X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Изменения в правилах перевозки багажа Аэрофлотом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#101 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 18:26

Я как раз прочитал, то что дали А именно: 1. "Спортивное снаряжение провозится бесплатно, если оно не превышает норму бесплатного провоза багажа.  И пошел по этой самой ссылочке про норму бесплатного провоза и по ссылочке этой написано про габариты, которые под нормы бесплатного провоза багажа не подходят. Если есть другие более правильные ссылочки я рад за вас и свиссов.

Там была правильная ссылка, даже ходить никуда не надо, только непонятно почему на англицком, когда есть то же самое на русском https://www.swiss.co...special-baggage

А норма 23 кг, ну и требование - в отдельном чехле и ничего лишнего

Сообщение отредактировал skiwater: 21 October 2015 - 18:27

• 0

#102 aviator83

aviator83
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 10:39

По поводу свиссов:

Написал им вчера вопрос о бесплатности лыж. Ответили очень оперативно.

We are pleased to inform you that you will be permitted to take with you, without any extra charges, your ski equipment as well as your 1 piece free baggage allowance. 

We hope this email clarifies your inquiry and we remain available should you need further assistance.

Билеты Москва-Цюрих-Милан, эконом, брал весной, ещё до появления Light-тарифа. В самом билете норма багажа указана так:

1 piece, up to 50 lb/23 kg
max size up to 62 li/158 lcm

Так что свиссы возят лыжи (а также ботинки, палки и шлем) бесплатно плюс к багажу.

• 0

#103 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28482 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 17:12

Там была правильная ссылка, даже ходить никуда не надо, только непонятно почему на англицком, когда есть то же самое на русском https://www.swiss.co...special-baggage

А норма 23 кг, ну и требование - в отдельном чехле и ничего лишнего

Ну так и я о том же Если где- то "там" есть правильная ссылка усе ок Я тыкал в предложенную мне Там не ок Советы не кликать по ссылке ("ходить не надо") мне кажутся немного странными:) Вообще странно что свиссы дешевые Но тут спорить не буду

• 0

#104 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 17:30

У Аэрофлота пишут акцЫя как обычно с 1 ноября. 

• 0

#105 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 20:58

Ну так и я о том же Если где- то "там" есть правильная ссылка усе ок Я тыкал в предложенную мне Там не ок Советы не кликать по ссылке ("ходить не надо") мне кажутся немного страннымиicon_smile.gif Вообще странно что свиссы дешевые Но тут спорить не буду

Гы.... вот именно, что по ссылке не надо ходить повторно )))  Ты уже посмотрел норму провоза багажа и убедился, что лыжи ее превышают и по количеству мест и по весу - раз так, на этой страничке рекомендовано воспользоваться специальными тарифами, приведенными в табличке - листаем табличку и убеждаемся, что лыжи/сноуборды один фиг бесплатно провозятся, в отличии от другого спортивного снаряжения, превышающего норму. За исключением маленькой сноски под цифрой "3" (для нас там нет ничего интересного). Не нужно снова замыкаться на нормы багажа ))

Просто их надо заранее покупать))  Мы летим в Женеву и обратно 23.01 - 31.01 прямыми рейсами за 18,5 тыр.   ИМХО, по-божески

Сообщение отредактировал skiwater: 22 October 2015 - 20:58

• 0

#106 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 21:15

Да. Я покупал свисс до Женевы прямые в апреле 2015 по 16 тыс. На 2-16 января

Сообщение отредактировал ecodoma: 22 October 2015 - 21:16

• 0

#107 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 21:23

Угу, у нас похожие цифры были + небольшая наценка за групповые билеты

• 0

#108 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 13:10

Кстати, теперь со Свиссами надо, видимо, аккуратнее.... Раньше в сноске под цифрой "3", что в тарифах на спортивное снаряжение не было указано, что "бесплатные лыжи" не относятся к тарифу "Лайт". Теперь это есть, мелким шрифтом. Покупая самые дешевые билеты, видимо, можно попасть на платный провоз горнолыжки.

Сообщение отредактировал skiwater: 05 November 2015 - 17:01

• 0

#109 aviator83

aviator83
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 13:13

Так в Лайт у них и сам багаж платный.

• 0

#110 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 12:45

Аэрофлот на сайте опубликовал спецпредложение о беплатной перевозке лыжного оборудования с 1.11.15  до 15.05.16.

• 0

#111 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 12:20

Аэрофлот на сайте опубликовал спецпредложение о беплатной перевозке лыжного оборудования с 1.11.15  до 15.05.16.

А можете ссылочку дать? не могу найти на сайте

Спасибо

UPD

Нашла!!!

Сообщение отредактировал Zlatenika: 14 November 2015 - 12:32

• 0

#112 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 20:14

А можно ли провозить шлем в салоне?, т.е. не упакованным в ручную кладь, а сам по себе, дополнительно, прицепив к рюкзаку, например

Сообщение отредактировал texan: 25 February 2016 - 20:14

• 0

#113 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 20:23

А можно ли провозить шлем в салоне?, т.е. не упакованным в ручную кладь, а сам по себе, дополнительно, прицепив к рюкзаку, например

Не пробовал лично. Но видел.
Отвечаю для того, что бы рассказать быль. Поскольку все затихли, слетали и счастливо сидят. )))
Рейсы 
Самара-Шереметьево-Женева
Женева-Пулково-Самара

Багаж.
- 1 чемодан 23-25 кг
- 2 чехла с ботами, шлемами, перчатками, очками, носками и др., и полотенцем в пакете для смягчения. По 7-8 кг.
- один чехол с двумя парами лыж. 17 кг (Кастле RX в рост - тяжелая железяка )))

В кабину - рюкзак 5-9 кг.

Никто никаких вопросов не задал, все спокойно.

• 0

#114 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 10:34

http://www.aeroflot.ru/ski/

Аэрофлот про лыжи написал, не знаю было уже или нет. 

• 0

#115 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 07:58

http://www.aeroflot.ru/ski/

Аэрофлот про лыжи написал, не знаю было уже или нет.

Спасибо!
  • 0

#116 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 09:40

Можно.

Даже на не к рюкзаку прицеплять , а на голове!) Нет запрета на перелет в шлемах! Наоборот - это повышает защищенность пассажира и авиационную безопасность в целом)

• 1

#117 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:19

Дальше, по очередному "форумному кругу", надо обсудить вариант - "лететь в г/л ботах в салоне" icon_mrgreen.gif

• 0

#118 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 17:35

Вернемся к серьезному)

Я правильно понимаю, что у Люфтганзы бесплатная перевозка лыжного оборудования - это ОДНО дополнительное место? ( т.е чехол с ботинками в дополнение к чехлу с лыжами пойдет как дополнительно оплачиваемый багаж)

http://www.lufthansa...fthansa-flights

• 0

#119 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 19:03

Вернемся к серьезному)

Я правильно понимаю, что у Люфтганзы бесплатная перевозка лыжного оборудования - это ОДНО дополнительное место? ( т.е чехол с ботинками в дополнение к чехлу с лыжами пойдет как дополнительно оплачиваемый багаж)

Здесь написано, что если ваше лыжное оборудование укладывается в норму бесплатного провоза (23 кг + 8 кг ручная кладь), то платить не надо. Если не укладывается, то платить надо 100 евро за провоз туда-обратно.

• 0

#120 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 20:52

Вернемся к серьезному)

Здесь написано, что если ваше лыжное оборудование укладывается в норму бесплатного провоза (23 кг + 8 кг ручная кладь), то платить не надо. Если не укладывается, то платить надо 100 евро за провоз туда-обратно.

Переводим с русского на русский) там написано про дополнительное бесплатное место весом до 23 кг.Там такая ссылка есть , с тремя***  Или я не прав?

Сообщение отредактировал archi_1: 23 December 2016 - 20:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных