X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Air berlin - Lufthansa - новые правила?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

#101 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 21:09

от Вены? Это вообще где? :))))
нет, ну а как иначе-то?

на самом деле, всё пучком, похоже. там написано, что "все рейсы в австрию"...

The offer applies to all flights operated by airberlin and NIKI to/from Munich, Austria, Basel and Zurich between 01.11.2011 and 30.04.2012.
  • 0

#102 alpinaj

alpinaj
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 21:43

А подскажите, пожалуйста, по новым правилам -
в Люфтганзе надо лыжи декларировать?

И если надо - как это сделать на купленные билеты?
  • 0

#103 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 19:01

Друзья, вопрос остается открытым. Как у АБ задекларировать лыжный инвентарь? Зашел в свою бронь через сайт, но там в таблице только одна лыжа/доска вписывается, а у нас четыре человека и у каждого своё :)
  • 0

#104 vaborg

vaborg
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 19:33

А подскажите, пожалуйста, по новым правилам -
в Люфтганзе надо лыжи декларировать?

И если надо - как это сделать на купленные билеты?

позвонить и сказать, что у вас лыжи этого достаточно.
  • 0

#105 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 12:26

Друзья, вопрос остается открытым. Как у АБ задекларировать лыжный инвентарь? Зашел в свою бронь через сайт, но там в таблице только одна лыжа/доска вписывается, а у нас четыре человека и у каждого своё :)

Мои друзья расписывали билеты на каждого по отдельности...(((
Мало того, дозвонившись до германского офиса, услышали, что СЕЙЧАС ЛЫЖИ МОЖНО ВПИСАТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ САЙТ. ВОЗМОЖНО через какое-то время поступят указания в представительства на местах.
  • 0

#106 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 15:03

я в позапрошлом сезоне через сайт писал уведомление. прислали ответ. там была какая то хохма но в принципе все работает.
  • 0

#107 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 09:19

Мои друзья расписывали билеты на каждого по отдельности...(((
Мало того, дозвонившись до германского офиса, услышали, что СЕЙЧАС ЛЫЖИ МОЖНО ВПИСАТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ САЙТ. ВОЗМОЖНО через какое-то время поступят указания в представительства на местах.

Да емае....

Ладно, позвоню в представительством как-нибудь, вроде они по телефону могут зайти в бронь и внести изменения по спортинветарю..

Спасибо!
  • 0

#108 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 16:55

Интересно, насколько я понял S7 рейсы в Мюнхен выполняет по кодшеринговому соглашению с Эйр Берлин, соответственно туда полетят самолеты немцев, так вот чьи правила перевозки инвентаря будут действовать на этих рейсах? Билеты покупал у S7.
  • 0

#109 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 17:09

Интересно, насколько я понял S7 рейсы в Мюнхен выполняет по кодшеринговому соглашению с Эйр Берлин, соответственно туда полетят самолеты немцев, так вот чьи правила перевозки инвентаря будут действовать на этих рейсах? Билеты покупал у S7.

Не совсем так, надо смотреть кто выполняет рейс. Если S-7, то их, если АБ, значит АБ
  • 0

#110 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 16:24

Вопрос-у меня одного на сайте не вписывается спортинвентарь? Ставлю размеры-пишет, что размеры больше разрешенных(при том разрешенные,сами по себе-безумные(типа 3х3х3 метра)
  • 0

#111 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 17:45

А как задекларировать лыжи, если я билеты покупал через брокера?
  • 0

#112 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 18:05

Месяц назад летели АФ и Иберия.
Поступили просто. Распределили груз на двоих. Один сдал чехол с двумя парами лыж. Другой баул с двумя парами бот.
Шмотки распехали и туда и туда. В ручной клади все остальные шмотки-10 кг. На пивязи шлемак и на шее фото техника. Траблов не было.
  • 0

#113 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 11:23

Обратиться к брокеру. Он в свою очередь в представительство. А там скажут. что пока никак...(((
Но обратиться нужно!
  • 0

#114 prapor

prapor
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 11:36

В феврале 11, за неделю до полета, позвонил по бесплатному телефону airberlin в Москве, спросили номер брони, сколько мест спортинвентаря требуется (нас было трое), сказали "Ок", место для ваших лыж забронировано.
Вывод - позвоните в airberlin, вам помогут и все расскажут.

Хотя билеты покупал у airberlin, обратный рейс выполнял S7.
У airberlin и S7 разные условия перевозки лыж. На рейсе S7 действовали правила S7.
  • 0

#115 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 13:37

Поднимаю наверх, так как вчера очередные знакомые не смогли заказать место для лыж на AirBerlin...((( Как с ЭТИМ в России? Разрулилось? Кто-нить заказывал билеты в AB?
  • 0

#116 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:12

Поднимаю наверх, так как вчера очередные знакомые не смогли заказать место для лыж на AirBerlin...((( Как с ЭТИМ в России? Разрулилось? Кто-нить заказывал билеты в AB?

Звоните в кал центр, диктуйте условия брони своей и параметры оборудования лыжного :)

BOBAH ha HEAD писал :

Позвоните в представительство ЭйрБерлин, укажите параметры купленного билета, размеры и вес снаряжения - и Вам по е-майл пришлют бесплатную БАГАЖНУЮ КВИТАНЦИЮ

Сообщение отредактировал jumpor: 11 October 2011 - 15:14

• 0

#117 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7070 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:44

Типа официальная информация (после звонка в колл-центр).... За что купил, за то и продаю..
Если купил билет на сайте - звонишь, называешь номер брони, размеры и вес чехла и тебе на почту высылают подтверждение. Но, они работают только со своей системой бронирования... Все что куплено в другом месте, идет в другой системе бронирования и работает с ней другой отдел. Со слов девушки из колл-центра, русскоговорящих в том отделе практически нет. Т.е, если Вы прилично спикаете или шпрехаете, то суть процесса та же и проблем не будет... Если по-импортному ни бум-бум, можно попросить заранее в колл-центре, они возможно передадут в нужный отдел... Последняя фраза была сказана очень неуверенно... #-o
  • 0

#118 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 20:08

Народ по интернету букал. А у них 2 чехла. Сайт дает возможность записать только один. Разделить билеты не догадались. Теперь маются...(((
А цены вполне... 240 евро туда обратно... за 4 часа лета...
  • 0

#119 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 23:16

Народ по интернету букал. А у них 2 чехла. Сайт дает возможность записать только один. Разделить билеты не догадались. Теперь маются...(((
А цены вполне... 240 евро туда обратно... за 4 часа лета...

В России с объявой о перевозе лыж все o'k... или почти o'k. У меня, когда я пару недель назад покупал билеты через Инет, при заполнении поля о лыжах выскочило сообщение об ошибке. Я сразу же после покупки билетов позвонил в телефонный центр и рассказал о проишествии. Там мужичок сильно удивился, поскольку в его компе лыжи были занесены. Я, на всякий случай, попросил его еще раз прислать подтверждение покупки билетов со вписанными лыжами. Прислал.
  • 0

#120 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 14:27

Последние 2 года за несколько дней до вылета звоню в Airberlin и прошу зарегистрировать лыжный чехол. У меня большой чехол на 2 пары лыж, так же туда засовываю детские лыжи, палки и немного одежды :) По весу он получается атомный!!! Но они его не взвешивают.

А вот в этом году лечу Alitaliей...помница года 3-4 назад они взяли с меня 20 евро только в одном направление, а вот что у них сейчас твориться я на сайте не нашел. Может кто-нибудь знает??? Сколько они сейчас берут?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных