X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дети в Банско - в Банско с детьми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#101 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:33

Надо обоих ставить на лыжи. Пусть старший попробует, вдруг понравится, а затем и младшего на борд. По хорошему надо на всем уметь, всегда будет возможность выбора у ребят в последущем - по погоде, по компании, по настроению.

А старший и на лыжах тоже катает (точнее катал), но по мнению нашего подрастающего поколения, на лыжах только старперы катают. 

Сообщение отредактировал Malya: 22 February 2013 - 12:34

• 0

#102 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:40

А старший и на лыжах тоже катает (точнее катал), но по мнению нашего подрастающего поколения, на лыжах только старперы катают. 

Ааа, это просто мода счас такая. С доской то проще тусить на горе :) Надо просто идею в голову подкинуть, что через несколько лет сам в роли старпера будет и бац, а красиво то на лыжах без тренировок и не получится :)
  • 1

#103 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:46

Фото от robtec
http://banska.narod..../zam_robtek.htm

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg

• 1

#104 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 16:48

Всем доброго времени суток!

Собираюсь на следующий год поставить ребенка, которому будет 4,5 года. Гадаю на что ставить. Старший сын (14 лет) катает на борде, я катаю на лыжах. Мелкий, глядя на старшего брата тоже хочет на борде, отсюда дилемма... 

Малыша на лыжи , имхо, без вариантов. На сноуборде односторонняя стойка, у ребенка не сформировавшийся скелет, оно Вам надо? Сыну сейчас как раз 4.5 глядя на нас и старшую сестру, говорил, что хочет на борде. В итоге с удовольствием катает на лыжах icon_smile.gif Я своим говорю, что на лыжах сложнее и круче (как человек, так и не научившийся кататься на лыжах - лет 5 каталась, ушла на борд). На сноуборде  всегда успеет научиться. А дочь просит хочет опять лыжи попробовать- с 4 до 6 лет  каталась, потом перерыв получился, в 8 на борд встала.

Сообщение отредактировал Tonks: 22 February 2013 - 16:52

• 0

#105 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 17:59

Малыша на лыжи , имхо, без вариантов. На сноуборде односторонняя стойка, у ребенка не сформировавшийся скелет, оно Вам надо?.

+1
Ту же мысль пыталась сформировать, но тк на борде не катаюсь, аргументацию не смогла подобрать нужную:)
Сейчас даже задумываюсь взять несколько уроков бордических, тк совсем не могу просчитать траекторию бордиста на горе, в отлчие от лыжника, тк сама техники не знаешь, совершенно не представляешь в какую сторону движение происходить будет при той или иной стойке.
И думаю, что среди лыжников я не одна такая, да и бордисты не задумываются, что лыжники их просто просчитать не могут, а не подрезают специально, как то раз на горке с таким вот сильно и громогласно возмущающимся бордистом разговорились, которого как будто подрезал лыжник, донесла мысль о невозможности просчитать траекторию, а не потому, что лыжники бордистов недолюбливают. Отсюда и рождается непонимание.
  • 1

#106 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 19:13

+1
Ту же мысль пыталась сформировать, но тк на борде не катаюсь, аргументацию не смогла подобрать нужнуюicon_smile.gif
Сейчас даже задумываюсь взять несколько уроков бордических, тк совсем не могу просчитать траекторию бордиста на горе, в отлчие от лыжника, тк сама техники не знаешь, совершенно не представляешь в какую сторону движение происходить будет при той или иной стойке.
И думаю, что среди лыжников я не одна такая, да и бордисты не задумываются, что лыжники их просто просчитать не могут, а не подрезают специально, как то раз на горке с таким вот сильно и громогласно возмущающимся бордистом разговорились, которого как будто подрезал лыжник, донесла мысль о невозможности просчитать траекторию, а не потому, что лыжники бордистов недолюбливают. Отсюда и рождается непонимание.

Сейчас уже ситуация лучше с пониманием - много бордеров, вот лет 12-15 назад это да. На самом деле, мне кажется ,  проблема  не только  в траектории, а в том, что у бордера за спиной - слепой сектор.  Многие лыжники этого просто не учитывают, что бы это почувствовать надо покататься на борде.  Если скорость маленькая , проблема не велика- можно покрутить головой, а вот  на большой скорости,  что происходит за спиной можно только услышать. Вчера сын очень стремно  проехал мимо бордера - со спины и очень близко, если бы бордер чуть сменил траекторию - снес бы сына- он никак не мог его увидеть. Провожу  разъяснительную работу.

Я езжу левой ногой вперед, соответственно мне комфортней идти по левому краю трассы- вижу все, что происходит

Но , естественно, такая возможность есть не всегда.

Ну и предсказуемость- всем и лыжникам и бордерам   надо стараться вести себя на горе предсказуемо.  При таком количестве  народа очень опасны траверсы трасс, резкие смены  курса- так муж чуть не снес лыжника на  2 трассе- шел за лыжником на хорошей скорости  в сторону Томбы, а лыжник резко, под 90 градусов  свернул к подъемнику..  Я вот подумала- может как на велике повороты рукой показывать?

Отчасти бугры здесь спасают ситуацию- во второй половине дня  очень мало народа  ходят по ним с большой скоростью.

• 0

#107 Льдина

Льдина
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 20:52

Доброе время суток! Пишу с точки зрения человека, вернувшегося из Банско сегодня ночью с ребенком 4,5 лет. В Банско с детьми ехать не только можно, но и НУЖНО!!! Наш алгоритм действий был таков: в первый день мы взяли инструктора ребенку на 2 часа за 113 лев, 10 лев отдали за подъемник, 18 за прокат оборудования за день. Поняли, что неэкономно и неэффективно. В последующие дни катались следующим образом: приезжали на гору на машине, ставили на парковку в Старой Котве, папа с ребенком спускались до Бандершиной поляны, брали напрокат оборудование и подъемник (18+10 лев соответственно), папа катал ребенка час, мама каталась на трассах, после чего менялись - папа уходил катать себя, мама докатывала ребенка, переодевала в прокате и они шли пить чай - есть хот-дог. Папа катался часа полтора, потом спускался к машине, переодевался, и на машине приезжал на Бандершину за мамой и дитем. В последние 2 дня отдавали ребенка в детсад - сами катались 3 часа, потом шли одевать ребенка, катали его час, пили чай и ехали вниз. Расскажу про детсад - с моей точки зрения нареканий нет. Если у вас самостоятельный детсадовский ребенок, то проблем не будет совсем. Распорядок дня: с утра приводите ребенка, в 11-30 они питаюся (картошка - фри и сосиска, но мы спросили, нельзя ли накормить ребенка супом, и нам сказали - нет проблем, принесем суп - и принесли!), в 12 начинают одеваться, в 12-30 выходят на улицу, толпой скатываются с маленькой горочки и так примерно час. Потом идут обратно в детсад. Мы просили не поить ребенка холодной водой - воспитатели давали теплую. Общались с детьми, несмотря на их большое количество (27 человек было на 2 воспитателей в группе и 4 на горе) очень хорошо, мой ребенок из сада уходить не хотел :)) Так что смело рекомендую Банско для отдыха с ребенком, и он, и вы получите огромное удовольствие!!!

• 0

#108 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:25

Банско и дети, фото сезона 2010 icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• det-sad.jpg
  • det-sad1.jpg
  • det-sad2.jpg

Сообщение отредактировал Svetik: 25 February 2013 - 21:26

• 1

#109 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 15:13

А кто нибудь отдавал детей в группы к инструктору???

На горе на этих малышей гуськом смотришь и страшно становятся.

• 0

#110 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 19:15

Сегодня рискнули ребенка в сад на горе отдать. Сначала они смотрели телек и играли, потом обедали, супом кстати, а затем их одели и вывели гулять на улицу на лыжах кататься. Инструкторов мало, поэтому в основном дети просто гуляют! Небезразличные родители сами подходят и катаются с малышами. Потом мы ее забрали с прогулки и пошли биатлон смотреть, было где-то около 13.30, но сад работает до 16.00Детей с утра было члове 10, к обуду все 20-25, воспитателей двое. По русски новорят.
  • 0

#111 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 16:07

Ну вот я уже и на работе icon_sad.gif. Были в Банско 12 дней (из них катальных десять с половиной) с детьми 10 и 4.5 лет. Дочь третий сезон на сноуборде, сын первый год на лыжах.

Малыш катался первые 4 дня по два часа с инструктором (не Юлен)- очень эффективно, из основательного плуга, которому научился в Москве и Подмосковье уверенно поехал на параллельных лыжах. Правда, кататься хотел только по синим трассам , на которых катал с инструктором icon_smile.gif. Без проблем спускался и по 12 красной (с моей точки зрения она гораздо безопасней, так как  там в разы меньше народа), но при этом возмущался, что  не поехали по синей.

На Плато.  Похоже, все фотографии с младшим на склоне только со спины- постоянно ездили за ним прикрывая сзади.

DSCN0895.JPG

26 февраля, как обычно поднялись на Бандеришку пораньше, а креселки запустили позже, зато слепили снеговика- очень много мокрого снега. Тогда  утром как раз гроза во время снегопада была.

DSCN1010.JPG

Не, ну  чем я не фрирайдер?  Дочь на трассе имени А. Томба.

DSCN1033.JPG

Сообщение отредактировал Tonks: 01 March 2013 - 17:05

• 0

#112 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 16:09

задвоилось сообщение

Сообщение отредактировал Tonks: 01 March 2013 - 16:41

• 0

#113 Svet-svet

Svet-svet
  • Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:19

Доброго времени суток!Подскажите,с чего лучше начать,ребенку 5 лет,фактически начало,пару раз катался с инструктором в Москве,потом сами пару раз катали его,но сам пока не едет - инструктора взять или в горнолыжный дет.сад можно(там их учат?)

• 0

#114 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:34

Доброго времени суток!Подскажите,с чего лучше начать,ребенку 5 лет,фактически начало,пару раз катался с инструктором в Москве,потом сами пару раз катали его,но сам пока не едет - инструктора взять или в горнолыжный дет.сад можно(там их учат?)

Судя про прочитанному здесь про детский сад- однозначно нужен  индивидуальный инструктор..

• 0

#115 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 07:57

Мы отдавали в сад младшую так, для общего развития!! Там она впервые одела ботинки, лыжи и проехалась несколько раз по пологой горке, но и цели научить у нас не было, ей даже трех нет!!
Если хотите чтоб ребенок катался, только индивидуальные занятия нужны!
  • 0

#116 Svet-svet

Svet-svet
  • Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:10

Спасибо,значит инструктор!

• 0

#117 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:49

а никто не отдавал не к инструктору, а в группы????

И еще тут кто то в начале года чуть ли не про лагерь горнолыжный говорил.

Сообщение отредактировал Чела: 04 March 2013 - 14:50

• 0

#118 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:08

В прошлом году отдавала в группу в ULEN ( 9 лет, в группе было несколько детей этого же возраста)

В этом - планировала лагерь от OXO в Добринище.

Но мы в результате со своим инструктором поехали, да еще на горе нашли детскую компанию, и лагерь, как место общения, стал не очень актуальным

• 0

#119 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:04

У нас старшая занимается в спортивной школе Кант второй год группе 2 раза в неделю. Поверьте, после недели двухчасовых занятй с Вести в Банско она уже выше головы всех остальных ее одногруппников!! В прошлом году, например, нас после отпуска сразу в группу старше перевели!!!
  • 0

#120 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:27

Мы в этом году откатали уже вдвоем с мужем, а вот в следующем году будем свою 8 летку ставить на лыжи. Скажете что уже поздно, надо раньше, но муж принципиально до 7 лет отказывался её ставить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных