X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Насколько нужна защита?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#101 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 16:00

Margusha, Да никуда он не уедет! Он перелетит через руль и сломает себе шею или ключицу, и шлем не поможет!

А ещё защиту нужно надевать в следующих случаях:
1. В метро вас могут толкнуть и вы упадёте под ноги толпе.
2. Когда вы идёте по тротуару, на вас может наехать пьяный водитель
3. С любой крыши может упасть кирпич.
4. У лифта, на котором вы едете может оборваться трос, и т.д.
  • 0

#102 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 16:40

Кошак, Похоже Вы плохо читаете мои сообщения... я же написала:

Я не имею в виду, что надо по парку в шлемах гулять, я имею в виду то, что каждый человек сам решает насколько он хочет себя оградить от травм... а там уже один Бог решает как получится!

Так что Вы можете кататься в чем угодно, и считать, что без шлема безопаснее, чем с шлемом (по-моему, очевидно, что это не так), удачи Вам!
  • 0

#103 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 16:46

Кошак

Если у Вас 8 жизней, как у кошки - тогда вероятно Ваша точка зрения обоснованна. В других случаях при катании на байке защита обязательна - шлемак и защита голени если педали злые, не контакты, еще хорошо рюкзак с защитой. Говорю не голословно, а как человек влетавший в салон девятки вместе с лобовым стеклом.

"Я видел людей которые на велосипеде в парке катаются в шлемах!"
Это нормально... вот знакомый рассказывал:
"я за хавчиком ездил... 25 метров до дома не доехал - в поворот вошёл, но траекторию не расчитал... это моя первая Кровь не серьёзная. я УМЕЮ падать. и ехал БЕЗ шлема. 10 секнд полежав на асфальте я подумал: "Почему мне так удобно?" оказывается рюкзак с едой (не закрепляется на поясе) в момент падения сместился мне за голову. ужЕ потОм, когда я встал, я понял, что ОЧЕНЬ сильно об него приложился. если бы не он - ЧМТ мне была бы гаррантирована! НОСИТЕ ЛЮДИ ШЛЕМЫ! ЖИЗНЬ-ТО ОДНА!"

Или вот еще девушка пишет:
"Вечер, суббота, подмосковье. После хороших дневных покатушек деревня-лес-поле-деревня, выпив литра полтора пива решили покататься еще. В итоге, с горочки по щербатому асфальту со скорость больше 20, слетают ноги с педалей, тормозить не успеваю: как итог сотрясение головного мозга, удар височной кости, ссадины на щеке и подбодке плюс синяк под подбородком. Не считая синячины на бедре. В результате курс лечения на 3 тысячи рублей. Лучше я бы купила шлем!
Вообщем мораль такова: когда пройдет положенных полтора месяца и я смогу кататься я буду в шлеме."

И все это примеры спокойной езды, не КК или там ДХ :), так покатушки/алкобайкинг.
От себя добавлю, если бы однажды не надел рюкзак с защитой - остался бы парализованным инвалидом.

Да Вы почитайте, там еще много есть :)
http://forum.veloman...der=asc&start=0
  • 0

#104 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 16:54

Вот, можно сказать самое любимое. Еще где-то фотография пробитого шлема была :-)
"Вопросы о необходимости шлема у меня отпали после того, как велик приземлился на упавшего меня таким образом, что ведущая большая звезда системы ударила мне по затылку. Думаю, не нужно говорить, чтобы случилось с тем самым затылком, попади звезда по нему зубьями." - Norcoroman

"Поучительная история.
Катался я 5 лет без шлема. И по городу, и по лесу, и по полями, и горам. А потом попал на соревнования ВЕЛОТЕМПО. А там без шлема низзя. И мне Джамиля (Спасибо, Джамиля!! "- одолжила свой шлем. Соревноваться понравилось, и решил я от нечего делать купить шлем. Потому, что даже на соревнованиях особой необходимости кроме правил я в нём не увидел.
И вот недавно я приобрел=таки шлем. Первый же выезд в шлеме (ночная покатушка) свела меня с "милой" дамой на БМВ, которая думала, что даже тротуары созданы для неё и её БМВ. Встреча с асфальтом была на скорости 25 км/ч. И самое интересное, головой. В шлеме. Говоря о голове, отделался ссадиной на лице. Остальное не по теме. И вот если бы не было шлема - открытая черепно-мозговая трамва, это уж точно.
Плевать на 5-летний "безшлемовой опыт" .
ШЛЕМ - ВСЕГДА!! И ВЕЗДЕ!! Даже когда ведешь вел по квартире.
Жизнь прекрасна. Она весит и стоит больше, чем шлем." - Смершъ
  • 0

#105 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 17:16

mikus, Да про велосипед я могу и пострашнее истории расказать, но это не по теме форума.
Просто надо соизмерять свой уровень катания с количеством надеваемой защиты.
Как я уже писал, наилучшая защита от всего на свете - это безупречный образ жизни. Хотя, всё равно мы все когда-нибудь умрём. :(
  • 0

#106 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 18:35

Чем выше уровень - тем больше защиты.
  • 0

#107 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 19:12

Да я же предлагал абсолютный вариант - хоккейный панцырь, сверху надувной костюм для сумо, а на голову - рога от оленя. А ведь я разрабатывал эту защиту, может быть, полжизни! И никто не хочет обезопаситься - обидно, понимаешь, я так старался :cry:
  • 0

#108 Ski Patroller

Ski Patroller
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 19:49

Skipper Я за - просто ты пока предложил очень "сырую" модель. Например просматриваются следующие конструктивные недоработки:

1. хоккейных панцырь и шлем расчитаны только на попадание шайбы или столкновение на небольшой (для горных лыж) скорости - вывод: не эффективно для наших целей

2. Надувной костюм для сумо будет пробит и сдут при падении на камни, влетании в ветвистое дерево или при столкновении типа "кант вперёд" или "рога вперёд" - вывод: не эффективно для наших целей

3. Топовые модели рогов могут зацепится за трос подъемника и затянуть владельца в поворотное колесо подъемника с результирующей компресионной ампутацией головы - вывод: не эффективно для наших целей

4. Вообще наличие рогов может привести к конфликтам с местным населением - особенно с самцами оленей или лосей (в зависимости от марки рогов)

Но ты не останавливайся - думай, усовершенствуй, пробуй!
  • 0

#109 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 23:48

я после мениско томии катался в брейсе с металлическими шарнирами по бокам коленки. совершенно никакого страха не было и болевых ощущений тоже.
  • 0

#110 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 23 December 2005 - 09:48

Garson_2

У меня друг на открытии сезона в Вислере порвал связки, что посоветуешь в плане возврата на лыжи??? Брейсы? Где брать или это доктор пропишет? В этом сезоне уже не кататься? Может стоит на доску перейти, все-таки нагрузка на колени меньше?

Он был без неопреновых наколенников.
  • 0

#111 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 23 December 2005 - 11:38

Блин, может еще наколенники и защиту спины купить?....
  • 0

#112 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 23 December 2005 - 11:44

Обязательно! А также налокотники и защиту запястья. И шлем интеграл обязательно!
  • 0

#113 ThornMSK

ThornMSK
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 23 December 2005 - 11:51

Да и еще сирену не забыть, чтоб все расступались!
  • 0

#114 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 23 December 2005 - 12:04

Защита спины/рюкзак + шлем + наколенники неопреновые.
ИМХО оптимальный набор для серьезного катальшика в больших горах.
  • 0

#115 Петрович

Петрович
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 December 2005 - 12:05

Девушки, не хотел никого обидеть. Просто надо соизмерять свои возможности и не гонять по горке, а то и шлЁм не поможет. Учиться проще без оного. Парням - с дури можно и ..й сломать, и чё теперь на всё защиту надевать?
  • 0

#116 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 23 December 2005 - 12:11

Просто надо соизмерять свои возможности и не гонять по горке...

А где гонять?? В баре?? Ну вот сам там и гоняй... стаканы... тока соизмеряй свои возможности...
  • 0

#117 Петрович

Петрович
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 December 2005 - 12:26

To Doors:
Не груби про стаканы, я этот текст писал для новичков. Если ты ездить не умеешь, тебе не защита, ни стаканы не помогут.
  • 0

#118 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 December 2005 - 00:56

и чё теперь на всё защиту надевать?

На все :!: На что - шлем, на что - кусок водопроводной трубы, а то ррраз - и что тогда? :cry: :cry: :cry:
  • 0

#119 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 December 2005 - 15:53

Так и знала, что стебаться начнете, да ладно у меня и денег-то нет сейчас на остальное, шлем купила и рада! :-D
  • 0

#120 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 December 2005 - 01:16

Эх, Margusha, лучше бы наняла на эти деньги инструктора, чтобы он научил красиво и безопасно кататься - и дешевле было бы, и эффективнее, и полезнее :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных