Хороший вопрос - присоединяюсь: есть ли какие-то добавочные два-четыре дня?Едем на авто, поэтому вопрос, можем ли мы запросить визу на те дни, в которые мы будем в пути? Т.е. дом забронирован с 29 по 8 число, а попросить хочу с 27 по 11, возможно ли так?
Просто в том году при подачи в консульство Словакии, мне сказали, что мог бы написать на два дня больше.

Виза самостоятельно.
Отправлено 28 September 2011 - 09:03
Отправлено 28 September 2011 - 09:39
Едем на авто, поэтому вопрос, можем ли мы запросить визу на те дни, в которые мы будем в пути? Т.е. дом забронирован с 29 по 8 число, а попросить хочу с 27 по 11, возможно ли так?
Просто в том году при подачи в консульство Словакии, мне сказали, что мог бы написать на два дня больше.
Хороший вопрос - присоединяюсь: есть ли какие-то добавочные два-четыре дня?

Почитайте сообщение №85....
Все равно большинство людей её не читали, а сходу задавли свои вопросы, хотя на той же странице были ответы на них.
...
По поводу авто.
Могут и дать дополнительные дни. Слышал, что люди подавали документы, без броней жилья по дороге. Официальной информации я нигде не видел.
Сам предпочитаю всегда бронировать и подавать эти брони в консультво.
Правда, бывало, что потом что-то отменялось. Но ехать спокойнее, заранее продумав весь маршрут и имея уже место для ночевки.
Отправлено 28 September 2011 - 09:41
Я на эти добавочные дни (в пути) собираюсь также подтверждение о бронировании отеля принести в консульство. Правда бронирование имеется только на дорогу туда, а на обратную дорогу я не бронировал. Надеюсь консульство пропустит.Хороший вопрос - присоединяюсь: есть ли какие-то добавочные два-четыре дня?
Отправлено 28 September 2011 - 10:23
У меня сейчас похожая ситуация, 2 дня не закрыто бронями, т.к. будет 2 ночных переезда на машине. Раньше я бы тоже не задумываясь забронировал эти 2 дня на букинге, а потом отменил брони. Но сейчас как-то не хочется связываться с фиктивными бронями, учитывая возможность нарваться на требование 100% их оплаты. А у варианта сделать все честно, т.е. приложить план поездки, где указать на причину отсутствия брони, тоже есть свои риски. В общем, пока в раздумьях.Сам предпочитаю всегда бронировать и подавать эти брони в консультво.
Правда, бывало, что потом что-то отменялось. Но ехать спокойнее, заранее продумав весь маршрут и имея уже место для ночевки.
Отправлено 28 September 2011 - 12:30
Запросил в Венском отеле подтверждение брони на 7 чел. просят 100% оплаты + 10% за услугу.У меня сейчас похожая ситуация, 2 дня не закрыто бронями, т.к. будет 2 ночных переезда на машине. Раньше я бы тоже не задумываясь забронировал эти 2 дня на букинге, а потом отменил брони. Но сейчас как-то не хочется связываться с фиктивными бронями, учитывая возможность нарваться на требование 100% их оплаты. А у варианта сделать все честно, т.е. приложить план поездки, где указать на причину отсутствия брони, тоже есть свои риски. В общем, пока в раздумьях.
Пока думаю. Оплачивать не хочу, могут быть изменения.
Отправлено 28 September 2011 - 12:41
Отправлено 28 September 2011 - 13:45
И во всех случаях писала в отель и просила прислать подтверждение по электронной почте (собственно, не для консульства, а просто для себя, мне спокойнее убедиться, что непосредственно отель знает о моём резервировании и подтверждает его).
И все четыре отеля без звука и без дополнительной оплаты высылали подтверждение.
Это я всё к чему?
думаю, что к подтверждению отеля (они обычно высылают на бланке, с шапкой и всеми причиндалами, иногда даже скан с подписью) консульство отнесется лучше, чем к брони букинга, и меньше вероятность, что дополнительно попросит оплатить.
Конечно, после этого отменять как-то нехорошо, наверно...
В общем, в вашей ситуации действительно надо думать и взвешивать плюсы и минусы всех вариантов.
Отправлено 28 September 2011 - 14:17
В том то и дело, что не хочется никого обманывать, ни отели, ни консульство. Пока склоняюсь к варианту сдать план поездки. Если попросят принести брони, то сделать напрямую в отелях без предоплаты, дальше по обстоятельствам. Правда здесь может случиться вариант, что документы возьмут без вопросов, но визу дадут на 2 дня меньше, т.е. строго по основной брони. Это самый нежелательный сценарий. Кроме отказа, конечно.Конечно, после этого отменять как-то нехорошо, наверно...
Но сначала попробую написать в консульство и узнать их мнение.
Отправлено 28 September 2011 - 14:30
Отправлено 28 September 2011 - 14:34
А мы забронировали одну ночь в Мюнхене на букинге без депозита и штрафа за отмену.Написали в отель,попросили подтверждение,нам ответили,что вышлют только после оплаты,и отменить бронь уже будет нельзя.
ну, видно все отели по-разному себя ведут.
нам, значит, везло

Отправлено 28 September 2011 - 14:39
ну, видно все отели по-разному себя ведут.
нам, значит, везло
Нам в прошлом году тоже прислали без вопросов,а в этом тот же самый отель практически отказал подтверждать без предоплаты.
Отправлено 28 September 2011 - 14:46
Я предполагаю сделать по другому. Мои друзья бронируют номера самостоятельно (до этого бронировал я на свою кредитку) без предоплаты с возможностью отмены в любых отелях Вены (где есть места), каждый распечатывает подтверждение на свое имя с сайта Букинга и несет в консульство.Нам в прошлом году тоже прислали без вопросов,а в этом тот же самый отель практически отказал подтверждать без предоплаты.

Отправлено 28 September 2011 - 15:03
А почему не хотите вписать больше гостей? Я в 3 местный номер записывал 3 взрослых + 2 детей, все в одну бронь букинга.каждый распечатывает подтверждение на свое имя с сайта Букинга и несет в консульство.
Сообщение отредактировал cymax: 28 September 2011 - 15:07
Отправлено 28 September 2011 - 15:12
Держите нас в курсе - самому хоцца так же сделать - чтоб и без обмана и без проблемВ том то и дело, что не хочется никого обманывать, ни отели, ни консульство. Пока склоняюсь к варианту сдать план поездки. Если попросят принести брони, то сделать напрямую в отелях без предоплаты, дальше по обстоятельствам. Правда здесь может случиться вариант, что документы возьмут без вопросов, но визу дадут на 2 дня меньше, т.е. строго по основной брони. Это самый нежелательный сценарий. Кроме отказа, конечно.
Но сначала попробую написать в консульство и узнать их мнение.

Отправлено 28 September 2011 - 15:33
Отправлено 28 September 2011 - 15:34
А все просто. Отель, где я бронирую номера, не предлагает вписать данные гостей, только количество. В поля можно вписать только мои данные (как ответственного Заказчика, и предоставляющего данные кредитки) и кол-во гостей на все номера. Это сеть: MEININGER Hotels.А почему не хотите вписать больше гостей? Я в 3 местный номер записывал 3 взрослых + 2 детей, все в одну бронь букинга.
Кстати на сайте Tiscover.at тоже самое.
А на booking.com немного по другому, получше. На каждый номер можно вписать данные только одного человека, остальные инкогнито. И распечатку может нести в консульство только тот, кто вписан. Но там можно поменять данные: распечатал для одного человека, изменил данные- вписал другого, снова распечатал. У всех будут распечатки брони без 100% предоплаты.
Отправлено 28 September 2011 - 15:44
В брони booking.com я вписывал до 6 человек. Бронировали апартаменты на компанию. Визы получили.А все просто. Отель, где я бронирую номера, не предлагает вписать данные гостей, только количество. В поля можно вписать только мои данные (как ответственного Заказчика, и предоставляющего данные кредитки) и кол-во гостей на все номера. Это сеть: MEININGER Hotels.
Кстати на сайте Tiscover.at тоже самое.
А на booking.com немного по другому, получше. На каждый номер можно вписать данные только одного человека, остальные инкогнито. И распечатку может нести в консульство только тот, кто вписан. Но там можно поменять данные: распечатал для одного человека, изменил данные- вписал другого, снова распечатал. У всех будут распечатки брони без 100% предоплаты.
Отправлено 28 September 2011 - 16:05
Если получу вразумительный ответ, то напишу, конечно.Держите нас в курсе - самому хоцца так же сделать - чтоб и без обмана и без проблем
Они вписываются через запятую и так же через запятую буду фигурировать в подтверждении везде, где стоит Guest Name. Единственное ограничение - длина поля до 80 символов. В какое поле сейчас точно не вспомню, я просто написал в букинг и попросил добавить гостей, они сделали, и потом уже в редакторе брони я увидел, что это можно было сделать и самостоятельно. Я в прошлом году такую бронь делал, но для реального проживания.А на booking.com немного по другому, получше. На каждый номер можно вписать данные только одного человека, остальные инкогнито.
Отправлено 28 September 2011 - 16:21
ОК, спасибо. Попробую вписать других, 80 символов- это много. У нас фамилии типа Миттельбрехенмахер или Брехенмиттельмахер очень редко встречаются.Если получу вразумительный ответ, то напишу, конечно.
Они вписываются через запятую и так же через запятую буду фигурировать в подтверждении везде, где стоит Guest Name. Единственное ограничение - длина поля до 80 символов. В какое поле сейчас точно не вспомню, я просто написал в букинг и попросил добавить гостей, они сделали, и потом уже в редакторе брони я увидел, что это можно было сделать и самостоятельно. Я в прошлом году такую бронь делал, но для реального проживания.
Отправлено 28 September 2011 - 17:12
Если фамилии одинаковые, то можно вписывать только имена.ОК, спасибо. Попробую вписать других, 80 символов- это много. У нас фамилии типа Миттельбрехенмахер или Брехенмиттельмахер очень редко встречаются.
Мы вписывали семью из трех человек таким образом:
Ivan & Elena & Fedor Semko
потом просто печатаешь эту бронь каждому и выделяешь маркером нужные имя и фамилию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных