X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

немного о "Спроси у Мастера"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 267

#101 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 19:13

какая тусовка? не преувеличивайте. зайдите в соседние разделы. там о здешней тусовке даже слыхом не слыхивали. вы на самом деле полагаете, что тусовка из 20 человек оказывает хоть какое-то влияние на 50 тыр зарегеных на сайте? вы это серьезно? ;)

Все серьезно. Не случайно курорты борются за право принять у себя Кубок Мира и Олимпиады - за спортсменами и зрители потянутся :-D
  • 0

#102 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 19:31

jul, категоричность взглядов обсуждаемых сторон и не терпимость к друг другу в основах ГЛ техники - вот основная причина. У Гуршманистов должна была быть своя независимая ветка. Но этого не случилось. И "первыми" ушли с форума, именно они.

Вообще в истории Ski.Ru "Техника, соревнования" уже много чего было... и наверно ещё будет.
  • 0

#103 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 19:33

Все серьезно. Не случайно курорты борются за право принять у себя Кубок Мира и Олимпиады - за спортсменами и зрители потянутся :-D

да-да. я тоже так раньше думала. пока не посетила соревнования с Амодтом. никто из катающихся вокруг особо не заинтересовался этим мероприятием. был исключительно междусобойчик. как это ни грустно, но это факт. все эти вешкотолкания интересны только самим вешкотолкателям. ну и еще некоторым сочувствующим. :pardon:

Сообщение отредактировал ZTL: 01 August 2011 - 19:34

• 0

#104 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 19:51

да-да. я тоже так раньше думала. пока не посетила соревнования с Амодтом. никто из катающихся вокруг особо не заинтересовался этим мероприятием. был исключительно междусобойчик. как это ни грустно, но это факт. все эти вешкотолкания интересны только самим вешкотолкателям. ну и еще некоторым сочувствующим. :pardon:

ошибочное мнение.через любителей вешкотолкателей в массы проходят новинки экипа и техники,а также любовь к сайтам и ресурсам
  • 0

#105 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 19:55

Так то оно так, но потом большинство из них похвастается в беседах с друзьями и сослуживцами что они не просто так катались, а к ним приезжал обладатель 20 медалей с зимних Олимпиад и Чемпионатов Мира - Амод! Есть теперь чем гордится! Ну и Альпиндустрия и Шуколово шуму много наделали, повод отличный, во многих новостях написали - достоверно позитивная реклама.

Сообщение отредактировал ping: 01 August 2011 - 19:58

• 0

#106 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 19:57

Саш. я понимаю очень хорошо весь этот пафос, и сама отношусь к сочувствующим, и мне тоже очень бы хотелось выдавать желаемое за действительное. НО! посмотри вокруг (на горке). ты много видишь людей, интересующихся техникой? новинки экипа - эт ты что имеешь в виду, вы же все на цехе - массам это не нужно. людям нужен отдых, а не спорт.
  • 0

#107 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 20:10

массам это не нужно. людям нужен отдых, а не спорт.

Массам то может и не нужно, но представь что все эти агрессивные спортсмены лишены возможности соревноваться, тренироваться и всю свою энергию двинут в другое русло - в политику например. Обществу таких приключений не нужно, уж лучше Снежком и Форумы содержать для выпускания пара :-D

Сообщение отредактировал ping: 01 August 2011 - 20:11

• 0

#108 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 20:23

Так то оно так, но потом большинство из них похвастается в беседах с друзьями и сослуживцами что они не просто так катались, а к ним приезжал обладатель 20 медалей с зимних Олимпиад и Чемпионатов Мира - Амод! Есть теперь чем гордится! Ну и Альпиндустрия и Шуколово шуму много наделали, повод отличный, во многих новостях написали - достоверно позитивная реклама.

Вообще-то в этих соревнованиях участвовало около 200 человек, по-моему, что, весьма и весьма не мало.. И наверное, половина из них не являются, стого говоря, вешкотолкателями, т.к. не тренируются по трассам, а только приходят на соревнования. Но на мой взгляд, дело не в количестве. В любой парофессии есть элита и есть среднее звено, есть любители Исчезает элита-хиреет, деградирует среднее звено. Яркая иллюстрация наука:хиреет фундаментальная наука, и прикладная через какое-то время загибается без новых знаний.Появляются изобретатели вечного двигателя, как грибы.
Так же и в лыжах-исчезнет, эталон- и основная масса катальщиков перейдет на плуг, а потом просто на тусовки в горах, шашлыкинги и пр. Но это, обычно, осознается несколько запоздало.
Там, где появляются вешкотолкатели в свободном катании, это сразу бросается в глаза, и многие хотят научиться ездить также.

Сообщение отредактировал Stephanich: 01 August 2011 - 20:26

• 0

#109 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 20:29

Так же и в лыжах-исчезнет, эталон- и основная масса катальщиков перейдет на плуг,

хахахахаха :-D

а потом просто на тусовки в горах, шашлыкинги и пр.

хахаха :-D

Но это, обычно, осознается несколько запоздало.

основная масса катальщиков и так из ентого плуга никуды не вылезает. ну в лучшем случае в метение пятками переходит! вот и вся техника . и покататься ездит в горы, чтобы пошезлонгить на свежем воздухе в красивом костюмчике... :-D

а эталон никуда не денется, благо Кубок Мира еще никто не отменил. :-D

Сообщение отредактировал ZTL: 01 August 2011 - 20:30

• 0

#110 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 20:49

основная масса катальщиков и так из ентого плуга никуды не вылезает. ну в лучшем случае в метение пятками переходит! вот и вся техника . и покататься ездит в горы, чтобы пошезлонгить на свежем воздухе в красивом костюмчике... :-D

а эталон никуда не денется, благо Кубок Мира еще никто не отменил. :-D

то этот кубок смотрит, кроме вешкотолкателей? Вот, они и несут"знания" в массы. А насчет плуга. вижу, как даже летом в Снежкоме инструторы неплохо живут. Хочется людям лучше ездить.
  • 0

#111 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 21:01

однако противоречие. если, кроме вешкотолкателей, никому КМ не интересен, то кому будет интересен пересказ КМ в исполнении толкателей? :shock:
  • 0

#112 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 21:04

Саш. я понимаю очень хорошо весь этот пафос, и сама отношусь к сочувствующим, и мне тоже очень бы хотелось выдавать желаемое за действительное. НО! посмотри вокруг (на горке). ты много видишь людей, интересующихся техникой? новинки экипа - эт ты что имеешь в виду, вы же все на цехе - массам это не нужно. людям нужен отдых, а не спорт.

Таня,я работаю в торговле,непосредственно с конечными потребителями продукта и знаю чем интересуються люди,для них любитель спортсмен это человек который может рассказать и показать вживую то что они видят на плакатах и приобрести то на чем катают звезды,точнее по цвету похоже,так что это моя тема!!!
  • 0

#113 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 21:04

На ски.ру есть тема техники, на ски.спб.ру такой темы нет в принципе. А форум вполне живой.
По всей видимости она никого не интересует, хотя в Питере немало участников ветеранских соревнований. Трут наверно между собой эти темы за рюмкой чая.
  • 0

#114 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 21:09

Таня,я работаю в торговле,непосредственно с конечными потребителями продукта и знаю чем интересуються люди,для них любитель спортсмен это человек который может рассказать и показать вживую то что они видят на плакатах и приобрести то на чем катают звезды,точнее по цвету похоже,так что это моя тема!!!

я прям ждала такого ответа. а теперь скажи, ты всех своих клиентов видишь потом на горке? ну и как оне в технике? у мине тоже есть пАнтовые цеховые лыжи. патаму что в спорте главное - эт понты (я шучу конечно). но в каждой шутке есть доля.... аа, вот еще. чтоб костюмчик к лыжам по цвету подходил (у мине подходит. правда не к цеховым, а к фрирайдовым) :):):)

Сообщение отредактировал ZTL: 01 August 2011 - 21:10

• 0

#115 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 21:09

однако противоречие. если, кроме вешкотолкателей, никому КМ не интересен, то кому будет интересен пересказ КМ в исполнении толкателей? :shock:

Таня,узко мыслишь.понимаю что тебя переубедить нереально,но послушай Микова,мистера ХХ они подтвердят мои слова
  • 0

#116 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 21:10

Не вижу противоречия. Ну, во-первых, КМ-это толкание вешек и это интересно , в основном, вешкотолкателям-специально смотреть программы передач, выкраивать время. записывать.
То. что наш вешкотолкатель может воспринять, отражается на его мастерстве в свободном катании. А это, в свою, очередь, вызывает желание ездить так же красиво у простых катальщиков. Ну, и по мастерству наш катальщик гораздо ближе к чайнику, чем участник КМ., что не маловажно. Некоторым вселяет надежду.
  • 0

#117 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 21:11

На ски.ру есть тема техники, на ски.спб.ру такой темы нет в принципе. А форум вполне живой.
По всей видимости она никого не интересует, хотя в Питере немало участников ветеранских соревнований. Трут наверно между собой эти темы за рюмкой чая.

так оне ж там усе фрирайдеры гыгы. на Мустаге техника тоже никому нивперлась. хотя форум вполне тоже веселенький...
  • 0

#118 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 21:12

я прям ждала такого ответа. а теперь скажи, ты всех своих клиентов видишь потом на горке? ну и как оне в технике? у мине тоже есть пАнтовые цеховые лыжи. патаму что в спорте главное - эт понты (я шучу конечно). но в каждой шутке есть доля.... аа, вот еще. чтоб костюмчик к лыжам по цвету подходил (у мине подходит. правда не к цеховым, а к фрирайдовым) :):):)

и это в том числе,ненужно всех загонять под одну гребенку.Маркетинг-двигатель торговли.за сим удаляюсь.Удачи в покорении гор и интернет!!!
  • 0

#119 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 21:15

Таня,узко мыслишь.понимаю что тебя переубедить нереально,но послушай Микова,мистера ХХ они подтвердят мои слова

в чем узость мышления, Саш? даже если тучи народа смотрят КМ. это вовсе не говорит о том, что они разбираются в том, что происходи на экране. как пример могу тебе привести футбол. его поболе народа в стране сморит. ну и чо? многие играют? ил думаешь многие разбираются в тактических построениях 4-4-2 или 2-3-5?

и это в том числе,ненужно всех загонять под одну гребенку.Маркетинг-двигатель торговли.

ты пытаешься делать то же самое, отстаивая позицию, что все интересуются спортом. вот мы имеем как минимум два варианта катальщиков: полуспортсмены и горнопляжники. а вторых подавляющее большинство. но да, в силу маркетинговых ходов они хотят лыжики как у звезды. ничего плохого в этом нет. но дальше этого они не пойдут. никакого дрейфа в спортивную сторону - это будут единицы (например, бывшие спортсмены в других областях).

Сообщение отредактировал ZTL: 01 August 2011 - 21:20

• 0

#120 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 21:29

Я бы не делил катальщиков на спортсменов и горнопляжников. Я знаю достаточно много народа который очень неплохо катается, но пихать вешки им нах не надо.
Часть из них склонна к фрирайду, часть нет. Но это ничего не значит, катаются они хорошо - приятно посмотреть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных