X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КРАСНАЯ ПОЛЯНА. Обзор курорта на сезон 2011-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1586

#101 Казак

Казак
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 10:26

А надо ли выгуливать маму с дитёнком в клубах цементной пыли с учётом текущего ценника? Гостевой ски-пасс на горку тоже не дешев

Дык я поэтому здесь и спрашиваю, чтоб по приезду не лажануться, крайний раз был там в 2002 году. Да цены на скипасс в принципе устраивают, тем более что старшей еще 7 нет, а вот инструктора для нее за такие деньги брать я че то не готов.

Сообщение отредактировал Казак: 20 October 2011 - 10:26

• 0

#102 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 11:04

Ну вот Вы сами и привели бы свою статистику, которая бы опровергла его "слухи" (тем более по выражению Черчилля "Лишь та статистика надежна, которую приводишь ты сам..."- , а то опять все сводится к тому, что ,якобы, альтернативы нет...но у кого-то ее нет, а кто-то есть...кто свои деньги считает...

У меня нет этой статистики. Более того, я и не говорю, что Студент не прав. Мне просто интересно, на чем он основывает свое мнение о сокращении турпотока в Домбае.
На статистику я бы с удовольствием посмотрел бы, потому и спрашиваю.

Никто не говорит, что альтернативы нет, вопросы Студенту задаются о другом, причем вопросы простые и конкретные. А вот отвечает он пространно и на совсем другие вопросы.
  • 0

#103 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 11:09

Не обязательно во всем соглашаться с оппонентом; я, к примеру, люблю безумно все места отдыха Северного кавказаСК. Но умению вести дискуссию, а не спор (отличие в том-что дискуссия -обмен знаниями, а спор-обмен невежествами...) у студента всем нужно учиться. И не вижу для себя, обожающего эти места на СК, ничего обидного в его аналитике, тока спасибо за информацию. Может все ж отбросим глупые емоции и заговорим языком аргументов,- как студент. Давайте приведем что то выделяющее СК в лучшем свете, нежели альпы...Я пока вижу тока дешевизну (и то только из-за того, что я льготник). Что еще?

Сравнение СК с Альпами - это вам в Битвы. Мы не о том говорим.
По поводу обмена знаниями, а не "невежествами" - именно знаний мы и просим от Студента. Не слухов, не мнений, а знаний.
На каких знаниях основаны утверждения, что
1. Турпоток в Домбай и Цей снижается (Про При не говорю, пусть КТО снимут - посмотрим)
2. В КП все лучше и лучше, в Домбае все хуже и хуже - это как понять вообще? Это и есть те знания, которыми нужно учиться у Студента?
  • 0

#104 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 11:39

У меня нет этой статистики. Более того, я и не говорю, что Студент не прав. Мне просто интересно, на чем он основывает свое мнение о сокращении турпотока в Домбае.
На статистику я бы с удовольствием посмотрел бы, потому и спрашиваю.

Никто не говорит, что альтернативы нет, вопросы Студенту задаются о другом, причем вопросы простые и конкретные. А вот отвечает он пространно и на совсем другие вопросы.

А вот мне нет разницы, сокращается поток туда или нет, я все равно поеду по своим соображениям, и чем меньше турпоток, тем меньше очередь :-D ; кроме того, да я его хотя бы за иинформативность уважаю и мнение его уважаю. Статистику найти в интернете-не тока по обсуждаемому вопросу-возможно, тока она разная(см. высказывание политика выше), да и, в принципе, "...о тайном лучше всегда судить по явному..."-достаточно информации и в печати, тв и инете.
  • 0

#105 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 11:46

Сравнение СК с Альпами - это вам в Битвы. Мы не о том говорим.
По поводу обмена знаниями, а не "невежествами" - именно знаний мы и просим от Студента. Не слухов, не мнений, а знаний.
На каких знаниях основаны утверждения, что
1. Турпоток в Домбай и Цей снижается (Про При не говорю, пусть КТО снимут - посмотрим)
2. В КП все лучше и лучше, в Домбае все хуже и хуже - это как понять вообще? Это и есть те знания, которыми нужно учиться у Студента?

Ну почему все его сообщения нужно целиком "съедать"?. Вы ж, наверное, когда семечки кушаете, зерна от плевел отделяете...и здесь полезное (с вашей точки зрения) извлекайте, с чем не согласны - пропускайте. не стоит пикироваться, попробуйте убедить его своими аргументами в обратном в тех же его выкладках "...не о том...", вот и будет дискуссия, а не спор.
  • 0

#106 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 12:14

А вот мне нет разницы, сокращается поток туда или нет, я все равно поеду по своим соображениям, и чем меньше турпоток, тем меньше очередь :-D ; кроме того, да я его хотя бы за иинформативность уважаю и мнение его уважаю. Статистику найти в интернете-не тока по обсуждаемому вопросу-возможно, тока она разная(см. высказывание политика выше), да и, в принципе, "...о тайном лучше всегда судить по явному..."-достаточно информации и в печати, тв и инете.

В чем заключается информативность студента? В том, что он свои мысли облекает в нечитаемую форму абсолютных истин? Ну-ну.

Ты можешь найти статистику? Поделись, пожалуйста.
Правда - очень интересно.
  • 0

#107 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 12:18

Ну почему все его сообщения нужно целиком "съедать"?. Вы ж, наверное, когда семечки кушаете, зерна от плевел отделяете...и здесь полезное (с вашей точки зрения) извлекайте, с чем не согласны - пропускайте. не стоит пикироваться, попробуйте убедить его своими аргументами в обратном в тех же его выкладках "...не о том...", вот и будет дискуссия, а не спор.

Если долгое и пространное рассуждение опирается на ничем не обоснованные предположения - есть ли смысл читать это рассуждение.
На гнилом фундаменте нормальный дом не построишь.
Согласен-не согласен - не в этом вопрос.
Студент делится с нами утверждениями, я прошу его привести доказательства.
Я не говорю, что он не прав. Но без доказательств - это просто слова.
А словам можно верить, можно не верить - это не вопрос знаний.
  • 0

#108 Симбад Мореход

Симбад Мореход
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 13:12

Дык я поэтому здесь и спрашиваю, чтоб по приезду не лажануться, крайний раз был там в 2002 году. Да цены на скипасс в принципе устраивают, тем более что старшей еще 7 нет, а вот инструктора для нее за такие деньги брать я че то не готов.

размещайтесь на территории турбазы Минобороны, там и погулять есть где, и бассейн есть, а цемента и сройки нет, тишь да гладь :) По поводу инструктора, мнение сугубо мое, лучше подойти к какому нибудь очень хорошо катающему райдеру и предложить ему стать инструктором, видел сам, что так делают

Сообщение отредактировал Симбад Мореход: 20 October 2011 - 13:17

• 0

#109 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 15:18

Подскажите,... И можно ли найти бюджетного инструктора , а то 3700 р за два часа что-то не радует

...Да цены на скипасс в принципе устраивают, тем более что старшей еще 7 нет, а вот инструктора для нее за такие деньги брать я че то не готов.

Казак,
в вых или праздничные дни RUB 3700 = более EUR 90 с чел, и не за 2 часа занятий, а всего-лишь, за 1,5 часа(!) - парадокс, но факт. Таковы уж, аппетиты у руководства - страна должна знать своих героев, цитата: "Служба инструкторов ООО «Росинжиниринг Маунтин Клаб» входит в Группу Компаний «Росинжиниринг» и обслуживает на сегодняшний день два горнолыжных курорта Красной Поляны – ГТЦ ОАО «Газпром» и «Горная Карусель».

В группе, например, из 6 чел стоимость занятия ниже, но, собирать группу администратор службы инструкоторов ООО «Росинжиниринг Маунтин Клаб» предложит вам самостоятельно(?!), например, так: "...встаньте у станции посадки канатной дороги или на остановке общественного транспорта с плакатом типа сэндвич на груди/спине с надписью, что-то вроде: "Ищу соучастников для групповых занятий..."

К счатью для туристов, на Роза Хутор собственная служба инструкторов, а стоимость услуг - ниже.

Однако, в пос. Красная Поляна более 10 лет назад открыта СДЮШОР - спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду, где работаю опытные тренеры профессионалы.

Еще одна детская школа по горнолыжному спорту и сноуборду, при поддержке администарции ГК Роза Хутор, относительно недавно открылась в Большом Сочи.

Тренеры с детьми, и при необходимости не только с ними, как правило, занимаются на склонах ГТЦ Лаура ОАО Газпром - там есть, в том числе, широкий пологий учебный склон длиной около 350 м, который обслуживает современный одноместный бугельный подъемник с седеньями типа тарелка, а так же на спортивных - будущих олимпийских склонах ГК Роза Хутор.

Так же, с совсем маленькими или впервые встающими на лыжи/доску детьми тренеры занимаются на склоне длинной около 150-200 м на Роза Хутор , который обслуживает подъемник травиатор - "бегущая дорожка" - единственный на склонах в районе Красная Поляна. Склон расположен у Горного приюта (отм. 1150 м) на Роза Хутор у верхней/нижней станций 2/3 очереди канатной дороги.

Если есть необходимость, напишите - помогу с контактами спортшкол в поселке Красная Поляна и Большом Сочи. Позвоните самостоятельно, расскажите о ваших пожеланиях. Вас внимательно выслушают и посоветуют профессиональных тренеров с учетом пожеланий и текущего уровня катания - вашего или дочери, предоставят контактную информацию тренеров - выберете, договоритесь об одном или нескольких занятиях с вами или с вашим ребенком непосредственно с кем-то из тренеров - они позанимаются, например, с вашей дочерью в группе с другими детьми или индивидуально за абсолютно разумную оплату, которая вас, уверен, устроит.

Сообщение отредактировал Студент: 20 October 2011 - 16:14

• 0

#110 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 16:44

v053, Казак,
на RiderHelp.ru можно познакомиться с общей картой района Красная Поляна, которая, возможно, поможет вам лучше сооринтироваться, например, с рассположением относительно друг друга поселка Красная Поляна, села Эсто-Садок и склонов 4-х комплесов канатных дорог и тому подобным.

Так же Райдерхэлп к прошлому сезону подготовил весьма подробные и точные обзорные туристические карты поселка Красная Поляна и села Эсто-Садок, которые можно посмотреть на том же сайте.
  • 0

#111 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 16:46

Кальмар. Главное отличие в каталке, разумеется. КП - утюженные трассы и снежный риск. Домбай - дикие трассы и практически гарантия снега. И здесь каждому свое. И никакие аргументы за КП не могли уравнять положение в прошлом декабре, точно так же как для меня аргументы Домбая стали неактуальны после открытия Розы. И человек, который выбирает место катания (а не место знакомства с барышнями, как некоторые) руководствуется одним - катухой. Нет снега в КП, высокие гости - едет в Домбай. Выпал свежий снег, открыты трассы, отсутсвие праздников - ещет в КП
  • 0

#112 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 17:02

Кальмар. Главное отличие в каталке, разумеется. КП - утюженные трассы и снежный риск. Домбай - дикие трассы и практически гарантия снега. И здесь каждому свое. И никакие аргументы за КП не могли уравнять положение в прошлом декабре, точно так же как для меня аргументы Домбая стали неактуальны после открытия Розы. И человек, который выбирает место катания (а не место знакомства с барышнями, как некоторые) руководствуется одним - катухой. Нет снега в КП, высокие гости - едет в Домбай. Выпал свежий снег, открыты трассы, отсутсвие праздников - ещет в КП

Фаберлекс,
насчет открытия в декабре или, возможно даже раньше, первых склонов в районе Красная Поляна давайте, покрайней мере пока, не будем торопиться с выводами - подождем пару-тройку сезонов пока соберут статистику по участку склона отм. 2200 - 1750 м вдоль 3-й очереди (отм. 1150 - 2200 м) канатной дороги от обводной станции (верхней) до станции подсадки на отм. 1750 м на Роза Хутор, а так же новых склонов (отм. около 2300 - 2000 м) и кресельных канатных дорог, которые с прошлого года строят на СТК Горная Карусель - описание и схема будущих склонов http://www.gorkygoro...ain/page/trassy, а фото можно посмотреть здесь http://privetsochi.ru/blog/12887.html

Сообщение отредактировал Студент: 21 October 2011 - 00:02

• 0

#113 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 17:44

...Нет снега в КП, высокие гости - едет в Домбай. Выпал свежий снег, открыты трассы, отсутсвие праздников - ещет в КП

Фаберлекс,
насчет снега, пока тоже, вероятно, стоит с окончательными выводами подождать.
Возможно, уже в ближайшие год-два, на отдельных склонах в районе Красная Поляна можно будет, вообще, круглогодично кататься, если конечно администрации канатных дорог не поскупяться в средствах и приобретут систему оснежения, которая позволяет вырабатывать искусственный снег при окружающей температуре, даже, выше +30С.
Ведь, в конце-то концов, российсим спортсменам, в том числе из сборных команд, надо где летом готовиться к стартам - не всю же жизнь на ледники в Австрию ездить.

Тогда, уж точно, о "сервисе" на Домбае и кланах в КРЧ, КБР и в других республик на Северном Кавказе можно будет, к счатью туристов, забыть окончательно и навсегда - мы будем кататься в русских горах Западного Кавказа на склонах в районе Красная Поляна:

"Руководство Российского Олимпийского Комитета заинтересовалось одним из продуктов израильской компании IDE - всепогодными снеговыми пушками - в качестве надежного производителя качественного снега для сочинской Олимпиады..."

Статья полностью, фото и видео:
https://www.ski.ru/a...skoi-olimpiade/

Сообщение отредактировал Студент: 20 October 2011 - 18:10

• 0

#114 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 17:52

Если долгое и пространное рассуждение опирается на ничем не обоснованные предположения - есть ли смысл читать это рассуждение.
На гнилом фундаменте нормальный дом не построишь.
Согласен-не согласен - не в этом вопрос.
Студент делится с нами утверждениями, я прошу его привести доказательства.
Я не говорю, что он не прав. Но без доказательств - это просто слова.
А словам можно верить, можно не верить - это не вопрос знаний.

Может я ошибаюсь, но считаю, что он высказывает свое мнение, основанное на аналитическом способе обработки информации - исходя из собственного уровня образованности, интеллекта, практики... и т.д.; эмоции у него при этом отсутствуют в принципе...иначе он давно уже пререшел бы на рельсы оппонентов... Соглашаться с ним или нет - дело лично каждого - тем и прекрасна возможность выскаэывать собственное мнение. Мне его мнение и информация интересны, и Ваши тоже, а выводы могу сделать и сам...главное-уважать друг друга- - и не только, как людей, увлеченных общим интересом...
  • 0

#115 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 19:24

Подскажите, а есть ли вариант везти в КП маму с 3-4х месячным ребенком...

Дык я поэтому здесь и спрашиваю, чтоб по приезду не лажануться, крайний раз был там в 2002 году.

размещайтесь на территории турбазы Минобороны, там и погулять есть где, и бассейн есть, а цемента и сройки нет, тишь да гладь :)

Казак,
"Турбаза... ",- это слишком скромно сказано. Полное название: "Центр активного отдыха "Красная Поляна" Минобороны РФ - два многоэтажных корпуса этажей по пять-семь или больше, с лифтами, отдельно стоящие капитальные здания столовой, спорткомплекса с бассейном, 3-х разовое питание, возможно размещение и без питания, ежедневный групповой трансфер, правда только, по расписанию туда/обратно до любого из комплексов канатных дорог входит в стоимость размещения, обширная ухоженная огороженная территория. Точно размер номерного фонда уже не вспомню - что-то около двух-трех сотен или даже больше. Расположен на склоне, в горах, по дороге (около км от долины), начинающейся от федеральной дороги Краснополянское шоссе - М68, у места въезда в поселок Красная Поляна - там, где установлена стелла с огромными буквами "Красная Поляна..." - напротив бело-красной автозправки Лукойл.

Оговорюсь сразу, роскоши - номеров, оформленных дезайнерами и итальянской мебели в них, на рецепшен, в холлах и коридорах на этажах, и того подобного, как, например, в Пик Отеле или Гранд Отель Поляна, Беларусь - там не будет, но стоимость размещения в 2-х местном стандарте, если память не подводит, в прошлом зимнем сезоне была около RUB 1000-1500 чел/ночь вкл. 3-х разовое питание и прочие блага, а не RUB 6,5 -12 тыс за номер/ночь как, например, в Пик Отель или Гранд Отель Поляна.

С туроператорами и турагенствами администарция Центра не работает. Путевки можно приобрести по месту службы (работы), в военных агенствах, а при наличие свободных мест - непосредственно в администрации на месте. В определенные дни - дни заездов/отъездов - групповой трансфер по расписанию - туристов встречаю/провожают на собственном автобусе на ж/д вокзале в Адлере и в а/п Адлер (Сочи).

К сожалению, сохранились только контакты директора аналогичного краснополянскому Центру, но в Терсколе в Приэльбрусье. В случае заинтересованности, обратитесь к Райдерхэлп (Евгений) на сайте riderhelp.ru, он, вероятно, сможет помочь с контактными телефонами администрации Центра активного отдыха "Красная Поляна" Минобороны РФ.

P.S. Кстати сказать, для военных, приезжающих на отдых в Центр активного отдыха "Красная Поляна" Минобороны РФ, в том числе военных пенсионеров и их семей, предусмотрено размещение по льготной стоимости - всего-лишь, что около 30% от полной стоимости путевки, так что при необходимости дерзайте. Возможно, об этом точнее знает Симбат Мореход

Сообщение отредактировал Студент: 20 October 2011 - 19:57

• 0

#116 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 19:27

Студент. Твои слова до Богу в уши. А если серьезно, то я боюсь, что в этом случае цены КП будут равняться даже не Австрии.
  • 0

#117 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 19:50

Студент. Твои слова до Богу в уши. А если серьезно, то я боюсь, что в этом случае цены КП будут равняться даже не Австрии.

Фаберлекс,
по поводу круглогодичного снега и системы искусственного оснежения выше +30С?

А, насчет цен на ски-пассы - на склонах в районе Красная Поляна они уже давно выше, чем в Австрии. Одно успокаевает, что весь сезон на склонах Горной Карусели студентам очной формы обучения при придъявление студенческого билета или международной студенческой карты Айсик в кассе однодневный ски-пасс продают всего-лишь навсего за RUB 550 - так они там все и катались, целыми армиями - универами, весь сезон - девчата, ребята.

В прошлом сезоне на Роза Хутор для студентов, правда только, сочинского региона ски-пасс на весь сезон стоил всего RUB 6000, для школьников тогоже региона - всего RUB 3000.

Фаберлекс, кто или что мешает поступить в универ на очную форму обучения? Ведь, учиться ни когда не поздно в любом возрасте, была-бы необходимость и желание, а возможности всегда есть. Остается только пожелать, удачи в поступление в универ

Сообщение отредактировал Студент: 20 October 2011 - 21:27

• 0

#118 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 22:05

...Вопрос - можете на карте отметить новые трассы карусели...

Фаберлекс,
будущие новые склоны (отм. около 2300 - 2000 м) и кресельные канатные дороги, которые с прошлого года строят на СТК Горная Карусель - описание и схема будущих склонов http://www.gorkygoro...ain/page/trassy, фото http://privetsochi.ru/blog/12887.html

...планиуется уже в этом году возить в тестовом режиме электричкой из Адлера в КП. Где-то читал на сайте РЖД. Скорость до 160км/час, время поездки 27минут.

Кальмар,
не совсем так, это будет, однако начало курсирования скоростных поездов (электричек) типа Ласточка Десиро (Сименс) по маршруту Адлера - Эсто-Садок - Альпика-Сервис, протяженность 48 км, намечено на весну 2013 года. Остальное: максимальная скорость и расчетное время в пути - верно.

На декабрь этого года намечено открытие ж/д линии а/п Адлер(Сочи) - Адлер протяженностью 2,8 км и запуск по маршруту а/п Адлер (Сочи) - Сочи аэроэкспресса из 4 вагонов: первый класс и второй, стоимость проезда в одну сторону соответственно RUB 350/200, поездка в пределах одной зоны RUB 18, но без возможности выхода в а/п.

Сообщение отредактировал Студент: 20 October 2011 - 23:59

• 0

#119 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 22:58

Я так не видел чо студент написал(по дефолту посты скрыты)
Но разве можно вообще сравнивать КП с Домбаем?!!

Приэльбрусье, Домбай и Цей - это Северный Кавказ (читай юг Италии - Сицилия), где всем и вся владеют и распоряжаются представители того или иного клана, а между кланами, и уж тем более, внутри самого клана, по определению, ни кто и не когда не допустит конкуренции, так как ни кто не станет друг другу переходить дорогу.

На русском Западном Кавказе, на склонах в районе Красная Поляна, клановость отсутствует, есть три группы инвесторов-собственников 4-х комплексов канатных дорог, которые между собой, так или иначе, конкурируют:
Владимир Потанин и К (банк ВТБ) - ГК Роза Хутор, наш газовый монополист ОАО Газпром - ГТЦ Лаура и Альпика-Сервис, Ахмед Билалов и К (администрация Краснодарского края, администрация Сочи, Сбербанк РФ и др.) - Горная Карусель и проект Горки Город.

Сообщение отредактировал Студент: 21 October 2011 - 00:11

• 0

#120 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 08:54

Я думаю мне дешевле будет скипасс по полной цене покупать, чем еще раз заочно выучиться ))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных