Даже не знаю. Лучше сразу покупать, все одно потом лишней не будет. "Защиты много не бывает" (с)
Так я и доску хотла на первый раз взять в прокате... Вдруг не пойдет совсем, потом что - выкидывать?
Отправлено 10 October 2011 - 12:40
Даже не знаю. Лучше сразу покупать, все одно потом лишней не будет. "Защиты много не бывает" (с)
Отправлено 10 October 2011 - 12:44
доска, ботинки,.. характер))))А что имеется в виду под жестким? Доска?
Отправлено 10 October 2011 - 12:45
Отправлено 10 October 2011 - 12:46
Петь, а ты с Серпо хоть раз катался? скажу честно - ооочень далеко до унылой предсказуемости.точно. унылая. предсказуемая.
ониж все заранее знают: вот тут я замочу прямо; потом, болтая клешнями, протарахчу метров 20 на заднем канте; плюхнусь бесформенной кучей со скалки, встану, отряхнусь; еще раз замочу и аццки уберусь между вооон теми 2мя камнями на выкате.
Отправлено 10 October 2011 - 12:54
характер ваще жоскицйдоска, ботинки,.. характер))))
Отправлено 10 October 2011 - 13:01
мммм...судя по коментам тут одни лыжники про-райдеры собрались или наша олимпийская сборная в полном составе
Отправлено 10 October 2011 - 13:06
Ань, а чо, есть такая?
Отправлено 10 October 2011 - 13:12
"не худенькой и не очень спортивной тетеньке средних лет"+ бывшая спортсменка. Кокетничаете,понятно. Сейчас никаких проблем встать на лыжи или борд нет. Тем более,ради туризма. За сезон учат спускаться любого пенсионера ,на чём угодно.Подготовленные склоны,отличные подъёмники, хорошее снаряжение. Это уже давно массовый отдых,переходить улицу-опаснее. Травма сестра лихости и случая. И выберите из принципа-что вам прикольнее, на болячки забейте.
Отправлено 10 October 2011 - 13:49
Отправлено 10 October 2011 - 13:52
В первый раз в горы поехал учиться на лыжах ,кенты лыжники вытащили на Эльбрус поздней весной ,в общем не захотели слушать возражений -типа какой из меня лыжник ,последние лет десять в качалку хожу ,никакой динамики... Поехали дескать и все -им бенз надо было оправдать плюс хату снимать на троих дешевле будет
В общем увидел одновременно лыжи борд и их пользователей , сразу стал склоняться в сторону сноуборда хоть и проковырялся целый день на лыжах .В этот тяжкий для меня день сноубордисты выглядели позитивнее и моложе ,а лыжники наоборот попадались какие-то пузатые краснорожие ,как будто после двухнедельного запоя
(хотя почему как будто
)В общем ничего не зная еще не о лыжах не о сноуборде ,сделал для себя "веский" вывод -лыжи дескать это для старперов-синяков
сам я понятно не хотел в будущем так выглядеть и поэтому с головой ударился в освоение снегодоска ,затянуло ... ПРавда один важный минус -все товарищи по катухе лыжники
... Поэтому при выборе снаряда неплохо ориентироваться и на то ,на чем катаются друзья
Отправлено 10 October 2011 - 13:54
Все прям как у меня - тока вместо эльбруса - андорра и заточка сразу была на доск (типа, "нормальные пацаны катают на досках" - хахаха, "пацаны", те же 36 лет!)В первый раз в горы поехал учиться на лыжах ,кенты лыжники вытащили на Эльбрус поздней весной ,в общем не захотели слушать возражений -типа какой из меня лыжник ,последние лет десять в качалку хожу ,никакой динамики... Поехали дескать и все -им бенз надо было оправдать плюс хату снимать на троих дешевле будет
В общем увидел одновременно лыжи борд и их пользователей , сразу стал склоняться в сторону сноуборда хоть и проковырялся целый день на лыжах .В этот тяжкий для меня день сноубордисты выглядели позитивнее и моложе ,а лыжники наоборот попадались какие-то пузатые краснорожие ,как будто после двухнедельного запоя
(хотя почему как будто
)В общем ничего не зная еще не о лыжах не о сноуборде ,сделал для себя "веский" вывод -лыжи дескать это для старперов-синяков
сам я понятно не хотел в будущем так выглядеть и поэтому с головой ударился в освоение снегодоска ,затянуло ... ПРавда один важный минус -все товарищи по катухе лыжники
... Поэтому при выборе снаряда неплохо ориентироваться и на то ,на чем катаются друзья
Отправлено 10 October 2011 - 14:00
да, и такие расцветки банально помогают найти своего на склоне, в тёмных тонах, балаклавах и масках народу пол склона, фиг различишьТогда дочку возьму - пусть выберет самое не ее взгляд красивое. У нее как раз период любви к цветам гаммы "вырвиглаз"
всё прально сказал)))Даже не знаю. Лучше сразу покупать, все одно потом лишней не будет. "Защиты много не бывает" (с)
Отправлено 10 October 2011 - 14:06
Отправлено 10 October 2011 - 14:28
Петь, а ты с Серпо хоть раз катался? скажу честно - ооочень далеко до унылой предсказуемости.
правда, иногда грохот такой, что ого-го! но удивительно быстро встаёт на ноги и продолжает мочить по прямой практицки вниз как ни в чём не бывало
Отправлено 10 October 2011 - 14:32
Хммм...DaraV, я, конечно, понимаю, что мысль шальная. А может Вам снегоход попробовать? И зима, и снег, и физуха, и движуха.
Снегоход покупать не обязательно - можно найти людей, которые этим занимаются и договариваться с ними о встрече и прокате на гуманных условиях.
Отправлено 10 October 2011 - 14:41
Отправлено 10 October 2011 - 15:00
2 DaraV
Если все-таки борд- я бы на начальной стадии применял бы хорошие наколенники. Поплюхаться на коленки придется.
Ну либо сразу запланировать втыкаться руками. Тогда нужны варежки с фиксацией запястья и сустава большого пальца.
Труселя да и спина годятся любые. Но вообще защита-это зло.
Отправлено 10 October 2011 - 15:03
Есть то-то из этого в прокате?
В горы я полечу, а не поеду, надо точно знать что можно найти в прокатах.
Сообщение отредактировал anni: 10 October 2011 - 15:03
Отправлено 10 October 2011 - 15:04
Да нее, антогонизма никакого нет и в помине ,просто когда катаешься с людьми разделяющими твои взгляды относительно используемого снаряда .то есть вы единомышленники -всегда есть возможность обсудить тонкости техники ,учиться друг у друга ,соревноваться на равных -прогресс пойдет значительно лучше ... Вот что я имел ввидуА что, лыжник и бордер по одному склону вниз не могут вместе (ну или по очереди) ехать? Принципиально - смешанных компаний не бывает? Я думала антагонизм- удел фанатиков, а в жизни если друзья - то все равно на чем кататься. Это не так?
Отправлено 10 October 2011 - 15:07
Точна ,мне 36 но старпером себя не считаюВсе прям как у меня - тока вместо эльбруса - андорра и заточка сразу была на доск (типа, "нормальные пацаны катают на досках" - хахаха, "пацаны", те же 36 лет!)
По последней фразе - что нам остаеццо? Тока уровень до друзей дотягивать, и все будет хорошо
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных