11-May-2011
21:00 11-May-2011
22:10 AZ2118 W
Milan, Linate Rome, Fiumicino 20-May-2011
08:30 20-May-2011
09:40 AZ2025 W
Rome, Fiumicino St. Petersburg, Pulkovo 20-May-2011
11:10 20-May-2011
17:00 AZ540 W
** The order in which the seats are shown refers to the order in the booking

• 0

#117 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 14:10

Раз уже так буйно обсуждаем Алиталию может кто поможет!
Ситуация такая: я зарегистрировался в их бонусной программе года 4 назад, когда летал ими первый раз. И вот в этом году брал у них еще раз билеты и хотел внести номер своей бонусной карты, но её не нашел:(. Думаю сейчас через сайт воосстановлю. Но не тут то было. Сайт просит номер карты или User Id для восстановления...у меня этого конечно нет. Попытка ввода своей фамилию не к чему не приводить. Нет чтобы почту запросить и прислать на нее все данные?!

А новый аккаунт не дает создать так как такая фамилия и email уже есть!

Замкнутый круг!

Сообщение отредактировал NIN: 11 November 2011 - 14:12

• 0

#118 kirus

kirus
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 14:40

Vasay , спасибо, у меня точно так все:)))
Фраза

В билетах указано PC1...

сбила с толку, думал как-то по другому должен вглядеть
  • 0

#119 lorbin

lorbin
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 15:16

Тоже лечу в Турин алиталией.
Долго пытал их по почте на предмет перевозки горнолыжного снаряжения. Сегодня получил ответ:

"Уважаемый Александр, специально для Вас мы сделали запрос нашим коллегам в аэропорте.
Кол Центр к сожалению не сможет выдать Вам письменный ответ.
Одни лыжи плюс палки плюс ботинки – беслатно независимо от длины, если вместе с сумкой вес не превышает 23 килограмм.
Перевес – не имеет отношения к лыжам, поэтому расценки -можете свободно уточнить в Кол Центре.
Мы приносим искренние сожаления в связи с тем, что инфорация наших Операторов ввела Вас в заблуждение.
Таким образом – Вы можете распечатать наш ответ, чтобы четко видеть ситуацию."
  • 0

#120 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 15:30

lorbin

Одни лыжи плюс палки плюс ботинки – беслатно независимо от длины, если вместе с сумкой вес не превышает 23 килограмм.

Спасибо!
Вот это уже приятная новость...

А не могли бы Вы сказать - куда Вы писали и кто дал такую информацию, чтоб было на кого ссылаться?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных