X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Учимся технике сноубординга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 469

#101 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 16:57

Чтобы сделать красивый резаный поворот нужно, прежде всего желание. А доска и всё остальное это всего лишь средства, для достижения желаемого.
Как уже неоднократно было объяснено, красивые дуги можно выписывать на любой доске.
  • 0

#102 AKLamer

AKLamer
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 16:59

ой а возьмите меня в секту :-D
а то обладаю 2 комплектами и мягкого(4 года катания) и жесткого (15 "позорных" спусков).
был безумно "крут" от того как карвил на мягком, и дуги клевые и снег в подмышках :-D до того момента пока не посмотрел свое видео и не попробовал тоже самое сделать на жестком.

все не то, техника освоения карва идентична, но заученые до бесзонательного ошибки на мягком всплыли на жестком, вернулся к основам.
скинул жесткие боты (новые ножки жмут), и начал все с начала на мягком, тихо спокойно, закручивать корпус, вес распределять по доске, не сгибаться, загрузка-разгрузка, избавился от желания потрогать снег....покатался так пару часиков...одел опять жесткое....чтото начало получаться...но все равно не то.

обратил внимание на "карверов в даке" 3 чела "круто" вихляли задом по Степеным склонам во вторник...не эстетично....начал с усилиным рвением избавляться от "унитаза" и срывов в бэке.

к чему все это....а.....по моим эстетическим пониманиям карвинга....за 4 дня в Степах в этом сезоне ни одного приличного карвера на мягком не встретил :-D

пы.сы. слэш клевая доска. :-D
  • 0

#103 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 09:37

....по моим эстетическим пониманиям карвинга....за 4 дня в Степах в этом сезоне ни одного приличного карвера на мягком не встретил :-D

...Они все в Соро катають :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#104 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 10:35

...Они все в Соро катають :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

По каким дням, в какое время?)
  • 0

#105 AKLamer

AKLamer
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 12:50

ну не нравится мне Соро. :-D какже быть то :blush:
  • 0

#106 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 12:58

По каким дням, в какое время?)

Дело в том что я сама увлекаюсь карвом на мягкой доске и катаю соответственно, ...по будням с 18.00 часов, по выходным с открытия :pardon:
  • 0

#107 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 13:06

ну не нравится мне Соро. :-D какже быть то :blush:

А мне оч нравится, но Стёпа тож ничо :good:
  • 0

#108 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 15:03

Коллегия ставит диагноз Ирине_С : КГМ в терминальной стадии. Оно-же карвинг гововного мозга )))))

не поняла шутку юмора. попроще объясните пожалуйста
  • 0

#109 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 16:37

не поняла шутку юмора. попроще объясните пожалуйста

Завязывай с секстантством. Карвинг есть резаный поворот без проскальзывания. Выполняется на чем угодно.
Укладки и прочий нарциссызм от лукавого.
  • 0

#110 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 16:58

это зачем? мне нравятся укладки. зачем мне с ними завязывать?
  • 0

#111 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 17:14

Я попросил завязывать с непримеримым отношением, а не с укладками.
Укладки это без сомнения гуд, эффектно до дрожи и как ни крути - признак мастерства. Но карвинг как таковой и без укладок существует. Или ты будешь отрицать тот факт, что на мягком можно вырезать тонкий след?
  • 0

#112 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 17:23

можно. только красиво это делают единицы- остальные (читай "все")- без слез не взглянешь. поэтому и не смотрю.
а что я где то говорила что карвинг это укладки? не, мы тут просто про укдадку в даке разговорились.
то что мне не нравится софткарвинг- ну .. ненравится и все. я считаю это тупиковой ветвью эволюции)) дальше то чего? чего хотел мне сказать своей абривиатурой этот мягкий?
  • 0

#113 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 17:37

Он кмк букофку пропустил....

ЗЫ када про технику то будет?
  • 0

#114 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 17:39

ну так озвучь. что за буква. хорошо бы сразу с расшифровкой. я тупая- сходу не ловлю
  • 0

#115 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 17:51

Не. Пусть сам озвучивает. Мое "кмк" - это мое "кмк".
  • 0

#116 AKLamer

AKLamer
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 18:06

про технику....вот на что наткнулся http://dron-fc.livej...066.html#cutid1

пытаюсь это катать с попеременным успехом :-D
  • 0

#117 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 18:07

можно. только красиво это делают единицы- остальные (читай "все")- без слез не взглянешь. поэтому и не смотрю.

Чем само по себе плохо то, что единицы хотят таки сделать это красиво? Кстати, совсем не единицы.... я тут недавно удивлялся обилию мягких в школе и даже на трассе позволил себе вопрос: "Ничо не понимаю.... вроде мягкие, блин, а едут - посмотреть любо-дорого!" На что мне ответили: "Ну ты баран!!! Это ж сборная по борд-кроссу! Этап тут на днях, тренируются они." Кстати, на их углы внимание обратил - маленькие.... но ни одного в даке не видел!!!

а что я где то говорила что карвинг это укладки? не, мы тут просто про укдадку в даке разговорились.

Тады ой. Мне вот по твоим предыдущим высказываниям показалось, что ты в принципе отрицаешь существование карвинга на мягком.
Хотя про укладки в даке соглашусь. Во фронте еще куда ни шло... сам не пробовал, но наверное, возможно, но в даке..... пойми правильно - я даже в принципе не могу представить как это возможно.

то что мне не нравится софткарвинг- ну .. ненравится и все. я считаю это тупиковой ветвью эволюции))

Лично я всегда говорил и говорить буду, что согласен с таким мнением на все 100. Софткарвинг - это вещь в себе.

дальше то чего? чего хотел мне сказать своей абривиатурой этот мягкий?

Есть мнение, что такой аббревеатурой он хотел неумело задеть в силу комплексов. А сказать... наверное - поменьше снобизма. Я понимаю, что жоские наши старшие братья, но не надо так уж задаваться! :)
  • 0

#118 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 18:35

Жоские - старшие? Да скакова перепугу? Они ж сами соглашаюцца со своей узкой специализацией ( всякие видосы про чудаков, которые на жести прыгают, вращают и фрирайдят - безусловное исключение, в процентном отношении среди жоских куда менее масштабное, чем софткарверы среди мяхкиг). И если софткарвинг - "тупиковая ветвь эволюции" на "мяхком" дереве, то жесть - тупиковая ветвь в принцыпе. (маааленькое ответвленьице - пар. слалом и кросс, но это уже спорт). Что на жести можно придумать нового?
  • 0

#119 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 18:44

Он кмк букофку пропустил....

ЗЫ када про технику то будет?

вряд ли это КГ/АМ. Ну Луркморе встречал "КГМ" - вроде бы "киста головного мозга", но не поручусь.
  • 0

#120 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 18:44

..

Сообщение отредактировал kinemur: 16 December 2011 - 18:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных