Насколько нужна защита?
Отправлено 22 December 2005 - 16:00
А ещё защиту нужно надевать в следующих случаях:
1. В метро вас могут толкнуть и вы упадёте под ноги толпе.
2. Когда вы идёте по тротуару, на вас может наехать пьяный водитель
3. С любой крыши может упасть кирпич.
4. У лифта, на котором вы едете может оборваться трос, и т.д.
Отправлено 22 December 2005 - 16:40
Я не имею в виду, что надо по парку в шлемах гулять, я имею в виду то, что каждый человек сам решает насколько он хочет себя оградить от травм... а там уже один Бог решает как получится!
Так что Вы можете кататься в чем угодно, и считать, что без шлема безопаснее, чем с шлемом (по-моему, очевидно, что это не так), удачи Вам!
Отправлено 22 December 2005 - 16:46
Если у Вас 8 жизней, как у кошки - тогда вероятно Ваша точка зрения обоснованна. В других случаях при катании на байке защита обязательна - шлемак и защита голени если педали злые, не контакты, еще хорошо рюкзак с защитой. Говорю не голословно, а как человек влетавший в салон девятки вместе с лобовым стеклом.
"Я видел людей которые на велосипеде в парке катаются в шлемах!"
Это нормально... вот знакомый рассказывал:
"я за хавчиком ездил... 25 метров до дома не доехал - в поворот вошёл, но траекторию не расчитал... это моя первая Кровь не серьёзная. я УМЕЮ падать. и ехал БЕЗ шлема. 10 секнд полежав на асфальте я подумал: "Почему мне так удобно?" оказывается рюкзак с едой (не закрепляется на поясе) в момент падения сместился мне за голову. ужЕ потОм, когда я встал, я понял, что ОЧЕНЬ сильно об него приложился. если бы не он - ЧМТ мне была бы гаррантирована! НОСИТЕ ЛЮДИ ШЛЕМЫ! ЖИЗНЬ-ТО ОДНА!"
Или вот еще девушка пишет:
"Вечер, суббота, подмосковье. После хороших дневных покатушек деревня-лес-поле-деревня, выпив литра полтора пива решили покататься еще. В итоге, с горочки по щербатому асфальту со скорость больше 20, слетают ноги с педалей, тормозить не успеваю: как итог сотрясение головного мозга, удар височной кости, ссадины на щеке и подбодке плюс синяк под подбородком. Не считая синячины на бедре. В результате курс лечения на 3 тысячи рублей. Лучше я бы купила шлем!
Вообщем мораль такова: когда пройдет положенных полтора месяца и я смогу кататься я буду в шлеме."
И все это примеры спокойной езды, не КК или там ДХ

От себя добавлю, если бы однажды не надел рюкзак с защитой - остался бы парализованным инвалидом.
Да Вы почитайте, там еще много есть

http://forum.veloman...der=asc&start=0
Отправлено 22 December 2005 - 16:54

"Вопросы о необходимости шлема у меня отпали после того, как велик приземлился на упавшего меня таким образом, что ведущая большая звезда системы ударила мне по затылку. Думаю, не нужно говорить, чтобы случилось с тем самым затылком, попади звезда по нему зубьями." - Norcoroman
"Поучительная история.
Катался я 5 лет без шлема. И по городу, и по лесу, и по полями, и горам. А потом попал на соревнования ВЕЛОТЕМПО. А там без шлема низзя. И мне Джамиля (Спасибо, Джамиля!! "- одолжила свой шлем. Соревноваться понравилось, и решил я от нечего делать купить шлем. Потому, что даже на соревнованиях особой необходимости кроме правил я в нём не увидел.
И вот недавно я приобрел=таки шлем. Первый же выезд в шлеме (ночная покатушка) свела меня с "милой" дамой на БМВ, которая думала, что даже тротуары созданы для неё и её БМВ. Встреча с асфальтом была на скорости 25 км/ч. И самое интересное, головой. В шлеме. Говоря о голове, отделался ссадиной на лице. Остальное не по теме. И вот если бы не было шлема - открытая черепно-мозговая трамва, это уж точно.
Плевать на 5-летний "безшлемовой опыт" .
ШЛЕМ - ВСЕГДА!! И ВЕЗДЕ!! Даже когда ведешь вел по квартире.
Жизнь прекрасна. Она весит и стоит больше, чем шлем." - Смершъ
Отправлено 22 December 2005 - 17:16
Просто надо соизмерять свой уровень катания с количеством надеваемой защиты.
Как я уже писал, наилучшая защита от всего на свете - это безупречный образ жизни. Хотя, всё равно мы все когда-нибудь умрём.

Отправлено 22 December 2005 - 18:35
Отправлено 22 December 2005 - 19:12

Отправлено 22 December 2005 - 19:49
1. хоккейных панцырь и шлем расчитаны только на попадание шайбы или столкновение на небольшой (для горных лыж) скорости - вывод: не эффективно для наших целей
2. Надувной костюм для сумо будет пробит и сдут при падении на камни, влетании в ветвистое дерево или при столкновении типа "кант вперёд" или "рога вперёд" - вывод: не эффективно для наших целей
3. Топовые модели рогов могут зацепится за трос подъемника и затянуть владельца в поворотное колесо подъемника с результирующей компресионной ампутацией головы - вывод: не эффективно для наших целей
4. Вообще наличие рогов может привести к конфликтам с местным населением - особенно с самцами оленей или лосей (в зависимости от марки рогов)
Но ты не останавливайся - думай, усовершенствуй, пробуй!
Отправлено 22 December 2005 - 23:48
Отправлено 23 December 2005 - 09:48
У меня друг на открытии сезона в Вислере порвал связки, что посоветуешь в плане возврата на лыжи??? Брейсы? Где брать или это доктор пропишет? В этом сезоне уже не кататься? Может стоит на доску перейти, все-таки нагрузка на колени меньше?
Он был без неопреновых наколенников.
Отправлено 23 December 2005 - 11:38
Отправлено 23 December 2005 - 11:44
Обязательно! А также налокотники и защиту запястья. И шлем интеграл обязательно!Блин, может еще наколенники и защиту спины купить?....
Отправлено 23 December 2005 - 11:51
Да и еще сирену не забыть, чтоб все расступались!Блин, может еще наколенники и защиту спины купить?....
Отправлено 23 December 2005 - 12:04
ИМХО оптимальный набор для серьезного катальшика в больших горах.
Отправлено 23 December 2005 - 12:05
Отправлено 23 December 2005 - 12:11
А где гонять?? В баре?? Ну вот сам там и гоняй... стаканы... тока соизмеряй свои возможности...Просто надо соизмерять свои возможности и не гонять по горке...
Отправлено 23 December 2005 - 12:26
Не груби про стаканы, я этот текст писал для новичков. Если ты ездить не умеешь, тебе не защита, ни стаканы не помогут.
Отправлено 24 December 2005 - 00:56
На все :!: На что - шлем, на что - кусок водопроводной трубы, а то ррраз - и что тогда?и чё теперь на всё защиту надевать?

Отправлено 24 December 2005 - 15:53

Отправлено 25 December 2005 - 01:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных