X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#101 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 September 2011 - 21:50

Тебе бы тоже не мешало историю почитать :) Того же Александра Невского :) А в том же 14 веке Русь сплачивалась уже не вокруг православия, так как давным-давно уже была православной усилиями потомка викингов, принявшего славянское имя Владимир.

Ээээ, вот ты историю то и почитай ))) До 1380 года Руси как таковой не было вообще. Были разрозненные княжества. Но перед Куликовской битвой Все княжества, кроме Рязанского встали под знамена Московского Князя Дмитрия Донского и отправились на Куликово поле. Перед этим правда Дмитрий Донской отправился в Радонеж с отцу Сергию, взять у него благословления на битву. После победы на Куликовом поле все княжества объеденились вокруг Москвоского, образовав тем самым то государство, которое впоследствии стало Россией. А отец Сергий стал именоваться игуменом земли русской.

Сообщение отредактировал Temych: 18 September 2011 - 21:54

• 0

#102 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 21:54

Существует. И никто не выступает против дургих религий. Ты хоть где нибудь слышала что бы кто то из православных священников выступал против других конфесий? Наоборот, все священники как один говорят - неприменное уважение к другим религиям. Тот кто не способен уважать других, неспособен уважать самого себя.
Просто в России большинство русских, поэтому и Православие как основная религия. Русь в 1380 году сплотилась вокруг Православия, когда уже от татаро-монголов был почти кирдык. Ты историю то почитай )))

Ога, и тут же РПЦ просит поменять общероссийские, кстати, праздничные дни, т.к. у них, видишь ли, Прощенное воскресенье. Со всем уважением к другим религиям.

Тем, я что хочу сказать уже многими постами. Есть РПЦ, а есть нормальные православные священники. Общее у них - принадлежность к одной конфессии - православию. Остальные интересы разные. К сожалению, так зачастую случается.
  • 0

#103 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 21:58

Ты сначала сам стань родителем, потом рассуждай. Чем предложишь пичкать? На чем воспитывать подростков? На пиве, сигаретах и свободном сексе???

интересный набор: пиво, сигареты, свободный секс и религия.
А что, в простанстве/мире больше никаких вариантов не существует? :shock: :shock:
  • 0

#104 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:00

Ну вот видишь, разные. И плохие и хорошие. Поверь мне, вторых больше. Не скрою, что сталкивался и с первыми, но таких меньшинство. А что касается разделения на РПЦ как административный институт и на институт религии, то здесь разделение неуместно. Это тоже самое как пытаться разделить скелет человека и его внутренние органы. Все взаимосвязанно.
А что касается до засорения религиозными тараканами головы подростка, то вот тебе один пример и вопрос:

Ребенку девочке 12 лет, родитель вдруг слышит, что она ругается матом, в доме при этом никто не матерится. Ветер дует из школы. Как бы ты поступил в данном случае. Как объяснить ребенку что это плохо, причем так что бы он понял и не закрылся от тебя внутренне?

Элементарно, так же как я, курящий человек, отговариваю (и небезуспешно) подростков от курения. Если ты не способен придумать, как отучить подростка от подобного без привлечения религии, то значит ты плохой родитель. Мои родители - атеисты, и я материться не люблю, и не любил в детстве, несмотря на виртуозное владение данным "диалектом". То же и по остальным вещам.

По РПЦ - ты просто не понял. Вообще. Честно говоря, мне даже непонятно, как тебе разъяснить смысл моего сообщения. Я писал в рамках элементарной логики, и получил парадоксальный ответ. Буду думать, как ответить. Ощущаю себя в ситуации то ли Тертуллиана, то ли Оригена :)
  • 0

#105 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:02

Ога, и тут же РПЦ просит поменять общероссийские, кстати, праздничные дни, т.к. у них, видишь ли, Прощенное воскресенье. Со всем уважением к другим религиям.

Тем, я что хочу сказать уже многими постами. Есть РПЦ, а есть нормальные православные священники. Общее у них - принадлежность к одной конфессии - православию. Остальные интересы разные. К сожалению, так зачастую случается.

Маш, проблемма вся в твоих же словах " У них, видишь ли, Прощенное воскресенье" , да не у них, а у всех нас. раньше на руси этот праздник был для ВСЕХ праздник. Работать в такой день было грехом для любого. Потому что была единая культура, которая была тесно связана с религией. Щас проблемма в том, что за 70 лет совка народ оторвали от церкви, а правильнее от ее корней и культуры. Вот и происходит деление на у Них и у Нас. Пока будет деление на одних и других, так и будем сидеть там где темно и плохо пахнет )))
Теперь что касается священников и РПЦ , священник не может существовать вне церкви. Это идет еще с апостольских времен.
  • 0

#106 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:04

Религия как раз с самого прямого боку, поскольку основаня цель религии это внутренне устройства человека, а не совершение внешних обрядов, как некоторые думают по своей безграмотности.

я извиняюсь, не могу удержаться. Внутреннее устройство человека - это вопрос анатомии, а не религии. :-D :-D

Внутри КАЖДОГО человека есть положительные качества( добродетели) и отрицательные качества (страсти). Так вот религия направленна на то, что бы первые развивать, а воторые из себя искоренять. Это по твоему не нравственная работа над собой?

нравственная. но она вполне возможна, и даже гораздо более результативна, без религии.
к тому же провести границу между добродетелью и не добродетелью - не представляется возможным. И кстати сказать страсть - это вовсе не противопоставление добродетели. для примера - страсть к познанию.

Тань, а у тебя дети есть?

А какое это имеет отношение к предмету обсуждения? это переход на личности.
  • 0

#107 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:06

Если ты не способен придумать, как отучить подростка от подобного без привлечения религии, то значит ты плохой родитель.

Плохой я родитель и хороший не тебе судить. Извини, не хочу никоим образом задеть тебя за больное, но ты пока не родитель и не совсем понимаешь о чем рассуждаешь. Важно не то как я отучил ребенка, с привлечением религии или без, важно что ребенок понял меня и не закрылся.
  • 0

#108 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:07

И раз уж ты заговорил об общечеловеческих ценностях, то назови мне хоть один из 10-ти Законов Божьих с которым ты не согласен и считаешь бредом?

Те, в которых упоминается Бог :)
  • 0

#109 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:09

Есть такое понятие - "общечеловеческие ценности".

Вот только церковь их приватизировала и назвала христианскими заоведями.
  • 0

#110 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:10

Маш, проблемма вся в твоих же словах " У них, видишь ли, Прощенное воскресенье" , да не у них, а у всех нас. раньше на руси этот праздник был для ВСЕХ праздник. Работать в такой день было грехом для любого. Потому что была единая культура, которая была тесно связана с религией. Щас проблемма в том, что за 70 лет совка народ оторвали от церкви, а правильнее от ее корней и культуры. Вот и происходит деление на у Них и у Нас. Пока будет деление на одних и других, так и будем сидеть там где темно и плохо пахнет )))

Тем, понимаешь, я прощение прошу сразу, если обижаю кого. А не только по Прощеным воскресеньям. Поэтому и разделяю.

Теперь что касается священников и РПЦ , священник не может существовать вне церкви. Это идет еще с апостольских времен.

Мммм... согласна. К сожалению.
  • 0

#111 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:11

Повторюсь - я согласен, что в церкви встречаются нечистоплотные священники, которые преследуют только свои интересы, но не надо это делать всеобщим явлением. Поверь, что на каждый подобный негативный пример можно найти с десяток положительных.
Не для кого не секрет, что среди современных музыкантов встречаются наркоманы и лица нетрадиционной ориентации. И что? Давай теперь утверждать что все музакнты поголовно наркоманы и голубые...

некорректный пример. нет ничего плохого ни в наркомании, ни в гомосексуальности. В первом случае - это болезнь, которая с вашей позиции должна заслуживать сострадания. а во втором случае - это вообще не проблема церкви, кто с кем спит. По первому случаю еще добавлю про сигареты и водку безакцизную, которые, некоторым образом, тоже наркотик. По второму добавлю вопрос: может ли организация подобного рода быть источником морали для общества?
  • 0

#112 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:16

Плохой я родитель и хороший не тебе судить. Извини, не хочу никоим образом задеть тебя за больное, но ты пока не родитель и не совсем понимаешь о чем рассуждаешь. Важно не то как я отучил ребенка, с привлечением религии или без, важно что ребенок понял меня и не закрылся.

Ты всю семейную жизнь прожил с женой и ребёнком?

Сообщение отредактировал Хрю: 18 September 2011 - 22:17

• 0

#113 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:17

А какое это имеет отношение к предмету обсуждения? это переход на личности.

ни в коем случае не переход на личности. Просто если человек не является родителем, то он не совсем понимает о чем говорит. Прежде чем рассуждать о вкусе яблока, надо его попробовать на вкус. И вот что странно, мне слава Богу пока не довелось сталкиваться со многими проблеммами в воспитании моей дочери, с которыми сталкиваются другие родители. И многие родители обращаются ко мне за советом в тех или иных сложных ситуациях в воспитании детей.
А что касается внутренних человеческих качеств и анатомии, то скажи мне , а к каким органам относятся те или иные человеческие качества.

Как то на одном из симпозиумов атеистов выступал врач хирург, верующий. На утверждение " Раз Бога никто не видел, значит Его нет" он ответил " По роду своей деятельности я очень часто вскрываю черепа. Знаете, ума я там ни разу не обнаружил".

Ты как то упомянула про то что верующие люди безграмотные, так ты почитай про всемирно известного хирурга Война-Ясневского, светила мировой хирургии. Был награжден премией Сталина. Но впоследствии принял монашество, стал епископом, при этом продолжая врачебную практику и читая лекиции по хирургии в институтах.

Сообщение отредактировал Temych: 18 September 2011 - 22:25

• 0

#114 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:24

Ты всю семейную жизнь прожил с женой и ребёнком?

Хрю, ты чуток залезаешь не туда. Слишком личные вещи ты затрагиваешь...... Скажу одно, после развода дочь сначала осталась жить со мной, это был ее выбор. Через год ей стало очень тяжело жить без мамы, это и понятно, девченке без мамы плохо. Я оставил квартиру жене и дочери и ушел. С дочкой видимся несколько раз в неделю,созваниваемя по несколько раз на дню, почти каждые выходные она проводит со мной. Этим летом в Крым поехали втроем. Решили сделать приятное дочери.
Я ответил на твой вопрос???
  • 0

#115 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:24

ни в коем случае не переход на личности. Просто если человек не является родителем, то он не совсем понимает о чем говорит.Прежде чем рассуждать о вкусе яблока, надо его попробовать на вкус. И вот что странно, мне слава Богу пока не довелось сталкиваться со многими проблеммами в воспитании моей дочери, с которыми сталкиваются другие родители. И многие родители обращаются ко мне за советом в тех или иных сложных ситуациях в воспитании детей.

ты мое сообщение внимательно прочитал, или как обычно просто лекции свои толкаешь? я про воспитание детей нигде не говорила. я сказала, что родители неграмотные в вопросах морали, нравственности и религии. причом тут твои яблоки и к чему был вопрос: есть ли у меня дети??? :twisted: :twisted:

А что касается внутренних человеческих качеств и анатомии, то скажи мне , а к каким органам относятся те или иные человеческие качества.

к мозгу и генам.
  • 0

#116 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:29

Как то на одном из симпозиумов атеистов выступал врач хирург, верующий. На утверждение " Раз Бога никто не видел, значит Его нет" он ответил " По роду своей деятельности я очень часто вскрываю черепа. Знаете, ума я там ни разу не обнаружил".

Ты как то упомянула про то что верующие люди безграмотные, так ты почитай про всемирно известного хирурга Война-Ясневского, светила мировой хирургии. Был награжден премией Сталина. Но впоследствии принял монашество, стал епископом, при этом продолжая врачебную пркатику и читая лекиции по хрургии в институтах.

Знатный боян :) Даже не буду обсуждать :)

А по поводу детей, интересно, почему именно мне на соревнованиях предпочитали "сдавать" детей, чтобы играть и убаюкивать (хоть и не люблю я этого)?
  • 0

#117 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:31

Я ответил на твой вопрос???

Более, чем :)
  • 0

#118 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:32

ты мое сообщение внимательно прочитал, или как обычно просто лекции свои толкаешь? я про воспитание детей нигде не говорила. я сказала, что родители неграмотные в вопросах морали, нравственности и религии. причом тут твои яблоки и к чему был вопрос: есть ли у меня дети??? :twisted: :twisted:

к мозгу и генам.

если бы ты чуток была знакома с анатомией, то такую ахинею не несла)))) как известно генный набор не подлежит изменению, а вот человеческие качества могут подвергаться извнениям. Реальных случаев просто МНОЖЕСТВО!!!
А вопрос есть ли у тебя дети или нет к тому, что ты видать не сталкивалась с подростковой проблеммой, потому так и рассуждаешь. Сколько я насмотрелся на тяжелых подростков из благополучных семей образованных родителей. Ты даже не представляешь! Начинаешь разбираться в проблемме и понимаешь, что у родителей представления о нравственном воспитании настолько расплывчатые, что диву даешься.
  • 0

#119 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:36

А по поводу детей, интересно, почему именно мне на соревнованиях предпочитали "сдавать" детей, чтобы играть и убаюкивать (хоть и не люблю я этого)?

Андрей, я тебя в реале видел всего два раза. так вот скажу тебе честно - ты добрый человек, хоть и пытаешься это скрыть в себе. Почему не знаю,догадки есть, но не буду об этом рассуждать. Мне не довелось пережить то, что пережил ты . Поэтому я не имею морального права на такие рассуждения, тем более прилюдно.
  • 0

#120 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:40

если бы ты чуток была знакома с анатомией, то такую ахинею не несла)))) как известно генный набор не подлежит изменению, а вот человеческие качества могут подвергаться извнениям. Реальных случаев просто МНОЖЕСТВО!!!

во-первых я тебя не оскорбляла, следи за выражениями
а во-вторых, списочек множества предоставь. прежде него скажи, что ты под человеческими качествами подразумеваешь. и главное - какое к этому имеет отношение религия.

А вопрос есть ли у тебя дети или нет к тому, что ты видать не сталкивалась с подростковой проблеммой, потому так и рассуждаешь. Сколько я насмотрелся на тяжелых подростков из благополучных семей образованных родителей. Ты даже не представляешь! Начинаешь разбираться в проблемме и понимаешь, что у родителей представления о нравственном воспитании настолько расплывчатые, что диву даешься.

да мне-то что с того? и подростковая проблема, и то, что ты насмотрелся? я об этом нигде не говорила. еще раз тебе повторю. я сказала о том, что родители неграмотные в области нравственности, морали и религии. что сейчас и повторил. так причем тут был твой вопрос о моих детях?

Сообщение отредактировал ZTL: 18 September 2011 - 22:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных